- Шашлык из говядины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким
- Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком
- Видео о том, как приготовить шашлык из говядины мягким и сочным
- Самый лучший маринад для шашлыка из говядины
- Шашлык из говядины на кефире
- Маринад для говяжьего шашлыка с киви
- Как замариновать говядину на вине?
- Вкусный рецепт маринада на майонезе
- ТОП–3 рецепта шашлыка из говядины: самый лучший маринад
- Несколько секретов, как сделать шашлык из говядины мягким
- Шашлык из говядины на минералке
- Ароматный говяжий шашлык в соево-чесночном маринаде
- Говяжий шашлык на кефирном маринаде
- Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины
- Маринад с вином
- Маринад с гранатовым соком
- Маринад с уксусом
- Маринад на минеральной воде
- Маринад с киви
- Маринад на майонезе
- Маринад с ананасами
- Маринад для сочного шашлыка
Шашлык из говядины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким
Как только наступают праздники или выходные дни, большинство из нас выезжают на природу или на дачу, чтобы весело отдохнуть. Ну какое же веселье без вкусного шашлыка. Если вы помните, уже было рассказано как замариновать свинину для шашлыка подборка получилась достойной. А в этом номере мы подобрали для вас самые популярные рецепты маринада для шашлыка из говядины. В общем готовьте вместе со мной, будет вкусно!
Если заглянуть в историю, то везде упоминается жареное мясо на вертеле. Это родственник нашего любимого блюда. Ведь совсем неудобно и долго по времени готовить целую тушу. Хотя курицу целой зажарить можно, а вот свинину или говядину навряд ли.
Сейчас для нашего удобства есть не только шпажки, но и решётка. На мангале мы можем запекать как мясо, птицу, так и рыбу. А как это всё подготовить, чтобы было вкусно.
На самом деле рецептов маринада действительно очень много. Есть даже способ размягчить жёсткую баранину и не только. Выбор обычно делают на основе своих предпочтений. Кто-то любит острый, а кто-то с кислинкой. Хотя можно и сочетать. В общем посмотрите рецепты и выберите подходящий.
Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком
Этот рецепт называют советским, так как раньше делали именно так. Возможно это от незнания или за не имением других компонентов. Хотя для кого-то это любимый рецепт.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус 9%;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода.
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промываем. Если есть жилы, то их необходимо отрезать, чтобы шашлык получился мягким. Режем его на кусочки размером 5 x 4 см. и складываем в глубокую чашку или кастрюлю.
Нельзя брать алюминиевую посуду, так как она может окислится.
2. Лук чистим и режем на кольца или полукольца. Немного присыпаем солью и мнём, чтобы он пустил сок. Отправляем его к мясу.
3. Всё солим и перчим по вкусу. Но имейте в виду, что лучше шашлык не до солить, чем пересолить. Перемешиваем и по желанию можете добавить свои любимые приправы.
4. Уксуса необходимо взять в пропорции 1:5. То есть возьмите 1/5 стакана уксуса и стакан воды. Смешайте и залейте шашлык.
5. Оставляем его мариноваться минимум на 6 часов.
6. Нанизываем кусочки без лука на шпажки и жарим на мангале до готовности в течении 20 – 25 минут.
Видео о том, как приготовить шашлык из говядины мягким и сочным
Это видео я нашёл в интернете. Чем оно мне понравилось? Рецепт довольно необычный. В нём используется курдючное сало. Ни разу не пробовал так приготовить. Мясо действительно получится мягким и сочным. Попробуйте!
Если вы всё таки сделали мясо по такому рецепту, пожалуйста поделитесь своим мнение: понравилось или не понравилось? А мы, в свою очередь, будем делится своим.
Самый лучший маринад для шашлыка из говядины
Это наверное самый бюджетный вариант маринования. Ведь в каждой кухне можно найти лук, соль и какие-нибудь приправы. Ну а за мясом скорее всего придётся топать на рынок.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Вода – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Мясо моем и обсушиваем. Жилы удаляем. Нарезаем его на кусочки и складываем в высокую ёмкость.
2. Лук чистим и режем на произвольные кусочки. Его мы будем измельчать блендером в кашицу. Для этого в чашу к овощу добавьте воду.
3. Полученную массу необходимо выжать, так как нам потребуется только сок.
4. В него добавляем 3 большие щепотки соли и также перец. Перемешиваем и заливаем мясо.
5. Хорошенько всё месим и оставляем мариноваться минимум на 3 часа при комнатной температуре.
6. Нанизываем кусочки на шампуры и жарим на углях в течении 25 – 30 минут.
Готовый подаём с любым соусом и маринованным луком.
Шашлык из говядины на кефире
Как я уже не один раз писал, что кефир делает мясо более нежным, сочным с небольшой кислинкой. Но при этом он его ещё и размягчает. Поэтому любителей такого рецепта очень много.
Ингредиенты:
- Говяжья шея – 3,5 кг.;
- Лук репчатый – 3 кг.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Кефир – 500 мл.
Приготовление:
1. Мясо моем и режем на порционные кусочки. Складываем их в большую металлическую кастрюлю.
2. Солим и перчим по вкусу, только не переборщите. Также добавляем лавровый лист. Его вы можете поломать руками или кинуть целым. Перемешиваем содержимое и оставляем на 20 минут. За это время мясо немного впитает соль.
3. Лук чистим и режем полукольцами. Кладём в кастрюлю и мешаем, при этом старайтесь давить лук, чтобы он дал сок. Снова оставляем на 20 – 30 минут.
4. Кефир выливаем к мясу и опять месим. оставляем мариноваться в течении 8 часов. Не забывайте иногда помешивать.
5. Кусочки нанизываем на шпажки и жарим до готовности около 20 – 25 минут.
Маринад для говяжьего шашлыка с киви
Киви, как и ананас, очень сильно размягчает мясо. Поэтому, если вам нужно очень быстро приготовить шашлык, то воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо режем на кусочки и укладываем в глубокую ёмкость.
2. Лук чистим и измельчаем кольцами. Солим, чтобы он пустил сок.
3. У киви убираем кожуру и трём его на мелкой тёрке.
4. Мясо солим и перчим. Добавляем в него лук, растительное масло и перемешиваем.
Растительное масло его запечатает, что сделает шашлык внутри сочным.
5. Кладём к ингредиентам киви и снова мешаем. Оставляем настаиваться около 1 – 1,5 часов. Больше нельзя, иначе получите мясное желе.
6. Жарим его на мангале в течении 20 0 25 минут. За это время он станет золотистым и вкусным.
Как замариновать говядину на вине?
Вино тоже является хорошим маринадом для нашего блюда. Можно брать любое: белое или красное. Иногда я пользуюсь этим рецептом, когда хочется разнообразия.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – щепотка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.;
- Минеральная вода газированная – 0,5 стакана;
- Вино красное – 1 стакан.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками размером 4 x 5 см. Складываем в глубокую миску.
2. Добавляем к нему специи: соль, перец молотый и горошком. Хорошенько перемешиваем.
3. Заливаем всё вином. Туда же кладём лук, порезанный кольцами.
4. Сверху поливаем половинкой лимона. Его можно убрать или оставить в мясе.
5. Теперь всё обязательно заливаем минеральной водой. Перемешиваем и оставляем на 3 часа, но можно и больше.
Она поможет мясу размягчится, поэтому обязательно добавляйте её в говяжий шашлык.
6. Нанизанное на шпажки блюдо жарим на мангале около 30 минут.
Вкусный рецепт маринада на майонезе
Поделюсь с вами ещё одним рецептом. Он также прост, как и все способы, а мясо получается вкусным. Также здесь стандартный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Говядина – 5 кг.;
- Лук репчатый – 3 кг.;
- Майонез – 300 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо режем на кусочки и складываем в большую ёмкость.
2. Лук чистим и режем полукольцами.
3. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и при этом хорошенько давим содержимое, чтобы это всё дало побольше сока.
4. Добавляем майонез и снова мешаем. Накрываем крышкой и маринуем около 5 часов.
5. Нанизываем на шпажки и готовим на мангале около получаса.
Готовность можно проверить при помощи ножа. Надрежьте один кусочек, если нет кровавой жидкости, то он готов.
Шашлык подают с разными соусами, луком и зеленью
Надеюсь вам понравились рецепты. В майские праздники, да и просто в выходные дни радуйте себя таким вкусным блюдом сидя на свежем воздухе. От такого сочетания на душе будет тепло и радостно.
Источник
ТОП–3 рецепта шашлыка из говядины: самый лучший маринад
Несколько секретов, как сделать шашлык из говядины мягким
Говядина обычно отпугивает любителей пикников тем, что при малейшей ошибке в выборе самого мяса или способа его маринования для шашлыка рискует стать не только невкусным, но еще и несъедобным.
Самые важные условия при выборе говядины для шашлыка такие:
Главное условие в выборе любого мяса — это его свежесть. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Каждый кусок должен быть ровным и упругим.
Цвет свежей говядины на разрезе должен быть ярко-красным, поверхность слегка увлажненная, не липкая, а сок мяса прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный.
Запах качественного мяса должен вызывать положительные эмоции — если он неприятен, не надо покупать такое мясо!
Очень важным показателем свежести является консистенция мяса:
- Свежее мясо плотное. Определить свежесть мяса можно нажав пальцем на поверхность разреза. Если ямка быстро выравнивается, значит мясо свежее, если медленно — мясо подозрительной свежести;
- Не покупайте для шашлыка замороженное мясо, он получится сухим и твердым, выбирайте только охлажденное;
- Приобретение готового шашлыка в супермаркете — неверный шаг. Очень сложно предугадать, что из него получится на выходе;
- Для шашлыка из говядины лучше выбрать огузок, вырезку с жиром либо внутреннюю часть задней ноги.
Соблюдая эти правила выбора говядины, можно быть уже на половину быть уверенными в успехе, останется только приготовить самый лучший маринад для шашлыка. Но определиться с выбором способа маринования — тоже вопрос, над которым стоит задуматься.
Шашлык из говядины на минералке
Чтобы приготовить вкусное мясо и избежать разочарований, давайте попробуем рецепт маринада для шашлыка из говядины на минеральной воде.
- 2 килограмма отборной говядины;
- 1 литр сильно газированной минеральной воды;
- 4 белые луковицы;
- 3 лавровых листочка;
- Соль, перец по вкусу;
- Приправа для шашлыков.
Мясо нужно нарезать на ровные кубики, лук — кольцами. Мясо посолить, поперчить, добавить лук, приправу для шашлыка, хорошо перемешать, затем все залить газировкой, на палец выше продуктов.
Мясо по такому рецепту маринуется достаточно быстро, уже через два часа можно приступать к приготовлению.
Нанизать шашлык на шампуры, жарить на мангале в течение 10-20 минут. Если в процессе приготовления кусочки будут сильно подгорать, можно поливать их маринадом.
Ароматный говяжий шашлык в соево-чесночном маринаде
Маринование мяса для шашлыка с соевым соусом совсем не сложное. Обычно все нужные ингредиенты у любой хозяйки есть под рукой. Для приготовления шашлыка нужны такие ингредиенты:
- 1,5 килограмма свежей говядины;
- 250 миллилитров соевого соуса;
- 3-4 лимона;
- 2 головки чеснока;
- 2 столовые ложки эстрагона;
- Соль, перец — по вкусу.
Мясо нарезать на небольшие одинаковые куски, посолить, хорошо натереть пропущенным через пресс чесноком и эстрагоном, выложить в миску.
Лимоны нарезать пополам, выдавить из долек сок и смешать с соевым соусом.
Говядину залить соево-лимонным соусом и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.
Мясо будет более сочным, если во время приготовления шашлык поливать маринадом.
Говяжий шашлык на кефирном маринаде
Кефирный маринад придает блюду мягкость, пикантность. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми: кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.
- 1 килограмм говядины;
- 2 луковицы;
- 300 миллилитров кефира;
- 1 чайная ложка сушеной мяты;
- 2 щепотки смеси перцев;
- Соль по вкусу.
Мясо нарезать кубиками средней величины, лук — кольцами.
Соль, перец, мяту перемешать и натереть мясо, добавить лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой.
Мясо поставить в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.
Замаринованные кусочки слегка отжать, наколоть на шампуры. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут до готовности.
Источник
Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины
Маринад с вином
Это достаточно простой вариант соуса, который придает готовому шашлыку неповторимый аромат и вкус. Для этого рецепта лучше всего использовать красное сухое вино, но если такого нет, можно применить обычное белое.
- мясо говядины без кости — 1,6 кг;
- чеснок молодой — 5 зубчиков;
- перец стручковый красный — 1 шт.;
- вино красное сухое — 210 мл;
- лук репчатый белый — 310 грамм;
- соль по вкусу.
- Мясо говядины нарезают кусочками по 40–55 грамм, больше делать нарезку не следует, так как кусочки не прожарятся.
