Как приготовить говядину с молоком

Содержание
  1. Говядина в молоке
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Говядина в молоке
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Говядина в молоке
  9. Ингредиенты для «Говядина в молоке»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Говядина в молоке»:
  12. Говядина в молоке
  13. Ингредиенты для «Говядина в молоке»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Говядина в молоке»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мясо по-тоскански
  18. Говядина под майонезно-кофейным соусом
  19. Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой
  20. Шницель в кунжуте с овощным рагу
  21. Стейк Диана/Steak Diane
  22. Ростбиф с карамелью и соевым соусом
  23. Воскресные бурритос
  24. Ленивые драники с домашней тушёнкой
  25. Говядина в красном вине
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «На зимнюю рыбалку»
  28. Баклажаны по-корейски
  29. Печенье «Контраст»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина в молоке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 морковь, лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Тимьян, соль, перец

Способ приготовления:

Для начала рассмотрите статью выбираем говядину: советы хозяйке, чтобы ваша говядина была лучшей.

1. Говядину нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Можете добавить и другие овощи.

2. Мясо обжарить 3 минуты на сильном огне.

3. Добавьте лук, морковь и тимьян. Жарить еще минут 7.

4. Перекладываем мясо в посуду, в котором оно будет тушиться. Вливаем молоко и тушим 40 минут.

5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, чеснок. Тушим еще минут 10.

Говядину в молоке можно подавать с картофелем или рисом. Приятного аппетита.

Источник

Говядина в молоке

Нежная говядина в молочном соусе! Невероятно вкусно! Говядина — мясо не только вкусное, но и полезное. Но как сложно добиться его нежности при обычной жарке. Приготовление в молоке исправит ситуацию и подарит по-настоящему нежную текстуру и изумительный вкус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 39 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить рогалики если нет сметаны

В случае с говядиной самое важное — выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.

Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.

Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.

Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.

Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Источник

Говядина в молоке

Это самый долгий и одновременно самый быстрый рецепт. Время зависит от того, есть ли у вас заготовка в виде хорошо отваренной говядины или нет. Кому интересно, заходите.

Ингредиенты для «Говядина в молоке»:

Мясо

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.1 ккал
белки
210.4 г
жиры
127.7 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.7 г
Читайте также:  Как приготовить кровь для кровяной колбасы

Рецепт «Говядина в молоке»:

Обычно я это делаю перед тем, как идти спать.
Мясо моем, кладем в чашу мультиварки, наливаем воду, солим. Включаем в режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час, после того, как программа закончится, у меня автоматически включается режим «ПОДОГРЕВ».
Утром или ночью, если просыпаюсь, отключаю.
Утром я получаю очень нежное, мягкое мясо. Вынимаю из бульона и сразу кладу в пакет и завязываю. Тогда оно не почернеет и останется таким, каким мы его вынули.

Перед приготовлением мы на 5 мин. заливаем хлопья 200 мл горячего молока. Затем кладем в чашу блендера очищенный чеснок, специи, Замоченные хлопья солим, вливаем остальное молоко и хорошенько измельчаем.

Мясо режем на крупные куски, заливаем соусом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 мин. Закрываем крышкой и даем постоять еще 5 мин., чтобы соус впитался в мясо.

Мой родной край известен не только прекрасной хохломой, но и прекрасным холодным оружием.
«. Еще с XVI века в Павловской слободе, что известна сегодня как город Павлово-на-Оке, зародился металлический промысел. Издревле эти места в России славились мастерами, изготавливающими холодное оружие, охотничьи ножи, столовые приборы. Павловские мастера и соседей своих ремеслу обучили — в селе Ворсма тоже стали делать ножи.
В начале XX века при подведении итогов деятельности Нижегородской ярмарки было указано, что знаком качества в виде клейма царского двуглавого орла были награждены стальные изделия и ножи с гравировкой по металлу, произведенные кустарями. В годы советской власти г. Ворсма стал «ножевой столицей» России.
Большая партия специальных ножей была изготовлена для бойцов спецподразделений силовых структур России. Продолжая традиции Ворсмы как оружейного центра, началась разработка и производство современных ножей морской пехоты «Шторм», саперных ножей «Варан», боевых ножей спецназа «Командос», ножей боевых пловцов «Акула», стропорезов и ножей для солдат и офицеров.
Для награждения отличившихся солдат и офицеров российской армии и для поощрения государственных служащих созданы современные подарочные кинжалы и кортики, такие как «Георгиевский», кортик «Андрея Первозванного», морской кортик «Адмирал Кузнецов», где для украшения использована российская государственная атрибутика в современном стиле. » Из интернета.
От себя хочу добавить, что их ножи не только великолепны для вооружения, но еще они не заменимы в домашнем быту. Уж поверьте опыту, с ними я работаю постоянно.

Читайте также:  Как приготовить салат берегись водка

Источник

Говядина в молоке

Очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Говядина в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110 ккал
белки
108.5 г
жиры
64.5 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Говядина в молоке»:

Филе говядины нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон.

Залить молоком и тушить не менее 50-ти минут.

Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Мясо по-тоскански

Говядина под майонезно-кофейным соусом

Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой

Шницель в кунжуте с овощным рагу

Стейк Диана/Steak Diane

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Воскресные бурритос

Ленивые драники с домашней тушёнкой

Говядина в красном вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На зимнюю рыбалку»

Баклажаны по-корейски

Печенье «Контраст»

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года marisaA #

24 августа 2010 года ole4ka #

18 февраля 2009 года eriniya #

18 февраля 2009 года Annyta1 #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года boksy #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года мисс #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года биа46 #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года чиполинка #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года timoxa #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Татуша #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью