- Рецепты Говядина на бутерброды
- Нежнейшая говядина на бутерброды
- Говядина на бутерброды
- Американский бутерброд с говядиной
- Бутерброд из говядины с расплавленным сыром
- Говядина для бутербродов
- Вырезка из говядины для бутербродов и не только.
- Говядина бутербродная «Адыгейская» в мультиварке
- Сэндвич с говядиной
- Говяжьи канапе
- Говядина тушеная с соевым соусом
- Итальянские горячие бутерброды
- яйца Бенедикт
- Колбаса докторская в домашних условиях
- Говядина с овощами низкотемпературная
- Гирос с говядиной и овощным соусом
- Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
- Домашний Бургер
- Бурито с говядиной и фасолью
- Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
- Холодная говядина
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Говядина на бутерброды
Нежнейшая говядина на бутерброды
Соевый соус — 2 ст. л.
Говядина — 800 г
В посуду для маринования выложить сацебели, соевый соус, специи и соль. Если у вас нет сацебели -тогда возьмите густой любой томатный соус.
Все перемешать и выложить кусок мяса в маринад. Тщательно обмазать мясо и оставить мариноваться минимум на час. Замаринованное мясо выложить в пакет вместе с маринадом (обычный), туго завязать.
Говядина на бутерброды
Чеснок — 9 зубчиков
Темное пиво — 1 л
Перец Чили — 1 стручок
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Говядина филе — 1 кг
1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.
2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.
3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.
Американский бутерброд с говядиной
соус табаско — 1 Штука (по вкусу)
черный перец — 1 Штука (по вкусу)
зеленый перец — 1 Штука (мелко нарезать)
соль — 1 Штука (по вкусу)
сухая горчица — 1 Чайная ложка
булочки — 8 Штук
томатная паста — 2 Ст. ложки
сахар — 2 Ст. ложки
чеснок — 5 Зубчиков
луковица — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
сливочное масло — 2 Ст. ложки
соус вустершир — 1 Штука (по вкусу)
говяжий фарш — 850 Грамм
красный перчик — 1/2 Чайных ложки
сливочное мало — 1 Штука
порошок чили — 2 Чайных ложки
Нагреть масло в сковороде. Обжарить говяжий фарш до готовности. Слить большую часть жира.
Мелко нарезать лук.
Измельчить зеленый перчик.
Мелко порезать чеснок.
Положить лук и перец к мясу.
Туда же добавить чеснок.
Залить немного соуса.
Тщательно все перемешать.
Бутерброд из говядины с расплавленным сыром
Говяжий фарш — 700 г
Сыр чеддер — 12 кусков
Лук репчатый — 2 головки
Несоленое сливочное масло — 8 столовых ложек
Масло канолы — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Ржаной хлеб — 12 кусков
Приправьте фарш солью и перцем. Разделите мясо на 6 одинаковых котлет, размером немного больше, чем ломтики хлеба.
Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Лук нарежьте кольцами, посолите и поперчите. Обжарьте лук до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый лук выложите в миску. На этом же масле обжарьте мясные котлеты с обеих сторон и выложите .
Говядина для бутербродов
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Говядина — 1,5 кг
Сельдерей черешковый — 2 шт
Смесь специй — 2 ст. л.
Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только.
Говядина (вырезка) — 1 кг
лук репчатый — 2 шт
вино красное сухое — 2 стакана
Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.
Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
1. Говяжью вырез.
Говядина бутербродная «Адыгейская» в мультиварке
Растительное масло — 1 ст л
Соль адыгейская — 1,5 ст л
Говядина — 1,5 кг (одним куском)
Самая распространенная «ссобойка» это конечно бутерброд или сендвич. Бутерброд с нежирным мясом, домашним хлебом, сдобренным горчицей, дополненный парой ломтиков соленого огурчика или помидора и зеленью на ваш вкус — сытный и вполне здоровый перекус.
1. Говядину обсушить и тщательно натереть солью.
2. Поместить мясо в контейнер, накрыть крышкой или затянуть пл.
Сэндвич с говядиной
Сливочное масло — 30 Грамм
Томатный соус — 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)
Хлеб — 2 Ломтика
Приготовленная говядина — 50-100 Грамм
Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.
Выложите говядину на ломтик хлеба.
Говяжьи канапе
соленого огурца — 3 Штуки (кружочка)
шпажки для закрепления канапе — 3 Штуки
говядины — 150-200 Грамм
булочки с кунжутом — 3 Штуки
Соль и перец — — По вкусу
листа салата — 3 Штуки
майонеза — 2 Ст. ложки
1. Говядину порежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, вываляйте в 1 столовой ложке высококачественного майонеза и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
2. Возьмите готовые булочки для гамбургеров самого маленького размера. Разрежьте их пополам.
3. Говядину обжарьте под крышкой на небольшом огне в течение не менее 15-20 минут, следя .
Говядина тушеная с соевым соусом
специи — — По вкусу
говядины — 1-1,8 Килограмма
хереса — 1 Стакан
большой лук — 1 Штука
воды — 4 Стакана
чеснока — 3 Зубчика
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Нарезать лук ломтиками, очистить зубчики чеснока. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук пару минут, до легкого коричневого оттенка.
2. Выложить говядину поверх лука. Добавить зубчики чеснока, соевый соус, херес, соль, воду, розмарин, тимьян и другие специи на ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленно.
Итальянские горячие бутерброды
соль — 1 Чайная ложка
маринованный перчик — 220 Грамм (Pepperoncini)
говядина — 1,4 Килограмма (разделить на 2 куска)
итальянские приправы к мясу — 3 Ст. ложки
мясной бульон — 1 Штука
Кладем большой кусок мяса в котелок.
Заливаем мясным бульоном.
Посыпаем итальянской приправой, если в приправе не содержится соль,то можно слегка посолить.
Накрываем крышкой и ставим в духовку при слабом огне на 6 часов.
Нагреть котелок на среднем огне.
Растопить кусочек сливочного масла.
Добавить нарезанный лучок и перемешать.
яйца Бенедикт
2 ломтика белого хлеба,
2 ломтика варёно-копчёной говядины.
Аккуратно, не повреждаю желтка, разбить яйца в мисочку. В небольшую миску налить из чайника воды на 2,5 см вскипевшей воды и поставьте на маленький огонь. Как только начнут подниматься со дна пузырьки, осторожно вылить яйцо и дайте повариться 1 минуту (60 секунд). Снимите миску с огня и дайте яйцу дойти в горячей воде 10 минут (у вас получится яйцо-пашот).
Колбаса докторская в домашних условиях
Молоко — 300 Миллилитров
Специи — По вкусу
Свинина — 0,5 Килограмма
Говядина — 1 Килограмм
1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.
2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.
Говядина с овощами низкотемпературная
Розмарин сухой 1ч.л.
Перец сладкий 1шт.
Перец горький горошком 6шт.
Говядина 700г 1 куском
Мясо прорезала в нескольких местах «гармошкой».
Перец,розмарин,душицу,соль растерла в ступке,натерла смесью мясо.
В прорези вставила перец,порезанный кольцами,помидоры,порезанные кружками.
Гирос с говядиной и овощным соусом
оливкового масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)
паприки — 1 Щепотка (начинка)
лимонного перца — 2 Щепотки (начинка)
говядины — 120 Грамм (начинка)
лепешки хлеба наан или питы — 2 Штуки
чесночного порошка — 1 Чайная ложка (начинка)
огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)
белого винного уксуса — 2 Капли (cоус Дзадзики)
черного перца — 3 Щепотки (начинка)
маслин — 180 Грамм
контейнер греческого йогурта — 1 Штука (240 г (cоус Дзадзики)
укропа — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
сыра Фета — 60 Грамм
помидор — 1 Штука
красного лука — 1/2 Штуки (cоус Дзадзики)
Вустерширского соуса — 3 Капли (начинка)
соли — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики.
2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука.
Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
Хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.
Вода питьевая 500мл.
Соевый соус 50мл.
Говядина постная 700гр.
Томатная паста 1ст.ложка.
1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.
2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно ч.
Домашний Бургер
черный перец — 1/2 Чайных ложки
соль — 1 Чайная ложка
сахар — 2 Ст. ложки
говядина — 900 Грамм
сливочное масло — 2 Ст. ложки
красный лук — 1 Штука
булочки — 4 Штуки
листья салата — 8 Штук
соус Табаско — 1 Штука (по вкусу)
Нарезаем лук полукольцами.
Крошим голубой сыр.
Выкладываем фарш в миску.
Добавляем 1 чайную ложку соли.
Перчим. 1/2 чайной ложки будет достаточно.
Заправляем соусом Табаско.
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Обжарьте лучок вместе с коричневым сахаром.
В небольшую миску положите майонез.
Немного соуса табаско.