- Чеснок очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают кубиками.
- Лук очищают от шелухи и нарезают колечками среднего размера, овощ слегка приминают руками и перекладывают к мясу в чашу.
- Перец очищают от семян и нарезают кольцами, готовый овощ отправляют в миску с говядиной.
- В мясную заготовку наливают необходимое количество красного вина, а затем все перемешивают и устанавливают сверху груз, после помещают шашлык в камеру холодильника.
- Маринуют говядину в вине около десяти часов, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Стоит учесть, что говядина по такому рецепту получается очень острой.
Маринад с гранатовым соком
Простой вариант приготовления мяса для шашлыка в итоге получается очень сочное и вкусное блюдо, которое обладает пряным ароматом.
- свежий лимон — 1 шт.;
- кинза свежая — 25 грамм;
- говядина без кости — 1,2 кг;
- сок из граната — 520 мл;
- лук репчатый — 1 — 2 шт.;
- масло растительное — 25 мл;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль по вкусу;
- кориандр молотый — 2 грамма.
- Мясо говядины промывают и просушивают салфеткой, после чего нарезают порционными кусочками среднего размера.
- Свежая кинза промывается в воде и измельчается острым ножом. Зелень смешивается с молотым перцем и кориандром, а затем добавляется в миску к мясу.
- Лук очищают и нарезают полукольцами средней толщины, его также отправляют к кусочкам говядины и все перемешивают.
- Лимон разрезают на две половины и выдавливают из него сок, после перемешивают его гранатовым соком и растительным маслом.
- Готовой смесью заливают кусочки мяса, все повторно перемешивают и ставят емкость в камеру холодильника на двенадцать часов. Перед тем как начать приготовление шашлыка, говядину следует посолить по вкусу.
Если дома не нашлось гранатового сока, можно использовать кислый яблочный сок, или же применить сок из ананаса. В остальном же рецепт будет идентичным описанному выше, процесс подготовки мяса занимает от 10 до 12 часов.
Маринад с уксусом
Чтобы приготовить простой и вкусный маринад, можно использовать обычный уксус. Эта добавка сделает мясо более мягким, а также придаст шашлыку приятный вкус. В такой соус следует добавлять растительное масло, так как уксус может пересушить говядину во время приготовления.
- лук белый или красный — 3 штуки;
- растительное масло — 20 мл;
- говядина без кости — 1,2 кг;
- эссенция уксусная — 10 мл;
- смесь из перцев — 5 грамм.
- Мясо говядины нарезают кусочками по 50 граммов, а затем помещают в стеклянную емкость.
- К мясу добавляют немного соли и необходимые специи, по желанию используют приправу для шашлыка.
- Лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами средней толщины, немного мнут овощ руками и перекладывают к мясу. Если домашние не любят лук, то его измельчают с помощью блендера.
- В половине литра холодной воды разводят уксусную эссенцию в необходимом количестве, а затем поливают готовым раствором мясо.
- Ингредиенты хорошо перемешивают, а затем к ним добавляют растительное масло.
- Говядину оставляют мариноваться на двенадцать часов.
Такой способ позволяет замариновать мясо, используя минимальное количество продуктов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. В итоге мясо получается нежное и обладает легкой кислинкой. Чтобы придать мягкости шашлыку, некоторые хозяйки добавляют к соусу немного сахарного песка.
Маринад на минеральной воде
Даже если для шашлыка использовать лучшую говядину, можно получить жесткое и невкусное мясо, это зависит от подобранного маринада. Чтобы размягчить мясо, стоит использовать обычную минеральную воду, а неповторимый вкус говядине придадут травы и пряности. Такой маринад помогает сохранить шашлык мягким и сочным.
- травы ароматные — 5 грамм;
- говядина без кости — 2 кг;
- вода минеральная — 0,5 литра;
- соль — по вкусу;
- лук белый — 4 штуки;
- перец молотый — 5 грамм;
- кориандр — 5 грамм.
- Мясо следует правильно подготовить, для этого его промывают и нарезают кусочками, после чего всыпают к нему соль, необходимое количество перца и специй.
- Составляющие тщательно перемешивают. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами среднего размера, после чего овощ слегка приминают руками, чтобы лук пустил сок.
- Лук перекладывают в миску с мясом, заливают все половиной литра минеральной воды и оставляют для маринации на несколько часов.
Маринад с киви
Такой соус гарантированно сделает кусочки шашлыка сочными и вкусными. Но стоит учесть, что маринад из киви может испортить мясо, если передержать говядину в соусе. Рекомендуемое время маринования превышать не следует, максимальное количество времени воздействия маринада на мясо не превышает четырех часов.
- киви — 1 шт.;
- смесь приправ для шашлыка;
- мясо говядины без кости — 2 кг;
- томаты свежие — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- лук белый — 4 штуки;
- перец молотый черный — по вкусу.
- Говядина подготавливается и нарезается порционными кусками по 45 грамм, после мясо перчат и слегка солят, дополнительно всыпают к говядине специи для шашлыка.
- Киви очищают от кожуры и мелко шинкуют, можно сделать из фрукта пюре.
- Также очищают томаты и нарезают средними полукольцами лук. Лук слегка мнут руками, чтобы он пустил сок. Добавляют ингредиенты к мясу и все перемешивают.
- Выдерживают шашлык в маринаде около двух часов, а затем готовят говядину над углями.
Маринад на майонезе
Такой вариант соуса подходит не только для говядины, но и для куриного шашлыка. Майонез дает возможность замариновать мясо за короткий промежуток времени, так как говядина пропитывается соусом достаточно быстро.
В итоге хозяйка может получить сочное и очень нежное мясо говядины, а в дополнение стоит добавить к маринаду лук, специи и рубленый чеснок.
- мясо говядины без кости — 1,2 кг;
- майонез — 310 грамм;
- лимон крупный — 1 шт.;
- лук белый — 4 штуки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- молотый перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень — 1 пучок.
- Лимоны промывают водой и ошпаривают кипятком, после высушивают салфетками. С цитрусов снимают цедру и перекладывают в отдельную емкость, туда же отправляют сок из лимона.
- Чеснок очищают от шелухи, а затем измельчают ножом или прессом.
- Мясо говядины промывают и обсушивают, нарезают кусочками среднего размера, чтобы они быстро прожарились.
- Готовые ингредиенты отправляют в миску, туда же добавляют майонез и молотый черный перец, все перемешивают.
- Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими кольцами, его также отправляют к мясу. Все повторно перемешивают.
- Посуду закрывают крышкой и оставляют в камере холодильника на десять часов.
Маринад с ананасами
Очень интересный вариант маринада получается, если добавить к мясу немного ананаса в свежем виде. Готовое блюдо в итоге получается не только очень вкусным, но и привлекательным.
- ананас свежий — 1 шт.;
- красный острый перец — 1 шт.;
- говядина без кости — 1,2 кг;
- уксус белый — 3 ложки;
- лук белый — 5 штук;
- масло растительное — 2 ложки;
- соль — по вкусу;
- орегано — по вкусу.
- Перец необходимо обжарить на сковороде с маслом в течение тридцати секунд, после масло с перцем оставляют на некоторое время настояться.
- Тем временем ананас очищают и нарезают достаточно крупными кусочками. Треть ананаса режут кусочками, а остальное количество измельчают с помощью блендера, также в чашу прибора отправляют перец чили и чеснок.
- Мясо промывают и нарезают кусочками среднего размера, после помещают говядину в миску и заливают маринадом.
- Лук очищают от шелухи и нарезают крупными кольцами, слегка прижимают руками и перекладывают к мясу.
Все составляющие перемешивают и оставляют мариноваться на два часа.
Маринад для сочного шашлыка
- репчатый лук — 4 штуки;
- говядина без кости — 1,2 кг;
- молодой чеснок — 4 зубчика;
- приправы для шашлыка — по вкусу;
- лимон — 1 ш.;
- крупная соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу.
- Мясо промывают в прохладной воде и нарезают кусочками небольшого размера, затем говядину укладывают в емкость.
- Лук и чеснок очищают, а затем очень мелко режут. Лук можно порубить колечками. Овощи отправляют в чашу с мясом.
- Добавляют в миску все необходимые специи, пряности и соль, дополнительно наливают сок из лимона и перемешивают составляющие.
- Оставляют мариноваться мясо в течение пяти часов, после приступают к приготовлению шашлыка.
Шашлык по таким рецептам следует подавать к столу горячим, при этом для подачи следует использовать свежие овощи и отварной картофель. В качестве соусов подойдет обычный кетчуп или соус для «Барбекю».
Источник