Как приготовить говядину для закуски

Рецепты Говядина на бутерброды

Нежнейшая говядина на бутерброды

Соевый соус — 2 ст. л.

Говядина — 800 г

В посуду для маринования выложить сацебели, соевый соус, специи и соль. Если у вас нет сацебели -тогда возьмите густой любой томатный соус.

Все перемешать и выложить кусок мяса в маринад. Тщательно обмазать мясо и оставить мариноваться минимум на час. Замаринованное мясо выложить в пакет вместе с маринадом (обычный), туго завязать.

Говядина на бутерброды

Чеснок — 9 зубчиков

Темное пиво — 1 л

Перец Чили — 1 стручок

Горчица зернистая — 1 ст. л.

Говядина филе — 1 кг

1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.

2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.

3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.

Американский бутерброд с говядиной

соус табаско — 1 Штука (по вкусу)

черный перец — 1 Штука (по вкусу)

зеленый перец — 1 Штука (мелко нарезать)

соль — 1 Штука (по вкусу)

сухая горчица — 1 Чайная ложка

булочки — 8 Штук

томатная паста — 2 Ст. ложки

сахар — 2 Ст. ложки

чеснок — 5 Зубчиков

луковица — 1/2 Штуки (мелко нарезать)

сливочное масло — 2 Ст. ложки

соус вустершир — 1 Штука (по вкусу)

говяжий фарш — 850 Грамм

красный перчик — 1/2 Чайных ложки

сливочное мало — 1 Штука

порошок чили — 2 Чайных ложки

Нагреть масло в сковороде. Обжарить говяжий фарш до готовности. Слить большую часть жира.

Мелко нарезать лук.

Измельчить зеленый перчик.

Мелко порезать чеснок.

Положить лук и перец к мясу.

Туда же добавить чеснок.

Залить немного соуса.

Тщательно все перемешать.

Бутерброд из говядины с расплавленным сыром

Говяжий фарш — 700 г

Сыр чеддер — 12 кусков

Лук репчатый — 2 головки

Несоленое сливочное масло — 8 столовых ложек

Масло канолы — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Ржаной хлеб — 12 кусков

Приправьте фарш солью и перцем. Разделите мясо на 6 одинаковых котлет, размером немного больше, чем ломтики хлеба.

Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Лук нарежьте кольцами, посолите и поперчите. Обжарьте лук до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый лук выложите в миску. На этом же масле обжарьте мясные котлеты с обеих сторон и выложите .

Говядина для бутербродов

Сахар коричневый — 1/2 стак.

Говядина — 1,5 кг

Сельдерей черешковый — 2 шт

Смесь специй — 2 ст. л.

Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем.

Вырезка из говядины для бутербродов и не только.

Говядина (вырезка) — 1 кг

лук репчатый — 2 шт

вино красное сухое — 2 стакана

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.

Читайте также:  Как приготовить мучную пассировку

Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

1. Говяжью вырез.

Говядина бутербродная «Адыгейская» в мультиварке

Растительное масло — 1 ст л

Соль адыгейская — 1,5 ст л

Говядина — 1,5 кг (одним куском)

Самая распространенная «ссобойка» это конечно бутерброд или сендвич. Бутерброд с нежирным мясом, домашним хлебом, сдобренным горчицей, дополненный парой ломтиков соленого огурчика или помидора и зеленью на ваш вкус — сытный и вполне здоровый перекус.

1. Говядину обсушить и тщательно натереть солью.

2. Поместить мясо в контейнер, накрыть крышкой или затянуть пл.

Сэндвич с говядиной

Сливочное масло — 30 Грамм

Томатный соус — 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)

Хлеб — 2 Ломтика

Приготовленная говядина — 50-100 Грамм

Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.

Выложите говядину на ломтик хлеба.

Говяжьи канапе

соленого огурца — 3 Штуки (кружочка)

шпажки для закрепления канапе — 3 Штуки

говядины — 150-200 Грамм

булочки с кунжутом — 3 Штуки

Соль и перец — — По вкусу

листа салата — 3 Штуки

майонеза — 2 Ст. ложки

1. Говядину порежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, вываляйте в 1 столовой ложке высококачественного майонеза и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

2. Возьмите готовые булочки для гамбургеров самого маленького размера. Разрежьте их пополам.

3. Говядину обжарьте под крышкой на небольшом огне в течение не менее 15-20 минут, следя .

