Как приготовить говядину с грибами рецепты

Содержание
  1. Говядина тушеная с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Говядина с грибами
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Рецепты Говядина с грибами
  31. Говядина, тушенная с грибами
  32. Салат из говядины и грибов
  33. Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
  34. Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
  35. Говядина с грецкими орехами и грибами
  36. Говядина с грибами и сметаной
  37. Говядина с белыми грибами
  38. Говядина с грибами и картошкой
  39. Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
  40. Говядина с грибами и сыром
  41. Щи с грибами и тушеной говядиной
  42. Пита с говядиной, рисом и грибами
  43. Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
  44. Гуляш из говядины с грибами
  45. Суп с говядиной и грибами
  46. Рагу из говядины и грибов
  47. Консоме из говядины с овощами и грибами
  48. Жульен из говядины с грибами
  49. Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе
  50. Отбивные из говядины с грибами и сыром

Говядина тушеная с грибами

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Майоран — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Томатная паста — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) — 500 г

Опята замороженные (или свежие) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло рафинированное для жарки — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Специи для мяса — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Говядина с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из говядины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с грибами вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты говядины с грибами
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Есть готовые тефтели что приготовить

Ингредиенты

Говядина(вырезка) — 600-700 г

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Грибы сушеные — 50 г

Шампиньоны — 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий — по вкусу

Слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель — по желанию

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Базилик, майоран — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) — 500 г

Опята замороженные (или свежие) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло рафинированное для жарки — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Грибы лисички — 300 г

Приправа для мяса — 1-2 ч.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Говядина с грибами

Говядина, тушенная с грибами

Сушеные грибы — 20 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Говядина — 150 г

Свиное топленое сало — 10 г

Говядину нарезать, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек.

Добавить отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.

Салат из говядины и грибов

Сметана — 200 Грамм

Читайте также:  Как быстро приготовить мидии замороженные очищенные

Перец болгарский — 300 Грамм

Салат — 200 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Огурцы маринованные — 300 Грамм

1. Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем. Грибы можно отварить, а можно пожарить, как вам нравится. Режем все ингредиенты кубиками или соломкой.

2. Сделаем заправку. Для этого в сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, а также специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем.

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

сушеный базилик и эстрагон

250 г жирных сливок

150 г консервированных или свежих шампиньонов

1 небольшая луковица

Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 500 г

Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.

Режем лук полукольцами.

Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.

Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.

Говядина с грецкими орехами и грибами

Фермерская сметана — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Говядину отварить в под солёной воде до готовности.

Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.

Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.

Говядина с грибами и сметаной

Масло сливочное — По вкусу

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.

Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Говядина с белыми грибами

Белые грибы — 200 Грамм

Мука — 1 Чайная ложка

Мускатный орех — По вкусу

Перец — По вкусу

Говяжья вырезка — 500 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Масло оливковое — По вкусу

Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.

Репчатый лук режем полукольцами, а грибы — средними кусочками.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком

Говядина — 300 г

Фунчоза — 1 упак.

Перец красный жгучий — 1 шт

Молоко кокосовое — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Грибы заранее замачиваем в холодной чистой воде.

Говядину режем полосками, приправляем перцем.

Обжариваем говядину на растительном масле.

Грибы напитались водой.

Добавляем лук полукольцами, обжариваем вместе.

Говядина с грибами и сыром

Специи — По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжарим на растительном масле. Можно чуть обмакнуть каждый кусочек в муку.

2. Добавляем лук, и обжарим все вместе. Когда уже и лук станет румяным, — заливаем водой, чтобы покрыла мясо, и тушим на маленьком огне.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Томатная паста — 80 г

Капуста белокочанная — 350 г

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Пита с говядиной, рисом и грибами

Говядина — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Читайте также:  Как правильно приготовить яблочный пирог шарлотку с яблоками

Вот наши продукты.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду.

Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в кипящем масле 3-4 минуты.

Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.

К обжаренным грибам и мясу добавляем сварившийся рис и зелень. Остужаем, добавляем любимые специи, соль.

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Бренди — 1/2 Стакана

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Прованские травы — 4 Щепотки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Бульон — 2 Стакана

Перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шампиньоны — 200 Грамм

Томатный соус — 1/2 Стакана

1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.

2. Лук и чеснок измельчите.

3. Грибы помойте и нарежьте.

4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

Гуляш из говядины с грибами

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томаты в собственном соку — 300 г

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.

В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.

Суп с говядиной и грибами

Зелень — По вкусу

Сельдерей — 3 Штуки (стебли)

Бульон мясной — 2 Литра

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Перловая крупа — 100 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

В сотейнике обжариваем порезанное кубиками мясо. Жарим на растительном масле, до румяной корочки.

Перекладываем мясо в кастрюлю. Тем временем, помешивая обжариваем в сотейнике измельченный лук, морковь и сельдерей. Зажарка готовится, примерно 5 минут.

Рагу из говядины и грибов

Картофель — 3-5 шт

Вино белое сухое — 50 г

Бульон — 150-200 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Вино крепленое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 40 г

Замочить сушеные грибы.

Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до корочки, уменшить огонь.

Нарезать лук, свежие грибы.

Консоме из говядины с овощами и грибами

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Лук-порей — 1,2 штуки

Шампиньоны — 4 штуки

Стручковый зеленый горошек — 50 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Черный перец горошком — по вкусу

Говядина с костями — 300 г

Зеленая мини спаржа — 50 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Петрушка — 1,2 пучка

Молодая морковь — 1 штука

Перец чили — 1,2 штуки

Цукини — 1,2 штуки

Говядину промыть, залить холодной водой и варить в глубокой кастрюле два часа.

За 30 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

Вынуть мясо из бульона и разделить на куски.

Овощи нарезать крупно.

Жульен из говядины с грибами

Соль и специи — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

1. Говядина и грибы — отличное решение для приготовления жульена. Говядину предварительно следует отварить до полной готовности. У меня часто такое мясо остается после того, как я его варю в бульоне для борща. Получается приготовить сразу два блюда — первое и закуску. Отправляем уже готовую говядину (нарезанную соломкой) на сковороду.

2. Добавляем в середине .

Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе

Соевый соус Kikkoman

Вырезка говядина — 300 гр

Укроп, помидоры, огурцы для подачи

Куриное филе 300 гр

Белые грибы — 300 гр

1) Говядину хорошо отбить, натереть солью и перцем

2) Курицу хорошо отбить натереть солью и перцем

3) Выложить слой говядины, смазать соевым соусом

4) Выложить слой курицы, смазать соевым соусом.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

На 1 кг говяжьей вырезки( у меня окорок): примерно 300г лесных грибов, 100-150г сметаны, примерно 200г сыра, 1 большая луковица, соль, перец, любимые приправы, бальзамический уксус темный.

Филе говядины порезать на порционные куски, хорошенько отбить с двух сторон, натереть солью, перцем, любимыми приправами для мяса, добавить уксус и дать постоять около часа.

Грибы отварить, мелко порезать и обжарить с луком. Затем ввести сметану, добавить соль, перец и потушить минут 15.

Источник

Оцените статью