Как приготовить говядину с вешенками

Бефстроганов из говядины с вешенками

Это очень простое и безумно вкусное блюдо порадует всех. Мой муж обожает бефстроганов, а когда я его приготовила с вешенками, он пришел в неописуемый восторг. Уважаемый кулинары, не знаю как для вас, а для меня мои близкие и родные люди являются главными критиками. Это блюдо оказалось на «ура»!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бефстроганов из говядины с вешенками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 48 / 41 / 11
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1) Берем говядину (или телятину), моем ее, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Режем ее на кусочки средней толщины (ок. 1-1,5 см), затем отбиваем и нарезаем полосочками шириной приблизительно 2 см (хотя это кому как нравится, можно и пошире).

2) В сотейник высыпаем 2 ст. л. муки и ставим на огонь меньше среднего, иногда помешивем. Готовность муки проверяем, включая наше обоняние, вы должны почувствовать слегка ореховый аромат. Но надо быть осторожными, не дайте подгореть муке!

3) Тем временем, разогреваем сковороду с половиной сливочного масла (20 гр), нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне до мягкости и прозрачности лука.

4) Мука готова? Снимаем ее с огня и потихоньку высыпаем в сметану, помешивая венчиком, чтоб небыло комочков. Затем отправляем смесь обратно в сотейник, солим, перчим и ставим снова на огонь. Помешиваем лопаткой до загустевания.

5) Соединяем лучок со сметаной, держим еще чуть-чуть на огне и выключаем конфорку. Соус готов!

6) Параллельно с этим разогреваем другую сковороду с оставшимся маслом на сильном огне. Подчеркиваю, сковорода должна быть раскаленной, иначе мясо не схватится, сразу даст сок и будет жестким. Когда условие соблюдено, закидываем мясо. Оно шкварчит, брызгает, но ничего не боимся, распределяем его по сковороде и обжариваем с обоих сторон минуты по две (до легкой корочки). Затем солим и перчим, подержим его еще немного на огне, постоянно помешивая, и добавляем в соус.

7) Теперь займемся вешенками. Моем, чистим и нарезаем на средние кусочки (примерно такие же как мясо). В каждом блюде все должно быть гармонично: и вкус, и внешний вид.

8) Обжариваем грибы на растительном масле на сильном огне минут 5, затем солим, уменьшаем огонь до слабого и тушим под крышкой еще минут 10.

9) Готовые грибы добавляем к мясу и все перемешиваем. Можно наше блюдо еще поставить на маленький огонь на 3 минутки, чтобы все поженилось.

Блюдо готово. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Можно подавать! Гарнир здесь необязателен, но если очень хочется, то подойдет гречка или рис.

Читайте также:  Кабачки рис курица что можно приготовить

Кстати, солить следует очень аккуратно, так как все в конечном итоге смешивается, есть риск пересолить.

Источник

Говядина с вешенками

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вешенки 400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа Аджика 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно отварить в соленой воде вешенки, достаточно будет поварить 5 минут.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем порезанный лук.

Затем берем заранее отварную говядину и режем ее на кусочки или разрываем на волокна. Кладем в сковороду.

Затем уже отварные вешенки выкладываем в сковороду.

Солим и добавляем аджику.

Перемешиваем и жарим при открытой крышке на среднем огне 5 — 8 минут.

Говядина с грибочками готова, приятного аппетита!

Источник

Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд

Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.

Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.

Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.

Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.

Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.

  • Мякоть свинины – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Орегано (сухое) – щепотка;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.

Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.

Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.

Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.

Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.

Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.

Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.

Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.

Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.

Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.

Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.

Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках

Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.

  • Картофель – 1 кг;
  • Свинина – 400 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Вешенки – 300 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок.
Читайте также:  Как можно приготовить ежики с подливкой

Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.

Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.

Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.

Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.

Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.

Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.

После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.

Вешенки с мясом в сметане на сковороде

Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.

  • Мясо (куриные окорочка) – 2 шт.;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Карри – ½ ч. л.

Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.

С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.

Немного обжарить на растительном масле — 15 мин.

Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.

Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.

Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.

Соединить грибы с луком и мясом, ввести сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.

Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.

Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.

При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.

  • Мясо свинины – 500 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 150 мл;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.

Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.

Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.

Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.

Читайте также:  Как правильно пишется приготовила или преготовила

Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.

Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.

Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.

Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.

Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке

Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Масло растительное;
  • Сливки – 500 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.

Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.

Обжарить на медленном огне с двух сторон.

Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.

Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.

Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.

Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.

Ввести грибы в мясо с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 5 мин, помешивая время от времени.

Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.

Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.

Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.

Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.

Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане

Предлагаем рецепт жареного мяса с вешенками в сметане. Этот вариант блюда порадует вас утончённым ароматом, появляющимся при сочетании грибов и мяса.

  • Говядина – 400 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Болгарский перец – 4 шт.;
  • Чесночные зубчики – 5 шт.;
  • Перец чили (молотый) – на кончике ножа;
  • Лук – 3 головки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу.

Мясо говядины нарезать тонкими брусочками, полить соевым соусом и мариновать 30 мин.

Выложить на раскалённую с маслом сковороду и тушить на медленном огне 15 мин.

Затем включить огонь на максимум и пожарить мясо 7-10 мин.

Вешенки почистить от загрязнений, промыть в воде, разобрать гроздья на отдельные грибочки, срезать нижнюю часть ножки.

Порезать на слайсы и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанный на кусочки чеснок, ввести соевый соус и перец чили.

Жарить 10 мин на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.

Очистить лук, порезать полукольцами и жарить вместе с грибами 5 мин.

Перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нарезать лапшой.

Добавить в грибы и жарить 7-10 мин на сильном огне.

Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, влить 0,5 ст. воды и тушить 5-7 мин на сильном огне.

Готовому блюду дать немного остыть, разложить в тарелки по порциям и подавать к столу.

Теперь, как готовить вешенки с мясом в разных вариациях, вы уже ознакомились. Остаётся только купить все необходимые продукты и приступать к приготовлению понравившегося блюда по предлагаемым рецептам.

Источник

Оцените статью