Говядина тушеная с соевым соусом

специи — — По вкусу

говядины — 1-1,8 Килограмма

хереса — 1 Стакан

большой лук — 1 Штука

воды — 4 Стакана

чеснока — 3 Зубчика

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Нарезать лук ломтиками, очистить зубчики чеснока. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук пару минут, до легкого коричневого оттенка.

2. Выложить говядину поверх лука. Добавить зубчики чеснока, соевый соус, херес, соль, воду, розмарин, тимьян и другие специи на ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленно.

Итальянские горячие бутерброды

соль — 1 Чайная ложка

маринованный перчик — 220 Грамм (Pepperoncini)

говядина — 1,4 Килограмма (разделить на 2 куска)

итальянские приправы к мясу — 3 Ст. ложки

мясной бульон — 1 Штука

Кладем большой кусок мяса в котелок.

Заливаем мясным бульоном.

Посыпаем итальянской приправой, если в приправе не содержится соль,то можно слегка посолить.

Накрываем крышкой и ставим в духовку при слабом огне на 6 часов.

Нагреть котелок на среднем огне.

Растопить кусочек сливочного масла.

Добавить нарезанный лучок и перемешать.

яйца Бенедикт

2 ломтика белого хлеба,

2 ломтика варёно-копчёной говядины.

Аккуратно, не повреждаю желтка, разбить яйца в мисочку. В небольшую миску налить из чайника воды на 2,5 см вскипевшей воды и поставьте на маленький огонь. Как только начнут подниматься со дна пузырьки, осторожно вылить яйцо и дайте повариться 1 минуту (60 секунд). Снимите миску с огня и дайте яйцу дойти в горячей воде 10 минут (у вас получится яйцо-пашот).

Колбаса докторская в домашних условиях

Молоко — 300 Миллилитров

Специи — По вкусу

Свинина — 0,5 Килограмма

Говядина — 1 Килограмм

1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.

2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.

Говядина с овощами низкотемпературная

Розмарин сухой 1ч.л.

Перец сладкий 1шт.

Перец горький горошком 6шт.

Говядина 700г 1 куском

Мясо прорезала в нескольких местах «гармошкой».

Читайте также:  Как приготовить манты варить

Перец,розмарин,душицу,соль растерла в ступке,натерла смесью мясо.

В прорези вставила перец,порезанный кольцами,помидоры,порезанные кружками.

Гирос с говядиной и овощным соусом

оливкового масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)

паприки — 1 Щепотка (начинка)

лимонного перца — 2 Щепотки (начинка)

говядины — 120 Грамм (начинка)

лепешки хлеба наан или питы — 2 Штуки

чесночного порошка — 1 Чайная ложка (начинка)

огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)

белого винного уксуса — 2 Капли (cоус Дзадзики)

черного перца — 3 Щепотки (начинка)

маслин — 180 Грамм

контейнер греческого йогурта — 1 Штука (240 г (cоус Дзадзики)

укропа — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)

сыра Фета — 60 Грамм

помидор — 1 Штука

красного лука — 1/2 Штуки (cоус Дзадзики)

Вустерширского соуса — 3 Капли (начинка)

соли — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)

1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики.

2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука.

Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.

Хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.

Вода питьевая 500мл.

Соевый соус 50мл.

Говядина постная 700гр.

Томатная паста 1ст.ложка.

1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.

2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно ч.

Домашний Бургер

черный перец — 1/2 Чайных ложки

соль — 1 Чайная ложка

сахар — 2 Ст. ложки

говядина — 900 Грамм

сливочное масло — 2 Ст. ложки

красный лук — 1 Штука

булочки — 4 Штуки

листья салата — 8 Штук

соус Табаско — 1 Штука (по вкусу)

Нарезаем лук полукольцами.

Крошим голубой сыр.

Выкладываем фарш в миску.

Добавляем 1 чайную ложку соли.

Перчим. 1/2 чайной ложки будет достаточно.

Заправляем соусом Табаско.

Растопите масло в сковороде на среднем огне.

Обжарьте лучок вместе с коричневым сахаром.

В небольшую миску положите майонез.

Немного соуса табаско.

Бурито с говядиной и фасолью

банка (200 г) мексиканского соуса из томатов — 1 Штука

говядины — 900 Грамм

специи — — По вкусу

банка (900 г) жареной фасоли — 1 Штука

лепешек для бурито — 12 Штук

луковицы — 1/2 Штуки

1. Обжарить говядину с луком и приправить солью, перцем и специями по вкусу. Влить мексиканский соус и тушить на медленном огне. Добавить воды, если смесь получается слишком сухой.

2. Нагреть фасоль в кастрюле. Добавить тертый сыр и размешать, пока сыр не растает. Держать в тепле.

Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром

соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу

говядины — 900 Грамм

кетчупа — 2 Ст. ложки

жирных сливок — 4 Ст. ложки

швейцарского сыра — 4 Ломтика

кайенского перца — 1 Чайная ложка

сливочного масла — 4 Ст. ложки

булочек для сэндвичей — 8 Штук

белых грибов — 240 Грамм

майонеза — 1/3 Стакана

Вустерширского соуса — 8 Капель

луковицы — 1/2 Штуки

1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если и.

Источник

Холодная говядина

Ингредиенты

Говядина — 1,8 кг

Масло сливочное — 20 г

Соль крупная — 9 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить торт с замороженной вишней

Перец молотый — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Холодная говядина — штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с некоторыми соусами очень неплоха в качестве самостоятельного мясного блюда. Приготовить ее можно как с помощью варки, так и с помощью запекания. Я сегодня хочу применить второй способ, причем без обжаривания, запекание будет производиться от начала и до конца в духовке.

Для того чтобы получить сочную, не пересушенную, но и не кровавую холодную говядину, не серого, а розового цвета, лучше всего брать крупный кусок (не менее 1 кг). Приготовление производится аналогично приготовлению ростбифа, но требования к качеству мяса — ниже. Т.е. допускаются отрубы с жирком и внутренними прожилками, соединительными тканями. Однако предпочтение все-таки отдается мягкому мясу из той части туши, которая находится над позвоночником. Я использую кусок из района шеи весом 1800 грамм. Как видите, в нем есть все — и прожилки, и жирок. Стоимость — почти в 2 раза ниже, чем у ростбифных отрубов. В отличие от мяса для стейков и ростбифа, для этого рецепта не обязательно использовать мясо, подвергавшееся длительному вызреванию.

Кроме мяса (кусок не менее 1 кг!) нам потребуется еще незначительное количество сливочного масла, крупнокристаллическая соль из расчета 1 чайная ложка на 200 гр. говядины и черный молотый перец по вкусу. Можно было бы использовать другие виды сухого перца и сухие приправы. Чеснок при этом способе приготовления нужно либо шпиговать, либо не использовать вообще — запекание идет на очень высоких температурах, он в духовке перегорит и даст неприятную горчину.

К началу приготовления холодной говядины мясо должно иметь комнатную температуру.

Духовка ставится на разогрев на максимум перед началом следующей процедуры.

Разминаем в руках кусочек сливочного масла и тщательно обмазываем им весь кусок говядины.

Солим, втирая соль в поверхность, перчим со всех сторон.

Если у мяса есть сторона, покрытая жиром, то она во время запекания должна находиться сверху куска, а не внизу.

Когда духовка достигла максимально доступной температуры, начинаем запекать в ней мясо на среднем уровне (лучше в лоточке, чтобы сок собирался компактно, а не растекался по противню и не пригорал). На максимуме ведем мясо из расчета 5 минут на каждые 500 граммов (даже неполные), но не менее 10 минут. Потом убавляем температуру на 100 градусов и держим по 30 минут на каждые 500 граммов (даже неполные). Т.е. для моего куска — 20 минут на максимуме и 2 часа на 100 градусах. После этого, не открывая духовку, даем мясу медленно остынуть до конца — вместе с духовкой, так сказать.

Остывшее мясо заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник, пока кусок (на ощупь) не затвердеет до той плотности, что его удобно будет тонко резать. Лучше дать говядине провести в холодильнике всю ночь.

Ну вот, теперь смотрим, что у нас получилось на срезе. Мясо розовое, но не красное, серизна — только по краю. Те, кто боится «кровавого мяса» — не бойтесь. Внутри отрубов, находящихся сверху от позвоночника, яиц глистов быть не должно, эта зона для них труднодоступна. А если яйца были занесены на ноже, то поверхность мы обработали высокими температурами, причем достаточно продолжительное время.

Холодная говядина легко режется на тонкие и очень тонкие куски (по крайней мере, значительно легче, чем горячая). Два больших прямых куска справа — приблизительно тот вид нарезки, который идет для «холодной говядины с зеленым горошком» — если упоминания об этом блюде встречались вам в английских книжках. Совсем тонкие пласты — холодная говядина для сэндвичей.

Источник

Оцените статью