- Говядина в молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Говядина в молоке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Говядина в молоке
- Ингредиенты для «Говядина в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в молоке»:
- Говядина в молоке
- Ингредиенты для «Говядина в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в молоке»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-тоскански
- Говядина под майонезно-кофейным соусом
- Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой
- Шницель в кунжуте с овощным рагу
- Стейк Диана/Steak Diane
- Ростбиф с карамелью и соевым соусом
- Воскресные бурритос
- Ленивые драники с домашней тушёнкой
- Говядина в красном вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На зимнюю рыбалку»
- Баклажаны по-корейски
- Печенье «Контраст»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина в молоке
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 морковь, лук
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- Тимьян, соль, перец
Способ приготовления:
Для начала рассмотрите статью выбираем говядину: советы хозяйке, чтобы ваша говядина была лучшей.
1. Говядину нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Можете добавить и другие овощи.
2. Мясо обжарить 3 минуты на сильном огне.
3. Добавьте лук, морковь и тимьян. Жарить еще минут 7.
4. Перекладываем мясо в посуду, в котором оно будет тушиться. Вливаем молоко и тушим 40 минут.
5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, чеснок. Тушим еще минут 10.
Говядину в молоке можно подавать с картофелем или рисом. Приятного аппетита.
Источник
Говядина в молоке
Нежная говядина в молочном соусе! Невероятно вкусно! Говядина — мясо не только вкусное, но и полезное. Но как сложно добиться его нежности при обычной жарке. Приготовление в молоке исправит ситуацию и подарит по-настоящему нежную текстуру и изумительный вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 39 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.
В случае с говядиной самое важное — выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.
Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.
Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.
Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.
Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Источник
Говядина в молоке
Это самый долгий и одновременно самый быстрый рецепт. Время зависит от того, есть ли у вас заготовка в виде хорошо отваренной говядины или нет. Кому интересно, заходите.
Ингредиенты для «Говядина в молоке»:
Мясо
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2289.1 ккал | белки 210.4 г | жиры 127.7 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 13.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Говядина в молоке»:
Обычно я это делаю перед тем, как идти спать.
Мясо моем, кладем в чашу мультиварки, наливаем воду, солим. Включаем в режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час, после того, как программа закончится, у меня автоматически включается режим «ПОДОГРЕВ».
Утром или ночью, если просыпаюсь, отключаю.
Утром я получаю очень нежное, мягкое мясо. Вынимаю из бульона и сразу кладу в пакет и завязываю. Тогда оно не почернеет и останется таким, каким мы его вынули.
Перед приготовлением мы на 5 мин. заливаем хлопья 200 мл горячего молока. Затем кладем в чашу блендера очищенный чеснок, специи, Замоченные хлопья солим, вливаем остальное молоко и хорошенько измельчаем.
Мясо режем на крупные куски, заливаем соусом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 мин. Закрываем крышкой и даем постоять еще 5 мин., чтобы соус впитался в мясо.
Мой родной край известен не только прекрасной хохломой, но и прекрасным холодным оружием.
«. Еще с XVI века в Павловской слободе, что известна сегодня как город Павлово-на-Оке, зародился металлический промысел. Издревле эти места в России славились мастерами, изготавливающими холодное оружие, охотничьи ножи, столовые приборы. Павловские мастера и соседей своих ремеслу обучили — в селе Ворсма тоже стали делать ножи.
В начале XX века при подведении итогов деятельности Нижегородской ярмарки было указано, что знаком качества в виде клейма царского двуглавого орла были награждены стальные изделия и ножи с гравировкой по металлу, произведенные кустарями. В годы советской власти г. Ворсма стал «ножевой столицей» России.
Большая партия специальных ножей была изготовлена для бойцов спецподразделений силовых структур России. Продолжая традиции Ворсмы как оружейного центра, началась разработка и производство современных ножей морской пехоты «Шторм», саперных ножей «Варан», боевых ножей спецназа «Командос», ножей боевых пловцов «Акула», стропорезов и ножей для солдат и офицеров.
Для награждения отличившихся солдат и офицеров российской армии и для поощрения государственных служащих созданы современные подарочные кинжалы и кортики, такие как «Георгиевский», кортик «Андрея Первозванного», морской кортик «Адмирал Кузнецов», где для украшения использована российская государственная атрибутика в современном стиле. » Из интернета.
От себя хочу добавить, что их ножи не только великолепны для вооружения, но еще они не заменимы в домашнем быту. Уж поверьте опыту, с ними я работаю постоянно.
Источник
Говядина в молоке
Очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Говядина в молоке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110 ккал | белки 108.5 г | жиры 64.5 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 10.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Говядина в молоке»:
Филе говядины нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон.
Залить молоком и тушить не менее 50-ти минут.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Мясо по-тоскански
Говядина под майонезно-кофейным соусом
Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой
Шницель в кунжуте с овощным рагу
Стейк Диана/Steak Diane
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Воскресные бурритос
Ленивые драники с домашней тушёнкой
Говядина в красном вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На зимнюю рыбалку»
Баклажаны по-корейски
Печенье «Контраст»
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года marisaA #
24 августа 2010 года ole4ka #
18 февраля 2009 года eriniya #
18 февраля 2009 года Annyta1 #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года boksy #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года мисс #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года биа46 #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года чиполинка #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года timoxa #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Татуша #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник