Как приготовить говядину с креветками

Салат капрезе пошаговый фото рецепт

Рецепт жареной говядины с большими королевскими креветками и овощами. Мясо маринуется в соевом соусе, после чего говядина обжаривается отдельно от креветок и овощей. Готовое блюдо из говядины дополняется соусом, полученным в процессе жарки мяса, креветок и овощей, получается вкусно и интересно.

С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.

Нарезанную говядину выложить в глубокую тарелку, немного посолить (учитываем, что соевый соус соленый), обильно посыпать черным молотым перцем, и залить соевым соусом

Мясо хорошенько перемешать,

Большую луковицу режем на две части (если лук не крупный — используйте две головки), первую половину — нарезаем полукольцами (ее будем обжаривать), вторую — мелкими кубиками (ее будем использовать для маринования мяса),

Закидываем ту самую вторую часть лука к говядине,

Посыпаем мясо зурнами черного кунжута,

Хорошенько все перемешиваем,

И убираем нашу говядину перед ее жарением мариноваться куда ни будь в сторону, а пока приступаем к подготовке овощей.

Морковь режем на тонкие пластики, затем пластики — разрезаем чуть по диагонали, чтоб получились вот такие прикольные брусочки — как на фото,

Чеснок, по аналогии с луком… половину зубчиков нарезаем по вдоль зубчиков крупными пластиками (см. на фото слева — их будем обжаривать), вторую половину — режем помельче, поперек зубчиков,

Огурец нарезаем сначала тонкими (0,2-0,3 см) пластиками, затем пластики режем поперек, так, чтоб получились прямоугольные кусочки примерно 1,5х2 см.

Зеленый лук нарезаем кусочками, длинной около 2 см.

В итоге получаем полностью подготовленные для жарки продукты, и нам остается только пожарить говядину и все что изображено на фотографии рецепта в обычной сковороде, или в казане, или (что лучше всего, поскольку предполагается быстрая обжарка всех продуктов) — в сковороде «вок».

В раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла,

И обжариваем в нем креветки примерно около 2х минут. Обжаренные креветки (равно как и все остальные составляющие, кроме, разумеется, мяса) выкладываем в то же самое блюдо, в котором они находились до обжаривания. Креветки обжариваются в первую очередь — не очищенными, но размороженными. Суть этого этапа в том, чтоб оливковое масло, на котором будут обжариваться остальные составляющие, впитало в себя аромат креветок.

Читайте также:  Что можно приготовить когда болит кишечник

Итак, на том же самом масле быстренько обжариваем чеснок (ту партию, которая крупно нарезана), до золотистого цвета,

Потом морковь. Как только морковь приобретет красивый румяный цвет, закидываем к ней зеленый лук и обжариваем их вместе еще 3 или 5 минут

Закидываем в горячий вок огурцы, обжариваем их минут 5 периодически перемешивая,

После чего добавляем к огурцам 2 столовых ложки устричного соуса, и обжариваем еще минут 10,

Примерно до такого состояния, как показано на фото рецепта,

После чего подливаем немного свежего растительного масла, хорошо раскаливаем его, и…

Выкладываем в сковороду жариться нашу маринованную говядину. Не забываем сразу же перемешать мясо, чтоб она пропиталась маслом и не прикипела к сковороде,

Нарезаем крупными пластиками помидор,

И как только говядина прожарится (около 40 минут), выкладываем к ней помидоры,

Жарим мясо с помидорами минут 15, после чего добавляем к мясу вторую часть чеснока (ту часть, которая порезана меньше),

Теперь сковороду можно закрыть крышкой, вырубить огонь, и дать жареной говядине потомиться минут 10 под крышкой и напитаться запахом чеснока со всеми остальными ароматами.

Итак, как только мы пожарили говядину можно считать, что наше блюдо готово к его итоговому составлению. Берем большое плоское блюдо, выкладываем на нем листья салата (это не обязательно, это больше для красоты),

Выкладываем наше жареное мясо, и сразу на мясо — обжаренный чеснок. Небольшое дополнение… когда будете вынимать из сковороды жареную говядину, старайтесь чтоб соус в котором обжаривалось мясо остался в сковороде, поскольку,

Эту вкуснейшую во всех отношениях хрень мы аккуратно должны будем слить в отдельную мисочку (этот соус подается с итоговым блюдом из жареной говядины), поэтому чем его будет больше, тем будет лучше

Итак, продолжаем составлять наше блюдо из жареной говядины дальше… поверх чеснока выкладываем обжаренные в устричном соусе огурцы,

Затем лук и по краям блюда — обжаренные креветки,

После чего готовое мясное блюдо можно посыпать небольшим количеством нарванной руками свежей петрушки,

Вот так выглядит жареная говядина на фото крупным планом!

А вот так выглядит полностью готовое блюдо — «жареная говядина с креветками и овощами» которое подается вместе с полученным после обжаривания всех ингредиентов рецепта — соусом! Вкусно было просто охренительно! Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Пикша как приготовить диетически

Источник

Мясо с креветками

Креветки я просто обожаю! Конечно, лучше чтоб они были свежими, а не замороженными, которые можно встретить на прилавках любого супермаркета.

Самыми вкусными для меня являются те, которые продают на море на пляже. Да, их опасно покупать, но они необыкновенные. Такие же креветки (мелкие), которые продаются в моем городе, не имеют такого вкуса, как «морские». И на мой взгляд, они вкуснее, чем тигровые.

Как известно, креветки — низкокалорийный продукт, которые содержит много полезных веществ и ничуть не уступает любимому мясу.

Предлагаю вам сегодня очень легкий рецепт приготовления мяса с креветками.

Что для этого понадобится (я делала на 2-3 порции):


Креветки я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и почистила. Плюс таких замороженных креветок в том, что они очень легко чистятся, в отличие от моих любимых мелких.

Добавляем очищенные креветки в мясо. Тушим 10 минут.

Для гарнира я решила отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Вообще, сочетание мяса с креветками я больше всего люблю с макаронами или лапшой.


Пока доставала лапшу, пришел черед сливок. Добавляем их в мясо с креветками.
Солим, перчим мясо и оставляем томиться под крышкой несколько минут.
Теперь можно подавать!

Сейчас, у моей дочки период плохого аппетита. Рада, что ей понравилось блюдо и она его с удовольствием съела.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Мясо с креветками

Очень понравилось это блюдо, по приготовлению идeт как мясо по-алентежански (район в Португалии), только моллюски заменены креветками, вкус потрясающий, очень советую приготовить.

Ингредиенты для «Мясо с креветками»:

  • Свинина (без жира) — 0,5 кг
  • Креветки (размер 60/80 или 40/60) — 0,5 кг
  • Вино белое сухое — 150-200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка сладкая — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.1 ккал
белки
12 г
жиры
115.5 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
3 г
жиры
28.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
29.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Мясо с креветками»:

Мясо (свинину) режем на маленькие кусочки где-то 3х3 см

Готовим маринад: измельчённый чеснок, паприка, белое вино — смешиваем

в маринад бросаем мясо и желательно оставить с одного дня на другой, но я замочила утром и готовлю на ужин.

Читайте также:  Приготовить крыло индейки с овощами

В глубокую сковороду с крышкой наливаем масло,
мясо хорошо отжать от маринада и жарить, время от времени помешивая, пока немного не подрумянится.

Добавляем целые, неочищенные креветки среднего размера,
добавляем маринад, тщательно перемешиваем, посолить,лавровый лист
накрываем крышкой и, время от времени перемешивая, доводим до готовности,пока соус практически не выкипит (около 20 минут)

Это необыкновенно вкусное мясо, мне очень-очень понравилось,
и выглядит потрясающе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень понравилось это блюдо, по приготовлению идeт как мясо по-алентежански (район в Португалии), только моллюски заменены креветками, вкус потрясающий, очень советую приготовить.

Похожие рецепты

Свинина с чечевицей и грибами

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Митлоаф

Свинина «Гранд»

Мясо под шубой

Свинина «Хазар»

Мясо с ананасом

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Мясо по-арзамасски

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

Крабовые сухарики

Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»

Комментарии и отзывы

23 января 2013 года kaseven #

23 января 2013 года VITA P # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Водолейкина #

27 января 2010 года ВИКА-72 #

26 января 2010 года Happy girl #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Happy girl #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

25 января 2010 года ирина66 #

25 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

25 января 2010 года Roalanna #

25 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Roalanna #

24 января 2010 года ElenKaNZ #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года smirn deleted #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года Laina #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года Ova86 #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года Olyushka_M #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью