- Медальоны из говядины в беконе
- Ингредиенты
- Подготовка к приготовлению:
- Приготовление:
- Говядина запечённая с беконом
- Ингредиенты
- Готовим говядину с беконом в духовке
- Как приготовить «Говядина запечённая с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
- Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
- НЕЖНАЯ СОЧНАЯ ГОВЯДИНА с луком и беконом! Жми!
- Говядина в беконе
- Ингредиенты для «Говядина в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в беконе»:
- Похожие рецепты
- Мусака с баклажанами
- Куриные котлетки на пару
- Котлеты на пару
- Паровые биточки из телятины
- Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде
- Любимые паровые котлеты
- Мясные ёжики
- Чебуреки по-украински с капустой и мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медальоны из говядины в беконе
Ингредиенты
- Стейк «Чак Тендер» Праймбиф — 4 шт.
- Полоски бекона — по количеству стейков
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вино — 3 ст.л.
- Сливки — 100 мл
Подготовка к приготовлению:
Медальоны из говядины в беконе готовят как из вырезки (ее центральной части), так и из альтернативных частей (мякоти шеи, лопатки или филе наружной части бедра). Стейки Праймбиф удобно нарезаны и готовятся очень быстро. В дополнение вам понадобится нить или зубочистки для закрепления формы медальонов. Перед приготовлением достаньте стейки из упаковки, обязательно промокните бумажными полотенцами и оставьте их полежать при комнатной температуре минут 10-15. Они не должны быть холодными и влажными на поверхности.
Приготовление:
- Каждый из стейков оборачиваем полоской бекона.
- Закрепляем форму медальона нитью или зубочисткой.
- При желании можно слегка посолить и поперчить, но мы рекомендуем добавлять специи после обжаривания.
- Хорошо разогреваем чугунную сковороду, пока не появится легкий дымок. Наливаем масло, оливковое или виноградных косточек.
- Разрезаем пополам неочищенные головки чеснока, кладем на поверхность сковороды срезом вниз.
- Выкладываем медальоны, обжариваем их сверху и снизу по 3-4 минуты, затем — по бокам, чтобы зажарить бекон.
- Перекладываем на тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой.
- К оставшемуся на сковороде мясному соку выливаем вино и сливки.
- Оставляем смесь кипеть на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.
- Как только соус начнет прилипать к ложке, он готов. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.
- Перед подачей на стол освободите стейки от нитей.
Подаем медальоны из говядины в беконе, сверху полив теплым соусом.
Источник
Говядина запечённая с беконом
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим говядину с беконом в духовке
Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде.
Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».
Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.
Как приготовить «Говядина запечённая с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.
Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.
Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.
Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.
Добавляем специи и солим по вкусу.
Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.
Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.
Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.
Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.
Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.
Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.
Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.
Источник
Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
Привет, друзья! 🙂 Это очень простое в приготовлении блюдо хоть и не из дешевых, но очень вкусных. Готовится оно из говяжьей вырезки — мышцы, которая при жизни животного практически не работает и потому ценится за свою нежную структуру и скорость приготовления. Из нее же готовят, например, филе-миньон (они же медальоны), бефстроганов и другие прекрасные блюда. Есть только одна проблема — мясо почти обелено ярким говяжьим вкусом, поэтому его, как правило, усиливают специями и соусами.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Мясо порезать кусками толщиной по 2,5-3 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Плотно обернуть в бекон, закрепить его зубочисткой, чтобы он не слетел. Сковороду протереть маслом и очень хорошо разогреть.
Обжарить с каждой стороны по две минуты, потом добавить кусок сливочного масла и раздавленный чеснок, поливать мясо растопленным «чесночным» маслом, перевернув мясо еще раз.
А дальше делайте так, как больше любите. Если «с кровью», то переверните мясо снова, поливая маслом и потом оставьте на 10 минут «дойти». Если хотите, чтобы мясо стало суховатым, но прожаренным, отправьте в духовку на 180 градусов на 7-10 минут и после вынимания тоже дайте ему «отдохнуть».
Подавайте с овощами и соусом. Очень распространенное и очень вкусное получается блюдо. Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
НЕЖНАЯ СОЧНАЯ ГОВЯДИНА с луком и беконом! Жми!
Это невероятно вкусное блюдо! Мягкая, сочная говядина с пикантным беконом и золотистым карамельным лучком! Все пальчики оближете! 🙂 Этот рецепт вы будете готовить снова и снова, потому что он безумно вкусный и прост в приготовлении. Ваши родные и близкие будут в восторге! 🙂 Попробуйте сами!
Итак, вам потребуется:
2. оливковое или растительное (рафинированное) масло для жарки
5. 3/4 стакана красного полусладкого вина
6. 1 чайная ложка томатной пасты
7. 1 кг говяжьей вырезки без кожи и костей. хорошее, свежее мясо без жил
8. 1 чайн. ложка сушеного тимьяна
10. 3 ст. ложки оливкового масла для соуса (можно заменить растительным)
- разогрейте духовку до 190 гр
- репчатый лук мелко нарежьте
- в глубокой сковородке на масле на среднем огне обжарьте репчатый лук до золотистого карамельного цвета
- в большой кастрюле объедините бульон и вино, доведите до кипения, кипятите около 15 минут без крышки
- добавьте в бульон томатную пасту, хорошо перемешайте, отложите
- говядину нарежьте нужными вам порциями
- мясо посыпьте тимьяном, солью и перцем
- бекон мелко нарежьте кубиками
- возьмите глубокую кастрюлю для жарки или глубокую сковороду (сотейник, например), нагрейте масло (оливковое или растительное) на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета
- вытащите бекон из кастрюли с помощью шумовки
- говядину поместите в кастрюлю (сковороду), где был бекон и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета — примерно по 7 мин с каждой стороны
- возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
- поместите говядину вместе с соками и маслом из кастрюли (сковороды) в форму для запекания
- возьмите кастрюлю с мясным бульоном и поставьте на высокий огонь, доведите до кипения
- в отдельной миске смешайте 1 стол. ложку муки и 3 ст. ложки масла, перемешайте до растворения муки
- влейте в бульон готовую смесь с мукой, тщательно перемешайте до растворения и загустения соуса
- добавьте в соус жареный лук и бекон, соль и перец по вкусу
- готовую говядину достаньте из духовки и нарежьте толстыми полосками
- залейте говядину соусом и подавайте на стол! 🙂 К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи!
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂
На порцию: 653 калорий; 50,6 г жира; 11,9 г углеводов; 31,6 г белка; 132мг холестерина; 645 мг натрия
Источник
Говядина в беконе
Неплохая закуска, как к пиву, так и к красному вину.
Ингредиенты для «Говядина в беконе»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.1 ккал | белки 98.9 г | жиры 95.2 г | углеводы 2.1 г |
Порции | |||
ккал 630.6 ккал | белки 49.5 г | жиры 47.6 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Говядина в беконе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неплохая закуска, как к пиву, так и к красному вину.
Похожие рецепты
Мусака с баклажанами
Куриные котлетки на пару
Котлеты на пару
Паровые биточки из телятины
Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде
Любимые паровые котлеты
Мясные ёжики
Чебуреки по-украински с капустой и мясом
Комментарии и отзывы
15 сентября 2010 года Лера Морская #
15 сентября 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Лера Морская #
20 декабря 2009 года Lill #
20 декабря 2009 года Молчунья #
19 декабря 2009 года smirn deleted #
19 декабря 2009 года Effi #
Вне конкуренции!
19 декабря 2009 года Lzaika45 #
19 декабря 2009 года Selenav #
19 декабря 2009 года Mrs Lola #
19 декабря 2009 года Анири #
19 декабря 2009 года ли-ли-я #
19 декабря 2009 года Oxana_71 #
19 декабря 2009 года Laina #
19 декабря 2009 года Laina #
19 декабря 2009 года Marinajan #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник