- Что приготовить из говядины
- Домашнее жаркое
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Оригинальный ростбиф из говядины
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Говядина по-кремлевски
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Классический говяжий бифштекс
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Азу из говядины
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Говядина
- Блинчики с мясом 4.5 58
- Говядина, маринованная в водке 4.2 29
- Манты 4.7 25
- Солянка сборная мясная 4.4 22
- Классический бефстроганов из говядины 4.4 22
- Солянка классическая 4.4 18
- Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 12
- Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
- Говяжьи ребрышки в духовке 3.0 11
- Печень в микроволновке 4.6 10
- Стейк с грибами 5.0 10
- Мини-веллингтон с говядиной 4.9 9
- Холодец «Поросята» 4.7 9
- Заливной паштет 5.0 9
- Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
- Гуляш Лазерсона 4.7 8
- Хинкали (классический рецепт) 4.5 8
- Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
- Говядина от Джейми Оливера 3.9 7
- Подлива из говядины 4.3 7
- Бешбармак классический 4.2 7
- Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
- Мясо по-бургундски 4.7 7
- Настоящий суп «Харчо» 2.6 7
- Болоньезе 4.6 7
- Говядина, запеченная куском 3.9 7
- Фарш для котлет классический 3.8 7
- Гречка по-флотски 5.0 7
- Шикарный шулюм 4.6 7
- Казан кебаб с картошкой 4.4 6
- Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6 6
- Салат «Печенкин» 4.8 6
- Говядина с кабачками и картошкой 4.3 6
- Фитчи 4.6 6
- Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6
- Деревенские колбаски 5.0 6
- Говядина в гранатовом соке 3.7 6
- Бефстроганов в лаваше 4.3 6
- Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
- Домашний Биг-Мак 4.3 6
Что приготовить из говядины
Блюда из говядины обычно получаются нежными и очень сочными. Но это при условии, что вы выбрали хороший рецепт при этом правильно все сделали. Если вы не уверены, что лучше приготовить из говядины, то наша подборка рецептов ответит на этот вопрос.
Выбор таких блюд очень большой, но мы постарались отобрать наиболее вкусные из них. При этом их приготовление не вызовет у вас никаких затруднений, а основные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.
Домашнее жаркое
Этот рецепт приготовления говядины – один из самых простых. Вам необходимо просто подготовить ингредиенты и отправить их в духовку на указанное время. Результат – сочное мясо, которое идет сразу с гарниром.
Необходимые ингредиенты
Для готовки жаркого нам потребуются:
- Говядина – 500 грамм;
- Лук – 1 луковица;
- Морковь (средняя) – 2 штуки;
- Картофель (средний) – 3 штуки;
- Петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
- Мясной бульон – 200 миллилитров;
- Соль и специи – на свой вкус.
Приправы выбирайте специальные для мяса или жаркого, а бульон можно заменить обычной водой.
Домашнее жаркое: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Запекать мясо будем в специальном кухонном рукаве, а перед этим подготовим все ингредиенты:
- Картофель и морковь вымываем, чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Лук режем сначала на кольца, а затем делим их на 4 части.
- Говядину промываем под обычной водой из-под крана, высушиваем и нарезаем не очень большими порционными кусочками.
- Складываем их и нарезанные овощи в рукав для запекания. Следом добавляем бульон и всыпаем выбранные приправы и соль.
- Завязываем пакет и хорошенько смешиваем его содержимое. Выкладываем рукав в форму для запекания. Духовку настраиваем на 160 градусов и помещаем в нее форму на 1,5 часа.
- По окончании этого времени открываем дверцу духовки, аккуратно надрезаем ножницами рукав (будьте осторожны, чтобы не ошпариться выходящим паром). Возвращаем мясо с овощами в духовку еще на 15 минут, при этом температуру повышаем до 200 градусов.
- Через четверть часа доставайте блюдо и дайте ему немного остыть перед подачей к столу.
Очень простой рецепт говядины, которая получается очень нежной и ароматной.
Оригинальный ростбиф из говядины
В кулинарных книгах можно встретить разные рецепты ростбифа из говяжьей вырезки. Мы предлагаем наш вариант – с винным соусом и специально подобранными травами и специями. Оценят все, в том числе истинные гурманы.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта нам потребуются:
- Говядина (вырезка) – 0,6 килограмма;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Вино (красное сухое) – ¾ стакана;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Морковь – 1 штука;
- Лук (красный) – 1 луковица;
- Бульон (мясной) – 2 стакана;
- Мука пшеничная (в/с) – 2 столовые ложки;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Горчицу выбирайте на свое усмотрение – поострее или помягче.
Оригинальный ростбиф из говядины: рецепт с фото
Процесс приготовления
Подготовленные ингредиенты будем сразу же выкладывать в форму для запекания:
- Сначала нарезаем большими кусочками морковь, красный лук и сельдерей. Их выкладываем на дно формы.
- Сверху добавляем тимьян, поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
- Мясо вымываем, обсушиваем, после чего нарезаем кусочками – всего 6 штук. Солим и перчим (ориентируемся на свои гастрономические пристрастия) каждый кусочек. Затем с обеих сторон обмазываем говядину горчицей и выкладываем поверх овощей.
- Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем в нее форму с овощами и мясом на 80 минут. Накрывать фольгой не нужно.
- Через указанное время достаем форму из духовки, мясо выкладываем на отдельную тарелку и укрываем пищевой фольгой.
- Овощи перекладываем в другую емкость, а жидкость выливаем в подготовленную сковороду – будем на его основе готовить соус.
- Сковороду ставим на средний огонь и после закипания всыпаем муку. Постоянно помешивая, варим в течение 2-х минут.
- Далее добавляем вино, высыпаем запеченные овощи, уменьшаем мощность огня и держим на плите 7 минут.
- После готовности процеживаем соус – им мы будем поливать ростбиф при подаче на стол.
Говядина по этому рецепту будет желанной в любом праздничном меню.
Говядина по-кремлевски
Само название этого блюда говорит о том, что нас ждет что-то необычное. С гастрономической точки зрения так и есть – мясо получается действительно нежным. Но самое главное – рецепт приготовления говядины по этому рецепту очень простой.
Необходимые ингредиенты
Для «кремлевского» угощения нам понадобятся:
- Говяжья вырезка – 1 килограмм;
- Чеснок свежий – 10 зубчиков;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Лук – 2 луковицы;
- Уксус столовый (9%) – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода – 100 миллилитров;
- Соль – 1 столовая ложка.
Полный цикл готовки занимает 2 часа времени, но непосредственно ваше участие будет минимальным.
Говядина по-кремлевски: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для готовки нам понадобится казан либо кастрюля с толстым дном:
- Говядину промываем под обычной водой и нарезаем небольшими кусками. Резать нужно строго поперек волокон. Выкладываем нарезанное мясо на дно кастрюли (казана).
- Репчатый лук шинкуем кольцами и выкладываем поверх мяса.
- Затем вливаем воду, а поверх лука помещаем кусочки сливочного масла.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и оставляем на плите на 60 минут.
- Пока основные продукты готовятся, подготовим чеснок. Его мы очищаем и измельчаем ножом или на терке.
- Через час добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, всыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Снова закрываем крышкой и оставляем на плите на медленном огне еще на 60 минут.
За это время можете приготовить любимый гарнир. Говядина по-кремлевски, приготовленная по нашему рецепту, отлично сочетается с любыми гарнирами.
Классический говяжий бифштекс
А это, пожалуй, самый простой рецепт блюда из говядины. Готовится классический бифштекс буквально за 10 минут.
Необходимые ингредиенты
Для него нам понадобится всего 4 ингредиента:
- Говядина (вырезка) – 0,5 килограмма;
- Соль – половина чайной ложки;
- Молотый перец – на свое усмотрение;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Гарнир к бифштексу выберите самостоятельно – это может быть картофель, овощи или даже яичница.
Классический говяжий бифштекс: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Основной секрет приготовления вкуснейшего бифштекса – в правильно подготовленном мясе:
- Кусок вырезки вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо (поперек волокон) кусочками толщиной 20–25 миллиметров.
- Отбиваем каждый кусок с обеих сторон кухонным молоточком. Чтобы не забрызгать соком кухню, советуем делать это через пленку.
- Затем солим мясо с каждой стороны, а также перчим (на свой вкус).
- Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Обжаривать будем на сильном огне с двух сторон.
- Сначала жарим на протяжении 2,5–3 минут с первой стороны, переворачиваем и столько же держим с другой стороны.
- Выложив готовый бифштекс на тарелку, рекомендуем полить его соком со сковороды.
Мясные гурманы никогда не откажутся от такого блюда из говядины, приготовленного по этому рецепту.
Азу из говядины
Если хотите порадовать своих близких или гостей нежной, вкусной и тающей во рту говядиной, то рецепт азу вам подойдет лучше всего. Это блюдо пришло к нам с Востока и сразу стало популярным среди любителей мясной кухни.
Необходимые ингредиенты
Для этого восточного мясного угощения потребуются:
- Говяжья вырезка – 0,6 килограмма;
- Соус ткемали – 2 столовые ложки;
- Плавленый сырок – 1 штука;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – ½ столовой ложки;
- Соль – половина чайной ложки;
- Петрушка и укроп (свежие) – половина пучка.
Лучшим гарниром к азу считается отварной картофель и обжаренные кабачки.
Азу из говядины: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для готовки нам потребуется глубокая сковорода с толстым дном:
- Говядину вымываем под краном, обсушиваем мясо и нарезаем не очень толстыми, но длинными кусочками.
- На сковороде мы сначала растапливаем сливочное масло, а затем выкладываем на нее нарезанное мясо.
- Обжариваем его на медленном огне, пока говядина не пустит сок и не станет светлой.
- В это время приготовим специальный соус. Выкладываем сметану в отдельную миску, добавляем к ней ткемали и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
- Когда увидим, что количество сока в сковороде начало уменьшаться, добавляем наш соус к мясу. Перемешиваем и тушим на протяжении 8–10 минут.
- После этого добавляем в сковороду нарезанный кусочками плавленый сырок и тушим еще в течение 2-х минут.
- Далее добавляем измельченную ножом зелень, хорошенько перемешиваем содержимое сковороды, держим на огне еще 1,5–2 минуты и выключаем плиту.
Готовое азу распространяет шикарный запах. Это рецепт приготовления говядины станет у вас одним из самых любимых – за свой простоту готовки и невероятный вкус.
Источник
Говядина
Блинчики с мясом 4.5 58
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее
Говядина, маринованная в водке 4.2 29
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее
Манты 4.7 25
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее
Солянка сборная мясная 4.4 22
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее
Классический бефстроганов из говядины 4.4 22
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. . далее
Солянка классическая 4.4 18
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее
Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 12
Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее
Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее
Говяжьи ребрышки в духовке 3.0 11
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! . далее
Печень в микроволновке 4.6 10
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее
Стейк с грибами 5.0 10
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее
Мини-веллингтон с говядиной 4.9 9
Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! . далее
Холодец «Поросята» 4.7 9
Готовим холодец с веселыми поросятами! . далее
Заливной паштет 5.0 9
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее
Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее
Гуляш Лазерсона 4.7 8
Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее
Хинкали (классический рецепт) 4.5 8
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее
Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее
Говядина от Джейми Оливера 3.9 7
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. . далее
Подлива из говядины 4.3 7
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее
Бешбармак классический 4.2 7
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее
Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее
Мясо по-бургундски 4.7 7
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. . далее
Настоящий суп «Харчо» 2.6 7
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее
Болоньезе 4.6 7
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. . далее
Говядина, запеченная куском 3.9 7
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. . далее
Фарш для котлет классический 3.8 7
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее
Гречка по-флотски 5.0 7
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. . далее
Шикарный шулюм 4.6 7
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! . далее
Казан кебаб с картошкой 4.4 6
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! . далее
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6 6
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее
Салат «Печенкин» 4.8 6
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее
Говядина с кабачками и картошкой 4.3 6
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! . далее
Фитчи 4.6 6
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. . далее
Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! . далее
Деревенские колбаски 5.0 6
Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. . далее
Говядина в гранатовом соке 3.7 6
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! . далее
Бефстроганов в лаваше 4.3 6
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее
Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). . далее
Домашний Биг-Мак 4.3 6
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.
Источник