- Готовим говядину с розмарином и овощами
- Тушёная в вине говядина с овощами
- Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина, тушенная с розмарином и чесноком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Говядина с розмарином
- Говядина с розмарином
- Тосты с розмарином и ароматом говядины
- Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином
- Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы
- Говядина с розмарином в духовке
- Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
- Запеченная говядина с картофелем и розмарином
- Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
- Соте из говядины с белым вином и розмарином
- Говядина с апельсинами и розмарином «Primavera»
- Говядина с апельсинами и розмарином «Primavera»
- Постная говядина, запеченная в духовке
- Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло»
- » Мраморная под Соевым Соусом с Розмарином »
- Свиной стейк с розмарином
- Филе говядины с карамелизированным луком
- Мясо Томлёное с Пивом ! ! !
- Гамбургер с котлетой из говядины
- Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами
- Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
Готовим говядину с розмарином и овощами
Говядина достаточно сложна в приготовлении. Передержать её на огне или недодержать — значит, получить жёсткий и малосъедобный кусок мяса. Сама по себе говядина достаточно нежирное мясо — это прекрасно для людей, следящих за своим питанием, но, с другой стороны, её легко пересушить. Поэтому идеальный вариант приготовления нежной говядины — тушение или томление. Да, блюдо будет готовиться несколько часов, но результат — сочное, мягкое мясо, рассыпающееся на волокна, — стоит затраченного времени.
Говядина прекрасно сочетается с овощами не только по вкусу. В таком виде она намного легче усваивается и быстрее насыщает. Овощи к говядине можно как подавать в виде гарнира, так и тушить вместе с мясом. Из пряностей говядину прекрасно дополнит свежий тимьян или розмарин. Но не переусердствуйте с количеством — эти травы очень охотно отдают аромат и могут забить вкус самого мяса.
Тушёная в вине говядина с овощами
Рецепт тушёной в вине говядины пришёл из французской кухни. Приготовление нежирного мяса таким способом — верное решение: кислоты в вине размягчают жёсткие волокна, и блюдо готовится быстрее. А овощи при тушении превращаются в густой соус с насыщенным ароматом розмарина — обмакните в него кусочек свежего хлеба, запейте глотком вина и прочувствуйте всю палитру вкусов, сосредоточенную в этом блюде.
Для приготовления говядины с овощами в вине вам понадобится:
- 700 г говядины;
- 1 большая морковь;
- 5 стеблей черешкового сельдерея;
- 10-15 шт. жемчужного лука (можно заменить обычным);
- 2-3 веточки розмарина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- ложка оливкового масла;
- 3 стакана красного сухого (или полусухого) вина;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Для начала выберите отруб, из которого будет готовиться блюдо. Если вы выберете тазобедренную часть или лопатку, говядина будет тушиться дольше. Вырезка и длиннейшая мышца приготовятся в разы быстрее.
- Выбранный отруб зачистите от жира и плёнок и нарежьте некрупными кусочками. Замаринуйте мясо с веточкой розмарина на 1-2 часа.
- Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Наискосок нарежьте морковь небольшими кусочками. Нашинкуйте поперёк стебли сельдерея. Мелко нарубите чеснок.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней мясо по 2-3 минуты с двух сторон до корочки вместе с чесноком.
- Обжаренное мясо переложите в глубокую посуду для тушения. Добавьте лук и лавровый лист, залейте стаканом вина и тушите на медленном огне в течение часа. Если вам кажется, что жидкости для тушения недостаточно, добавьте немного воды.
- Через час добавьте к мясу морковь и оставшееся вино. Перемешайте, выложите поверх мяса пару веточек розмарина и тушите ещё час. За 15 минут до конца приготовления засыпьте сельдерей и перемешайте.
- Проверьте мягкость мяса. Если вам кажется, что оно жестковато, добавьте воды и тушите ещё некоторое время.
- Готовую говядину снимите с огня, достаньте розмарин и дайте блюду постоять 5 минут под крышкой.
Источник
Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Чеснок — 1 зубок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки — медиум.
Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска — от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.
Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.
Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.
Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
Стейки смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно — мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны — ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.
Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.
Источник
Говядина, тушенная с розмарином и чесноком
ОПИСАНИЕ
Самый простой способ справиться со знаменитыми российскими холодами — съедать больше мяса. Его в рационе должно быть около 40%, как утверждает диетолог из статьи газеты… Поэтому для вас не сложный рецепт с мясом и овощами. Готовим в мультиварке или в медленноварке.
