Как приготовить говядину с брусничным соусом

Содержание
  1. Говядина с брусничным соусом. (просто потрясающе. )
  2. Говядина в брусничном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. РЕКОМЕНДУЕМ:
  6. Мясо с брусничным соусом
  7. Ингредиенты для «Мясо с брусничным соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Мясо с брусничным соусом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Жаркое «Набор косточек»
  12. Фарш «Мозаика»
  13. «Радда» мясные шарики в помидорной корзинке
  14. Котлеты мясные с тыквой
  15. Мясные оладьи
  16. Мясо в сырно-горчичном соусе
  17. Мясной рулет
  18. Мясо «Три вкуса»
  19. Запеканка Армлов
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Осенний поцелуй»
  22. Диетическая куриная ветчина
  23. Чизкейк диетический без выпечки
  24. Фотографии «Мясо с брусничным соусом» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo
  28. Ингредиенты для «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:
  31. Похожие рецепты
  32. Говядина отварная
  33. Мясная запеканка от Ади
  34. По мотивам венгерского гуляша с чипетке
  35. Антрекот
  36. Мясные оладьи
  37. Говядина с луком по-китайски
  38. Мое жаркое
  39. Мясо по-корейски
  40. Говядина с квашеной капустой и яблоками
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Амбассадор»
  43. Морковь по-корейски
  44. Овсяное печенье с орехами
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина с брусничным соусом. (просто потрясающе. )

Наткнулась на этот… я просто в восторге.

Кстати, очень праздничное блюдо, как раз скоро Новый Год… вот завтра и опробую, если понравится, то в Новый Год будет на столе)))

Нам понадобится:
1 кг говядины
150 гр замороженной брусники
175 мл красного десертного вина
1 СЛ меда
3 см свежего имбиря
1 ЧЛ корицы
2 шт гвоздики
цедра половина лимона
1 СЛ сахара
соль
перец

Трем на терке имбирь.

В сотейнике подогреавем 125 мл вина с медом, добавляя имбирь и пряности. Увариваем минут 10, жидкость должна выпариться в 2 раза.

Маринад должен слегка загустеть.

Мясо солим, перчим и обмазываем со всех сторон маринадом. Выкладываем в форму для запекания (я еще заворачиваю в рукав для запекания) и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем готовим брусничный соус:
Половину брусники перемалываем с сахаром в блендере.

В сотейнике выпариваем 50 мл вина и 100 мл выделившего из мяса сока.
Вливаем и перемешиваем.

Источник

Говядина в брусничном соусе

Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты, компоновать дорогие и труднодоступные ингредиенты. Приготовив говядину в брусничном соусе можно быть уверенным в беспроигрышном результате, мясо получается сочным, интересным в своих вкусовых сочетаниях, подойдет к гарнирам и напиткам, а также найдет почетное место на праздничном столе.

Подать к столу ароматную, сочную говядину в брусничном соусе — беспроигрышный вариант, к тому же приготовить данное яство — очень простой процесс и итог понравится всем гостям. Представленный рецепт включает в себя правильно выбранный сорт мяса в совокупности с грамотно подобранными ингредиентами. Чтобы приготовить блюдо не нужно иметь высокие кулинарные навыки и специальное оборудование, а иметь необходимые продукты, которые есть практически у каждой хозяйки.

Читайте также:  Мочанка с блинами как приготовить

Время приготовления 1,5 + 2 часа время маринования, количество порций 6. Калорийность 190 к Кал.

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 0,5 кг;
  • мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • лимон целый – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.

Брусника протирается при помощи сита, оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Для уменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затем пропускают через сито.

К бруснике добавляется мед, соус соевый, сок лимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям острой пищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно быть аккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить, что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательно пробуется.

В полученную массу добавляются кусочки говядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовых предпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок, мясо получится терпко-сладким.

После, такого как мясные кусочки, напитались, их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой и ставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясу румяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.

Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Смотрите обстановку на финско-российской границе установленные веб-камеры для наблюдения за автомобильными очередями: сколько машин и какая очередь онлайн. Брусничное -…

Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Источник

Мясо с брусничным соусом

Нежное мясо с пикантным соусом! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясо с брусничным соусом»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420 ккал
белки
38.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясо с брусничным соусом»:

Нарезаем мясо на порционные куски, кладём на сковороду, слегка перчим.

Обжариваем мясо на растительном масле без запаха до румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, разминаем бруснику (можно использовать клюкву, тоже очень вкусно).

Добавляем к бруснике сахар по вкусу, соевый соус и немного воды.

Бруснику отправляем в сковороду к мясу.

Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 10 минут.

Мясо под пикантным брусничным соусом готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить медовые булочки без дрожжей

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное мясо с пикантным соусом! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Жаркое «Набор косточек»

Фарш «Мозаика»

«Радда» мясные шарики в помидорной корзинке

Котлеты мясные с тыквой

Мясные оладьи

Мясо в сырно-горчичном соусе

Мясной рулет

Мясо «Три вкуса»

Запеканка Армлов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний поцелуй»

Диетическая куриная ветчина

Чизкейк диетический без выпечки

Фотографии «Мясо с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года coffee29 #

3 июня 2016 года Pilligrimka #

4 марта 2014 года DEKADAHC #

9 октября 2008 года Хомячок #

30 мая 2008 года Murliska #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Murliska #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

29 мая 2008 года чиполинка #

29 мая 2008 года Очарование #

29 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Lacoste #

29 мая 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo

Приготовьте простое и вкусное блюдо из вырезки говядины с брусничным соусом. Соус из дикой брусники d’arbo хорошо сочетается с говядиной, мясо получается с необычным, пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:

  • Говядина (вырезка) — 800 г
  • Соус ягодный (из дикой брусники D’arbo) — 5 ст. л.
  • Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 400 мл
  • Сало — 50 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.7 ккал
белки
192.2 г
жиры
232.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:

Говяжью вырезку вымыть и обсушить.

Сало нарезать узкими полосками.

Острым ножом сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом.

Мясо смазать 2 ст. л. брусничного соуса d’arbo, положить в миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить овощи, 10 минут. Овощи переложить в миску.

Теперь берем мясо и целым куском обжариваем в сотейнике на сильном огне, переворачивая со всех сторон, жарим до коричневой корочки минут 10.

В сотейник влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, тимьян, перец и тушить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения вырезку посолить по вкусу. Затем мясо вынуть из сотейника.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп пюре с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Берем сметану, добавляем 3 ст. л. брусничного соуса и цедру лимона, все хорошо перемешать.

Смесь влить в сотейник, где тушилось мясо и довести до кипения. Затем готовить помешивая на слабом огне, 6 минут. Добавить уксус и снять с огня.

Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовьте простое и вкусное блюдо из вырезки говядины с брусничным соусом. Соус из дикой брусники d’arbo хорошо сочетается с говядиной, мясо получается с необычным, пикантным вкусом.

Похожие рецепты

Говядина отварная

Мясная запеканка от Ади

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

Антрекот

Мясные оладьи

Говядина с луком по-китайски

Мое жаркое

Мясо по-корейски

Говядина с квашеной капустой и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Амбассадор»

Морковь по-корейски

Овсяное печенье с орехами

Комментарии и отзывы

2 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2014 года pupsik27 #

27 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года mariana82 #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года para_gn0m0v #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Aigul4ik #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года гурман1410 #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года FoodStation1 #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Wera13 #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Милодора #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Хамися #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Ма17рина #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Ange77 #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Демурия #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2014 года ирина таджибова #

26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2014 года felix032 #

25 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Мэриэл #

25 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью