- Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Говяжий стейк
- 2. Лапша с говядиной и овощами
- 3. Котлеты из говядины в панировке
- 4. Говядина в томате с солеными огурцами
- 5. Жаркое из говядины в рукаве
- 6. Картофельные котлеты с говядиной
- 7. Чахохбили из говядины
- 8. Говядина в томате с карри
- 9. Говядина в сметане
- 10. Говядина с медом и горчицей
- 11. Тушеная говядина с морковью
- 12. Бефстроганов из говядины
- 13. Говядина с брокколи в устричном соусе
- 14. Суп из говядины с рисом
- 15. Говядина с тыквой в пиве
- 16. Салат с говядиной и яблоком
- 17. Говяжий гуляш
- 18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
- 19. Салат с говядиной и ананасом
- 20. Суп с говядиной и капустой
- Блюда из говядины на праздничный стол
- Мясной рулет с начинкой
- Салат «Ричард» с гранатом
- Говядина по-бургундски с грибами
- Мини-веллингтон
- Говядина в смородиновом маринаде
- «Кунжутная» запеченная говядина
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!
1. Говяжий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
2. Лапша с говядиной и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!
Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.
Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
3. Котлеты из говядины в панировке
На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.
4. Говядина в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.
5. Жаркое из говядины в рукаве
Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
6. Картофельные котлеты с говядиной
Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
7. Чахохбили из говядины
Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.
8. Говядина в томате с карри
Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.
9. Говядина в сметане
Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.
10. Говядина с медом и горчицей
Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с морковью
В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.
12. Бефстроганов из говядины
Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.
Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.
13. Говядина с брокколи в устричном соусе
Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!
Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.
14. Суп из говядины с рисом
Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.
15. Говядина с тыквой в пиве
Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Салат с говядиной и яблоком
Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.
Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.
17. Говяжий гуляш
В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.
18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.
19. Салат с говядиной и ананасом
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.
20. Суп с говядиной и капустой
Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Блюда из говядины на праздничный стол
Для приготовления вкусного ужина на торжественное событие отличным вариантом станут блюда из говядины. При соблюдении всех правил можно получить мягкое, сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Гости определенно оценят старания хозяйки, так что приготовьтесь поделиться несколькими рецептами с другими.
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда из говядины выбирайте только свежее мясо с ровным цветом, без наличия пятен или зеленоватых затемнений. Обращайте внимание на жировые прослойки — они тоже должны иметь характерный белый тон. Берите только ярко-красные куски — этот оттенок означает, что продукт свежий, а мясо — молодое. Говядина должна быть достаточно упругой с приятным ароматом. Если мясо без запаха, то от такой покупки лучше отказаться. Вот несколько вариантов блюд из говядины, которые станут украшением любого праздничного стола:
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Мясной рулет с начинкой
Фото: youtube.com/Выпечка, печенье, пряники: UGC
Этот рецепт станет отличным решением, как для основного блюда в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Готовить рулет с сухофруктами и орехами достаточно просто, поэтому с ним справится каждый. Для создания нежного и сочного блюда из мяса говядины нужно взять:
- говядину — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- чернослив — 120 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- красное вино — 150 мл;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- крахмал и сушеный чеснок — по 2 ч. л.;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Техника приготовления мясного рулета:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Замачиваем чернослив в красном вине на пару часов.
- Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем достаточно крупными кусочками с помощью ножа.
- Говядину перемалываем на мясорубке в фарш.
- Нарезаем мелкими кубиками лук, жарим, пока он не станет прозрачного цвета.
- Добавляем его в фарш.
- Дополнительно вбиваем в мясо пару яиц, всыпаем крахмал, чеснок, остальные специи и соль. Все тщательно вымешиваем.
- Вливаем в мясную заготовку вино, в котором мариновались сухофрукты.
- Фарш взбиваем с помощью блендера до образования однородной консистенции без комочков.
- Мелко нарезаем чернослив.
- Измельчаем зелень.
- На пергамент, кладем мясную заготовку и выравниваем ее.
- Сверху выкладываем начинку: сухофрукты, орехи и зелень.
- Аккуратно сворачиваем фарш, чтобы получился рулет, перекладываем его в форму, смазанную маслом, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 °С на 15–20 минут.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Вот так незамысловато, легко и быстро можно приготовить ароматную закуску или полноценное второе блюдо из говядины.
Салат «Ричард» с гранатом
Фото: youtube.com/Калнина Наталья: UGC
Популярный праздничный салат, который особенно актуален в зимнее время. Это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и очаровательным видом, который покорит всех гостей. Для приготовления сытного и аппетитного салата «Ричард» возьмите такие ингредиенты:
- говядину — 300 г;
- консервированную кукурузу — 1 банку;
- грецкие орехи — 100 г;
- яйца и картофель — по 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- майонез и соль — по вкусу.
Готовим салат следующим образом:
- Отвариваем говядину, овощи и яйца в разных кастрюлях.
- Подсушиваем орехи в микроволновке или духовке.
- Застилаем салатник пищевой пленкой и выкладываем первый слой — морковь, натертую на мелкой терке.
- Легко утрамбовываем ее. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
- Измельченные ножом или с помощью блендера грецкие орехи выступают в качестве второго слоя.
- Далее добавляем кукурузу и тертые яйца на крупной терке.
- Готовую говядину нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в заготовку ровным слоем.
- Последним добавляем тертый картофель. Все слегка утрамбовываем и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Убираем салатник и пленку.
- Верхнюю и боковые части хорошо смазываем майонезом, чтобы выложить зерна граната.
Как хранить тыкву зимой правильно
Дополнительно украсить блюдо можно с помощью остатков кукурузы и зеленого лука. Вот так быстро и просто можно приготовить яркий и праздничный мясной салат.
Говядина по-бургундски с грибами
Фото: youtube.com/CookingTime: UGC
Для приготовления мяса по особому рецепту для праздничного стола берем такие продукты:
- говядину — 1,5 кг;
- сливки (25%) — 125 мл;
- шампиньоны — 400 г;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- сельдерей и петрушку — по 1 пучку;
- лавровый лист — 2 шт.;
- гвоздику — 3 шт.;
- перец горошком — 5 шт.
Технология приготовления ароматного блюда из мяса:
- Промываем мякоть говядины, убираем пленку, жилы, жир и варим 60 минут после закипания воды.
- Овощи нарезаем крупными кусками, высыпаем их в кастрюлю к мясу.
- Дополнительно закладываем в воду пучки зелени, пряности и соль. Варим все в течение 30–40 минут.
- Промываем грибы, разрезаем на четыре части, обжариваем.
- Добавляем в отдельную кастрюлю обжаренные шампиньоны, заливаем все горячими сливками, посыпаем специями и солью.
- Тушим грибную заготовку в течение 30 минут.
- Готовое мясо достаем из бульона и аккуратно нарезаем на порционные куски.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Во время подачи основного блюда ароматную говядину поливаем грибным соусом.
Мини-веллингтон
Фото: youtube.com/Today In Nashville: UGC
Если не знаете, какие вторые блюда из говядины подойдут для празднования Нового года или другого торжества, то воспользуйтесь этим необычным рецептом. Говядина «Веллингтон» — отличный вариант для домашнего мероприятия. Блюдо делается из мяса и слоеного теста. Оно получается достаточно сытным, а готовить его легко. Чтобы сделать новогодний ужин из говядины, берем:
- говядину — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- ветчину — 250 г;
- горчицу — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца — 2 шт..;
- слоеное тесто — 300 г.
Следуйте следующей инструкции, чтобы получить аппетитное праздничное блюдо:
- Нарезаем говядину на четыре одинаковых куска, солим и перчим ее.
- Обжариваем мясо в течение двух минут с обеих сторон.
- После приготовления говядину выкладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавляем сливочное масло и рубленый чеснок. Жарим его 60 секунд, после чего добавляем измельченный лук и нарезанные грибы. Все готовим около трех минут.
- Слоеное бездрожжевое тесто делим на четыре части, раскатываем и кладем пластинку ветчины, а сверху грибную заготовку.
- Сверху выкладываем говядину и смазываем ее горчицей.
- Все оборачиваем листом ветчины.
- Заворачиваем мясо с грибами в тесто и покрываем поверхность желтком.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем аккуратно мини-веллингтоны швом вниз.
- Делаем небольшие надрезы сверху и посыпаем солью.
- Выпекаем рулеты при температуре 200 °С 30–35 минут.
Если во время приготовления тесто начнет подгорать, убавьте мощность духовки до 150–160 °С.
Говядина в смородиновом маринаде
Фото: youtube.com/Рецепты от Со Вкусом: UGC
Перестаньте мучиться вопросом: что приготовить из говядины? Попробуйте еще один интересный рецепт для новогоднего или любого другого праздничного стола. Смородиновый маринад сделает мясо невероятно нежным и мягким. Этот рецепт достаточно долгий, поэтому рекомендуется делать большую порцию. Для приготовления нужно:
- говядина — 1 кг;
- мед — 2,5 ст. л.;
- оливковое масло, горчица, смородиновый джем — по 3 ст. л.;
- морковь — 4 шт.;
- тимьян — 2 веточки.
Для приготовления сочного и нежного блюда придерживайтесь такой технологии:
- Промытое и обсушенное мясо солим и перчим.
- В тару наливаем масло с медом, добавляем горчицу и джем.
- Обмакиваем мясо в маринаде и оставляем на ночь.
- Подготовленную говядину без лишнего маринада выкладываем в форму для выпекания, добавляем морковь и веточки тимьяна.
- Запекаем при 250 °С в течение 10 минут, после убавляем мощность до 130 °С, добавляем остатки маринада.
- Готовим мясо в течение трех часов под крышкой.
Вот так можно необычно и вкусно приготовить мясо. Говядина по этому рецепту получается действительно очень мягкой и нежной.
«Кунжутная» запеченная говядина
Фото: youtube.com/Александр Периков: UGC
Еще один простой и незамысловатый рецепт, который станет отличным вариантом для гостей на праздник. Чтобы приготовить сочное, пикантное и ароматное блюдо, возьмите такие ингредиенты:
- говядину — 1 кг;
- соевый соус, лимонный сок — по 2 ст. л.;
- кунжутное масло — 3 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- кунжут, соль — по вкусу.
Готовим блюдо согласно следующей инструкции:
- Промываем мясо, режем его на куски толщиной 1,5 см.
- В отдельной емкости смешиваем масло, сок лимона, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
- Смазываем маринадом мясо, кладем на пергамент и заворачиваем в конвертики.
- Полученные заготовки дополнительно заворачиваем в фольгу.
- Выпекаем говядину в духовке при 250 °С полчаса.
- Снижаем температуру до 14 °С и готовим 60 минут.
Во время подачи готового блюда на стол мясо посыпаем кунжутом.
Вот такие интересные и достаточно простые рецепты блюд из говядины будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Хозяйкам не придется тратить много времени на готовку. Правильно выбранный кусок мяса — уже половина залога успешности блюда. Придерживайтесь указанной технологии приготовления, чтобы поразить всех гостей своими кулинарными навыками.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник