Как приготовить говядину по мексикански

Содержание
  1. Говядина по-мексикански, рецепт с фото
  2. Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
  3. Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
  4. Говядина по-мексикански
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Говядина по-мексикански
  10. Говядина по-мексикански
  11. Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Говядина по-мексикански»:
  14. Похожие рецепты
  15. Мясо по-венгерски
  16. Мясо в луковом соке
  17. Ребрышки барбекю с острым соусом
  18. Долма с бурым рисом и ореховым соусом
  19. Ужин «Вкусно и полезно»
  20. Мини-котлетки с корицей и соусом
  21. Рулетики из говядины с кедровыми орехами
  22. Вкусное жаркое
  23. Жареная говядина с рисом, овощами и грибами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Мимоза»
  26. Быстро-маринованные баклажаны
  27. Имбирное печенье «Как из Икеи»
  28. Фотографии «Говядина по-мексикански» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пасту с овощами


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Источник

Говядина по-мексикански

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Кукуруза замороженная — 5 ст.л.

Консервированная фасоль — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на среднем огне под крышкой около 30 минут.

Добавьте нарезанный лук и томат.

Добавьте нарезанный болгарский перец и консервированную фасоль.

Добавьте замороженную кукурузу, приправьте паприкой, посолите, по желанию поперчите.

Обжарьте, помешивая, в течение 10-15 минут на среднем огне.

Говядина по-мексикански готова. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Говядина по-мексикански

Источник

Говядина по-мексикански

Почему по-мексиканси? — не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу.

Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:

  • Говядина (бескостная) — 300 г
  • Фасоль (красная) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Чеснок (средний, зубчик) — 2 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Соус (чили) — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная)
  • Зелень (свежая)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458 ккал
белки
111.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.7 г
Читайте также:  Как приготовить мягкое отбивное мясо

Рецепт «Говядина по-мексикански»:

Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8часов.

Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить мясо и лук.

Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7.

Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности.

Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 45-55 минут.

За 5-7 минут до конца приготовления, добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец.

Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему по-мексиканси? — не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу.

Похожие рецепты

Мясо по-венгерски

Мясо в луковом соке

Ребрышки барбекю с острым соусом

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Ужин «Вкусно и полезно»

Мини-котлетки с корицей и соусом

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

Вкусное жаркое

Жареная говядина с рисом, овощами и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза»

Быстро-маринованные баклажаны

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Фотографии «Говядина по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 августа 2018 года Яна Степаненко #

2 ноября 2016 года Tigrobu #

2 августа 2015 года fish803 #

2 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Читайте также:  Испанский ужин что приготовить

22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Dinara Habibi #

4 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

9 марта 2014 года DEKADAHC #

9 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Glam girl #

9 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Cherepaha #

19 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Инночка07 #

5 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Спартак #

20 марта 2009 года Meotida #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Юника #

4 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года larisa9 #

27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Дорис #

26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Oksy #

26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Oksy #

26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Oksy #

26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года nata_ostr #

26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Таша78 #

26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года ELMIRA-5 #

24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью