- Говядина тушеная с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Говядина с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Говядина с грибами
- Говядина, тушенная с грибами
- Салат из говядины и грибов
- Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
- Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
- Говядина с грецкими орехами и грибами
- Говядина с грибами и сметаной
- Говядина с белыми грибами
- Говядина с грибами и картошкой
- Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
- Говядина с грибами и сыром
- Щи с грибами и тушеной говядиной
- Пита с говядиной, рисом и грибами
- Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
- Гуляш из говядины с грибами
- Суп с говядиной и грибами
- Рагу из говядины и грибов
- Консоме из говядины с овощами и грибами
- Жульен из говядины с грибами
- Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе
- Отбивные из говядины с грибами и сыром
Говядина тушеная с грибами
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Майоран — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 500 г
Опята замороженные (или свежие) — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло рафинированное для жарки — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Чернослив — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Специи для мяса — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Говядина с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из говядины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с грибами вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говядины с грибами
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина(вырезка) — 600-700 г
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Грибы сушеные — 50 г
Шампиньоны — 750 г
Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.
Тимьян сушеный или свежий — по вкусу
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста
Красный пищевой краситель — по желанию
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины — 0,5 кг
Баклажан — 1 шт. (большой)
Болгарский перец — 1 шт. (большой)
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 70 г
Черный молотый перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Базилик, майоран — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 500 г
Опята замороженные (или свежие) — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло рафинированное для жарки — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Грибы лисички — 300 г
Приправа для мяса — 1-2 ч.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Говядина с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Сушеные грибы — 20 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Говядина — 150 г
Свиное топленое сало — 10 г
Говядину нарезать, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек.
Добавить отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.
Салат из говядины и грибов
Сметана — 200 Грамм
Перец болгарский — 300 Грамм
Салат — 200 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Огурцы маринованные — 300 Грамм
1. Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем. Грибы можно отварить, а можно пожарить, как вам нравится. Режем все ингредиенты кубиками или соломкой.
2. Сделаем заправку. Для этого в сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, а также специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем.
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
сушеный базилик и эстрагон
250 г жирных сливок
150 г консервированных или свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Говядина — 500 г
Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.
Режем лук полукольцами.
Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.
Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.
Говядина с грецкими орехами и грибами
Фермерская сметана — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 г
Говядину отварить в под солёной воде до готовности.
Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.
Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.
Говядина с грибами и сметаной
Масло сливочное — По вкусу
Перец — По вкусу
Сметана — 200 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.
Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Говядина с белыми грибами
Белые грибы — 200 Грамм
Мука — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — По вкусу
Перец — По вкусу
Говяжья вырезка — 500 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Масло оливковое — По вкусу
Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.
Репчатый лук режем полукольцами, а грибы — средними кусочками.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.
Говядина с грибами и картошкой
Морковь — 2 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Соль, перец, специи — — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.
Затем в горшочки складываем нарезанный лук.
Затем мелко нарезанную морковь.
Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
Говядина — 300 г
Фунчоза — 1 упак.
Перец красный жгучий — 1 шт
Молоко кокосовое — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы заранее замачиваем в холодной чистой воде.
Говядину режем полосками, приправляем перцем.
Обжариваем говядину на растительном масле.
Грибы напитались водой.
Добавляем лук полукольцами, обжариваем вместе.
Говядина с грибами и сыром
Специи — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжарим на растительном масле. Можно чуть обмакнуть каждый кусочек в муку.
2. Добавляем лук, и обжарим все вместе. Когда уже и лук станет румяным, — заливаем водой, чтобы покрыла мясо, и тушим на маленьком огне.
Щи с грибами и тушеной говядиной
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Томатная паста — 80 г
Капуста белокочанная — 350 г
Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.
Морковь и лук шинкуем.
Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.
Тушим промытую и мелко порубленную капусту.
В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.
Пита с говядиной, рисом и грибами
Говядина — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вот наши продукты.
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду.
Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в кипящем масле 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.
К обжаренным грибам и мясу добавляем сварившийся рис и зелень. Остужаем, добавляем любимые специи, соль.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Бренди — 1/2 Стакана
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Прованские травы — 4 Щепотки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Вино красное сухое — 1 Стакан
Бульон — 2 Стакана
Перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Шампиньоны — 200 Грамм
Томатный соус — 1/2 Стакана
1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.
2. Лук и чеснок измельчите.
3. Грибы помойте и нарежьте.
4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
Гуляш из говядины с грибами
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.
В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.
Суп с говядиной и грибами
Зелень — По вкусу
Сельдерей — 3 Штуки (стебли)
Бульон мясной — 2 Литра
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 400 Грамм
Перловая крупа — 100 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 2 Штуки
В сотейнике обжариваем порезанное кубиками мясо. Жарим на растительном масле, до румяной корочки.
Перекладываем мясо в кастрюлю. Тем временем, помешивая обжариваем в сотейнике измельченный лук, морковь и сельдерей. Зажарка готовится, примерно 5 минут.
Рагу из говядины и грибов
Картофель — 3-5 шт
Вино белое сухое — 50 г
Бульон — 150-200 г
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Вино крепленое — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 40 г
Замочить сушеные грибы.
Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до корочки, уменшить огонь.
Нарезать лук, свежие грибы.
Консоме из говядины с овощами и грибами
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Лук-порей — 1,2 штуки
Шампиньоны — 4 штуки
Стручковый зеленый горошек — 50 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Черный перец горошком — по вкусу
Говядина с костями — 300 г
Зеленая мини спаржа — 50 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Петрушка — 1,2 пучка
Молодая морковь — 1 штука
Перец чили — 1,2 штуки
Цукини — 1,2 штуки
Говядину промыть, залить холодной водой и варить в глубокой кастрюле два часа.
За 30 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
Вынуть мясо из бульона и разделить на куски.
Овощи нарезать крупно.
Жульен из говядины с грибами
Соль и специи — По вкусу
Грибы — 200 Грамм
Говядина — 500 Грамм
1. Говядина и грибы — отличное решение для приготовления жульена. Говядину предварительно следует отварить до полной готовности. У меня часто такое мясо остается после того, как я его варю в бульоне для борща. Получается приготовить сразу два блюда — первое и закуску. Отправляем уже готовую говядину (нарезанную соломкой) на сковороду.
2. Добавляем в середине .
Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе
Соевый соус Kikkoman
Вырезка говядина — 300 гр
Укроп, помидоры, огурцы для подачи
Куриное филе 300 гр
Белые грибы — 300 гр
1) Говядину хорошо отбить, натереть солью и перцем
2) Курицу хорошо отбить натереть солью и перцем
3) Выложить слой говядины, смазать соевым соусом
4) Выложить слой курицы, смазать соевым соусом.
Отбивные из говядины с грибами и сыром
На 1 кг говяжьей вырезки( у меня окорок): примерно 300г лесных грибов, 100-150г сметаны, примерно 200г сыра, 1 большая луковица, соль, перец, любимые приправы, бальзамический уксус темный.
Филе говядины порезать на порционные куски, хорошенько отбить с двух сторон, натереть солью, перцем, любимыми приправами для мяса, добавить уксус и дать постоять около часа.
Грибы отварить, мелко порезать и обжарить с луком. Затем ввести сметану, добавить соль, перец и потушить минут 15.
Источник