Как приготовить говядину с грибами гуляш

Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок — 300 мл

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.

Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.

Говядину нарезать средними по толщине полосками.

Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.

Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.

Читайте также:  Как приготовить грибной сыр суп с сыром

Источник

Гуляш из говядины с грибами

Это блюдо — два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий — суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с грибами»:

  • Говядина — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Томатная паста (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.9 ккал
белки
112.3 г
жиры
67.4 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
37.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Гуляш из говядины с грибами»:

Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.

В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.

Затем добавить грибы (шампиньоны), предварительно разрезав каждый на 4 части. Готовить с мясом еще 5-7 минут.

Положите томаты в собственном соку (в сезон — густой томатный сок), при необходимости — томатную пасту, густоту регулируйте добавлением бульона или воды. Томить мясо под крышкой до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавить сладкую паприку, перец, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить сардины иваси свежемороженая

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо — два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий — суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!

Похожие рецепты

Лазанья по-итальянски

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Мясо по-казахски

Мясо по-корейски

Нежная говядина под сыром

Мясо «Сладкая неженка»

Антрекот в красном вине

Говядина тушeная с ткемали

Манты-«морковки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумочка для модниц»

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Бланманже «Муза»

Фотографии «Гуляш из говядины с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 мая 2018 года Feya60 #

10 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года golemin #

23 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 октября 2017 года lioliy1967 #

22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года lioliy1967 #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года Galiniya #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года Покусаева Ольга #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года korztat #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года vitaatelier #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года vitaatelier #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года vitaatelier #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года Наталья Щучкина #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

21 октября 2017 года Наталья Щучкина #

Читайте также:  Как приготовить окорочка тушить

21 октября 2017 года Светланка g980 #

21 октября 2017 года hellena2013 #

21 октября 2017 года Светланка g980 #

22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года mtata #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года mtata #

16 августа 2017 года Томик75 #

16 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 января 2016 года sie3108 #

21 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 января 2016 года sie3108 #

15 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 января 2015 года акчуч #

25 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Rencha1 #

24 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года suliko2002 #

23 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Rencha1 #

24 сентября 2014 года suliko2002 #

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года suliko2002 #

9 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года гурман1410 #

8 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года chudo #

8 сентября 2014 года para_gn0m0v #

8 сентября 2014 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью