Как приготовить говядину майонезом

Говядина в майонезе в духовке

Ингредиенты

Говядина — 1100 г

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, и его реально поесть холодным). Отруб — мякоть, лучше бы без жил. Результат — мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину — похоже на само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.

Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге.

Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.

Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Солить пока нельзя.

Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.

Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.

Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем её там при температуре 200С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.

Читайте также:  Как приготовить тесто для эклер

После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут.

Ну, и вот что у нас получается в результате. Мяско мягчайшее. Если вам не нравится майонез хлопьями, в которые он превращается после запекания говядины в фольге, то его перед сервировкой можно обтереть.

У меня отруб был с жирком, такой можно есть только горячим. Был бы без жира — можно было бы охладить в холодильнике, все так же в фольге.

Для горячей сервировки толщина нарезки — где-то сантиметр-полтора. Для холодной — мясо позволит стругать себя тончайшими пластами, несмотря на то, что сейчас оно выглядит таким легко разваливающимся. При охлаждении в холодильнике структура стабилизируется.

Источник

Бефстроганов с майонезом

Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!

Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Майонез 250–380 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Приготовление бефстроганова с майонезом:

1 подготавливаем говядину.

2 подготавливаем лук.

3 готовим бефстроганов с майонезом.

4 подаем бефстроганов с майонезом.

Советы к рецепту

– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;

Читайте также:  Желудочки куриные как приготовить вкусно с картошкой

– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.

Источник

Говядина тушеная с луком и майонезом

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • лук
  • майонез

150 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.

Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон.

Выложить в кастрюлю слой мяса.

Сверху посыпать половиной измельченного лука.

Полить половиной майонеза.

Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез.

Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.

Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.

Источник

Рецепт: Говядина, тушеная с овощами — с добавлением майонеза

Если из морозилки значит необходимо разморозить и только потом приступать к приготовлению.
Размороженное мясо необходимо порезать на тоненькие кусочки(брусочки)выкладываем на сковороду

и не забываем немного посолить, поперчить, добавить немного приправы для жарки мяса.

Теперь необходимо все перемешать и дать немного постоять -помариноваться.

Достаточно будет минут 5-10.
Теперь ставим на плиту и жарим. Сначала на одной стороне жарим минут 15 на медленном огне и на другой так же на медленном огне.
Мясо почти готово . Теперь добавляем морковь.

Читайте также:  Что можно приготовить для мамы пока она спит

перед добавлением ее необходимо вот таким образом порезать.

Минут через 5 можно добавлять нашинкованный лук

и перец так же нашинкованный. Я взяла свежезамороженный

перец-он тоже идеально подойдет для блюда.

Немного обжариваем-примерно минут пять -семь.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза

и немного воды-примерно около 100 мл.

Теперь накрываем крышкой и немного тушим мясо с овощами. На тушение уходит минут 7 -10.

Все наше блюдо готово можно сразу подавать к столу. Для гарнира подойдет очень разнообразное количество круп, макаронных изделии, овощей-таких как картофель. На данный момент я подавала говядину тушеную с овощами с картофелем.

Очень вкусно, сочно и аппетитно получилось. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой рецепт будет вам интересен.

Источник

Говядина тушеная в соусе майонез

ElenaLeonova, 15 октября 2017, 21:38

Количество просмотров: 6948

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Я очень люблю готовить из тонкого филея. На мой взгляд, это самая вкусная часть говядины. Если вы возьмете кострец или толстый филей, то часа для тушения будет достаточно. Шею же и подбедерок придется готовить чуть дольше, около двух часов.

Репчатый лук почистите от шелухи, сполосните, порежьте мелко и сложите в кастрюлю с толстым дном для обжаривания, добавив немного растительного масла.

Говядину отделите от кости, промойте, обсушите салфеткой и измельчите небольшими кубиками. Легче всего кусочек нарезать, если мясо слегка подморожено. На обжаренный лук выложите кубики филея.

Накройте крышкой и дайте мясу пустить сок и смешаться с ароматом репчатого лука.

Тушите все под крышкой около 20 мин. Перемешайте, продолжайте приготовление еще 10 мин.

Добавьте майонез. Перец и соль по вкусу.

Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.

Ароматная говядина тушеная с подливкой готова. Подавайте его с картофельным пюре с морковью, крупами, спагетти и овощами. Очень вкусно!

Источник

Оцените статью