Как приготовить говядину с фасолью консервированной

Содержание
  1. Мясо с консервированной фасолью
  2. Описание приготовления:
  3. Очень вкусное мясо, тушеное с консервированной фасолью и овощами
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото
  6. Рецепты Говядина тушеная с фасолью
  7. Тушеная говядина с фасолью и зеленью
  8. Говядина, тушеная с фасолью
  9. Фасоль тушеная
  10. Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
  11. Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
  12. Тушеная говядина по-мексикански
  13. Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
  14. Говядина с фасолью в мультиварке
  15. Говядина тушенная с фасолью «под дичь»
  16. Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
  17. Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
  18. Рагу из говядины с белой фасолью
  19. Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»
  20. Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
  21. Говядина тушеная
  22. Говядина с грибами и фасолью
  23. Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )
  24. Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками

Мясо с консервированной фасолью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы должны научиться, как приготовить мясо с консервированной фасолью хотя бы потому, что это быстро, сытно и необычно. Хорошо подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол в стиле Мехико!

Описание приготовления:

Сразу должна сказать, что этот классический рецепт мяса с консервированной фасолью подходит не на каждый день, учитывая его себестоимость и некоторую «тяжесть» этого блюда. Но иногда можно себя и побаловать, тем более, что такое блюдо отлично сочетается почти со всеми гарнирами, а также с овощными салатами, или закусками из мексиканской кухни вроде начо или лепешек тако.

1. Для начала лук, морковь и чеснок помыть и почистить, и измельчить в блендере, или же мелко нарезать ножом.
2. Разогреем сковороду, и на растительном масле обжарим наши нарезанные овощи.
3. Пока зажарка готовится, мясо нарежем маленькими кубиками, и, как только лук станет прозрачным, добавим в сковороду мясо. Обжариваем все вместе на большом огне.
4. Когда мясо хорошо обжарится, уменьшим огонь и добавим примерно полстакана воды или бульона. Тушим под крышкой до готовности.
5. А теперь, когда мясо станет мягким, а вода почти вся испарится, всыпаем фасоль из банки, постоянно перемешивая.
6. Добавим соль и перец. Конечно же, мексиканская кухня подразумевает использование красного жгучего перца в больших количествах, но вы можете заменить его черным и добавить по своему вкусу.
7. Закрываем крышкой, и доводим до кипения. После этого огонь выключить, и оставить на пару минут настаиваться.

Готово! Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо готово! Теперь вы знаете, как сделать мясо с консервированной фасолью по-мексикански, и я надеюсь, вам захочется открывать для себя Мексику и дальше!

Источник

Очень вкусное мясо, тушеное с консервированной фасолью и овощами

Быстро, вкусно, полезно и без заморочек. Так можно сказать о блюде из любого вида мяса, тушеного на сковороде с консервированной фасолью и овощами. Изучите рецепт с пошаговым фото и обязательно побалуйте своих близких вкусным обедом или ужином.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления мяса на сковороде с консервированной фасолью можно взять говядину, свинину, филе курицы, индейки. Но надо иметь в виду, что мясные кусочки птицы тушатся быстрее, чем свинина. Всех дольше перед добавлением овощей и фасоли надо будет тушить говядину.

Что понадобится подготовить:

  • 500 г любого мяса;
  • 200 г фасоли в томатном соусе (1 небольшая баночка);
  • 3-5 плодов томатов (в зависимости от размера);
  • ½ часть большого плода сладкого перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний корнеплод моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-3 стручка острого перчика (по желанию и вкусу);
  • 1 ст. л растительного масла.

Перец Чили используйте с осторожностью, иначе блюдо может получиться очень острым. По желанию его можно совсем исключить из ингредиентов.

Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото

Первым шагом занимаемся мясом. Его надо ополоснуть, а когда вода стечет, нарезать на кусочки. Разогрейте с маслом сковородку, бросьте на нее мясные кусочки. Их надо обжарить, время от времени перемешивая.

Читайте также:  Как приготовить электролит для меднения

Обратите внимание, что филе птицы достаточно только обжарить и можно сразу добавлять овощи. Свинину надо будет минут 5 потушить отдельно, а говядину дольше.

Пока мясные кусочки обжариваются, подготавливаем овощи:

  • морковку и сладкий перец нарезаем соломкой, лук — четверть кольцами или кубиками;

  • режем на дольки помидоры, мелко крошим чеснок и жгучий перчик;
  • по желанию в мясо с овощами и фасолью можно добавить любимую зелень, которую предварительно мелко рубим.

Все ингредиенты подготовлены, мясные кусочки обжарились, можно постепенно добавлять нарезки.

Когда мясо станет слегка золотистого цвета, смешиваем его с луком и жарим буквально одну минуту. Добавляем морковь и болгарский перец. Все время помешивая, обжариваем 2-3 минуты, немного подсаливаем и перчим.

Добавляем чеснок и острый перчик, перемешиваем, 1-2 минуты обжариваем и вводим помидоры.

Когда томаты обжарятся и пустят свой сок, можно добавлять на сковороду консервированную фасоль с томатной пастой. С мясом и овощами тушим ее 5-7 минут, все время помешивая.

В конце посыпаем рубленной зеленью, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой.

Подавать к столу тушеное с овощами и консервированной фасолью мясо можно с гарниром или как отдельное блюдо.

Источник

Рецепты Говядина тушеная с фасолью

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Зелень — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г

Говядина — 200 г

В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.

Говядина, тушеная с фасолью

Сок томатный — 1 Стакан

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 1 Стакан

Говядину порежьте небольшими кубиками.

Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».

Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.

Фасоль тушеная

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.

В это же время поставить вариться говяжью косточку.

Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

фасоль консервированная белая 6 ст л

цедра одного лимона

мякоть говядины 500г

сухое красное вино 2-3 ст л

1 ст л лимонного сока

лук репчатый 1 шт

баклажан один крупный

Мясо нарезать ломтиками.

Баклажан достаточно крупными кубиками.

Лук измельчить,слегка обжарить. Добавить мясо, обжарить минут пять (готовить лучше в сотейнике).

Добавить немного воды, тушить минут 20 при закрытой крышке. Добавить баклажаны, тушить еще минут 10.

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Оливковое масло — 50 мл

Фасоль стручковая — 150 г

Кукуруза — 150 г

Чеснок — 10 г (2-3 зуб.)

Специи — по вкусу

Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.

Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.

Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.

Тушеная говядина по-мексикански

Кукуруза — 300 Грамм (мороженая или консервированная)

Вино красное — 100 Миллилитров (сухое)

Перец розовый — 5 Штук

Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Фасоль — 300 Грамм (красная консервированная)

Перец душистый — 5 Штук

Перец черный горошком — 5 Штук

Перец болгарский — 2 Штуки

Читайте также:  Как приготовить детскую кашу манную кашу

Говядина — 1 Килограмм

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Лук красный — 1 Штука

Майоран — 1/2 Чайных ложки

Перец чили — 1 Штука

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.

2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.

3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.

4. Перец почистите и нарежьте соломкой.

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Лук репчатый — 1 шт

Сок томатный — 1 стак.

Говядина — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.

Обжарить в мультиварке — режим «Жарка»

Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.

Говядина с фасолью в мультиварке

Зелень — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль белая — 1 Стакан

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Говядина — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Фасоль необходимо предварительно замочить, поэтому заливаем ее холодной водой и оставляем на ночь.

Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.

Овощи чистим, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками.

В мультиварку наливаем немного масла, устанавливаем режим «Жарка», время 5 минут. Обжариваем мясо, пока не поменяет цвет.

Говядина тушенная с фасолью «под дичь»

чеснок 3-4 зубчика

смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)

брусника (клюква) 150 г

фасоль белая в с/с 400 г

говядина (лопатка) 600 г

растительное масло для жарки

Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.

Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.

С помидор снять кожицу и мелко порубить.

Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.

Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)

Кукуруза — 1 бан(консервированная)

Оливковое масло — 50 мл

Петрушка для украшения

Перец Чили — 1 шт.(мини)

Чеснок — 1-2 зубчика

Фасоль стручковая — 150 г(свежая или замороженная)

Паприка сушеная — 1 ст.л.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Нарезать лук полукольцами,

говядину кусочками — 2 на 2 см.

Выставляем режим: «ПОДЖАРИВАНИЕ» .

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.

Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Красный перец чили — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Темное пиво — 1 стакан

Говядина — 600 г

Мед — 1 столовая ложка

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Куриный бульон — ½ л

Красная консервированная фасоль — 2 банки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.

Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.

Рагу из говядины с белой фасолью

Фасоль белая сухая — 1-1,5 Стакана

Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Майоран — 1 Чайная ложка

Морковь — 2 Штуки

Розмарин — 1 Чайная ложка

Говядина — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр плавленный — 100 Грамм

Я буду готовить это рагу в мультиварке, но вообще его можно приготовить в обычной кастрюле или скороварке.

Говядину мою и режу небольшими кусочками.

Мелко режу репчатый лук. Морковь нарезаю дольками.

Плавленный сыр нарезаю небольшими кусочками. Если вы будете использовать мягкий плавленный сыр (для завтраков), то резать его, разумеется, не нужно.

В чашу мультива.

Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»

Оливковое масло — 50 мл

Читайте также:  Как приготовить тесто фило для турецкой пахлавы

Фасоль красная — 150 гр

Перец черный молотый

Говядина — 700 гр

Соевый соус — 50 мл

Розмарин — 1 веточка

Вино красное — 100 мл

1. Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до полуготовности в свежей воде. Воду не солить. Я брала фасоль Кидни, она обладает свойством впитывать вкус продуктов, с которыми готовится и поэтому прекрасно подойдет именно для этого блюда.

2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, пореза.

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Говядина — 500 г

Лук зеленый — 50 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1/4 стак.

Капуста цветная — 400 г

Приготовить все продукты, если замороженные — разморозить. Чтобы не терять время — делаем гарнир, кто что любит. У меня рис «Янтарь» от Мистраль

Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.

Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.

Говядина тушеная

На 500 г мяса (мякоти) — 200 г макарон, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8—10 горошин перца. Со сковороды, в которой.

Говядина с грибами и фасолью

Хмели-сунели — 1/3 ч. л.

Сметана — 3 ст. л.

Лист лавровый — 3 шт

Говядина — 450 г

Морковь — 2 стак.

Зелень — 1 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 6 шт

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 2 ломт.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 3 ч. л.

Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.

В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )

• Чеснок 2-3 зубца

• Фасоль красная(КИДНИ) 250 г.

• Оливковое масло для жарки

• Лук репчатый 150 г.

• Перец сладкий красный 200 г.

• Томатное пюре 150-180 г.(уваренное,замороженное)

• Помидоры 3 шт.(500 г.)

• Перец чили красный 1 шт.

• Говядина (мякоть) 650 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Блюдо приготовлено из книги-рецептов в комплекте с мультиваркой.

Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.

Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это вр.

Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками

Сок томатный «TOMATO GUSTO» — 500 мл

Фасоль «лима» – 100 г

Фасоль маш – 100 г

1 крупная морковь

4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Кенийская стручковая фасоль – 500 г

1 ст л оливкового масла

Фасоль «черный глаз» — 100 г

1 крупная луковица

2 чл гарам масала

Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов.

Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.

Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час.

Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.

Замоченную фасоль промыть.

Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать.

Источник

Оцените статью