- Говядина с овощами по-тайски
- Для рецепта говядины вам потребуется:
- Рецепт приготовления говядины:
- Мясо по-тайски из говядины: рецепт
- Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить мясо по-тайски из говядины
- Говядина по-тайски
- Ингредиенты для приготовления говядины по-тайски
- Приготовление говядины по-тайски:
- 1 подготавливаем и маринуем мясо.
- 2 подготавливаем овощи и зелень.
- 3 жарим мясо.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем говядину по-тайски.
- Советы к рецепту
- Мясо по-тайски из говядины с овощами – пошаговый фото рецепт
- Мясо по-тайски
Говядина с овощами по-тайски
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (толстый край) — около 400г
- кабачки — 3 шт.
- перец сладкий — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- имбирь (свежий) — кусочек корневища около 1 см
- тайская паста с чили — по вкусу
- масло для жарки
- соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус — по вкусу
- кинза (свежая зелень) – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.
Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.
В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.
Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!
Источник
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
- говяжья вырезка — 400–500 г;
- сладкий перец — 5 шт.;
- острый перец чили — 1 шт.;
- корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
- лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
- зеленый лук — 1 пучок;
- чеснок — 5 долек;
- растительное масло — несколько столовых ложек;
- соевый соус — 6–7 ст. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты: YouTube / ням ням МЫ
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.
Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
- Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса.
Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно
- Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.
- Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.
- Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.
- Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Обжарьте мясо: YouTube / ням ням МЫ
- Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами.
- Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.
Добавьте нарезанные овощи: YouTube / ням ням МЫ
- Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть.
- Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.
Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Говядина по-тайски
Тайская кухня является национальной кухней Таиланда с некоторыми элементами Юго-Восточной Азии. Для того чтобы создать правильную вкусовую гармонию, повара этой страны добавляют в свои блюда компоненты с сильным ароматом: имбирь, чеснок, лук, перец чили. Если вы являетесь поклонником острой и очень душистой еды, не забудьте попробовать такое кушанье, как «Говядина по-тайски». Оно превзойдет все ваши ожидания и подарит приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления говядины по-тайски
- Говядина (филе) 500 грамм
- Лук репчатый 2–3 штуки
- Чеснок 2 зубца
- Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
- Сахара 1 столовая ложка
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Зелень кинзы ил базилика по 2–3 ветки
- Перец чили 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление говядины по-тайски:
1 подготавливаем и маринуем мясо.
2 подготавливаем овощи и зелень.
3 жарим мясо.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем говядину по-тайски.
Советы к рецепту
– Тем же способом можно готовить телятину.
– В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.
– Вместо обычной сковороды можно использовать вок.
Источник
Мясо по-тайски из говядины с овощами – пошаговый фото рецепт
Как вкусно приготовить говядину? Попробуйте приготовить ее по-тайски. Это вкусное блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления мяса по-тайски можно брать не только говядину . Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить из свинины или курицы.
Мы приготовим мясо-по-тайски из говядины с овощами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 мякоти говядины,
два красных болгарских перца,
две средние репчатые луковицы,
один спелый большой помидор,
три-четыре чесночных дольки,
20 г свежего имбиря,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки черного молотого перца,
половина чайной ложки перца чили хлопьями,
три столовых ложки соевого соуса,
три-четыре столовых ложки масла растительного,
две трети чайной ложки картофельного крахмала,
пучок зеленого лука,
семена кунжута.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусное мясное блюдо с овощами .
1. Говядину промываем и нарезаем соломкой, но не очень тонко. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем мясные кусочки на сильном огне в течение семи-восьми минут.
2. В сковороду добавляем стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим мясо на сковороде в течение часа на слабом огне.
3. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные дольки – тонкими пластиками, а свежий имбирь – мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты добавляем к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение десяти минут.
4. Помидор нарезаем тонкими дольками и добавляем в сковороду вместе с соевым соусом и картофельным крахмалом. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пяти минут.
5. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Половинки промываем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем перец чили и немного воды. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим еще в течение пятнадцати минут.
6. Зеленый лук промываем и нарезаем наискосок. Добавляем за пару минут до окончания приготовления и убираем сковороду с огня. Даем настояться минут десять.
Источник
Мясо по-тайски
Очередной экзотический рецепт приготовления мяса. Мясо получается нежное, сочное, пропитанное разными цветными ароматами. Удачное сочетание продуктов, простых и доступных.
Здравствуйте читатели постоянные и новые. Спешу поделиться мясными вкусняшками. Мясо по-тайски подается как самостоятельное блюдо и как с гарниром. От одного названия слюнки текут.
Сегодня я буду готовить мясо по-тайски из говядины. Люблю говядину за полезность и мало калорийность.
Ингредиенты:
300грамм-говядина
2шт болгарского перца, возьму разных цветов.
1шт большая головка репчатого лука
1шт среднего
3 — зубчика чеснок
20грамм — свежий имбирь
Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, красный молотый острый
3 ст.л — соевый соус
4ст.л.растительное масло
1 ч.л крахмал
лук зеленый
кунжут
Начнем с приготовления говядины. Молодое свежее мясо готовиться быстрее, можно использовать, конечно же, какое есть. Мясо говядину можно заменить на свинину, по моему вкусу курица для данного приготовления будут не очень вкусна.
В глубокою сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Говядину режу на мелкую соломку. Отправляю в сковороду и обжариваю до румяной корочки. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Постепенно огонь уменьшаю до среднего.
Если мясо не готово добавляю воды стакан и тушу под крышкой около 50 минут. Здесь нужно учитывать качество мяса.
Добавляю нарезанный перьями лук. Измельченный ножом чеснок и свежий имбирь, не нужно заменять на сушеный имбирь. Обжариваю минут 10 до готовности.
Помидор нарезаю на дольки и отправляю к мясу и луку. На этом этапе добавляю соевый соус 3 столовые ложки и чайную ложку крахмала. Тушу минут 5 под крышкой.
Источник