- Мясо с консервированной фасолью
- Описание приготовления:
- Очень вкусное мясо, тушеное с консервированной фасолью и овощами
- Необходимые ингредиенты
- Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото
- Рецепты Говядина тушеная с фасолью
- Тушеная говядина с фасолью и зеленью
- Говядина, тушеная с фасолью
- Фасоль тушеная
- Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
- Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
- Тушеная говядина по-мексикански
- Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
- Говядина с фасолью в мультиварке
- Говядина тушенная с фасолью «под дичь»
- Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
- Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
- Рагу из говядины с белой фасолью
- Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Говядина тушеная
- Говядина с грибами и фасолью
- Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )
- Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
Мясо с консервированной фасолью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы должны научиться, как приготовить мясо с консервированной фасолью хотя бы потому, что это быстро, сытно и необычно. Хорошо подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол в стиле Мехико!
Описание приготовления:
Сразу должна сказать, что этот классический рецепт мяса с консервированной фасолью подходит не на каждый день, учитывая его себестоимость и некоторую «тяжесть» этого блюда. Но иногда можно себя и побаловать, тем более, что такое блюдо отлично сочетается почти со всеми гарнирами, а также с овощными салатами, или закусками из мексиканской кухни вроде начо или лепешек тако.
1. Для начала лук, морковь и чеснок помыть и почистить, и измельчить в блендере, или же мелко нарезать ножом.
2. Разогреем сковороду, и на растительном масле обжарим наши нарезанные овощи.
3. Пока зажарка готовится, мясо нарежем маленькими кубиками, и, как только лук станет прозрачным, добавим в сковороду мясо. Обжариваем все вместе на большом огне.
4. Когда мясо хорошо обжарится, уменьшим огонь и добавим примерно полстакана воды или бульона. Тушим под крышкой до готовности.
5. А теперь, когда мясо станет мягким, а вода почти вся испарится, всыпаем фасоль из банки, постоянно перемешивая.
6. Добавим соль и перец. Конечно же, мексиканская кухня подразумевает использование красного жгучего перца в больших количествах, но вы можете заменить его черным и добавить по своему вкусу.
7. Закрываем крышкой, и доводим до кипения. После этого огонь выключить, и оставить на пару минут настаиваться.
Готово! Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо готово! Теперь вы знаете, как сделать мясо с консервированной фасолью по-мексикански, и я надеюсь, вам захочется открывать для себя Мексику и дальше!
Источник
Очень вкусное мясо, тушеное с консервированной фасолью и овощами
Быстро, вкусно, полезно и без заморочек. Так можно сказать о блюде из любого вида мяса, тушеного на сковороде с консервированной фасолью и овощами. Изучите рецепт с пошаговым фото и обязательно побалуйте своих близких вкусным обедом или ужином.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления мяса на сковороде с консервированной фасолью можно взять говядину, свинину, филе курицы, индейки. Но надо иметь в виду, что мясные кусочки птицы тушатся быстрее, чем свинина. Всех дольше перед добавлением овощей и фасоли надо будет тушить говядину.
Что понадобится подготовить:
- 500 г любого мяса;
- 200 г фасоли в томатном соусе (1 небольшая баночка);
- 3-5 плодов томатов (в зависимости от размера);
- ½ часть большого плода сладкого перца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средний корнеплод моркови;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1-3 стручка острого перчика (по желанию и вкусу);
- 1 ст. л растительного масла.
Перец Чили используйте с осторожностью, иначе блюдо может получиться очень острым. По желанию его можно совсем исключить из ингредиентов.
Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото
Первым шагом занимаемся мясом. Его надо ополоснуть, а когда вода стечет, нарезать на кусочки. Разогрейте с маслом сковородку, бросьте на нее мясные кусочки. Их надо обжарить, время от времени перемешивая.
Обратите внимание, что филе птицы достаточно только обжарить и можно сразу добавлять овощи. Свинину надо будет минут 5 потушить отдельно, а говядину дольше.
Пока мясные кусочки обжариваются, подготавливаем овощи:
- морковку и сладкий перец нарезаем соломкой, лук — четверть кольцами или кубиками;
- режем на дольки помидоры, мелко крошим чеснок и жгучий перчик;
- по желанию в мясо с овощами и фасолью можно добавить любимую зелень, которую предварительно мелко рубим.
Все ингредиенты подготовлены, мясные кусочки обжарились, можно постепенно добавлять нарезки.
Когда мясо станет слегка золотистого цвета, смешиваем его с луком и жарим буквально одну минуту. Добавляем морковь и болгарский перец. Все время помешивая, обжариваем 2-3 минуты, немного подсаливаем и перчим.
Добавляем чеснок и острый перчик, перемешиваем, 1-2 минуты обжариваем и вводим помидоры.
Когда томаты обжарятся и пустят свой сок, можно добавлять на сковороду консервированную фасоль с томатной пастой. С мясом и овощами тушим ее 5-7 минут, все время помешивая.
В конце посыпаем рубленной зеленью, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой.
Подавать к столу тушеное с овощами и консервированной фасолью мясо можно с гарниром или как отдельное блюдо.
Источник
Рецепты Говядина тушеная с фасолью
Тушеная говядина с фасолью и зеленью
Зелень — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г
Говядина — 200 г
В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.
Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.
Говядина, тушеная с фасолью
Сок томатный — 1 Стакан
Тимьян — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 50 Миллилитров
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль — 1 Стакан
Говядину порежьте небольшими кубиками.
Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.
Фасоль тушеная
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.
В это же время поставить вариться говяжью косточку.
Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.
Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
фасоль консервированная белая 6 ст л
цедра одного лимона
мякоть говядины 500г
сухое красное вино 2-3 ст л
1 ст л лимонного сока
лук репчатый 1 шт
баклажан один крупный
Мясо нарезать ломтиками.
Баклажан достаточно крупными кубиками.
Лук измельчить,слегка обжарить. Добавить мясо, обжарить минут пять (готовить лучше в сотейнике).
Добавить немного воды, тушить минут 20 при закрытой крышке. Добавить баклажаны, тушить еще минут 10.
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 150 г
Чеснок — 10 г (2-3 зуб.)
Специи — по вкусу
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.
Тушеная говядина по-мексикански
Кукуруза — 300 Грамм (мороженая или консервированная)
Вино красное — 100 Миллилитров (сухое)
Перец розовый — 5 Штук
Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Фасоль — 300 Грамм (красная консервированная)
Перец душистый — 5 Штук
Перец черный горошком — 5 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Лук красный — 1 Штука
Майоран — 1/2 Чайных ложки
Перец чили — 1 Штука
1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.
3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.
4. Перец почистите и нарежьте соломкой.
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный — 1 стак.
Говядина — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Обжарить в мультиварке — режим «Жарка»
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.
Говядина с фасолью в мультиварке
Зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль белая — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Говядина — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Фасоль необходимо предварительно замочить, поэтому заливаем ее холодной водой и оставляем на ночь.
Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.
Овощи чистим, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками.
В мультиварку наливаем немного масла, устанавливаем режим «Жарка», время 5 минут. Обжариваем мясо, пока не поменяет цвет.
Говядина тушенная с фасолью «под дичь»
чеснок 3-4 зубчика
смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
брусника (клюква) 150 г
фасоль белая в с/с 400 г
говядина (лопатка) 600 г
растительное масло для жарки
Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.
Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.
С помидор снять кожицу и мелко порубить.
Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.
Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
Кукуруза — 1 бан(консервированная)
Оливковое масло — 50 мл
Петрушка для украшения
Перец Чили — 1 шт.(мини)
Чеснок — 1-2 зубчика
Фасоль стручковая — 150 г(свежая или замороженная)
Паприка сушеная — 1 ст.л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Нарезать лук полукольцами,
говядину кусочками — 2 на 2 см.
Выставляем режим: «ПОДЖАРИВАНИЕ» .
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
Красный перец чили — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Темное пиво — 1 стакан
Говядина — 600 г
Мед — 1 столовая ложка
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сметана — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Куриный бульон — ½ л
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.
Рагу из говядины с белой фасолью
Фасоль белая сухая — 1-1,5 Стакана
Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майоран — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Розмарин — 1 Чайная ложка
Говядина — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Я буду готовить это рагу в мультиварке, но вообще его можно приготовить в обычной кастрюле или скороварке.
Говядину мою и режу небольшими кусочками.
Мелко режу репчатый лук. Морковь нарезаю дольками.
Плавленный сыр нарезаю небольшими кусочками. Если вы будете использовать мягкий плавленный сыр (для завтраков), то резать его, разумеется, не нужно.
В чашу мультива.
Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль красная — 150 гр
Перец черный молотый
Говядина — 700 гр
Соевый соус — 50 мл
Розмарин — 1 веточка
Вино красное — 100 мл
1. Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до полуготовности в свежей воде. Воду не солить. Я брала фасоль Кидни, она обладает свойством впитывать вкус продуктов, с которыми готовится и поэтому прекрасно подойдет именно для этого блюда.
2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, пореза.
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Говядина — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/4 стак.
Капуста цветная — 400 г
Приготовить все продукты, если замороженные — разморозить. Чтобы не терять время — делаем гарнир, кто что любит. У меня рис «Янтарь» от Мистраль
Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.
Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.
Говядина тушеная
На 500 г мяса (мякоти) — 200 г макарон, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8—10 горошин перца. Со сковороды, в которой.
Говядина с грибами и фасолью
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Говядина — 450 г
Морковь — 2 стак.
Зелень — 1 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 6 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 2 ломт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ч. л.
Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.
В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.
Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )
• Чеснок 2-3 зубца
• Фасоль красная(КИДНИ) 250 г.
• Оливковое масло для жарки
• Лук репчатый 150 г.
• Перец сладкий красный 200 г.
• Томатное пюре 150-180 г.(уваренное,замороженное)
• Помидоры 3 шт.(500 г.)
• Перец чили красный 1 шт.
• Говядина (мякоть) 650 г.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Блюдо приготовлено из книги-рецептов в комплекте с мультиваркой.
Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это вр.
Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
Сок томатный «TOMATO GUSTO» — 500 мл
Фасоль «лима» – 100 г
Фасоль маш – 100 г
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Кенийская стручковая фасоль – 500 г
1 ст л оливкового масла
Фасоль «черный глаз» — 100 г
1 крупная луковица
2 чл гарам масала
Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов.
Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.
Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час.
Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.
Замоченную фасоль промыть.
Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать.
Источник