- Мясо тушёное с соусом «Ткемали»
- СОСТАВ
- Как готовится говядина в соусе ткемали (рецепты)?
- Говядина с ткемали по-грузински
- Говядина с ткемали по-грузински
- Говядина с соусом ткемали by Alekseev
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мясо с овощами в соусе «Ткемали»
- Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:
- Похожие рецепты
- Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
- Гуляш южно-тирольский
- Бифштекс рубленый
- Баклажаны, тушенные с мясным фаршем
- Каша фирменная
- Шпикачки с луком и перцем
- Рулетики из говядины с кедровыми орехами
- Мясные мини-кексы с яйцом
- Гречневая лапша с мясным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с копченой курицей
- Сырный рулет с тмином
- Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо тушёное с соусом «Ткемали» 
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. СОСТАВ1кг мякоти свинины или говядины 3 крупные луковицы (300 450) 1,5 ч ложки соли Лук мелко нарезать. Огонь убавить до среднего. Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками. Выложить свинину к луку. Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1 2 минуты. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут. Источник Как готовится говядина в соусе ткемали (рецепты)?Какие есть рецепты приготовления говядины в соусе ткемали? Каким способом можно готовить говядину в соусе ткемали? Я готовлю говядину в соусе ткемали тремя способами. Расскажу обо всех))
Это очень простой, но при этом действительно вкусный способ приготовления. Ткемали придают гуляшу удивительный пряный вкус с легкой ноткой кислинки. Нам понадобится пол килограмма мяса без костей, 4 больших луковицы, куриный бульон и стопка соуса. Для начала нашинкуйте лук тоненькими полукольцами и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте порезанное соломкой мясо и обжаривайте еще минут 5-10, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте соус и бульон так, чтобы покрыть мясо с луком где-то на палец. Убавьте огонь и тушите до полного растворения лука, периодически доливая бульон по потребности. Как только лук растаял, наш гуляш готов.
Нарежьте соломкой пол килограмма говяжьей вырезки, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки, убавьте огонь, долейте воды и положите пару столовых ложек соуса тушите около полутора часов, пока мясо не будет готово. Тем временем возьмите 3 болгарских перца, большую морковь, две красных луковицы, 5 крупных картофелин и баклажан. Почистите их и помойте. Затем нарежьте все кубиками и выложите к мясу, добавив еще пол стакана соуса и воды по необходимости. Посолите и тушите еще минут 20-30. Подавать со свежей зеленью. Для этого я нарезаю порционными кусками говядину поперек волокон, получаются такие медальоны толщиной не более сантиметра. Затем отбиваю их ребром ножа. Беру 5-6 больших луковиц, нарезаю крупными полукольцами и тщательно передавливаю руками, чтобы пустили сок,добавляю к мясу вместе с со стаканом соуса.Тщательно перемешиваю и оставляю на сутки в холодильнике. Такое мясо можно и на гриле жарить, и на обычной сетке для шашлыков. Источник Говядина с ткемали по-грузинскиГовядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный соус ткемали , что мы и сделали. Говядина с ткемали по-грузинскиИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть. Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали). Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита! При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки: Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни? Источник Говядина с соусом ткемали by AlekseevОПИСАНИЕЭто блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления. Пищевая ценность порции
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. Родиной соуса ткемали является Грузия, там существует множество рецептов блюд, с которыми сочетается этот замечательный кисловатый соус. Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки. Источник Мясо с овощами в соусе «Ткемали»Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово))) Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить. Для гарнира: молодой картофель почистить, нарезать крупными кольцами, обжарить на сливочном масле со всех сторон, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Примерно минут на 20. Мясо нарезать, сверху выложить овощи и картофель, а сверху полить соусом, в котором тушилось мясо с овощами. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово))) Похожие рецептыГовяжьи хвосты от Гордона РамзиГуляш южно-тирольскийБифштекс рубленыйБаклажаны, тушенные с мясным фаршемКаша фирменнаяШпикачки с луком и перцемРулетики из говядины с кедровыми орехамиМясные мини-кексы с яйцомГречневая лапша с мясным соусомПопробуйте приготовить вместеСлоеный салат с копченой курицейСырный рулет с тминомПесочные колечки с арахисом «Вкус из детства»Комментарии и отзывы29 ноября 2010 года julibo # 29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта) 16 марта 2010 года VldrSpr # 15 марта 2010 года VldrSpr # 15 марта 2010 года E-va # (автор рецепта) 10 мая 2009 года tat70 # 6 мая 2009 года Lill # 6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта) 6 мая 2009 года alen4ik # 6 мая 2009 года EGIK # 6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта) 6 мая 2009 года мисс # 6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта) 6 мая 2009 года inna_2107 #
6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта) 5 мая 2009 года Oksi-rob # 6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта) 5 мая 2009 года Марша # 6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта) 7 мая 2009 года Марша # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник |