- Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?
- Шницель из мраморной говядины: как приготовить
- Рецепт стейка из огузка говядины
- Как приготовить мякоть бедра говядины
- Цена и отзывы о продукции Мираторг
- Как готовить мраморную говядину
- Как жарить Black Angus
- Как варить Black Angus
- Как тушить Black Angus
- Как запекать Black Angus
- Как есть Black Angus в сыром виде
- Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
- Содержание:
- Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
- Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
- Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
- Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?
Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.
Шницель из мраморной говядины: как приготовить
Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.
Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».
- говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
- лимон – 2-3 дольки.
- Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
- Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
- Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
- Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
- Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
- Обваливаем в панировке.
- Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
- Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
- После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
- Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.
Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».
Рецепт стейка из огузка говядины
Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.
Для приготовления понадобится:
- говядина – 0,5 кг;
- горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
- хрен и сметана для заправки;
- овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.
- Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
- Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
- Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.
Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».
- Снимаем белковую пенку из кастрюли.
- Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
- Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
- В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
- Варим в течение 40-50 минут.
- Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
- В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
- В бульон добавляем перец.
- Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.
Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.
Как приготовить мякоть бедра говядины
Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.
Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».
- Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
- Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
- Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
- Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
- Подавать с зеленью.
Цена и отзывы о продукции Мираторг
Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.
Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.
- Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
- Рибай 640 г – 3 035 руб.
- Чак ролл 600 г – 745 руб.
- Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
- Вегас стейк 480 г – 503 руб.
Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.
Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».
Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».
Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».
Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.
Источник
Как готовить мраморную говядину
Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.
Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.
Как жарить Black Angus
- Для равномерной прожарки необходимо, чтобы мясо было комнатной температуры — достаньте продукт из холодильника за 20-30 минут до приготовления
- Жарьте сразу на раскаленной сковороде — так стейк быстро запечатается и мясной сок останется внутри
- Наш шеф-повар Дмитрий Лазько советует добавлять специи, когда блюдо уже лежит на тарелке. При жарке соль имеет свойство вытягивать влагу, а перец будет «гореть» на сковороде и горчить
- Не рекомендуем травмировать стейк при жарке: протыкать вилкой или ножом. При нарушении целостности корочки потеряется часть мясных соков
- Также не нужно накрывать мясо крышкой или фольгой при жарке — чтобы не получился эффект варки
Как варить Black Angus
Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.
Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.
Как тушить Black Angus
Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.
К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.
Как запекать Black Angus
Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.
Как есть Black Angus в сыром виде
Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.
Источник
Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.
Содержание:
Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:
- На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
- На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
- На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»
На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.
Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.
- Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
- Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
- Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
- Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
- Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.
Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.
- Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
- Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
- Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!
Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.
- Вскрыть упаковку, мясо должно быть слегка сероватого цвета. Дать полежать 2-3 минуты для насыщения кислородом.
- Приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и добавить туда горчицу, быстро перемешать и добавить 100 грамм сливок. Соус готов.
- Мясо не солить и не перчить, смазать растительным маслом с двух сторон кисточкой.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой из сторон, потом перевернуть на первую и дополнительно прожарить 3 минуты.
- Снять с огня, посолить и поперчить, накрыть пергаментом и дать отдохнуть 5 минут.
Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса
- Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
- Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
- После нарезки должны полежать 25-30 минут.
- Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
- Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
- Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.
Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.
- Раскрыть упаковку и дать настояться мясу, мясо должно порозоветь.
- Хорошо смазать с каждой стороны оливковым маслом.
- Выложить на раскаленный гриль или сковороду на 3 минуты и накрыть специальной крышкой. Поменять стороны и еще минуты. При необходимости перевернуть стейк еще раз, зависит от желаемого уровня прожарки.
- Положить сливочное масло на стейк, веточку розмарина и накрыть фольгой.
- Через 3 минуты достать, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу
- Достать из пачки стейки. Пока мясо насыщается кислородом разогреваем сковороду или сковороду-гриль.
- Смазать маслом и положить на сковороду, жарить на большом огне 3 минуты, накрыв крышкой с сеткой. Потом на другой стороне 3 минуты.
- Снять крышку и уменьшить огонь для дожарки на Ваш вкус.
- Снять со сковороды и дать полежать. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
Для стейка «Нью-Йорк» мясо вырезано с поясничной части быка . Готовят его как правило средней прожарки, поскольку оно немного жетсковато.
- Достать стейк из упаковки и поставить на стол на 20 минут подышать.
- Перед жаркой полить маслом (обычное или оливковое по желанию).
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и прожарить немного с боковых сторон.
- Поставить стейк отдыхать до нужного состояния. Приправить специями и подавать к столу с соусом.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник