Как приготовить говядину с соусом ткемали

Содержание
  1. Мясо тушёное с соусом «Ткемали»
  2. СОСТАВ
  3. Как готовится говядина в соусе ткемали (рецепты)?
  4. Говядина с ткемали по-грузински
  5. Говядина с ткемали по-грузински
  6. Говядина с соусом ткемали by Alekseev
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Мясо с овощами в соусе «Ткемали»
  10. Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
  15. Гуляш южно-тирольский
  16. Бифштекс рубленый
  17. Баклажаны, тушенные с мясным фаршем
  18. Каша фирменная
  19. Шпикачки с луком и перцем
  20. Рулетики из говядины с кедровыми орехами
  21. Мясные мини-кексы с яйцом
  22. Гречневая лапша с мясным соусом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Слоеный салат с копченой курицей
  25. Сырный рулет с тмином
  26. Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо тушёное с соусом «Ткемали»

Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
— Мужчина, вы таки забыли купить лук!
— Но у меня лук не записан.
— Так идите, я вам допишу!

СОСТАВ

1кг мякоти свинины или говядины
2

3 крупные луковицы (300

450)

  • 100г соуса «Ткемали»
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла (

    Лук мелко нарезать.
    В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
    Выложить лук в разогретое масло.

    Огонь убавить до среднего.
    Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
    Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.

    Выложить свинину к луку.

    Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1

    2 минуты.
    Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду.
    Посолить и поперчить.
    Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.

    Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут.
    Следить, чтобы жидкость не испарялась.
    Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.

    Источник

    Как готовится говядина в соусе ткемали (рецепты)?

    Какие есть рецепты приготовления говядины в соусе ткемали? Каким способом можно готовить говядину в соусе ткемали?

    Я готовлю говядину в соусе ткемали тремя способами. Расскажу обо всех))

    • Гуляш из говядины с соусом ткемали.

    Это очень простой, но при этом действительно вкусный способ приготовления. Ткемали придают гуляшу удивительный пряный вкус с легкой ноткой кислинки.

    Нам понадобится пол килограмма мяса без костей, 4 больших луковицы, куриный бульон и стопка соуса.

    Для начала нашинкуйте лук тоненькими полукольцами и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте порезанное соломкой мясо и обжаривайте еще минут 5-10, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте соус и бульон так, чтобы покрыть мясо с луком где-то на палец. Убавьте огонь и тушите до полного растворения лука, периодически доливая бульон по потребности.

    Как только лук растаял, наш гуляш готов.

    • Рагу из говядины с овощами и ткемали.

    Нарежьте соломкой пол килограмма говяжьей вырезки, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки, убавьте огонь, долейте воды и положите пару столовых ложек соуса тушите около полутора часов, пока мясо не будет готово.

    Тем временем возьмите 3 болгарских перца, большую морковь, две красных луковицы, 5 крупных картофелин и баклажан. Почистите их и помойте. Затем нарежьте все кубиками и выложите к мясу, добавив еще пол стакана соуса и воды по необходимости. Посолите и тушите еще минут 20-30.

    Подавать со свежей зеленью.

    Для этого я нарезаю порционными кусками говядину поперек волокон, получаются такие медальоны толщиной не более сантиметра. Затем отбиваю их ребром ножа. Беру 5-6 больших луковиц, нарезаю крупными полукольцами и тщательно передавливаю руками, чтобы пустили сок,добавляю к мясу вместе с со стаканом соуса.Тщательно перемешиваю и оставляю на сутки в холодильнике.

    Такое мясо можно и на гриле жарить, и на обычной сетке для шашлыков.

    Источник

    Говядина с ткемали по-грузински

    Говядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный соус ткемали , что мы и сделали.

    Говядина с ткемали по-грузински

    Ингредиенты:

    • жирная говядина — 500 грамм,
    • репчатый лук — 4 головки,
    • ткемали — 1-1,5 стакана,
    • зеленый лук — 4 веточки,
    • зелень кинзы — 4 веточки,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • соль и стручковый перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть.

    Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали).

    Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

    Источник

    Говядина с соусом ткемали by Alekseev

    ОПИСАНИЕ

    Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.

    Пищевая ценность порции

    Белки 36 г
    Жиры 38 г
    Углеводы 45 г

    У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

    Родиной соуса ткемали является Грузия, там существует множество рецептов блюд, с которыми сочетается этот замечательный кисловатый соус.

    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

    Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

    Источник

    Мясо с овощами в соусе «Ткемали»

    Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))

    Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:

    • Хмели-сунели (или смесь из базилика, укропа, петрушки, тимьяна, мяты) — 2 ч. л.
    • Морковь (средняя) — 4 шт
    • Перец болгарский (красный) — 3 шт
    • Бульон (мясной) — 300 г
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Соус (ткемали) — 200-250 г
    • Говядина (мякоть, не жилистая, немного с жирком) — 500 г
    • Соль — по вкусу
    • Картофель (средний) — 8 шт
    • Масло сливочное (для обжарки)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2350.9 ккал
    белки
    152.6 г
    жиры
    74.1 г
    углеводы
    270 г
    Порции
    ккал
    587.7 ккал
    белки
    38.2 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    67.5 г
    100 г блюда
    ккал
    92.6 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    10.6 г

    Рецепт «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:

    Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить.
    Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на растительном масле и выложить в морковь с чесноком.
    Половину соуса ткемали разбавить половиной мясного бульона, посолить, накрыть крышкой и оставить тушить на 1.5 часа. Смотреть, чтобы соус не выкипел весь. Если соус выкипает, подлить немного бульона.
    Через 1.5 часа положить сверху мяса разрезанный вдоль красный болгарский перец, залить снова соусом ткемали, наполовину разбавленным. Добавить пряные специи хмели-сунели или же по отдельности базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту и снова оставить тушиться на медленном огне примерно на 30 минут. Мясо должно быть очень мягким.

    Для гарнира: молодой картофель почистить, нарезать крупными кольцами, обжарить на сливочном масле со всех сторон, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Примерно минут на 20.

    Мясо нарезать, сверху выложить овощи и картофель, а сверху полить соусом, в котором тушилось мясо с овощами.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))

    Похожие рецепты

    Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

    Гуляш южно-тирольский

    Бифштекс рубленый

    Баклажаны, тушенные с мясным фаршем

    Каша фирменная

    Шпикачки с луком и перцем

    Рулетики из говядины с кедровыми орехами

    Мясные мини-кексы с яйцом

    Гречневая лапша с мясным соусом

    Попробуйте приготовить вместе

    Слоеный салат с копченой курицей

    Сырный рулет с тмином

    Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

    Комментарии и отзывы

    29 ноября 2010 года julibo #

    29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

    16 марта 2010 года VldrSpr #

    15 марта 2010 года VldrSpr #

    15 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

    10 мая 2009 года tat70 #

    6 мая 2009 года Lill #

    6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

    6 мая 2009 года alen4ik #

    6 мая 2009 года EGIK #

    6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

    6 мая 2009 года мисс #

    6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

    6 мая 2009 года inna_2107 #

    6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

    5 мая 2009 года Oksi-rob #

    6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

    5 мая 2009 года Марша #

    6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

    7 мая 2009 года Марша #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Как можно приготовить салат с тунцом
    Оцените статью