- Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
- Леопардовая сдобная бриошь
- Брауни с грушей
- Чизкейк с сливовым покрытием
- Фруктовый лед «Арбуз»
- Кексы «Абрикосовый поцелуй»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой рецепт нежного мяса в гранатовом соусе
- Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Говядина томленая в гранатовом соке и вине
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Мясо в гранатовом соке
- Ингредиенты для «Мясо в гранатовом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо в гранатовом соке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Ингредиенты
телятина — шейная мякоть с косточкой или рёбрышки | 1,5-2 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 крупная шт |
чеснок | 4 зубчика |
сок гранатовый(можно вишневый) | 2 стакана |
вино красное сухое | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. |
розмарин | 1 веточка |
соль | |
смесь перцев горошком | |
перец чили | |
корица на кончике ножа | |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.
Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно.
Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.
Пассеровать лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на соль.
Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.
Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Простой рецепт нежного мяса в гранатовом соусе
Настоящие гурманы по достоинству оценят мясо в гранатовом соусе, рецепт его приготовления подразумевает использование свежей вырезки свинины, реже говядины или баранины. Кусочки получаются очень нежными с приятным сладковатым привкусом и карамельной корочкой.
Гранатовый соус можно купить в супермаркете. Он называется наршараб. Соус довольно концентрированный. Поэтому на 0,5 кг свинины берется 1 столовая ложка продукта. При желании соус можно приготовить самостоятельно из гранатового сока.
Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления
Гранатовый соус готовится довольно легко. Для этого берется спелый сочный гранат, из которого следует выдавить сок. Проще всего использовать соковыжималку. Но если ее нет, что можно воспользоваться некоторыми хитростями. Зерна граната выкладываем в марлю, которую сворачиваем мешочком. Держим мешочек за концы и с помощью толкушки разминаем его содержимое.
Свинина получится невероятно вкусной, если ее сначала поджарить до образования золотистой корочки, а затем запечь в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Гранатовый сок – 100 мл;
- Сухое красное вино – 100 мл;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
- В соус соль и черный перец добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
- В красном вине комнатной температуры растворяет крахмал;
- Сок с сушеным базиликом, солью и перцем доводим на плите до закипания. Томим сок со специями около 5 минут;
- Процеживаем сок и возвращаем его снова на огонь. Струйкой вливаем вино с крахмалом и вновь доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Охлаждаем его до комнатной температуры;
- Вырезку промываем в холодной воде и нарезаем порционными кусочками;
- Обтираем кусочки половиной приготовленного гранатового соуса и убираем на час в холодильник;
- Каждые 20 минут свинину следует переворачивать, чтобы соус равномерно пропитал мясо;
- Разогреваем сковородку и обжариваем в нем мясо до появления хрустящей корочки;
- Пока мясо жарится, разогреваем духовку до 180 градусов;
- Выкладываем обжаренную свинину на противень и запекаем около 10 минут. Если куски толстые, то время приготовления стоит увеличить;
- Подаем свинину к столу вместе с гранатовым соусом.
Готовность готового блюда проверить очень просто. Если из свинины вытекает прозрачный сок, то она готова! Подавать мясо лучше с салатом из свежих овощей и зелени. Так удастся снизить калорийность готового блюда и получить максимум пользы от еды.
Вам также может понравиться:
Источник
Говядина томленая в гранатовом соке и вине
Лучший романтический ужин для двоих! Вкусно, оригинально! По этому рецепту вы получите шикарное мясо без особых усилий. Гранатовый сок и вино размягчат даже самые жесткие кусочки и придадут говядине сочность и неповторимый аромат. Такое мяско удобно готовить в праздники на большую компанию.
- Главная
- Категории рецепта
- Говядина томленая в гранатовом соке и вине
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 47 / 19 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сочную и мягкую говядину, томленную в гранатовом соке с вином? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говяжьих ребрышек можете использовать мясо с шеи на кости или голяшки на кости. Сушеный розмарин можете заменить 1-2 веточками свежего. При желании помимо указанных специй можете добавить готовые смеси специй для говядины или ребрышек.
