- Говядина с шампиньонами
- Шампиньоны с говядиной в сметане
- Шампиньоны с говядиной в духовке
- Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
- Грибы и говядина с морковью в пароварке
- Рецепт гуляша из говядины
- Что приготовить из говядины и шампиньонов? Простые блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеная говядина с луком и грибами
- Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Похожие рецепты
- Говядина в собственном соку
- Говядина «гляссе»
- Ёжики с нутом «Марсианские»
- Мясная «добавка» (мини — шашлычки)
- Фрикадельки фаршированные моцареллой и песто
- Тушеная говядина с баклажанами
- Мясо с грибами в тыквенном горшочке
- Говядина на луковой подушке
- Говядина по-веллингтонски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
- Бутерброды «Экзотика»
- Печенье ореховое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина с шампиньонами
Говядина с шампиньонами — сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.
Шампиньоны с говядиной в сметане
В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.
- Мякоть говядины — 650 г.
- Сметана — 250 г.
- Шампиньоны — 360 г.
- Масло растительное — 65 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Морковь — 75 г.
- Специи по вкусу.
- Зелень укропа.
Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.
Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.
После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.
Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.
В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.
В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.
Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.
Ароматные шампиньоны в сметане
Шампиньоны с говядиной в духовке
Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.
- Говяжье мясо — 600 г.
- Шампиньоны -145 гр.
- Сыр — 180 г.
- Майонез — 150 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.
Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.
Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.
На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.
Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.
Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.
Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.
Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.
Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.
Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.
Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.
- 650 г мякоти говядины;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 морковки средних размеров;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ч. л. соли;
- черный молотый перец;
- молотая паприка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г петрушки и укропа;
- растительное масло;
- 50 г сливочного масла.
Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.
Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.
Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.
Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.
Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.
Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.
Грибы и говядина с морковью в пароварке
Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.
- 500 г молодой говядины;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г брокколи;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г болгарского перца (можно замороженного);
- 3 зубка чеснока;
- соль и специи — по вкусу.
- Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
- Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
- Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
- Брокколи разбирают на соцветия.
- Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
- Включают пароварку.
- На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
- На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
- На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
- Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
- Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.
Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.
Рецепт гуляша из говядины
Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.
Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:
- 300 г говядины;
- 100 г лука репчатого;
- 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.
Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.
За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.
За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.
Подают к картофельному пюре или к макаронам.
Источник
Что приготовить из говядины и шампиньонов? Простые блюда
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Базилик, майоран — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны – 190 г
Замороженная овощная смесь – 40 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Постная отварная говядина — 350 г
Маринованные шампиньоны — 250 г
Зеленый лук — 6 перьев
Болгарский перец — 1 шт.
Заправка:
Хрен тертый — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Картофель (крупный) — 3-4 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)
Томатный сок — 300 мл
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная говядина с луком и грибами
Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.
Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Говядина (Мякоть) — 700 г
- Морковь (Большая) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок (+ 1 головка) — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.4 ккал | белки 169.5 г | жиры 139.8 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 28 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
Крупными кусками порезать говядину.
В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.
Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.
Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.
Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.
Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.
Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.
Похожие рецепты
Говядина в собственном соку
Говядина «гляссе»
Ёжики с нутом «Марсианские»
Мясная «добавка» (мини — шашлычки)
Фрикадельки фаршированные моцареллой и песто
Тушеная говядина с баклажанами
Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Говядина на луковой подушке
Говядина по-веллингтонски
Попробуйте приготовить вместе
Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
Бутерброды «Экзотика»
Печенье ореховое
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года ирпенчанка #
25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года Анастасия АГ #
24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года акчуч #
24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Сурик #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года jannasimf #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Людмила НК #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Демурия #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник