Как приготовить говядину по кремлевски рецепт

Рецепт говядины по-кремлевски

Рецепт говядины по-кремлевски

Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом приготовления мяса. Этот рецепт получил название «говядина по-кремлёвски». Мясо получается очень нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом. Несмотря на то что в блюде минимальное количество приправ, получается оно необыкновенно вкусным. Подавать говядину по-кремлёвски нужно в горячем виде с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас приятно удивит.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть говядину под проточной холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Чеснок очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

В казан или толстостенную кастрюлю выложить кусочки говядины, сверху разложить лук и влить воду.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх лука.

Не добавляя никаких специй, накрыть казан (или кастрюлю) крышкой и отправить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить на медленном огне 1 час, не открывая крышку.

По истечении указанного времени добавить в казан измельчённый чеснок, сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и готовить ещё 1 час на медленном огне под крышкой.

Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова. Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!

Источник

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 500г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 150г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
  • вода — 150 мл
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец черный (горошком) — 4-6 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика.
Читайте также:  Гриль тефаль как приготовить свинину

Рецепт приготовления мяса:

Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.

Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.

Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.

Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

Добавить в кастрюлю уксус.

Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.

Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!

Источник

Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает

Если сомневаетесь в приготовлении говядины и боитесь испортить или пересушить это мясо, то смело берите данный рецепт на вооружение — говядина по нему выходит сказочно нежнейшая! Проверено!

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки (мясо без кости)

Приготовление:

1. Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.

2. Лук и чеснок очистить от кожуры. Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы.

3. Сливочное масло нарезать на крупные куски.

4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием), выложить сначала мясо.

Читайте также:  Как приготовить тонкие хрустящие вафли

5. Репчатый лук выложить поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.

6. Сверху на лук — кусочки сливочного масла.

7. Залить все водой.

8. Посуду накрыть крышкой и поставить на максимально сильный огонь. Дождаться, когда содержимое закипит.

Далее убавить огонь до минимального значения.

9. Засечь время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!

10. После часа тушения нужно очень быстро снять крышку, бросить в мясо измельченный чеснок, соль и сахар.

Быстро и тщательно все перемешать.

11. Продолжить тушение под крышкой остаток времени.

Готовое мясо по-кремлевски нельзя повторно разогревать иначе оно станет жестким.

Подавать его нужно сразу, с любимым гарниром и салатом.

Источник

Мясо по-кремлевски

Ингредиенты

Говядина — около 600 г

Лук репчатый — 150 г

Масло сливочное — от 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Вода — около 150 мл

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Уксус 6% — 1 ч.л. по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.

Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.

Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.

Тушите говядину ещё около часа.

Если не нравится название «мясо по-кремлевски», то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием — тушенка в масле!

Читайте также:  Как приготовить макароны для спагетти

Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы. На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.

Источник

Мясо «По-Кремлёвски» — сочное и вкусное блюдо на выходной день. Подходит к любому гарниру

Которое очень легко приготовить. Признаюсь, не знаю откуда такое название и подавали ли его нашим генсекам, но это вкусно. Сочное, нежное блюдо вполне оправдывает такое громкое название рецепта.

Продукты самые простые, только вот мясо нужно брать именно говядину. Вы удивитесь, что при таком незатейливом приготовлении она получается изумительно вкусной. Гарнир можно любой, на ваше усмотрение.

В общем — это надо обязательно приготовить и попробовать!)

Для приготовления «Кремлёвского» рецепта мяса, понадобятся:

  • Пол килограмма мякоти говядины;
  • Одна крупная луковица;
  • 100 грамм сливочного масла. Именно сливочного и ничего другого;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • По одной чайной ложке соли и сахара;
  • 150 мл бутилированной воды (чуть тёплой);
  • Одна чайная ложка яблочного уксуса;

Всё есть, можно начинать готовить

Мясо промываем, промакиваем салфеткой. Режем кусочками среднего размера. Луковицу режем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.

Берём кастрюлю, желательно с толстыми стенками.

На дно выкладываем порезанную говядину. Сверху равномерно рассыпаем лук и заливаем воду.

Нарезаем кусочками масло, кладём в кастрюлю. Ставим её на плиту и сначала разогреваем на сильном огне, чтобы довести до кипения. Затем переключив на малый, тушим под крышкой минут 40-45.

Сняв крышку, добавляем мелкопорезанный чеснок, сахар и соль. Вливаем ложку уксуса. Размешиваем, опять накрываем крышкой и доводим до полной готовности, также тушим на малом огне ещё минут 45.

Вот теперь мясо готово. Кусочки говядины, необычайно вкусные и нежные. Можно выкладывать на тарелки.

Рекомендую попробовать и желаю всем приятного аппетита!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Оцените статью