Шаг 2:
Мясо промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными порционными кусками. Если мясо не обсушить как следует, то капельки воды при соприкосновении с кипящим маслом начнут стрелять и придется отмывать плиту и стены вокруг.
Шаг 3:
Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 4:
Зубчики чеснока вымойте и, не очищая от шелухи, раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 5:
Говядину посолите, обваляйте со всех сторон в муке и стряхните излишки. Ведь лишняя мука может пригореть на сковороде и мясо покроется некрасивыми черными точками. Чтобы мука и специи распределились по мясу равномерно, я обычно использую целлофановый пакет.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и небольшими порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложите обжаренную говядину на тарелку.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук и спассеруйте до прозрачности.
Шаг 8:
Добавьте к луку зубчики чеснока, сушеный розмарин и обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 9:
Влейте в сковороду гранатовый сок, красное вино, всыпьте оставшиеся специи и перемешайте. Доведите до кипения, попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
Шаг 10:
Переложите мясо в форму для запекания.
Шаг 11:
Залейте обжаренное мясо гранатово-винным соусом.
Шаг 12:
Накройте форму с мясом крышкой или плотно затяните фольгой и поставьте томиться в разогретой до 170°С духовке примерно 2 часа.
Шаг 13:
Готовое мясо выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остыло. Соус процедите через ситечко и подайте к мясу. При желании можете загустить соус: разведите в нем 1/2 ч. л. муки или кукурузного крахмала и проварите на медленном огне до загустения.
Шаг 14:
Говядину полейте соусом и подайте к столу, посыпав зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!
Вместо говядины можете взять более дорогую телятину, но в данном рецепте это на вкус и структуру готового блюда не особо повлияет. Говяжье мясо получается настолько нежным и мягким, что заменять его телятиной — это просто тратить лишние деньги.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Мясо в гранатовом соке
Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.
Ингредиенты для «Мясо в гранатовом соке»:
- Свинина (желательно с жирком) — 1 кг
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Лук репчатый (у меня средние головки) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (для шашлыка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2791.5 ккал | белки 162.9 г | жиры 217 г | углеводы 51.9 г |
Порции | |||
ккал 697.9 ккал | белки 40.7 г | жиры 54.3 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Мясо в гранатовом соке»:
Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык — значит, кусочками, если запечь — то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..
Вот что нужно нам для маринада.
Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень было пачкать комбайн одной луковицей. А вторую режем полукольцами (либо кольцами, если планируете надевать его на шампуры).
Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи (я покупаю на рынке сборную приправу для мяса). Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке — можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).
Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару-тройку часов. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее и нежнее мясо получается.
А это фото я сделала, чтобы показать, сколько получается сока в процессе маринования (это на случай, если кто-то думает, что маловато сока на 1 кг — 200 мл). Я переложила в пластиковое ведерко и убрала в холодильник на пару часов).
Количество соли, специй и лука, конечно же, добавляется по вкусу. Все зависит от того, какое количество вы планируете замариновать. Цельный кусок, конечно же, маринуется дольше, возможно оставить даже на сутки.
A пока мясо лежит в холодильнике и ждет своего часа
Попробуйте замариновать мясо таким способом, думаю, равнодушных не останется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года svetik5552 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года svetik5552 #
23 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года chernova ksena #
24 марта 2018 года Iyshka # (автор рецепта)
23 марта 2018 года pervyulya #
24 марта 2018 года Iyshka # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Uliya_1105 #
24 марта 2018 года Iyshka # (автор рецепта)
3 марта 2015 года акчуч #
3 марта 2015 года акчуч #
4 марта 2015 года Сурик #
24 февраля 2015 года акчуч #
25 февраля 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года яна_самара #
25 февраля 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года krugok007 #
23 февраля 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года krugok007 #
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года krugok007 #
16 июня 2014 года Изобелла #
16 июня 2014 года Ируня # (модератор)
6 марта 2014 года sot228 #
4 января 2014 года швея1 #
1 июля 2013 года Zhanna58 #
29 апреля 2013 года SVEN82 #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
8 января 2013 года anzhelik #
9 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года kaktus70 #
3 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Navely #
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник