- Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане
- Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Говядина тушеная с овощами на сковороде
- Очень вкусная говядина в казане с овощами
- Как приготовить говядину с овощами в духовке
- Советы и рекомендации
- Рецепты Говядина тушеная с овощами
- Говядина тушеная с болгарским перцем
- Тушеная говядина в банке
- Говядина, тушеная с рисом и овощами
- Мраморная говядина тушеная
- Говядина, тушеная с кабачками
- Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
- Тушеная говядина в соевом соусе
- Говядина, тушеная с фасолью
- Тушеная говядина с овощами
- Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
- Капуста, тушеная с говядиной
- Говядина, тушенная в сметане
- Говядина с черносливом тушеная
- Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами
- Говядина с овощами в мультиварке
- Говядина, тушенная с уксусом
- Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком
- Мясо тушеное с овощами в СВЧ
- Говядина, тушенная с нутом
- Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри
Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане
Ароматная и нежная говядина с овощами готовится очень быстро и удивляет своим невероятным вкусом каждого, кто хоть раз ее пробовал. Для приготовления горячего блюда используются привычные для всех ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. А чтобы мясо осталось сочным и нежным, его необходимо тушить или запекать определенное количество времени, стараясь не передерживать. Также для мягкости можно добавлять различные соусы и маринады. Средняя калорийность порции – 92 ккал.
Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт
Жареная говядина с сочным болгарским перцем отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается нежное, сочное с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить его несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.
Говядина обычно готовится довольно долго, иногда ее приходится тушить несколько часов. Но чтобы сократить время приготовления буквально до нескольких минут, достаточно хорошо ее промариновать – минимум пару часов.
Ингредиенты
- Говядина мякоть: 400 г
- Сладкий перец: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Помидоры свежие: 2-3 шт.
- Чеснок свежий: 2 зубчика
- Соевый соус: 15 мл
- Соль, перец, кориандр, паприка: по вкусу
- Масло для жарки: 50 мл
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. Говядину достаем из морозилки заранее и размораживаем сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
Споласкиваем мясо и нарезаем крупными брусочками. Хорошо, если оно останется немного замороженным, тогда легко можно нарезать его ровными кусочками.
Посыпаем солью и перцем, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
На сковороде в масле обжариваем чеснок, нарезанный пластинками.
Убираем чеснок и в этом же масле жарим одну минуту полукольца репчатого лука.
Сладкий перец нарезаем толстыми полосками, отправляем к луку на 2 минуты. После этого перекладываем овощи в отдельную миску.
Далее в раскаленном масле на той же сковороде жарим на среднем огне маринованное мясо примерно 5 минут.
Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем к мясу.
Следом выкладываем обжаренные овощи. По вкусу посыпаем молотым кориандром и паприкой.
Перемешиваем овощи с мясом и тушим 1-2 минуты.
Готовую говядину подаем в горячем или холодном виде. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.
Говядина тушеная с овощами на сковороде
Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 400 г;
- Перец болгарский – 250 г;
- Капуста пекинская – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 2-3 ст. л.;
- Соевый соус – 2-3 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Смесь перцев – ½ ч. л.;
- Орегано, кориандр, паприка – по ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Берем говяжью мякоть и нарезаем ее на кусочки среднего размера. Складываем в миску, добавляем соль, специи, заправляем соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут. Периодически помешиваем мясо лопаткой, чтобы не пригорело. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его туда же. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
- Морковь натираем соломкой и добавляем к мясу. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Кладем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем ломтиками болгарский перец и высыпаем его к остальным продуктам. Тушим на среднем огне 2 минуты.
- Шинкуем пекинскую капусту и также высыпаем к мясу. Продолжаем тушить еще 2 минуты. В конце подливаем воду и тушим 10-15 минут. Аппетитная говядина готова. Подавать ее можно с гарниром или без.
Очень вкусная говядина в казане с овощами
Собираясь на природу, лучше заранее продумать меню. Вместо привычного шашлыка можно приготовить говядину в казане с овощами по этому фото-рецепту. Такое блюдо просто тает во рту и придется по душе всем гостям, а готовится оно не сложнее, чем шашлыки.
Ингредиенты:
- Говядина – 3 кг;
- Репчатый лук – 1,5 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Молодой картофель – 2 кг;
- Перец сладкий – 1 кг;
- Кабачки – 2 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Черный перец горошком;
- Укроп и петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Хорошо прогреваем казан на огне, обливаем его стенки растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки говядины среднего размера. Мясо желательно замариновать накануне.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем его в казан. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем кипяченую воду и тушим в течение 1 часа под закрытой крышкой.
- Молодой картофель хорошенько моем и высыпаем к мясу. Остальные овощи чистим и режем довольно крупно. Выкладываем в казан морковку, затем кабачки, верхним слоем – перцы. В конце добавляем неочищенную головку чеснока.
- Посыпаем черным перцем горошком и присаливаем. Накрываем крышкой и тушим полчаса, не перемешивая. В конце добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Ароматное блюдо, приготовленное на костре, можно подавать к столу.
Как приготовить говядину с овощами в духовке
Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г;
- Картофель – 1-2 шт.;
- Баклажаны – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль и смесь пряностей – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезаем баклажан на кусочки среднего размера и присаливаем, чтобы убрать горечь. Оставляем минут на 10 постоять, затем промываем под проточной водой. Картофель и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
- Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем на кусочки. Стебель сельдерея при необходимости очищаем от грубых волокон (если он старый) и нарезаем ломтиками.
- Говяжью мякоть моем в холодной воде, удаляем пленки, прожилки. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Все продукты складываем в емкость, присаливаем и посыпаем пряностями. Оставляем минут на 10, чтобы все промариновалось, а после чего перекладываем в кулинарный пакет для выпекания.
- Фиксируем края, делаем в пакете несколько проколов. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 200˚ на 20 минут. Затем убавляем температуру до 160˚ и запекаем еще минут 40. В итоге получается очень сочная говядина с овощами, которая не требует гарнира.
Советы и рекомендации
Если правильно приготовить говядину с овощами, она станет настоящим деликатесом, которым можно угостить даже самых требовательных гостей. Кроме того, этот продукт богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому говядину обязательно нужно включать в рацион регулярно. А чтобы она получилась сочной и аппетитной, рекомендуем придерживаться нескольких основных советов:
- При покупке говядины следует обратить внимание на то, чтобы волокна в мясе были плотными и не прилипали к рукам на срезе.
- При надавливании пальцем на мякоть, она должна быстро восстановиться. Цвет свежей говядины должен быть интенсивным, розоватым или красным в зависимости от возраста животного.
- На упаковке с замороженным мясом не должно быть много льда. Это говорит о том, что говядина неоднократно поддавалась размораживанию и замораживанию.
- Мясо нельзя не нарезать слишком тонкими ломтиками, так как в процессе термической обработки все соки испарятся, и мякоть получится сухой.
- Для запекания филе нарезают на кубики среднего размера поперек волокон. При разделке мяса лучше оставить немного жира, чтобы оно получилось нежным и сочным.
- Запекать говядину можно в форме, фольге, кулинарном рукаве. Заворачивать мякоть в фольгу следует герметично, чтобы жидкость не вытекла.
- Перед приготовлением говядину следует замариновать в соусе или маринаде, тогда мясо быстрее проготовится и будет сочным.
- Перед запеканием говядину можно немного обжарить на сковороде, тогда вкус будет более ярким.
С говядиной сочетаются абсолютно все овощи – можно брать не только лук, морковь, перец или помидоры. Это могут быть кабачки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, брокколи, цветная или белокочанная капуста, тыква. Главное, закладывать овощи поочередно в зависимости от времени их приготовления, чтобы они частично не превратились в кашу. В завершение видео-рецепт.
Источник
Рецепты Говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с болгарским перцем
Перец болгарский — 3 Штуки
Перец — 1 По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Вода — 200 Грамм
Приправы к мясу — 1 По вкусу
Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.
и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.
Порезать перчики квадратиками.
Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.
Тушеная говядина в банке
Специи — По вкусу
Морковь — 4 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
1. Итак, мясо режем кусочками, пересыпаем солью и оставим на полчаса. Затем выкладываем в стерильные банки, добавим специи и овощи слоями.
2. Прикрываем крышками и отправим в раскаленную духовку. Мясо будет пускать сок и уменьшатся, так что можно еще докладывать мясо и овощи, чтоб банка заполнилась. Затем закрываем банки на зиму, как обычно.
Говядина, тушеная с рисом и овощами
Специи — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Говядина — 500 Грамм
Свежий имбирь — 50 Грамм
Бульон — 250 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Капуста или шпинат — 450 Грамм
На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.
Добавить перетертые помидоры.
Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.
Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.
Мраморная говядина тушеная
Вырезка говяжья — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Говядину промойте и нарежьте брусочками поперек жировых волокон. Таким образом она станет более мягкой в процессе приготовления.
Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом, обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Говядина, тушеная с кабачками
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)
Говядина — 500 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Говядину порезать на кусочки.
Мелко порезать лук.
Порезать сладкий перец.
Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
Чеснок — 5 зубчиков
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — по вкусу
Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.
Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.
Тушеная говядина в соевом соусе
Перец черный — по вкусу
Говядина — 500 г
Соевый соус — 50 мл
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.
Влить соевый соус от «Kikkoman» и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.
Говядина, тушеная с фасолью
Сок томатный — 1 Стакан
Тимьян — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 50 Миллилитров
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль — 1 Стакан
Говядину порежьте небольшими кубиками.
Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.
Тушеная говядина с овощами
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 60 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Говядина — 680 г
Перец черный молотый — щепотка
Говяжий бульон — 1 стакан
Картофель — 6 штук
Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
Репчатый лук — 150 Грамм
Душистый перец — 5 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.
Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.
Капуста, тушеная с говядиной
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Капуста — 1 Штука
Грибы сушеные — По вкусу (можно свежие)
Говядина — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.
2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).
3. Когда морковь уже тоже поджарится, — добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.
Говядина, тушенная в сметане
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Говядина — 700 Грамм
Специи — По вкусу (кориандр, паприка, перец душистый молотый)
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Возьмите вырезку говядины без жира, помойте и обсушите.
Нарежьте мясо кусочками, обжарьте их в разогретом растительном масле.
Нарежьте луковицу полукольцами или четвертькольцами и выложите поверх мяса. Если мясного сока выделилось недостаточно, налейте 50 мл. воды. .
Говядина с черносливом тушеная
Чернослив вяленый — 10 Штук
Томаты — 2 Штуки
Говядина, ошеек — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.
Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.
Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами
кунжут, 30 грамм
капуста белокочанная, 300 грамм
растительное масло, 100 грамм
соевый соус, 50 грамм
шампиньоны, 100 грамм
говядина или телятина, 500 грамм
Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Говядина с овощами в мультиварке
Специи — — По вкусу (добавьте ваши любые специи)
Базилик — — По вкусу
Свежие или мороженые овощи — 400-500 Грамм (горошек, картофель, кукуруза, сельдерей, морковь, лук репчатый, шампиньоны)
Перец — — По вкусу
Ворчестерский соус — 2 Ст. ложки (можно не добавлять)
Томатное пюре — 500 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Говядина — 500-900 Грамм
Говяжий бульон — 250-300 Миллилитров
1. Нарежьте говядину кусочками. Выложите говядину, томатное пюре, нарезанные небольшими кубиками овощи, томатное пюре и говяжий бульон в кастрюлю мультиварки. Влейте Ворчестерский соус. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте все.
2. Поставьте режим «Тушение» на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте. За полчаса до готовности добавьте свежие специи — б.
Говядина, тушенная с уксусом
Соль и специи — По вкусу (перец, орегано, зира, майоран, кориандр, чили)
Помидоры — 2-3 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Сладкий перец — 1 Штука (крупный)
Говядина — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Уксус — 2 Ст. ложки
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в удобный для хранения контейнер. Сверху выложите измельченный лук, нарезанный ломтиками перец и помидоры.
2. Соедините соль и специи, перемешайте и выложите в контейнер. Влейте масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.
Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком
Мясной бульон — 400 мл
Говядина — 300 г
Морковь — 2 штуки
Специи — по вкусу
Говядину промываем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
Морковь чистим, нарезаем кружочками и половину выкладываем на дно кастрюли.
Лук чистим, мелко режем и половину добавляем к моркови.
На овощи выкладываем нарезанное мясо. Сверху покрываем оставшейся морковью и луком.
Мясо тушеное с овощами в СВЧ
Говядина — 0,5 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо нарезать небольшими брусочками.
Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить
В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.
Говядина, тушенная с нутом
Сельдерей черешковый — 3 шт
Томаты в собственном соку — 800 г
Розмарин — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.
Все овощи довольно крупно нарезать.
Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.
Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.
Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри
Белое сухое вино — 200 мл
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Пшеничная мука — 50 г
Говяжий гуляш — 1 кг
Карри — 2 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Нарежьте мелко морковь, лук, стебли сельдерея и ветчину (панчетту). В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут.
Растворите карри в стакане воды и добавьте к смеси.
Источник