Как приготовить говядину для вока

Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома

Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит. Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить

А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в коробочку Вок, — вам я расскажу, как приготовить то же самое, но за гораздо меньше деньги и дома. То есть – в любой момент, как только вам этого захочется.

Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами

Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  • Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
  • Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
  • Соевый соус – 50 мл
  • Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • Столовая ложка кунжутных семечек
  • Соус терияки – 20 мл
  • Черный перец

Приступаем к готовке.

Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.

Ставим вариться лапшу.

Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.

К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:

Источник

Вок-лапша с говядиной

Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится 🙂

Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:

  • Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
  • Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
  • Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
  • Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
  • Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
  • Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
  • Перец душистый
  • Соль
  • Кунжут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.2 г
Читайте также:  Как приготовить гусиный жир для еды

Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:

Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.

Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.

Все овощи порезать полоской.

На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.

Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.

Поставить вариться лапшу.

Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.

Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)

Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.

Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится 🙂

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года yanatkaya #

13 января 2020 года Эйрел #

21 июня 2015 года Lerok569 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина с кисло-сладким перцем в воке

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — около 500г
  • сладкий перец (красный)
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морская соль — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • сахар — 4 ст.л.
  • уксус (красный винный или бальзамический) — по вкусу
  • базилик (зеленый, свежий) — 2-3 веточки
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления говядины:

Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой.

В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.

Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара.

Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.

Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки.

Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.

Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.

Источник

Жареная говядина с овощами в воке – рецепт с фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Обжаривание в воке не означает приготовление только овощей и риса. Довольно часто таким способом обжаривают и лапшу. Независимо от того, какой ее вид используется, она служит идеальным гарниром для всего – от мякоти говядины до ростков бок-чой.

Читайте также:  Как приготовит пирог с яблоком

Обжаривание в воке или стир-фрай – это техника, при которой ингредиенты добавляются в горячую емкость один за другим. Сначала в нем обжаривают ароматические ингредиенты, такие как чеснок и имбирь, — они придадут всему блюду тонкий вкус. Затем выполняют приготовление мяса (например, говядины или курицы), после этого – овощей. Наконец, в вок добавляют лапшу и соус или жидкие компоненты для жарки.

Азиатские повара нередко используют гибкую металлическую лопатку в одной руке и бамбуковые палочки для еды — в другой, чтобы быстро перемешивать лапшу с другими ингредиентами и равномерно обжаривать. Если вок становится переполненным или мясо начинает пережариваться, можно переложить его на тарелку, а в конце перемешать все вместе.

Любая лапша может быть использована для жарки в воке. Новичкам рекомендуется брать стандартную яичную ло-мейн. С ней легко работать, и она отлично подходит для обжаривания. Как только будет приобретен определенный кулинарный опыт, можно перейти на рисовую лапшу, удон, собу или даже обычные итальянские спагетти.

Необходимо отварить лапшу так, чтобы она была al dente и оставалась твердой. Для большей части видов это означает приготовление в течение нескольких минут в кипящей воде. Однако более тонкую лапшу (такую ​​как рисовая стеклянная) обычно нужно просто замачивать.

Говядина с чесноком и лапшой рамен

Вок с говядиной и овощами с лапшой рамен и чесночным соусом – это вкусное и при этом очень простое в приготовлении азиатское блюдо. К тому же, оно является легко настраиваемым под личные предпочтения – многие компоненты можно заменять без ограничений.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лапши:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 (по 100 г) упаковки лапши рамен.

Для маринада:

  • 450 г мякоти говядины (тонко нарезанной против волокон);
  • 2 ст. л. китайского хойсин;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. масла неочищенного кунжутного;
  • 1 ст. л. натертого чеснока;
  • 0,5 ст. л. слегка подсушенного имбиря;
  • 0, 25 ст. соуса соевого;
  • 0,5 ч. л. китайской смеси «5 специй».

Овощи:

    1 сладкий перец красного цвета (порезанный тонко);

  • 250 г снежного горошка (при необходимости обрезать концы;)
  • 250 г грибов (нарезанных);
  • 0,7 ст. измельченной на терке моркови (или порезанной очень мелко);
  • 2 ст. л. нейтрального по запаху масла растительного.
  • Для соуса:

    • 1 ст. говяжьего бульона с небольшим количеством соли;
    • 0,5 ст. л. натертого чеснока;
    • 2 ст. л. песка сахарного светлого коричневого;
    • 0,5 ст. л. рисового уксуса;
    • 0,5 ст. л. масла неочищенного кунжутного;
    • 0,5 ч. л. мелкой соли;
    • 0,5 ч. л. красных перечных хлопьев (по желанию);
    • 0,25 ст. соуса соевого;
    • по 1 ч. л. крахмала кукурузного и воды (загуститель).

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо поместить составляющие для маринада в крупную емкость, добавить кусочки говядины и смешать, чтобы они покрылись слоем, оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
    2. Пока мясо маринуется, требуется нарезать овощи и приготовить их. Для этого нужно поставить вок либо большую сковороду с антипригарным покрытием на большой огонь и полить маслом.
    3. Затем следует жарить овощную смесь в нем, пока она не станут нежной, примерно 4-6 мин. Время будет зависеть от того, насколько хорошо нужно их прожарить. Если хочется получить более мягкую текстуру, можно готовить их дольше. Когда овощи будут готовы, следует переложить их на тарелку и накрыть фольгой, чтобы остановить остывание.
    4. В эту же сковороду необходимо налить 2 ст. л. масла, после нагревания положить полоски говядины (без маринада), готовить на маленьком огне 2 мин., перевернуть и жарить еще 30-60 сек., переложить к овощами и накрыть фольгой.
    5. В крупной стеклянной мерной чаше требуется объединить составляющие для соуса и тщательно смешать.
    6. Отдельно следует взбить кукурузный крахмал в воде, а затем влить получившуюся взвесь в мерную чашу и размешать, вылить соус в сковородку и нагревать на небольшом огне, тушить и непрерывно помешивать на протяжении 6-8 мин., или пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме примерно на одну треть.
    7. Пока соус готовится, нужно приготовить лапшу рамен в соответствии с инструкциями.
    Читайте также:  Как приготовить свежую кефаль

  • Когда с готовой лапши будет полностью слита жидкость, необходимо добавить ее в соус на сковородке и перемешать щипцами, чтобы равномерно пропитать, готовить 1 мин., затем положить обратно обжаренные овощи и мясо для повторного нагрева в течение 2-3 мин.
  • Все компоненты требуется равномерно размешать, и снять сковороду с плиты.
  • Что можно добавить

    Овощи в этом рецепте взаимозаменяемы. Можно добавить все, что имеется в наличии – зеленый горошек, дайкон, брокколи, бок-чой и так далее.

    Как подавать блюдо

    Готовое блюдо рекомендуется посыпать семенами кунжута, измельченным зеленым луком (либо зелеными частями лука-порея) и перцовыми красными хлопьями и подавать сразу.

    Удон с говядиной, брокколи и шиитаке

    Вок с говядиной и овощами – универсальное блюдо, в которое допускается добавлять что угодно по своему выбору. Единственная рекомендация – использовать грибы шиитаке, поскольку они добавляют приятный аромат и текстуру.


    Вок с говядиной и овощами — рецепт приготовления удона с говядиной, брокколи и шиитаке.

    Лапшу удон также лучше не заменять другими видами, поскольку она имеет упругую консистенцию и немного напоминает спагетти.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1 упаковка (примерно 300 г) сухой лапши удон;
    • 300 г мякоти говядины, нарезанной для жарки;
    • 2 ч. л. крахмала кукурузного;
    • 0,25 ст. мирина + по отдельности 1 ст. л.;
    • 0,25 ст. тамари с низким процентом натрия (либо 3 ст. л. обычного соевого соуса);
    • 2 ч. л. песка сахарного (или по вкусу);
    • 2 натертых зубца чеснока;
    • 1 ст. л. натертого имбиря;
    • 250 г брокколи, нарезанной для жарки;
    • 30 г сушеных грибов шитаке;
    • 1 ст. л. обжаренных семян кунжута.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо сначала отварить удон примерно на 3 или 4 мин. меньше, чем указано в инструкции, слить, промыть в холодной воде, дать ей хорошо стечь и размешать с несколькими каплями масла масла.
    2. Грибы следует замачивать в горячей воде, пока они не смягчатся, затем выжать их насухо и отложить до надобности.
    3. В небольшой посуде нужно объединить нарезанную говядину, крахмал из кукурузы и мирин (1 ст. л.), тщательно смешать и оставить мариноваться примерно 10 мин., во время подготовки других компонентов блюда.
    4. Следует сделать соус, объединив оставшиеся мирин, тамари и сахарный песок, хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
    5. Когда все составляющие будут подготовлены, необходимо прогреть вок на большом огне, на горячую поверхность влить 1-2 ст. л. масла (рекомендуется рафинированное кунжутное, поскольку оно подходит для обжаривания).

  • Когда оно нагреется, следует поместить маринованное мясо и чеснок и жарить, пока кусочки говядины не перестанут быть розовыми, но не доводить до готовности. Необходимо вынуть ее и отложить.
  • При необходимости требуется влить еще немного масла, затем положить имбирь, брокколи и грибы, положить остывшую и обсушенную лапшу, жарить, не перемешивая, около 2 мин. Удон должна начать приобретать румяный цвет, а брокколи — смягчиться.
  • Как только лапша прогреется, следует добавить примерно половину соуса и дать ему впитаться (использование крышки помогает сделать это немного быстрее).
  • Затем необходимо вернуть в вок говядину и влить оставшийся соус. Как только он впитается в мясо – блюдо готово. Требуется посыпать его поджаренными семенами кунжута и подавать.

    способ приготовления

    1. Моем говядину, нужно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Режем на брусочки. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часов, мясо должно промариноваться.

    Вкусный рецепт! Вкусный соус для шаурмы в домашних условиях

    2. Моем и очищаем овощи. Нарезаем их соломкой.

    3. Ставим отвариваться лапшу, варим как указано в инструкции.

    4. Берем сковороду вок, наливаем масло и обжариваем кусочки говядины. Когда мясо приготовится, добавляем к нему овощи и еще немного обжариваем.

    5. Как овощи и мясо приготовятся, перекладываем в сковороду лапшу, перемешивая готовим пару минут.

    Источник

    Оцените статью