- Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда
- Как приготовить хашламу из говядины?
- Рецепт хашламы из говядины по-армянски
- Хашлама по-грузински из говядины – рецепт
- Хашлама – рецепт из говядины с пивом
- Хашлама из говяжьих хвостов – рецепт
- Как приготовить хашламу из говядины в казане?
- Хашлама из говядины на костре
- Рецепт хашламы из говядины в мультиварке
- Говядина по-Кавказски
- Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Хашлама в казане в домашних условиях
- Армянская хашлама на пиве
- Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?
- Хашлама из баранины с картофелем и овощами
- Сочная хашлама из свинины на плите
- Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы
- Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?
- Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане
- Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях
- Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?
Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда
Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.
Как приготовить хашламу из говядины?
Есть немало рецептов такого блюда как хашлама из телятины, которые отличаются процессом готовки. Однако существуют общие правила приготовления:
- Для хашламы подойдет говядина или телятина. Мясо старого животного можно подвергнуть длительному тушению, и тогда оно станет мягким. Однако для быстрого приготовления и нежного вкуса предпочтительней будет взять телятину.
- Халмаша из говядины готовится из мяса на кости или грудинки.
- Мясо не обязательно нарезать, можно его тушить и в целом виде, но этот процесс будет намного дольше.
- Для приготовления хашламы подойдет толстостенная посуда, которая не даст ему пригореть.
Рецепт хашламы из говядины по-армянски
Такое блюдо как хашлама из говядины по-армянски больше похоже на густой суп, где присутствуют мясо и овощи. В этом кушанье используется одно важное правило: компоненты нужно выкладывать в сотейник слоями, при таком способе они будут равномерно вариться и тушиться. Сок из всех ингредиентов дает насыщенный бульон, который размягчает мясо и добавляет ему сочности.
- говядина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- свежие помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец;
- зелень.
- Промыть говядину и нарезать на крупные кусочки. В кастрюлю на 4 л вложить мясо и добавить 3 л воды, томить примерно час.
- Сверху поочередно выложить слоями крупно порезанные овощи, добавить зелени.
- Хашлама из говядины будет готова через час после тушения на медленном огне.
Хашлама по-грузински из говядины – рецепт
Такая вариация блюда как хашлама из говядины по-грузински готовится из жирной грудинки. Существует несколько способов готовки: более сложный, который подается на свадьбах и других праздничных мероприятиях, он подразумевает множество приправ и овощей. Есть и более простой вариант, который порадует близких в семейном кругу.
- говяжья грудинка – 2-3 кг;
- лук – 2 шт.;
- петрушка и кинза – по 100 г;
- сельдерей – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и острый перец.
- Промыть грудинку, нарезать, чтобы каждый кусочек находился на косточке.
- В казан, который наполнен до верха водой, всыпать мясо, добавить остальные компоненты.
- Огонь выставить на максимум до закипания, а потом варить бульон на маленьком огне на протяжении 3 часов.
- Хашлама из нежной говядины может быть залита бульоном или подаваться без него.
Хашлама – рецепт из говядины с пивом
Одним из самых оригинальных яств признана хашлама из говядины с пивом. Этот компонент станет отличной основой для тушения, придаст блюду изюминку и неповторимый вкус. Преимуществом его использования станет то, что продукты будут равномерно тушиться и насыщаться полезными веществами, присутствующими в пиве.
- говядина – 1,5 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- кинза –100 г;
- перец – 500 г;
- пиво (светлое) – 1 л;
- лавровый лист, соль, перец.
- Говядину крупно нарезать, посыпать солью, оставить на полчаса.
- Картофель порезать на ломтики, перец разрезать вдоль на части, морковь нарезать кружочками, помидоры – полукольцами, а кинзу мелко порубить.
- В кастрюлю ингредиенты выложить по порядку: вначале мясо, а затем по очереди овощи.
- Залить продукты пивом и посыпать зеленью, добавить лавровый лист.
- Приготовление хашламы из говядины завершается ее тушением на маленьком огне, на протяжении 2,5 часов.
Хашлама из говяжьих хвостов – рецепт
Традиционно блюдо варят из кусочков мяса, но можно использовать и говяжьи ножки, хвосты. Кости необходимо отваривать на протяжении 4-6 часов, при этом менять мутную воду нужно 2-3 раза. Хашлама из говядины, рецепт которой включает говяжьи хвосты, готовится обязательно со специями и приправами, придающими насыщенный привкус.
- говяжьи хвосты – 400-500 г;
- вода – 2-2,5 л;
- свежая зелень – 1 пучок;
- помидоры – 4 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец.
- Промыть хвосты и нарезать крупными кусочками, выложить на дно толстостенной посуды, залить водой, тушить на протяжении 2-2, 5 часа.
- Выложить мясо в форму для выпекания, сверху нарезать помидоры и отправить в духовку на 30-35 минут.
- Хашлама из нежной говядины при подаче подается под зеленью.
Как приготовить хашламу из говядины в казане?
Отличной альтернативой шашлыку станет хашлама из говядины в казане. Особенностью блюда является то, что его можно готовить и на костре во время поездок на дачу, и на обычной плите в домашних условиях. В качестве жидкости рекомендуется использовать пиво, придающее особый непревзойденный вкус, пропитывающий все компоненты.
- говядина – 2 кг;
- томаты – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- пиво – 1 л;
- зелень;
- соль, перец.
- Нарезать все ингредиенты крупно и выложить в казан поочередно слоями друг на друга.
- Посыпать зеленью и специями, залить пивом.
- Рецепт приготовления хашламы из говядины завершается ее тушением на медленном огне до готовности.
Хашлама из говядины на костре
Прекрасным способом разнообразить отдых на природе стане готовка такого блюда как суп-хашлама из говядины. Процесс приготовления осуществляется на костре, благодаря чему яство пропитывается его ароматом. Время займет несколько часов, поэтому нужно не забывать изредка добавлять дрова в костер, чтобы лакомство продолжало готовиться.
- говядина – 1 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- вода – 3 л;
- зелень;
- соль, перец.
- Нарезать крупно все компоненты и сложить их в казан.
- Посолить, поперчить, залить водой.
- Готовить на костре до мягкости мяса.
Рецепт хашламы из говядины в мультиварке
Современная техника позволяет сделать мясо без подгорания, поскольку его томление будет происходить при подходящей температуре. Начинающие повара смогут сделать такую вариацию блюда как хашлама в мультиварке из говядины, процесс готовки будет заключаться в том, чтобы подготовить компоненты и установить правильный режим.
- говядина – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец.
- Дно чаши смазать маслом, выложить слоями лук, помидоры, баклажан с перцем и мясо.
- Добавить приправы и зелень.
- Выставить функцию «Тушение» на 2,5 часа.
Источник
Говядина по-Кавказски
- Нам понадобится:
- 1кг говядины
- 3 небольших помидорчика
- 2 перца болгарских
- 2 маленький или 0,5 среднего острого перчика
- 1 средняя морковь
- 100г кураги
- 100г чернослива
- 2 больших пучка зелени
Итак, нам понадобиться:
1) примерно 1кг мяса, лучше вырезку, но очень неплохо получается и просто кусочки мяса и на косточке, например ребрышки, но это кто любит. Я ждала большую компанию гостей, поэтому у меня все вдвое больше.
2) три небольших помидорчика.
3) пара перчиков болгарски.
4) один маленький или половинка среднего острого перчика, кто не любит можно и не ложить.
5) одна средняя морковка.
6) курага и чернослив, где-то грамм по 100.
7) зелень любая, два больших пучка, у меня были петрушка и укроп.
Начнем с приготовления компонентов, натераем морковку, я люблю длиненькую, кто как любит, можно нарезать и кружочками.
Далее нарезаем перчик
Тоже самое делаем с луком
Теперь очередь сухофруктов. Пока все нарезаем дольками.
И, почти последнее, помидорки режем кубиками. Я кожицу с них не снимала.
Наливаем на сковородку масличка, я оливковое люблю, но не много, ложки три четыре. Разогреваем, засыпаем лук, затем кидаем горький перчик, обжариваем.
Как только он чуток подрумянился, подкладываем к нему болгарский перчик.
Даем им почувствовать друг друга несколько минут и подкладываем к ним морковку.
А в это время мы уже занимаемся мясом, а именно нарезаем его на приятные кусочки, я резала поперек волокон, где-то по 1-1,5 см в толщину, хотя можно и потолще чуток.
Теперь пришло время добавить сухофрукты. В сковороде уже почти все готово. И можно чуток присолить всю эту заправку.
Не забываем, мясо порезали, теперь немножко отобьем, совсем чуть-чуть.
Теперь добавляем помидорчики и парочку раз все перемешиваем, всего все вместе минут 5, затем выключаем.
Как только закончили с мясом, быстренько режим залень, причем начинаем с конца пучка, режем сочные стволики, они будут делать своеобразную подушку, на которой будет лежать мяско.
Берем противень, застилаем его фольгой и сыпем на него «подушку» — то есть травку.
Затем туда же сыпем специи с немного крупной соли.
Теперь сверху раскладываем мясо.
На мясо выкладываем овощи и посыпаем зеленью, но уже листиками. Да, само мясо солить не рекомендую, будет пересолено.
И все закрываем фольгой, плотненько, нужно чтобы все сначала протушилось.
Ставим в духовку сначала на сильный огонь 240 градусов, держим около 20 минут. Потом уменьшаем огонь до 200 градусов и еще минут 40-50. У меня было много мяса, да еще в два слоя, поэтому я держала где-то минут 80. Затем проверяем, что у нас под «крышкой», если много жидкости, то снимаем крышку и оставляем еще на 5-7 минут в духовке. И все, блюдо готово. На гарнир можно отварить рис или, всеми так любимую, картошечку пюре.
Источник
Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления
Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.
Хашлама в казане в домашних условиях
Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
- Баранина ⅘ кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Армянская хашлама на пиве
Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Баранина – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Пиво – 0,5 л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан.
- Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса.
- Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу.
- Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов.
- Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол.
Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?
Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 2-2,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Картофель – 2-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Укроп – 1,5 пучка.
- Пиво – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шафран – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан.
- Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями.
- Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан.
- Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан.
- Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво.
- Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Ребрышки бараньи – 1,5 кг.
- Картофель – 6 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Фасоль стручковая – по вкусу.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан.
- Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан.
- Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками.
- Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля.
- Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами.
- Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду.
- Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его.
Сочная хашлама из свинины на плите
Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 10 зуб.
- Картофель – 5 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Кинза свежая – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки.
- Затем снимите казан с огня и посолите свинину.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
- Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан.
- Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан.
- Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам.
- Поверх картофеля положите болгарский перец.
- Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем.
- Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду.
- Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут.
- Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом.
Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы
По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.
Время готовки: 115 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – 3-4 пера.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки.
- Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне.
- Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец.
- Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.
- После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол.
Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?
Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Картофель – 200 гр.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю.
- Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа.
- Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане
Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Баранина – 0,5 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 5-7 шт.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Кинза – 3-4 ветки.
- Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками.
- На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака.
- Далее положите лук и болгарский перец.
- Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу.
- Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа.
- Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом.
Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях
На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
- На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью.
- Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее.
- На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля.
- Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу.
- Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов.
- Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?
Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.
Время готовки: 190 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Вино красное – 100 мл.
- Соль –по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу.
- На помидоры в один слой положите говядину.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли.
- На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут.
- Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной.
Источник