- Мягкая говядина в кефире рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Говядина в кефире
- Говядина в кефире
- Шашлык на кефире из говядины
- Окрошка на кефире с говядиной
- Шашлык из говядины на кефире
- Говядина в кефире с корнишонами
- Говядина, тушенная с кефиром
- Окрошка на кефире и минералке
- Белеш (Белиш) с говядиной и рисом
- Рагу «Универсальное»
- Рецепт мяса с овощами в рукаве
- Мясо под шубой
- Мясо под шубой
- Пирожки с мясом на кефирном тесте
- Котлеты из говядины с морковью запеченные.
- Хинкал
- Фитчи
- Отварная говядина с кисломолочным соусом
- Шашлык из говядины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Мягкая говядина в кефире рецепт
Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти говядины
- 2 большие головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. кефира (кислого йогурта)
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала мясо нарезать небольшими полосочками, как на бефстроганов. Выложить в миску, чуть-чуть посолить, добавить сладкую молотую паприку (она даст красноватый цвет). Все залить кефиром и хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
Далее на сковороду налить рафинированное растительное масло и разогреть. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, немного обжарить до мягкости. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. Когда они порозовели, подрумянились, вынуть со сковороды.
Теперь в масло, пропитавшееся ароматом лука с чесноком, выложить мясо без маринада (можно вынуть его шумовкой). Маринад пока отложить. Далее мясо обжарить до выпаривания выделившейся жидкости. Теперь вылить в обжаренное мясо оставшийся маринад и тушить до готовности. Понятно, что время зависит от качества мяса. При необходимости можно добавить немного воды. Если жидкости, наоборот, много, то тушить с открытой крышкой. За 10-15 минут до готовности вернуть к мясу обжаренные лук с чесноком. И потушить все вместе, чтобы мясо пропиталось их ароматом.
Мягкая говядина в кефире
Итак, мягкая говядина в кефире готова. Приятного аппетита!
А другие рецепты из говядины смотрите по ссылке.
Источник
Рецепты Говядина в кефире
Говядина в кефире
Кефир — 500 Миллилитров
Черный перец — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Стручок острого перца — 4 Ст. ложки (сухой)
Говядина — 800 — 1200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Говядину порезать на порционные куски.
Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.
В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.
Шашлык на кефире из говядины
Кефир — 2 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Паприка — 2 Чайных ложки
Говядина — 1,5 Килограмма
Подготовьте ингредиенты. Мясо режем средними кусочками. Лук кольцами.
Переложите мясо луком, не забудьте солить, перчить и добавить паприку. Заливаем кефиром. Ставим под груз и в холодильник на ночь.
Окрошка на кефире с говядиной
Соль — 1 чайная ложка
Говядина — 400 г
Яйцо куриное — 5 штук
Подготовьте продукты помойте и очистите овощи.
Огурцы нарежьте средним кубиком, лук и чеснок мелким.
Яйца куриные сварите вкрутую и так же нарежьте.
Говядину нарежьте кубиком и сварите в подсоленной воде до готовности.
Шашлык из говядины на кефире
Кефир — 1 Стакан
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Говядина — 1 Килограмм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Из самого лимона отжимаем сок.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.
Говядина в кефире с корнишонами
Петрушка — 5 веточ.
Корнишоны — 12 шт
Говядина — 300 г
Перец черный — по вкусу
Сельдерей листовой — 5 веточ.
Картофель — 4 шт
Порошок чесночный — 1,5 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Мякоть говядины отделить от жил и плёнок. Порезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
В чашу мультиварки вылить кефир, положить в него мясо и зелень, чесночный порошок и молотый чёрный перец. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Лук режем крупными полукольцами. И обжариваем до золтистости.
Картофель чистим и нарезаем не крупно, максимум с кусочек саха.
Говядина, тушенная с кефиром
Морковь — 1 Штук
Укроп — 1 Пучков
Кефир — 500 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу
1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.
2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.
3. Смазываем чашу мультиварки растительным масл.
Окрошка на кефире и минералке
Минералка — 1,5 Стакана
Кинза (веточки) — 2-3 Штук
Огурец — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль — — По вкусу
Укроп (веточки) — 2-3 Штук
Горошек консервированный — 1/2 Стакана (По желанию.)
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Кефир — 1,5 Стакана
Говядина или сосиски — 200 Грамм
Черный молотый перец — — По вкусу
1. Отварите говядину или сосиски, яйца и картофель. Овощи промойте и почистите. Зелень мелко покрошите, выложите в кастрюлю или миску, добавьте горошек.
2. Говядину мелко порежьте. Если у вас сосиски (а они у нас и есть!), порежьте кольцами.
3. Вареные яйца очистите и измельчите.
4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
5. Вареную картошку также нарежьте мелкими ку.
Белеш (Белиш) с говядиной и рисом
— около 2/3 ст. риса
— 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
— 50г маргарина (у меня и маргарин и сливочное масло, т.к. не хватило мне маргарина)
— мука сколько заберет
— около 600г говяжьей вырезки
— желток для смазки
Маргарин растопила, добавила кефир, яйцо, соду и соль, все размешала. Добавила муки так, чтобы тесто было еще липучим. На стол насыпала прилично муки, вывалила тесто, и, подбирая тесто вместе с мукой руками со всех сторон, замесила мягкое тесто. Кстати, один из немногих разов, когда тесто вышло идеальным!
