Как приготовить говядину с овощами рецепт

Содержание
  1. Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане
  2. Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Говядина тушеная с овощами на сковороде
  6. Очень вкусная говядина в казане с овощами
  7. Как приготовить говядину с овощами в духовке
  8. Советы и рекомендации
  9. Рецепты Говядина тушеная с овощами
  10. Говядина тушеная с болгарским перцем
  11. Тушеная говядина в банке
  12. Говядина, тушеная с рисом и овощами
  13. Мраморная говядина тушеная
  14. Говядина, тушеная с кабачками
  15. Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
  16. Тушеная говядина в соевом соусе
  17. Говядина, тушеная с фасолью
  18. Тушеная говядина с овощами
  19. Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
  20. Капуста, тушеная с говядиной
  21. Говядина, тушенная в сметане
  22. Говядина с черносливом тушеная
  23. Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами
  24. Говядина с овощами в мультиварке
  25. Говядина, тушенная с уксусом
  26. Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком
  27. Мясо тушеное с овощами в СВЧ
  28. Говядина, тушенная с нутом
  29. Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри

Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане

Ароматная и нежная говядина с овощами готовится очень быстро и удивляет своим невероятным вкусом каждого, кто хоть раз ее пробовал. Для приготовления горячего блюда используются привычные для всех ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. А чтобы мясо осталось сочным и нежным, его необходимо тушить или запекать определенное количество времени, стараясь не передерживать. Также для мягкости можно добавлять различные соусы и маринады. Средняя калорийность порции – 92 ккал.

Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт

Жареная говядина с сочным болгарским перцем отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается нежное, сочное с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить его несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.

Говядина обычно готовится довольно долго, иногда ее приходится тушить несколько часов. Но чтобы сократить время приготовления буквально до нескольких минут, достаточно хорошо ее промариновать – минимум пару часов.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 400 г
  • Сладкий перец: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры свежие: 2-3 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Соевый соус: 15 мл
  • Соль, перец, кориандр, паприка: по вкусу
  • Масло для жарки: 50 мл

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Говядину достаем из морозилки заранее и размораживаем сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Споласкиваем мясо и нарезаем крупными брусочками. Хорошо, если оно останется немного замороженным, тогда легко можно нарезать его ровными кусочками.

Посыпаем солью и перцем, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

На сковороде в масле обжариваем чеснок, нарезанный пластинками.

Убираем чеснок и в этом же масле жарим одну минуту полукольца репчатого лука.

Сладкий перец нарезаем толстыми полосками, отправляем к луку на 2 минуты. После этого перекладываем овощи в отдельную миску.

Далее в раскаленном масле на той же сковороде жарим на среднем огне маринованное мясо примерно 5 минут.

Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем к мясу.

Следом выкладываем обжаренные овощи. По вкусу посыпаем молотым кориандром и паприкой.

Перемешиваем овощи с мясом и тушим 1-2 минуты.

Готовую говядину подаем в горячем или холодном виде. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

Говядина тушеная с овощами на сковороде

Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 400 г;
  • Перец болгарский – 250 г;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Берем говяжью мякоть и нарезаем ее на кусочки среднего размера. Складываем в миску, добавляем соль, специи, заправляем соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут. Периодически помешиваем мясо лопаткой, чтобы не пригорело. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его туда же. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Морковь натираем соломкой и добавляем к мясу. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Кладем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем ломтиками болгарский перец и высыпаем его к остальным продуктам. Тушим на среднем огне 2 минуты.
  4. Шинкуем пекинскую капусту и также высыпаем к мясу. Продолжаем тушить еще 2 минуты. В конце подливаем воду и тушим 10-15 минут. Аппетитная говядина готова. Подавать ее можно с гарниром или без.
Читайте также:  Соус чили с лаймом что приготовить

Очень вкусная говядина в казане с овощами

Собираясь на природу, лучше заранее продумать меню. Вместо привычного шашлыка можно приготовить говядину в казане с овощами по этому фото-рецепту. Такое блюдо просто тает во рту и придется по душе всем гостям, а готовится оно не сложнее, чем шашлыки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Молодой картофель – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп и петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Хорошо прогреваем казан на огне, обливаем его стенки растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки говядины среднего размера. Мясо желательно замариновать накануне.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем его в казан. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем кипяченую воду и тушим в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  3. Молодой картофель хорошенько моем и высыпаем к мясу. Остальные овощи чистим и режем довольно крупно. Выкладываем в казан морковку, затем кабачки, верхним слоем – перцы. В конце добавляем неочищенную головку чеснока.
  4. Посыпаем черным перцем горошком и присаливаем. Накрываем крышкой и тушим полчаса, не перемешивая. В конце добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Ароматное блюдо, приготовленное на костре, можно подавать к столу.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и смесь пряностей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезаем баклажан на кусочки среднего размера и присаливаем, чтобы убрать горечь. Оставляем минут на 10 постоять, затем промываем под проточной водой. Картофель и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем на кусочки. Стебель сельдерея при необходимости очищаем от грубых волокон (если он старый) и нарезаем ломтиками.
  3. Говяжью мякоть моем в холодной воде, удаляем пленки, прожилки. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Все продукты складываем в емкость, присаливаем и посыпаем пряностями. Оставляем минут на 10, чтобы все промариновалось, а после чего перекладываем в кулинарный пакет для выпекания.
  4. Фиксируем края, делаем в пакете несколько проколов. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 200˚ на 20 минут. Затем убавляем температуру до 160˚ и запекаем еще минут 40. В итоге получается очень сочная говядина с овощами, которая не требует гарнира.

Советы и рекомендации

Если правильно приготовить говядину с овощами, она станет настоящим деликатесом, которым можно угостить даже самых требовательных гостей. Кроме того, этот продукт богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому говядину обязательно нужно включать в рацион регулярно. А чтобы она получилась сочной и аппетитной, рекомендуем придерживаться нескольких основных советов:

  • При покупке говядины следует обратить внимание на то, чтобы волокна в мясе были плотными и не прилипали к рукам на срезе.
  • При надавливании пальцем на мякоть, она должна быстро восстановиться. Цвет свежей говядины должен быть интенсивным, розоватым или красным в зависимости от возраста животного.
  • На упаковке с замороженным мясом не должно быть много льда. Это говорит о том, что говядина неоднократно поддавалась размораживанию и замораживанию.
  • Мясо нельзя не нарезать слишком тонкими ломтиками, так как в процессе термической обработки все соки испарятся, и мякоть получится сухой.
  • Для запекания филе нарезают на кубики среднего размера поперек волокон. При разделке мяса лучше оставить немного жира, чтобы оно получилось нежным и сочным.
  • Запекать говядину можно в форме, фольге, кулинарном рукаве. Заворачивать мякоть в фольгу следует герметично, чтобы жидкость не вытекла.
  • Перед приготовлением говядину следует замариновать в соусе или маринаде, тогда мясо быстрее проготовится и будет сочным.
  • Перед запеканием говядину можно немного обжарить на сковороде, тогда вкус будет более ярким.

С говядиной сочетаются абсолютно все овощи – можно брать не только лук, морковь, перец или помидоры. Это могут быть кабачки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, брокколи, цветная или белокочанная капуста, тыква. Главное, закладывать овощи поочередно в зависимости от времени их приготовления, чтобы они частично не превратились в кашу. В завершение видео-рецепт.

Читайте также:  Что приготовить с сухого багета

Источник

Рецепты Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Вода — 200 Грамм

Приправы к мясу — 1 По вкусу

Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.

Порезать перчики квадратиками.

Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.

Тушеная говядина в банке

Специи — По вкусу

Морковь — 4 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

1. Итак, мясо режем кусочками, пересыпаем солью и оставим на полчаса. Затем выкладываем в стерильные банки, добавим специи и овощи слоями.

2. Прикрываем крышками и отправим в раскаленную духовку. Мясо будет пускать сок и уменьшатся, так что можно еще докладывать мясо и овощи, чтоб банка заполнилась. Затем закрываем банки на зиму, как обычно.

Говядина, тушеная с рисом и овощами

Специи — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Говядина — 500 Грамм

Свежий имбирь — 50 Грамм

Бульон — 250 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Капуста или шпинат — 450 Грамм

На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.

Добавить перетертые помидоры.

Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.

Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.

Мраморная говядина тушеная

Вырезка говяжья — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Говядину промойте и нарежьте брусочками поперек жировых волокон. Таким образом она станет более мягкой в процессе приготовления.

Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом, обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Говядина, тушеная с кабачками

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)

Говядина — 500 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Говядину порезать на кусочки.

Мелко порезать лук.

Порезать сладкий перец.

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — по вкусу

Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.

Тушеная говядина в соевом соусе

Перец черный — по вкусу

Говядина — 500 г

Соевый соус — 50 мл

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.

Влить соевый соус от «Kikkoman» и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.

Говядина, тушеная с фасолью

Сок томатный — 1 Стакан

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 1 Стакан

Говядину порежьте небольшими кубиками.

Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».

Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.

Тушеная говядина с овощами

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 60 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Говядина — 680 г

Перец черный молотый — щепотка

Говяжий бульон — 1 стакан

Картофель — 6 штук

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Репчатый лук — 150 Грамм

Душистый перец — 5 Штук

Чернослив — 150 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Картофель — 700 Грамм

Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.

Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.

Капуста, тушеная с говядиной

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 3-4 Штук

Капуста — 1 Штука

Грибы сушеные — По вкусу (можно свежие)

Говядина — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.

Читайте также:  Вегетарианское день рождение что приготовить

2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).

3. Когда морковь уже тоже поджарится, — добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.

Говядина, тушенная в сметане

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)

Говядина — 700 Грамм

Специи — По вкусу (кориандр, паприка, перец душистый молотый)

Включите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Возьмите вырезку говядины без жира, помойте и обсушите.

Нарежьте мясо кусочками, обжарьте их в разогретом растительном масле.

Нарежьте луковицу полукольцами или четвертькольцами и выложите поверх мяса. Если мясного сока выделилось недостаточно, налейте 50 мл. воды. .

Говядина с черносливом тушеная

Чернослив вяленый — 10 Штук

Томаты — 2 Штуки

Говядина, ошеек — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.

Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.

Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами

кунжут, 30 грамм

капуста белокочанная, 300 грамм

растительное масло, 100 грамм

соевый соус, 50 грамм

шампиньоны, 100 грамм

говядина или телятина, 500 грамм

Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Говядина с овощами в мультиварке

Специи — — По вкусу (добавьте ваши любые специи)

Базилик — — По вкусу

Свежие или мороженые овощи — 400-500 Грамм (горошек, картофель, кукуруза, сельдерей, морковь, лук репчатый, шампиньоны)

Перец — — По вкусу

Ворчестерский соус — 2 Ст. ложки (можно не добавлять)

Томатное пюре — 500 Миллилитров

Соль — — По вкусу

Говядина — 500-900 Грамм

Говяжий бульон — 250-300 Миллилитров

1. Нарежьте говядину кусочками. Выложите говядину, томатное пюре, нарезанные небольшими кубиками овощи, томатное пюре и говяжий бульон в кастрюлю мультиварки. Влейте Ворчестерский соус. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте все.

2. Поставьте режим «Тушение» на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте. За полчаса до готовности добавьте свежие специи — б.

Говядина, тушенная с уксусом

Соль и специи — По вкусу (перец, орегано, зира, майоран, кориандр, чили)

Помидоры — 2-3 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Сладкий перец — 1 Штука (крупный)

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Уксус — 2 Ст. ложки

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в удобный для хранения контейнер. Сверху выложите измельченный лук, нарезанный ломтиками перец и помидоры.

2. Соедините соль и специи, перемешайте и выложите в контейнер. Влейте масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.

Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Мясной бульон — 400 мл

Говядина — 300 г

Морковь — 2 штуки

Специи — по вкусу

Говядину промываем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.

Морковь чистим, нарезаем кружочками и половину выкладываем на дно кастрюли.

Лук чистим, мелко режем и половину добавляем к моркови.

На овощи выкладываем нарезанное мясо. Сверху покрываем оставшейся морковью и луком.

Мясо тушеное с овощами в СВЧ

Говядина — 0,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить

В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.

Говядина, тушенная с нутом

Сельдерей черешковый — 3 шт

Томаты в собственном соку — 800 г

Розмарин — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Все овощи довольно крупно нарезать.

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри

Белое сухое вино — 200 мл

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Пшеничная мука — 50 г

Говяжий гуляш — 1 кг

Карри — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Нарежьте мелко морковь, лук, стебли сельдерея и ветчину (панчетту). В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут.

Растворите карри в стакане воды и добавьте к смеси.

Источник

Оцените статью