Бурито с говядиной и фасолью
банка (200 г) мексиканского соуса из томатов — 1 Штука
говядины — 900 Грамм
специи — — По вкусу
банка (900 г) жареной фасоли — 1 Штука
лепешек для бурито — 12 Штук
луковицы — 1/2 Штуки
1. Обжарить говядину с луком и приправить солью, перцем и специями по вкусу. Влить мексиканский соус и тушить на медленном огне. Добавить воды, если смесь получается слишком сухой.
2. Нагреть фасоль в кастрюле. Добавить тертый сыр и размешать, пока сыр не растает. Держать в тепле.
Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
говядины — 900 Грамм
кетчупа — 2 Ст. ложки
жирных сливок — 4 Ст. ложки
швейцарского сыра — 4 Ломтика
кайенского перца — 1 Чайная ложка
сливочного масла — 4 Ст. ложки
булочек для сэндвичей — 8 Штук
белых грибов — 240 Грамм
майонеза — 1/3 Стакана
Вустерширского соуса — 8 Капель
луковицы — 1/2 Штуки
1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если и.
Источник
Холодная говядина
Ингредиенты
Говядина — 1,8 кг
Масло сливочное — 20 г
Соль крупная — 9 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Холодная говядина — штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с некоторыми соусами очень неплоха в качестве самостоятельного мясного блюда. Приготовить ее можно как с помощью варки, так и с помощью запекания. Я сегодня хочу применить второй способ, причем без обжаривания, запекание будет производиться от начала и до конца в духовке.
Для того чтобы получить сочную, не пересушенную, но и не кровавую холодную говядину, не серого, а розового цвета, лучше всего брать крупный кусок (не менее 1 кг). Приготовление производится аналогично приготовлению ростбифа, но требования к качеству мяса — ниже. Т.е. допускаются отрубы с жирком и внутренними прожилками, соединительными тканями. Однако предпочтение все-таки отдается мягкому мясу из той части туши, которая находится над позвоночником. Я использую кусок из района шеи весом 1800 грамм. Как видите, в нем есть все — и прожилки, и жирок. Стоимость — почти в 2 раза ниже, чем у ростбифных отрубов. В отличие от мяса для стейков и ростбифа, для этого рецепта не обязательно использовать мясо, подвергавшееся длительному вызреванию.
Кроме мяса (кусок не менее 1 кг!) нам потребуется еще незначительное количество сливочного масла, крупнокристаллическая соль из расчета 1 чайная ложка на 200 гр. говядины и черный молотый перец по вкусу. Можно было бы использовать другие виды сухого перца и сухие приправы. Чеснок при этом способе приготовления нужно либо шпиговать, либо не использовать вообще — запекание идет на очень высоких температурах, он в духовке перегорит и даст неприятную горчину.
К началу приготовления холодной говядины мясо должно иметь комнатную температуру.
Духовка ставится на разогрев на максимум перед началом следующей процедуры.
Разминаем в руках кусочек сливочного масла и тщательно обмазываем им весь кусок говядины.
Солим, втирая соль в поверхность, перчим со всех сторон.
Если у мяса есть сторона, покрытая жиром, то она во время запекания должна находиться сверху куска, а не внизу.
Когда духовка достигла максимально доступной температуры, начинаем запекать в ней мясо на среднем уровне (лучше в лоточке, чтобы сок собирался компактно, а не растекался по противню и не пригорал). На максимуме ведем мясо из расчета 5 минут на каждые 500 граммов (даже неполные), но не менее 10 минут. Потом убавляем температуру на 100 градусов и держим по 30 минут на каждые 500 граммов (даже неполные). Т.е. для моего куска — 20 минут на максимуме и 2 часа на 100 градусах. После этого, не открывая духовку, даем мясу медленно остынуть до конца — вместе с духовкой, так сказать.
Остывшее мясо заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник, пока кусок (на ощупь) не затвердеет до той плотности, что его удобно будет тонко резать. Лучше дать говядине провести в холодильнике всю ночь.
Ну вот, теперь смотрим, что у нас получилось на срезе. Мясо розовое, но не красное, серизна — только по краю. Те, кто боится «кровавого мяса» — не бойтесь. Внутри отрубов, находящихся сверху от позвоночника, яиц глистов быть не должно, эта зона для них труднодоступна. А если яйца были занесены на ноже, то поверхность мы обработали высокими температурами, причем достаточно продолжительное время.
Холодная говядина легко режется на тонкие и очень тонкие куски (по крайней мере, значительно легче, чем горячая). Два больших прямых куска справа — приблизительно тот вид нарезки, который идет для «холодной говядины с зеленым горошком» — если упоминания об этом блюде встречались вам в английских книжках. Совсем тонкие пласты — холодная говядина для сэндвичей.
Источник