Готовое тесто разделила на 2 части, так, чтобы одна бы.
Рагу «Универсальное»
Приправа — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чистим молодой кабачок (от кожуры), патиссон, морковь и лук (+картофель на выбор). Режем либо соломкой, либо кубиком. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Лук, Морковь, Патиссон, Кабачок
Пока овощи обжариваются, нарезаем говядину крупными кусочками, и отправляем на другую разогретую сковородку обжариваться (лучше вз.
Рецепт мяса с овощами в рукаве
Кефир — 150 Грамм
Баклажан — 1 Штук
Кабачок — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Картофель — 2-4 Штук
Соль и специи — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штук
Помидор — 1 Штук
Говядина — 400 Грамм
Морковь — 1 Штук
Растительное масло — По вкусу
1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.
Мясо под шубой
Крошка зелень (кнор) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Итальянские травы (по вкусу)
Говядина — 500 г
Картофель (крупные) — 3 шт
Крошка чеснок (кнор) — 1 шт
Сыр мягкий — 200-300 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Жидкий дым — 0,5 ч. л.
Берем кусок мяса говядины.
Режем крупно кубиками.
Берем кефир, у меня детская Агуша был.
Берем крошку чеснок и крошку зелень от Кнор.
Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перц.
ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
ДОбавляем итальянские травы по вкусу.
Мясо под шубой
Говядина — 500 г
Картофель — 3 шт
Жидкий дым — 0,5 ч. л.
Сыр мягкий — 200-300 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Берем кусок мяса говядины.
Режем крупно кубиками.
Берем кефир, у меня детский «Агуша» был.
Берем «Крошку Чеснок» и «Крошку Зелень» от Кнорр.
Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перец.
ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
Добавляем итальянские травы по вкусу.
Пирожки с мясом на кефирном тесте
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Замесить тесто: кефир 250 гр., 2 яйца, сода, соль, мука.
Отварить говядину 500 гр. и покрутить на мясорубке.
В лук добавить фарш и немного обжарить.
Котлеты из говядины с морковью запеченные.
100 г черствого черного хлеба
500 г говяжьего фарша
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1 крупная или 2 средних луковицы
Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин.
Морковь натереть на средней терке.
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.
Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш.
Хинкал
Кефир — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Говядина — 700 Грамм
Говядину зачистите от пленок и жилок, вымойте под проточной водой и положите кусок в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Варите говядину, предварительно подсолив, два часа.
Говядину достаньте из бульона при помощи шумовки, остудите ее и нарежьте на куски. Бульон оставьте на плите, он еще пригодится.
Замесите тесто. Для этого в миску просейте мук.
Фитчи
Кефир — 200 Грамм
Мука — 350 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 150 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш говяжий — 400 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.
В воде растворите соль и растительное масло.
Добавьте посеянную муку.
Замесите крутое, достаточно упругое тесто.
Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности нем.
Отварная говядина с кисломолочным соусом
соль, черный перец
50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
250 мл простокваши или кефира
7–8 зубчиков чеснока
по 1 пучку петрушки и кинзы
1 кг мякоти говядины
1 лавровый лист
черный перец горошком, соль
1 средняя луковица
Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.
Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефир.
Источник
Шашлык из говядины
Ингредиенты
Говядина мякоть — 600 г
Кефир или йогурт — около 1 стакана
Горчица — 1 ч. ложка
Перцы свежемолотые ароматные — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину. Поэтому, в отличие от свинины, мясо говядины приготовить сложнее и зачастую необходимо хорошо его мариновать для мягкости.
От уксусов откажитесь, лучше их подать к готовому шашлыку и то качественные фруктовые и ароматные. Предлагаю замариновать кусочки говядины в кефире или йогурте, а чтобы соединение мяса и кисломолочки не несло бактериальной и ещё какой-либо пищевой опасности, добавьте горчицу. Она и размягчит мясо и продезинфицирует. Не советую сильно забивать вкус говядины какими-либо специями, обычно достаточно лука и/или ароматных молотых перцев душистого или розового.
Может, я не настоящий гурман, но никак не приветствую говядину неполной прожарки, а вы поступайте по своему разумению.
Уделите особое внимание подготовке углей, не разжигайте их при помощи каких-либо химический средств. Лучше если это будут обычные березовые, хотя можно поэкспериментировать и с фруктовым деревьями, если имеются их ненужные части. Угли должны быть прогоревшими, раскаленными, но без выскакивающих языков пламени.
Подготовьте ингредиенты для шашлыка из говядины.
Для маринада соедините кефир или йогурт со свежемолотыми перцами и горчицей.
Поместите в маринад кусочки говядины. Достаточно маринования в течение часа, но можно и дольше.
Подготовленное мясо говядины насадите на шампура, затем слегка посолите.
Поместите шампура с мясом на мангал и готовьте над хорошо раскаленными равномерно разложенными углями, периодически поворачивая около 15 минут или чуть дольше.
Шашлык из говядины готов.
Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели или другими томатными, с русской, французской или фруктовой итальянской горчицей, с лепешками или с лавашом, с салатами из овощей или маринованным луком, все эти рецепты есть на сайте.
Источник