Пищевая ценность порции
Белки | 44 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 43 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.
Источник
Рецепты Говядина с розмарином
Говядина с розмарином
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Розмарин — 2-3 Штук (несколько веточек среднего размера)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
1. Мясо разморозим, со всех сторон натираем специями и поливаем оливковым маслом. На сильном огне быстро обжарим со всех сторон — не до готовности, но чтобы получилась корочка.
2. Перекладываем в форму для выпечки, подкладываем под мясо веточки розмарина, а сверху посыпаем измельченным чесноком.Отправим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов пример.
Тосты с розмарином и ароматом говядины
Свежий розмарин — 2 штуки
Морская соль — по вкусу
Французский багет — 1 штука
Говяжий жир — 100 г
Разотрите розмарин с 1 чайной ложкой соли не до кашеобразного состояния.
Выложите жир и розмариновую пасту на сковороду и разогревайте на очень маленьком огне 5 минут, затем оставьте охлаждаться до застывания.
Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Мясо нарезать небольшими пластинками.
Форму выложить фольгой. Мясо слегка посолить и поперчить, выложить в форму и посыпать розмарином (я просто оборвала листочки с веточек и слегка растёрла их в руке).
Фенхель и лук нарезать пластинками, выложить на мясо. Я шаг с луком не сфотографировала (забыла. ).
Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы
Желе из красной смородины — ¼ стакана
Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 1 чайная ложка
Сухая горчица — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Готовый говяжий соус — 340 г
Говяжье филе — 1,799 кг
Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, соль, перец и розмарин. Натрите смесью мясо и выложите на противень. Не накрывайте мясо и не добавляйте воду. Жарьте 18-22 минуты на каждые 450 грамм для средней прожарки.
Выньте мясо из духовки, когда температура внутри него будет 60 градусов. Оставьте на 15 минут.
Говядина с розмарином в духовке
Авокадо — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
Жгучий перец — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Говядина — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Коньяк — 50 Грамм
Розмарин — 2 Штуки (веточки)
Мясо промойте, уберите лишний жир, затем натрите его солью, маслом и перцем. Далее обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
Почистите и мелко нарежьте два зубчика чеснока. Добавьте его вместе с розмарином на сковороду к говядине минут на 10. В это время поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
Свежий розмарин — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Говяжья вырезка — 1 кусок
Перец черный молотый — по вкусу
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.
Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.
В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.
Запеченная говядина с картофелем и розмарином
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие листья розмарина — 1 пучок
Сушеная зелень — 1 чайная ложка
Карри — 1 чайная ложка
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Гарам-масала — 1 чайная ложка
Зелень сельдерея — 1 стебель
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Свежие листья орегано — 1 пучок
Майоран — 1 пучок
Кунжутное масло холодного отжима — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Говядина без кости — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
Почистить и нарезать картофель.
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Розмарин — 1 пуч.
Сок томатный — 1 стак.
Говядина — 800 г
Масло оливковое — 30 г
Перец душистый — 1 ч. л.
Чернослив — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Итак, собираем продукты.
Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.
Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех, кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).
Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показ.
Соте из говядины с белым вином и розмарином
Белое сухое вино — ⅔ стакана
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Соль — ¾ чайной ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Розмарин — 1,5 столовые ложки
Говяжье филе — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции.
В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Врем.
Говядина с апельсинами и розмарином «Primavera»
Говядина — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1/2 шт
Перец чили — 1/4 ст. л.
Розмарин — 3-4 шт
Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр.
Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок 🙂
Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.
Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик.
Говядина с апельсинами и розмарином «Primavera»
Розмарин (свежий) — 3-4 шт
Яйцо (вареное, для украшения) — 1/2 шт
Джем (апельсиновый) — 3 ст. л.
Говядина (в нашем случае лопатка) — 800 г
Лук-порей (зелень, для украшения)
Помидор (черри, для украшения) — 2 шт
Перец чили (молотый, можно и свежий) — 1/4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см.
Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.
Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж — посыпанием, острое получилось мясо.
Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов.
Постная говядина, запеченная в духовке
Веточки розмарина — 3 Штуки
Морская соль, растительное масло, черный перец — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Говядину хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите её от пленок и жилок. Оставьте мясо куском, не нарезайте его, тогда оно будет очень сочным.
Натрите мясо свежесмолотым перцем, морской солью, а также растительным маслом. Сделайте в мясе три надреза острым тонким ножом, вложите в них по веточке розмарина. Остатки розмарина нар.
Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло»
Тимьян — 1 штука
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 1 штука
Мука semola — 5 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Красное сухое вино — 40 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Салат корн — 5 г
Мраморная говядина — 200 г
Картофель — 100 г
На оливковом масле слегка обжарить тимьян, розмарин, чеснок, добавить говядину и жарить со всех сторон. Вынуть розмарин, тимьян и чеснок, загасить вином и выпарить.
Отдельно приготовить «планше». Картофель натереть на крупной терке, добавить 1/5 часть яйца, муку «семола», посолить, поперчить. Перемешать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
» Мраморная под Соевым Соусом с Розмарином »
Соль морская 1ч.л.!
Кукуруза 4 початка!
Мраморная говядина 800гр. (верхняя рёберная часть)!
Орегано сухой 1/2ч.л.!
Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Розмарин 4 веточки!
Оливковое масло 2ст.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Пиво хлебное 350мл.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Берём хорошие кусочки мраморной говядины,толщиной примерно 1см!
Пересыпаем мясо чёрным перцем,красным перцем,орегано и розмарином!
Заливаем мясо соевым соусом с пивом и ставим в холодильник на 4 — 6 часов!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
Чистим кукурузу и сбрызгиваем оливковым маслом,солим и перчим,завор.
Свиной стейк с розмарином
Перец черный — по вкусу
Розмарин — 2 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.
В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нар.
Филе говядины с карамелизированным луком
2 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,3 кг
1 зубчик чеснока
8 веточек тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
половина среднего пучка петрушки
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 веточка розмарина
2–3 ст. л. орехового масла
1 кг лука-шалота
2 ч. л. вустерского соуса
свежемолотый черный перец
500 мл красного портвейна
300 мл овощного бульона
8 веточек майорана
Листочки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло измельчить в блендере до однородной массы.
Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо на против.
Мясо Томлёное с Пивом ! ! !
Лавровый лист 4 листка!
Куски говядины с косточкой 2кг.!
Розмарин сухой 1ст.л. (листья)!
Чёрный перец 1ч.л.!
Лук гранулированный 1ст.л.!
Чеснок гранулированный 1ст.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Соль морская 1ст.л.!
Пиво тёмное 400мл.!
Берём хорошие не жирные и мясистые куски говядины с косточкой!
Смешиваем: Соль,лук,чеснок,розмарин,чёрный перец и красный перец!
Хорошо натираем смесью специй куски мяса со всех сторон!
Перекладываем мясо в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах.
Гамбургер с котлетой из говядины
Свежий розмарин — 1 чайная ложка
Говяжий фарш — 1 кг
Семена фенхеля — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Утиный жир — 2 столовые ложки
Булочка для гамбургеров — 4 штуки
Чабрец — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 120 г
Яйцо куриное — 1 штука
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Сушеная кинза (кориандр) — 1 чайная ложка
Смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, чабрец, перец, розмарин, кинзу, семена фенхеля, кайенский перец, слегка взбитое яйцо и утиный жир (по желанию) в большой миске.
Полученную смесь разделите на 4 равные порции и сформируйте котлеты, размером немного большие, чем булочки. Котлеты уберите в холодильник и охладите, чтобы они затвердели.
Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами
0,5 ст. л. оливкового масла
по 8 г малины, ежевики и клубники
1,5 ст. л. оливкового масла
15 г ломтиков пармезана
60 г вырезки мраморной говядины
Для малинового соуса:
чеснок крупный – 0,5 зубчика
30 г свежемороженой малины
1 веточка розмарина
0,5 ч. л. сахарной пудры
25 г салата руккола
Рукколу смешать с ломтиками пармезана, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем, выложить в центр тарелки горкой. Вырезку завернуть в пищевую пленку, придав ей цилиндрическую форму, положить в морозильник на 1 ч. Затем нарезать тонкими медальонами и обложить ими подготовленную горку салата. Ингредиенты соуса измельчить в бленд.
Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
сыра бри — 12 Штук (кубиков )
муки — 1-2 Чайных ложек
говядины — 500 Грамм
французский хлеб — 1 Штука
тимьяна — 1/2 Чайных ложки
соль и перец — — По вкусу
сливочного масла — 1/4 Стакана
луковица — 1 Штука
веточки свежего розмарина — 2 Штуки
чеснока — 3 Зубчика
сухого розмарина — 1 1/2 Чайных ложки
1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформиро.
Источник