- Какую говядину взять на щи?
- Щи с говядиной
- Ингредиенты
- Наваристые щи с говядиной
- Как приготовить «Щи с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Щи с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Щи с говядиной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲
Какую говядину взять на щи?
Щи — если не считать мяса — содержит весьма лёгкие ингредиенты. Капуста, морковь, картошка, томаты — всё это низкокалорийные продукты, которые не сделают блюдо питательным и не насытят в обед. Поэтому за сытность блюда отвечает главным образом мясо. Традиционно для щей берут говядину на кости — причём часто осознанно предпочитают мясо второго сорта, с грубоватыми жилами: идеальны лопатка, рулька, голяшка. Объясняется выбор тем, что бульону для насыщения мясными соками нужно много времени и мягкое первосортное мясо просто разварится за это время, потеряет свою волокнистость. Кость отдаёт щам глубину вкуса, лучше всего подходит мозговая кость (под таким названием она и продаётся) — кость белого цвета, внутри полная студёнистой массы — это и есть костный мозг. Пример: тазобедренная кость, плечевая, берцовая — чем богаче кость мозгом, тем лучше для бульона.
Конечно, немаловажен и жир — если любите щи понаваристее, обязательно предпочтите мясо с жирком, — жир потихоньку выварится в суп, зато храниться такие щи будут на день-другой дольше. В магазинах и мясных лавках продаётся уже нарубленная говядина с костью, она так и называется «суповая говядина» или «говядина для супа» — она тоже подойдёт, пусть бульон и будет более постным, чем при использовании мозговых косточек. Крупные кости с мясом не берите — слишком долго варить, а некоторые могут вовсе не поместиться в кастрюле.
Конечно, после варки бульон лучше всего процедить через сито с марлей, чтобы осколки кости (их довольно сложно увидеть когда мясо сырое) не попали в суп.
Источник
Щи с говядиной
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Наваристые щи с говядиной
Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!
На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!
Как приготовить «Щи с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.
Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.
Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.
Источник
Щи с говядиной
Щи с говядиной — это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное — выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества. В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят. Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, «кислые». Итак, приступим!
Ингредиенты
Говядина — 360 г
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.
Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.
Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности — теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.
Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.
Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.
Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.
Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно! Приятного вам аппетита 😉
Источник
Щи с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 360 г
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 300 г
Капуста квашенная — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Зелень укропа, петрушки — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина на косточке — 650 г
Картофель — 100 г
Капуста белокочанная свежая — 100 г
Овощная заправка:
Лук репчатый — 30 г
Сельдерей стебель — 20 г
Болгарский перец — 80 г
Помидор свежий — 80 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Мякоть говядины — 600 г
Капуста свежая — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 1 ч.л.
Перец молотый, горошком душистый — по вкусу
Ингредиенты
Тушёнка говяжья — 525 г (1 банка)
Картофель — 3-4 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Зелёный лук — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Постное масло — для зажарки
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Перловка — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲
Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲
Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲Попробовала я в этот раз сварить щи с добавлением бараньей косточки и чеснока в бульон, а томатную пасту заменить на свежий помидор. 🍅Получилось, на мой вкус, ещё лучше, чем в прошлом рецепте. 😍 ⠀
▪️Баранья косточка
▪️Говядина 500 г
▪️Лук 2
▪️Черенки петрушки
▪️Лавровый лист 2
▪️Чеснок 2
▪️Перец душистый 3-4
▪️Капуста 1/4 небольшого кочана
▪️Картофель 1-2
▪️Морковь 1
▪️Помидор 1
▪️Соль
▪️Чёрный перец ⠀
1️⃣Косточку и мясо залить холодной водой, довести до кипения, тщательно убрать пену, закинуть 1 лук, чеснок, черенки петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варить на небольшом огне 2 часа. ( должно слегка булькать). ⠀
2️⃣Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Картофель и 1 лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, помидор очистить от кожуры и нарушать небольшим кубиком. ⠀ 3️⃣На растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить морковь, жарить 3 минуты, добавить помидор, жарить ещё 5 минут. ⠀
4️⃣Из бульона убрать все лишнее, мясо достать и остудить, нарезать кубиком. ⠀
5️⃣В бульон запустить картофель, капусту, зажарку, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 20 минут. Запустить мясо. Варить до готовности картофеля. ⠀
*️⃣Есть можно сразу со свежей зеленью и сметаной, но лучше дать настояться часок. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏
Источник