- Говядина в майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бефстроганов с майонезом
- Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом
- Приготовление бефстроганова с майонезом:
- 1 подготавливаем говядину.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 готовим бефстроганов с майонезом.
- 4 подаем бефстроганов с майонезом.
- Советы к рецепту
- Говядина тушеная с луком и майонезом
- Основные ингредиенты:
- говядина лук майонез
- 150 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 261 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Рецепт: Говядина, тушеная с овощами — с добавлением майонеза
- Говядина тушеная в соусе майонез
- Ингредиенты
- Приготовление
Говядина в майонезе в духовке
Ингредиенты
Говядина — 1100 г
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, и его реально поесть холодным). Отруб — мякоть, лучше бы без жил. Результат — мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину — похоже на само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.
Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге.
Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.
Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Солить пока нельзя.
Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.
Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.
Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем её там при температуре 200С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.
После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут.
Ну, и вот что у нас получается в результате. Мяско мягчайшее. Если вам не нравится майонез хлопьями, в которые он превращается после запекания говядины в фольге, то его перед сервировкой можно обтереть.
У меня отруб был с жирком, такой можно есть только горячим. Был бы без жира — можно было бы охладить в холодильнике, все так же в фольге.
Для горячей сервировки толщина нарезки — где-то сантиметр-полтора. Для холодной — мясо позволит стругать себя тончайшими пластами, несмотря на то, что сейчас оно выглядит таким легко разваливающимся. При охлаждении в холодильнике структура стабилизируется.
Источник
Бефстроганов с майонезом
Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!
Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом
- Мякоть говядины свежая 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Майонез 250–380 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Приготовление бефстроганова с майонезом:
1 подготавливаем говядину.
2 подготавливаем лук.
3 готовим бефстроганов с майонезом.
4 подаем бефстроганов с майонезом.
Советы к рецепту
– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;
– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;
– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.
Источник
Говядина тушеная с луком и майонезом
Основные ингредиенты:
- говядина
- лук
- майонез
150 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.
Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон.
Выложить в кастрюлю слой мяса.
Сверху посыпать половиной измельченного лука.
Полить половиной майонеза.
Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез.
Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.
Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.
Источник
Рецепт: Говядина, тушеная с овощами — с добавлением майонеза
Если из морозилки значит необходимо разморозить и только потом приступать к приготовлению.
Размороженное мясо необходимо порезать на тоненькие кусочки(брусочки)выкладываем на сковороду
и не забываем немного посолить, поперчить, добавить немного приправы для жарки мяса.
Теперь необходимо все перемешать и дать немного постоять -помариноваться.
Достаточно будет минут 5-10.
Теперь ставим на плиту и жарим. Сначала на одной стороне жарим минут 15 на медленном огне и на другой так же на медленном огне.
Мясо почти готово . Теперь добавляем морковь.
перед добавлением ее необходимо вот таким образом порезать.
Минут через 5 можно добавлять нашинкованный лук
и перец так же нашинкованный. Я взяла свежезамороженный
перец-он тоже идеально подойдет для блюда.
Немного обжариваем-примерно минут пять -семь.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза
и немного воды-примерно около 100 мл.
Теперь накрываем крышкой и немного тушим мясо с овощами. На тушение уходит минут 7 -10.
Все наше блюдо готово можно сразу подавать к столу. Для гарнира подойдет очень разнообразное количество круп, макаронных изделии, овощей-таких как картофель. На данный момент я подавала говядину тушеную с овощами с картофелем.
Очень вкусно, сочно и аппетитно получилось. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой рецепт будет вам интересен.
Источник
Говядина тушеная в соусе майонез
ElenaLeonova, 15 октября 2017, 21:38
Количество просмотров: 6948
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Я очень люблю готовить из тонкого филея. На мой взгляд, это самая вкусная часть говядины. Если вы возьмете кострец или толстый филей, то часа для тушения будет достаточно. Шею же и подбедерок придется готовить чуть дольше, около двух часов.
Репчатый лук почистите от шелухи, сполосните, порежьте мелко и сложите в кастрюлю с толстым дном для обжаривания, добавив немного растительного масла.
Говядину отделите от кости, промойте, обсушите салфеткой и измельчите небольшими кубиками. Легче всего кусочек нарезать, если мясо слегка подморожено. На обжаренный лук выложите кубики филея.
Накройте крышкой и дайте мясу пустить сок и смешаться с ароматом репчатого лука.
Тушите все под крышкой около 20 мин. Перемешайте, продолжайте приготовление еще 10 мин.
Добавьте майонез. Перец и соль по вкусу.
Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.
Ароматная говядина тушеная с подливкой готова. Подавайте его с картофельным пюре с морковью, крупами, спагетти и овощами. Очень вкусно!
Источник