Как приготовить говядин с черносливом

Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
  5. Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
  9. Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.
Читайте также:  Как приготовить гавайскую смесь для заморозки

Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.

Автор: Виктория С.

Видео приготовления говядины, тушеной с черносливом

  • Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

    • говядина — 250гр;
    • свинина с жирком — 250гр;
    • подсолнечное масло — 70мл;
    • лук — 400гр;
    • перчик чили — 1шт;
    • слива — 400гр;
    • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
    • свежий базилик — 1/2 пучка;
    • свежий укроп — 1/2 пучка;
    • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

    1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
    2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
    3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
    4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
    5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
    6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
    7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
    8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.

    В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

    Читайте также:  Как приготовить десерт с персиками

    Источник

    Тушеная говядина с черносливом

    Подборка рецептов тушеной говядины с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеную говядину с черносливом вкусно и полезно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты тушеной говядины с черносливом
    Рецептов в подборке: 12 шт.

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чернослив — 200 г

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Масло растительное — 2+2 ст.л.

    Базилик сушеный — 1 ч.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Черный перец горошком — 6-8 шт.

    Соль — 1,5 чайные ложки.

    Ингредиенты

    Говядина — 500 г

    Хлеб ржаной — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чернослив — 70 г

    Масло сливочное — 30 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Помидоры в собственном соку — 100 г

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Корица — 1 палочка

    Лавровый лист — 1 шт.

    Перец чили — 1 шт.

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) — 600 граммов;

    Чернослив — 8 штук;

    Лук — 1-2 головки;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Вино белое сухое — около 100 мл;

    Перец — по вкусу;

    Оливковое масло — для жарки;

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть лопатки) — 350 г

    Лук репчатый — 150 г

    Томатная паста — 60 г

    Чернослив б/к — 80 г

    Масло растительное рафинированное — 50 г

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец черный молотый -1 ч.л.

    Чеснок — 4 зубчика

    Ингредиенты

    Мякоть говядины — 500 г

    Чернослив — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Вода — 250-300 мл

    Ингредиенты

    Говядина — 0,5 кг

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

    Мука пшеничная — 1 ч.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Читайте также:  Консервированный морской коктейль что приготовить

    Чернослив — 70 г

    Чеснок — 1 зубок

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Вода (кипяток) — 1,5 стакана

    Ингредиенты

    Говядина — 350 г

    Чернослив — 100 г

    Соус Чили сладкий — 50 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Растительное масло — 10 мл

    Соль, острый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) — 700 г

    Чернослив — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — пару зубчиков

    Пиво светлое — 1 стакан

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Универсальная приправа — по желанию

    Ингредиенты

    Говядина — 350 г

    Чернослив — 70 г

    Вино красное — 50 мл

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Приправа для мяса — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Вода (мясной бульон) — 250 мл

    Ингредиенты

    ​Мякоть говядины – 400 г

    Шампиньоны – 250 г

    Чернослив – 100 г

    Чеснок – 1 зубочек

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Чернослив — 10 шт.

    Вода — сколько получится

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для обжаривания

    Петрушка — для подачи

    Ингредиенты

    Говядина — 300 г

    Чернослив — 80 г

    Шампиньоны — 150 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Паприка молотая — 0,5 ч.л.

    Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

    Специи для мяса — по желанию

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью