Как приготовить говядину с томатом

Содержание
  1. Говядина, тушеная в томатном соусе
  2. Говядина, тушеная в томатном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Говядина в соусе из томатов и овощей
  6. Поделитесь?
  7. Ингредиенты для говядины в соусе
  8. Как приготовить говядину в соусе
  9. Говядина тушеная в томатном соусе
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Тушеная говядина в томатном соусе
  21. Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в томатном соусе
  22. Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:
  23. 1 подготавливаем говядину.
  24. 2 нарезаем лук.
  25. 3 измельчаем помидоры.
  26. 4 обжариваем говядину с луком.
  27. 5 тушим говядину в томатном соусе.
  28. 6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.
  29. Советы к рецепту
  30. Блюда из говядины и помидор — что приготовить?
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Свежие рецепты

Говядина, тушеная в томатном соусе

Говядина, тушеная в томатном соусе

Разнообразие блюд из мяса в разных кухнях мира поражает и удивляет своим вкусом! И мы, конечно, с удовольствием пробуем их и оцениваем по достоинству. Но в нашей семье всегда были и остаются любимыми простые и вкусные блюда, на которых мы выросли. Поэтому предлагаю вам приготовить говядину, тушёную в томатном соусе. Уверена, это блюдо — частый гость на вашем столе и вы, вместе с вашими близкими, будете рады отведать его снова!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промываем говядину под проточной водой и нарезаем на длинные брусочки.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанное мясо.

Обжариваем на среднем огне, слегка помешивая. Говядина даст сок, в котором и будет тушиться 10 минут.

Убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.

Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.

Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.

При необходимости, добавляем немного (2-3 столовые ложки) растительного масла. Лук должен обжариться до прозрачности.

В процессе обжаривания лука солим и перчим.

Теперь пришло время моркови. Выкладываем морковку на сковороду и перемешиваем с говядиной и луком.

Доливаем тёплую воду (примерно, 1 стакан), чтобы наши продукты тушились.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Периодически помешиваем и следим, чтобы жидкость не испарялась, если нужно, доливаем понемногу тёплую воду.

По истечении указанного времени добавляем специи, пробуем на соль и, если нужно, добавляем по вкусу.

Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут на малом огне.

Для загустения соуса разводим чайную ложку муки в половине стакана холодной кипячёной воды.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

И теперь выливаем смесь муки и воды потихоньку в сковороду с тушеной говядиной, непрерывно помешивая.

Равномерно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Наша говядина, тушеная в томатном соусе, готова!

Пора звать семью к столу! Подаем говядину, тушеную в томатном соусе, с гречневой кашей с грибами или любым другим гарниром! Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!

Читайте также:  Как приготовить суши с наборами

Источник

Говядина в соусе из томатов и овощей

Поделитесь?

Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.

Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.

При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.

На Кавказе способ готовки припусканием нескольких продуктов одновременно, распространен так же, как и другие способы готовки: варка, жарка, запекание.

Говядина в соусе из томатов и овощей готовится путем припускания продуктов без добавления жидкости.

Ингредиенты для говядины в соусе

  • Говядина 350 г
  • Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец красный (сладкий) 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:

Как приготовить говядину в соусе

  1. Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда

Говядина в соусе из томатов и овощей

Источник

Говядина тушеная в томатном соусе

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для мяса

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Говядина — 700 грамм;

Репчатый лук — 3 шт;

Чеснок — 5 зубчиков;

Растительное масло — 4 ст.л;

Томатная паста — 2 ст.л;

Паприка сладкая — 1 ст.л;

Ингредиенты

Лук крупный — 2 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Сливочное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лист лавровый — 2-3 шт.

Ингредиенты

Телятина — 700 г

Болгарский перец — 1500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная пассата — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Вода — 1-1.5 стакана

Читайте также:  Что приготовить с красным мясом

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Укроп — для подачи

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по желанию)

Томатная паста — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 400-500 мл

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная говядина в томатном соусе

Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, но сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом простом варианте тушеной говядины в томатном соусе. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов и чуть больше часа, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в томатном соусе

  1. Говядина 500 грамм
  2. Помидоры 2–3 штуки
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Мука 30 грамм
  5. Вода 50–100 миллилитров
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Масло растительное для жарки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

1 подготавливаем говядину.

2 нарезаем лук.

3 измельчаем помидоры.

4 обжариваем говядину с луком.

5 тушим говядину в томатном соусе.

6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.

Советы к рецепту

– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.

– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Источник

Блюда из говядины и помидор — что приготовить?

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Читайте также:  Как приготовить крем с орехами

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг

Лук репчатый: 1-2 шт

Картофель: 5-6 шт

Лавровый лист: 3 шт

Черный перец горошком: 6-7 горошин

Аджика (приправа): 1 ч. л.

Хмели-сунели: 1 ч.л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина мякоть — 200 г

Помидор крупный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Сухарики — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Твердый сыр — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 1 кг;

Помидоры соленые 700 грамм;

Чеснок 3 зубочка;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Соус соевый 3 ст.л;

Рассол от соленых помидор 1 ст;

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

Укроп рубленый 3 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — по вкусу

Маринад для лука:

Вода (кипяток) — 100 мл

Ингредиенты

Буженина — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Кабачки — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 400 г

Картофель — 3 шт.

Белокочанная капуста — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые помидоры — 3 шт.

Чернослив — 1 горсть

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью