- Говядина по-мексикански, рецепт с фото
- Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
- Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
- Говядина по-мексикански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Говядина по-мексикански
- Говядина по-мексикански
- Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-мексикански»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-венгерски
- Мясо в луковом соке
- Ребрышки барбекю с острым соусом
- Долма с бурым рисом и ореховым соусом
- Ужин «Вкусно и полезно»
- Мини-котлетки с корицей и соусом
- Рулетики из говядины с кедровыми орехами
- Вкусное жаркое
- Жареная говядина с рисом, овощами и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза»
- Быстро-маринованные баклажаны
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Фотографии «Говядина по-мексикански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Источник
Говядина по-мексикански
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Кукуруза замороженная — 5 ст.л.
Консервированная фасоль — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Паприка сушеная сладкая — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на среднем огне под крышкой около 30 минут.
Добавьте нарезанный лук и томат.
Добавьте нарезанный болгарский перец и консервированную фасоль.
Добавьте замороженную кукурузу, приправьте паприкой, посолите, по желанию поперчите.
Обжарьте, помешивая, в течение 10-15 минут на среднем огне.
Говядина по-мексикански готова. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Говядина по-мексикански
Источник
Говядина по-мексикански
Почему по-мексиканси? — не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу.
Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:
- Говядина (бескостная) — 300 г
- Фасоль (красная) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Чеснок (средний, зубчик) — 2 шт
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Соус (чили) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная)
- Зелень (свежая)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458 ккал | белки 111.7 г | жиры 42.4 г | углеводы 163.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Говядина по-мексикански»:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8часов.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить мясо и лук.
Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7.
Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности.
Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 45-55 минут.
За 5-7 минут до конца приготовления, добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец.
Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему по-мексиканси? — не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу.
Похожие рецепты
Мясо по-венгерски
Мясо в луковом соке
Ребрышки барбекю с острым соусом
Долма с бурым рисом и ореховым соусом
Ужин «Вкусно и полезно»
Мини-котлетки с корицей и соусом
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Вкусное жаркое
Жареная говядина с рисом, овощами и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза»
Быстро-маринованные баклажаны
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Фотографии «Говядина по-мексикански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2018 года Яна Степаненко #
2 ноября 2016 года Tigrobu #
2 августа 2015 года fish803 #
2 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Dinara Habibi #
4 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2014 года DEKADAHC #
9 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Glam girl #
9 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Cherepaha #
19 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Инночка07 #
5 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Спартак #
20 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Юника #
4 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года larisa9 #
27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Дорис #
26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Oksy #
26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Oksy #
26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Oksy #
26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года nata_ostr #
26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Таша78 #
26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник