Как приготовить говядину с овощами с соевым соусом

Содержание
  1. Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара
  2. Подготовительный этап
  3. Ингредиенты на 2 порции
  4. Нарезаем и маринуем
  5. Говядина в соевом соусе за 25 минут
  6. Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Тушеная говядина в соевом соусе
  12. Ингредиенты для «Тушеная говядина в соевом соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тушеная говядина в соевом соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Азу «почти по-татарски»
  17. Картофель, запеченный с мясом в рукаве
  18. Говядина тушеная под овощами
  19. Котлеты «Сытный отдых у моря»
  20. Полосатые шашлычки
  21. Котлеты «Кукушечки»
  22. Мясо с картофелем от Верунчика
  23. Азу, как я его понимаю
  24. Говядина «Льдинка»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Кабриолет»
  27. Закуска «Баклажаны в кляре»
  28. Пирог «Капрезе»
  29. Фотографии «Тушеная говядина в соевом соусе» от приготовивших (7)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара

Было дело, я работала на китайской кухне. Очень уж мне запомнилось одно блюдо. Оно было просто фаворитом в нашем меню. Равнодушным никого не оставляло. Решила поделиться рецептом в массы, тем более что у него есть один неоспоримый плюс — блюдо готовится очень быстро!

Подготовительный этап

Вся китайская еда готовится очень быстро. Поэтому все подготовительные операции (нарезку, маринование, приготовление соуса) надо проделать до того, как продукт окажется на сковородке, а точнее в воке. Это глубокая сковорода с выгнутым дном и высокими покатыми бортами. Вам ее не нужно покупать, чтобы исполнить это блюдо. Обычная сковорода тоже подойдет. Ее надо будет хорошо прогревать, вот и весь секрет вока.

Ингредиенты на 2 порции

1. Говяжья мякоть или вырезка без жил и пленок (зачищенная) 200 гр.

2. Красный болгарский перец 1 шт.

3. Одна луковица.

4. 3 веточки зеленого лука.

5. Крахмал 3-4 ч.л.

6. Соевый соус 50 мл.

7. Соус Хойсин 1 ст.л. (если не нашли, готовим без него, все равно будет вкусно).

8. Соус чили или красный молотый перец.

9. Растительное масло.

Нарезаем и маринуем

Говядину необходимо правильно нарезать! Это самая главная и важная операция. От нарезки зависит мягкость мяса. Режем ломтиками по 4-5 мм обязательно (!) поперек волокон, затем каждый ломтик нарезаем поперек на полоски 4-5 мм. Получаются брусочки.

Складываем в небольшую мисочку, поливаем соевым соусом (он вместо соли) и добавляем 2-3 ч.л. крахмала. Хорошо разминаем мясо руками, делаем ему «массаж». Это нужно для того, чтобы частицы крахмала вошли в ткани. От влаги они начнут расширятся, волокна будут расходится. В итоге говядина получится нежная. Это альтернатива отбиванию. Китайцы обычно используют этот метод, чтобы любое мясо стало нежным. Долгое тушение — это не из китайской оперы.

Мясо оставляем минут на 10-15. В это время режим овощи. Перец на кубики. Репчатый лук на достаточно крупные дольки вдоль. Такая нарезка называется «чесночок». Зеленый лук нарезаем под углом (так просто будет красивей, получатся ромбики).

Источник

Говядина в соевом соусе за 25 минут

Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.

Читайте также:  Как приготовить ореховый соус для роллов дома

Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
  • Соевый соус — 75-100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.5 ккал
белки
102.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.

Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.

Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.

Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет «разваливаться».
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
Приятного аппетита.
P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить капусту квашеную с овощами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.

Комментарии и отзывы

14 марта Navigator # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года kas-tet #

2 июня 2020 года Navigator # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Navigator # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Navigator # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года rvr69 #

27 февраля 2020 года Navigator # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Nadezdda #

23 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года eshalak #

25 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)

6 марта 2019 года svetik5552 #

6 марта 2019 года mazziadri #

6 марта 2019 года svetik5552 #

1 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)

10 января 2019 года СЛВл #

12 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)

10 января 2019 года СЛВл #

10 января 2019 года СЛВл #

20 января 2018 года KsuCannella #

21 января 2018 года lemonywater #

Я думаю, тут от соуса зависит и от привычки. Я например люблю много соли, а кто-то вполне может и несоленые блюда есть. Лично мне к соевому соусу всегда нужна до соль (!).

Так что совет, пожалуй, смотреть по вкусу.И можно поискать соус лайт (с пониженной соленостью).

30 января 2018 года KsuCannella #

24 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Елена Князева #

4 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года kiew713 #

48 месяцев назад grenatin #

26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года 022741 #

8 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

7 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная говядина в соевом соусе

Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Тушеная говядина в соевом соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Соевый соус («Kikkoman») — 50 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.4 ккал
белки
103 г
жиры
92.6 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
476.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.6 г
Читайте также:  Как приготовить судака кусками

Рецепт «Тушеная говядина в соевом соусе»:

Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.

Влить соевый соус от «Kikkoman» и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.

Затем снять крышку, положить мелко нарезанный чеснок и мед, поперчить. Перемешать и готовить до полного испарения жидкости. Подавать сразу с любым гарниром или просто с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Азу «почти по-татарски»

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

Говядина тушеная под овощами

Котлеты «Сытный отдых у моря»

Полосатые шашлычки

Котлеты «Кукушечки»

Мясо с картофелем от Верунчика

Азу, как я его понимаю

Говядина «Льдинка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кабриолет»

Закуска «Баклажаны в кляре»

Пирог «Капрезе»

Фотографии «Тушеная говядина в соевом соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 июля лялич # (автор рецепта)

19 июля лялич # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Евгения 1976 #

2 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

28 июля 2018 года charry50588 #

29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2018 года ved-marina #

16 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2018 года ved-marina #

16 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

24 января 2018 года maktub 24 #

24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

24 января 2018 года maktub 24 #

24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Julia 2602 #

13 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года belch #

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Саша0707 #

9 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Женя голд #

19 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Julia1504 #

13 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Julia1504 #

4 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года graber #

17 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года vatsa #

1 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Бэбита #

23 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Marfa74 #

17 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

24 июня 2016 года LubovR #

24 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Dinni #

23 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Injiwa #

23 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью