- Рецепты Говядина с грецкими орехами
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Говядина с грецкими орехами и грибами
- Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
- Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
- Говядина с грецкими орехами
- Салат с говядиной и орехами
- Харчо с грецкими орехами
- Мясо с грецкими орехами
- Салат из вареной говядины
- Суп харчо из говядины с грецкими орехами
- Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
- Мясные рулетики с с грецкими орехами
- Летний салат из груш с орехами
- Мясо в ореховом соусе
- Для мяса в ореховом соусе понадобится
- Готовим мясо в ореховом соусе
- Мясо тушенное с грецкими орехами
- Говядина по-грузински в ореховом соусе
- Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
- Похожие рецепты
- Говядина в маринаде из киви
- Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
- Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
- Баклажаны с мясом
- Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот
- Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
- Говяжьи ребра «Минимум затрат»
- Фунчоза по-дунгански
- Ужин «Семейный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фета в панировке с рукколой
- Картофельные смайлики
- Торт «Бабушкина нежность»
- Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Говядина с грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами
Говядина — 500 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Говядину нарезаем кубиками, зелень — мелко; чеснок трем на мелкой терке.
Орехи толчем в ступке.
Говядина с грецкими орехами и грибами
Фермерская сметана — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 г
Говядину отварить в под солёной воде до готовности.
Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.
Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 400 г
Грецкие орехи — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые огурцы — 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
сладкий соевый соус
300 гр отварной говядины
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
1 красный грейпфрут
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.
Говядина с грецкими орехами
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Имбирь резанный — 2 Чайных ложки
Зеленый лук — 2-3 Штук (перышки)
Говядина вырезка — 1 Килограмм
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Чесночный соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец сладкий — 2 Штуки
Пиво — 1/2-1 Стакана
Мясо порезать кубиками.
Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.
Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Салат с говядиной и орехами
Зелень — — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Майонез — — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Грецкие орехи — 50 Грамм
Листья салата — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Огурец — 1 Штука
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.
Харчо с грецкими орехами
Зелень — По вкусу
Сливовый соус — 150 Грамм
Приправы — По вкусу
Перец — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).
Мясо с грецкими орехами
Масло раст. для жарки
Лук зеленый 2-3 перышка
Грецкие орехи 1/2 ст.
Имбирь резаный 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Говядина без кости 1 кг
Пиво 1/2 — 1 стакан
Перец сладкий 2 шт.
Соус чесночный 2 ст. л.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.
Салат из вареной говядины
Майонез — 150 Грамм
Грецкий орех — 50-80 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм (вырезка)
Твёрдый сыр — 80-100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.
Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Говядина — 600 г
Грецкие орехи — 100 г
Молотый кайенский перец — по вкусу
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
Засыпать промытый рис (я использую дли.
Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
2 ст.л.нарезанной мяты
100 г куриного филе
2 ст.л.нарезанной петрушки
1/2 стакана темного изюма
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
Грецкие орехи измельчаем.
Отделяем желток от белка.
Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
Мясные рулетики с с грецкими орехами
1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)
специи по вкусу
1/2 стакана грецких орехов
перец черный (молотый и горошек)
Растительное или оливковое масло для обжарки мяса
Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
Летний салат из груш с орехами
Масло оливковое — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина — 100 Грамм (вяленая)
Сыр — 100 Грамм (мягкий)
Лук зеленый — По вкусу
Грецкие орехи — 100 Грамм (ядра)
Салат Айсберг — 1 Пучок
Лимон — 1 Штука (выжать сок)
Виноград — 1 Штука (гроздь)
1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .
Источник
Мясо в ореховом соусе
Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.
С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви , или на мясо в соусе баже , но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса — все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.
Для мяса в ореховом соусе понадобится
- Мясо. 1 кг. В данном случае говядина.
- Грецкие орехи. 1 стакан.
- Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Хмели-сунели. 2 чайные ложки.
- Уцхо-сунели. 1 чайная ложка.
- Хлопья чили. По вкусу.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим мясо в ореховом соусе
Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.
Мясо нарезаем небольшими кусками.
Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.
Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.
Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.
Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.
В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.
Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.
Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.
Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.
Чеснок перемалываем в гладкую пасту.
Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.
Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.
Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.
Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.
Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.
Источник
Мясо тушенное с грецкими орехами
- Говядина 700 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Болгарский перец 2-3 шт
- Грецкий орех 7-9 шт
- Зелень масло оливковое для жарки соль специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, будет удобнее кушать и сократится немного время приготовления. Лук почистить.
Обжариваем мясо без соли, без крышки на большом огне до изменения цвета. Добавляем специи.
Лук обжариваем в отдельной сковороде.
Грецкие орехи измельчаем в крошку.
Соединяем обжаренное мясо и лук.
Добавляем сладкий перец
Вливаем бульон или воду, соль и тушим под крышкой до готовности мяса.
Когда мясо будет почти готово, пробуем на соль, корректируем если нужно и всыпаем орехи. Перемешиваем. Протушиваем еще пару минут и выключаем огонь. Мясо готово!
Источник
Говядина по-грузински в ореховом соусе
Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
- Говядина (Без кости, отварная) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
- Кинза — 1 пуч.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (Стручковой) — 1 шт
- Специи (Мускатный орех, тмин, кориандр, соль, молотый черный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2012.4 ккал | белки 114.9 г | жиры 146.8 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
Поставить варить мясо с добавлением лаврового листа и десятком горошин перца, не солить. Варить мясо до мягкости.
Лук нарезать полу кольцами и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положить грецкий орех, очищенный чеснок, острый перец предварительно очищенный от семян, зелень кинзы. Пробить блендером продукты до однородного состояния, получится ореховая паста.
К луку добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут. Мясо нарезать средним кубиком и выложить к луку, добавить специи, перемешать. Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания, и убавить огонь до среднего.
К ореховой пасте добавить ложку оливкового масла и сливки, еще раз взбить или тщательно перемешать. Добавить ореховый соус к мясу, дать закипеть. Убрать огонь на минимум и потушить 5-7 мин при закрытой крышке. Соус получается достаточно густой, в него вкусно макать кусочек лаваша. Если же любите более жидкие соуса, то добавьте еще сливки или процеженный мясной бульон.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Говядина в маринаде из киви
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
Баклажаны с мясом
Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот
Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
Говяжьи ребра «Минимум затрат»
Фунчоза по-дунгански
Ужин «Семейный»
Попробуйте приготовить вместе
Фета в панировке с рукколой
Картофельные смайлики
Торт «Бабушкина нежность»
Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года miranevy58 #
20 сентября 2020 года miranevy58 #
21 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года CARRERA_GR #
28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Jonni_83 #
18 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ulcha omsk #
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года alli #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Xenia1st #
3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года voronka83 #
3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года face_off1 #
Спасибо за рецепт. Для меня непривычен вкус говядины, но я целенаправленно сейчас пробую блюда именно из этого мяса. Забираю ваше блюдо в копилку. Только буду резать до варки, чтоб не так распадалось.
Прошу прощения, не воспринимайте как критику, но мне кажется что описание рецепта немного запутано. Возможно вы, готовя его постоянно, именно так последовательно все и делаете, а у меня так не вышло. Сначала я делала пасту, потом вымыв блендер поняла что зря, ведь далее в него добавляются масло и сливки, почему не сразу? И лук жарила позднее, боялась что сгорит, пока буду возиться с нарезкой мяса. И чтоб ничего не пропустить читала рецепт много раз.
И еще хотела спросить, какой гарнир на ваш взгляд лучше подойдет к этому блюду?
21 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года face_off1 #
7 декабря 2015 года девушка с веслом #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года aniusea #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года aniusea #
7 декабря 2015 года Хироко #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года рязань #
1 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник