Как приготовить говядину с лисичками

Содержание
  1. Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд
  2. Лисички, жареные с мясом и луком
  3. Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
  4. Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
  5. Лисички с мясом курицы в сметане
  6. Говядина с лисичками в духовке
  7. Мясо индейки с лисичками в томатном соусе
  8. Блюдо из лисичек с сыром и чесноком
  9. Говядина с лисичками (на сковороде)
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Паста с говядиной, лисичками и сливками
  15. Ингредиенты для «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
  20. Макароны с фрикадельками
  21. «Карамельки» с творожно-сырной начинкой
  22. Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»
  23. Томатные ньокки
  24. Каннеллони с овощами
  25. Паста «Альфредо» с кальмаром
  26. Паста с зелёным луком
  27. Макароны с грибами и болгарским перцем
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Яичный салат «Пасхальный»
  30. Кабачки с сырной корочкой
  31. Конфетки для детки
  32. Фотографии «Паста с говядиной, лисичками и сливками» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд

Достаточно трудно найти такого человека, который бы не любил мясо и грибы. Подобное сочетание не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал блюдо из этих продуктов. Особенно гурманы ценят мясо с добавлением лисичек, которое можно и жарить на сковороде, и запекать в духовом шкафу.

Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.

Лисички, жареные с мясом и луком

Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.

  • 700 г мякоти свинины;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.

Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.

  1. Мясо после того, как его помыли, нарезают маленькими кусочками.
  2. Выкладывают в горячую сковороду и жарят 5 мин. на сильном огне.
  3. Вливают немного масла и продолжают жарить 10 мин.
  4. Заливают водой, накрывают крышкой и тушат до мягкой консистенции, пока не испарилась жидкость со сковороды.
  5. Добавляют порезанный полукольцами лук, измельчённый ножом чеснок.
  6. 6Всыпают паприку, соль по вкусу и молотый перец.
  7. Перемешивают и обжаривают 2-4 мин. при постоянном перемешивании.
  8. Грибы измельчают кубиками или слайсами, вводят в мясо и продолжают жарить 15 мин. на медленном огне.
  9. Вливают майонез, перемешивают и 2-3 мин. томят на плите. После выключают огонь, дают мясу с лисичками настояться и, разложив в порционные тарелки, подают к столу.

Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке

Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.

  • 10-15 крупных отваренных лисичек;
  • 800 г свиной отбивной;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 шт. томатов;
  • 70-100 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. специй к мясу.

Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Отбивную хорошо помыть и срезать лишний жир.
  2. Нарезать стейками толщиной 1 см. и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
  3. Отваренные лисички нарезать слайсами, свежие томаты тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть на тёрке с мелкими делениями.
  5. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить отбивные.
  6. Сверху посыпать специями и солью по вкусу.
  7. Выложить на отбивные кружочки из помидоров, сверху посыпать сыром.
  8. Положить слайсы грибов, сделать сетку из майонеза и размазать силиконовой кисточкой.
  9. Наверх положить тонкий слой тёртого сыра и поставить в разогретый духовой шкаф.
  10. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180°С.
Читайте также:  Как приготовить лист для лазаньи дома

Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке

Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 400 г филе;
  • 300 г картофеля;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. воды;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • Масло растительное.
  1. Филе хорошенько помыть, порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, налив немного масла.
  2. Включив на панели режим «Жарка», поджарить 7-10 мин.
  3. Добавить нарезанный колечками лук и тёртую на тёрке морковь, продолжить выполнять режим «Жарка» ещё 10 мин.
  4. Почистить и помыть картофель, порезать брусочками и добавить к мясу.
  5. Влить воду, посолить и установить режим «Тушение» на 40 мин.
  6. После сигнала добавить пластинки грибов, включить текущий режим ещё на 10 мин.
  7. Всыпать рубленую зелень, перемешать и поперчить по вкусу.
  8. Переложить в подходящее глубокое блюдо и подавать горячим.

Лисички с мясом курицы в сметане

Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.

  • По 500 г куриного мяса и отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 200 г репчатого лука;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.
Добавить порезанные слайсами грибы и вместе с луком обжарить 7-10 мин.
Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.
Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.
Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.

Говядина с лисичками в духовке

Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.

  • 700 г говядины;
  • 3 головки лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и прованские травы – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
  2. Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
  3. Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
  4. Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
  5. Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
  6. Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
  7. Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
  8. Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
  9. Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
  10. Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.

Мясо индейки с лисичками в томатном соусе

Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.

  • 500 г сырых грибов;
  • 700 г мяса индейки;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г спаржевой фасоли.
  1. Мясо промыть в холодной воде, снять кожицу и срезать лишний жир.
  2. Немного обжарить в масле, примерно минут 15, и ввести измельчённые кубиками грибы.
  3. Перемешать и продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  4. В отдельной сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к мясу и грибам.
  5. Порезать лапшой болгарский перец, ввести к мясу, перемешать.
  6. Спаржевую фасоль отварить 2-3 мин. добавить к мясу.
  7. Томатному соусу дать закипеть и влить к основной массе продуктов.
  8. Посолить по вкусу, перемешать, и на медленном огне при закрытой крышке сотейника тушить блюдо 15 мин.
Читайте также:  Приготовить блюдо с паштетом

Блюдо из лисичек с сыром и чесноком

Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.

  • 800 г свинины;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 5 головок лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 мл соевого соуса;
  • Масло сливочное – для смазывания;
  • Зелень петрушки;
  • 7 долек чеснока.

Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.

  1. Свинину порезать слайсами, отбить хорошенько и порезать соломкой.
  2. Залить соевым соусом и отправить в холодильник на 3-5 ч (лучше на ночь).
  3. Маринованные лисички порезать слайсами, лук полукольцами, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью давилки.
  4. В смазанный сливочным маслом противень выложить слой маринованного мяса.
  5. Сверху выложить порезанные грибы, а затем лук.
  6. Залить майонезом, смешанным с чесноком, рубленой петрушкой и тёртым сыром.
  7. Поставить в духовку, запекать 60-70 мин. при температуре 180°С.

Источник

Говядина с лисичками (на сковороде)

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Грибы лисички — 300 г

Приправа для мяса — 1-2 ч.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной говядины с лисичками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину обмыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки 2-2.5 см.

Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами.

В сковороде хорошо разогреть постное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки.

Добавить в сковороду лук и обжарить вместе несколько минут. Затем добавить в сковороду немного воды, мясо посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 30 минут. Проверяйте, чтобы в сковороде была вода и мясо не подгорело.

Если лисички попались крупные, то их лучше нарезать кусочками.

Спустя 30 минут добавить лисички в сковороду. Приправить мясной приправой и добавить ещё немного соли. Продолжать готовить ещё 30 минут. Вилкой проткнуть мясо: если оно мягкое, то блюдо готово.

Сварить любой гарнир и подать с ним тушеную говядину с лисичками.

Источник

Паста с говядиной, лисичками и сливками

Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом 😉 От себя могу добавить только — это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус — это просто объеденье!

Ингредиенты для «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:

  • Говядина — 300 г
  • Грибы (лисички, белый гриб, шампиньоны и т.д.) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое полусухое
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сливки — 300 мл
  • Томаты пассерованные — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Приправа (перец черный)
  • Макаронные изделия / Макароны (тальятелле — на 2 порции)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.9 ккал
белки
72 г
жиры
139.7 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
838 ккал
белки
36 г
жиры
69.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.1 г
Читайте также:  Как приготовить чачу с винограда изабелла

Рецепт «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:

Здесь еще раз весь список продуктов — для наглядности 🙂 Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов — лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).

Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть очень тонкими и в виде полосок (но не очень длинные).

Мясо обжариваем 3 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще около минуты.

В это же время можно закинуть макароны (мои, согласно указаниям с пачки, должны вариться примерно 6-8 минут). Воду я нагрела заранее, чтобы не ждать потом, пока она закипит.

А теперь вернемся к мясу и компании. Добавляем вино (сколько конкретно, сказать не могу, я всегда добавляю «на глазок»). Теперь немножко муки и хорошенько помешать, чтобы не было никаких комочков. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем сливки.

. ну и пассерованые томаты. Хорошенько перемешиваем, готовим еще минутку.

Выкладываем готовые макароны на тарелку, сверху щедро поливаем соусом. Ну не вкуснятина ли?:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом 😉 От себя могу добавить только — это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус — это просто объеденье!

Похожие рецепты

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Макароны с фрикадельками

«Карамельки» с творожно-сырной начинкой

Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»

Томатные ньокки

Каннеллони с овощами

Паста «Альфредо» с кальмаром

Паста с зелёным луком

Макароны с грибами и болгарским перцем

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат «Пасхальный»

Кабачки с сырной корочкой

Конфетки для детки

Фотографии «Паста с говядиной, лисичками и сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 января 2020 года jannasimf #

30 августа 2016 года amorfa #

30 августа 2016 года amorfa #

5 октября 2015 года Никита Евтухов #

16 сентября 2015 года Оле-Ольга #

20 марта 2015 года avtomir #

20 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года avtomir #

18 февраля 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

16 августа 2014 года janyL #

16 августа 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

17 августа 2014 года janyL #

Спасибо большое за отзыв! И как Вам с ликером? Не пропадать же добру ))

17 августа 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

31 июля 2014 года belka2013 #

31 июля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Наташа 87 #

6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

16 июня 2013 года мисс #

17 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

14 июня 2013 года Lana Star #

14 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Диана Б #

11 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

10 июня 2013 года TatyankaC #

9 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

9 июня 2013 года maraki84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью