- Говядина в сливочном масле
- Ингредиенты
- Говядина со сливочным маслом
- Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях
- ГОВЯДИНА ПО — КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
- Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле
- Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины
- Рецепт приготовления говядины по-кремлевски
- Как приготовить мясо по-кремлевски
- Мясо по-кремлевски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная говядина с луком и сливочным маслом: очень нежное мясо
- Томленная говядина на плите с луком и сливочным маслом
- Ингредиенты
- Приготовление
Говядина в сливочном масле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Говядина со сливочным маслом
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.
По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.
Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.
Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, масло сливочное, лук репчатый, соль, сахар, перец, воду, чеснок и тимьян.
700 грамм говядины нарежьте на кусочки, как на гуляш. Промойте его хорошо. Возьмите сотейник с толстым дном и выложите мясо.
К мясу налейте 100 мл чистой воды.
2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.
Лук выложите поверх мяса.
70 грамм сливочного масла нарежьте на кусочки и выложите поверх лука. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и тушите на медленном нагреве 30 минут, прикрыв крышкой.
По истечении времени посмотрите, сколько жидкости образовалось. Добавьте к мясу соль и чёрный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Поставьте на плиту и тушите ещё 1 час. Ориентируйтесь на ваше мясо, проверьте его готовность, мясо должно распадаться на волокна.
У меня мясо было готово через час. 2 зубчика чеснока измельчите через пресс или порубите мелко и отправьте к мясу. Поставьте на плиту ещё буквально на 2-3 минуты.
Снимите с плиты. По желанию добавьте листики с четырёх небольших веточек тимьяна. Говядина тушёная в сливочном масле готова!
Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Источник
ГОВЯДИНА ПО — КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Сегодня готовим говядину по — кремлёвски ! Томить ее будем в большом количестве лука со сливочным маслом!
Этот рецепт просто — находка!)
Говядина (подойдет даже самая жесткая часть) — 1кг
Репчатый лук — 4 шт (крупные) Сливочное масло жирностью 82,5% — 180- 200 гр Чеснок — 10 зубчиков
Свежий укроп
Соль — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Картофель — 1 кг на гарнир
Шаг 1. Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.
Шаг 2. Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами, перьями или кубиком.
Шаг 3. Распределяют лук по мясу, стараясь, чтобы он покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Далее заливают воду (грамм 300).
Шаг 4. Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.
Шаг 5. Дольки чеснока чистят и мелко режут. Также можно пропустить их через пресс. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус. Накрывают крышкой и тушат еще около часа.
Шаг 6. Готовое мясо по-кремлевски можно подавать с любыми гарнирами. Оно получается нежным и очень ароматным.
Источник
Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле
Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.
Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.
И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…
Говядина по-кремлевски с картофельным пюре
Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины
Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.
Рецепт приготовления говядины по-кремлевски
Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 180 грамм
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.
Как приготовить мясо по-кремлевски
Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.
Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…
Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.
Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.
Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.
Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.
На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.
Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.
Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.
Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…
Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.
Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.
Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.
Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.
Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.
Источник
Мясо по-кремлевски
Ингредиенты
Говядина — около 600 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — от 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода — около 150 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Уксус 6% — 1 ч.л. по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.
Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.
Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.
Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.
Тушите говядину ещё около часа.
Если не нравится название «мясо по-кремлевски», то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием — тушенка в масле!
Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы. На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.
Источник
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом: очень нежное мясо
Этот рецепт тушеной говядины с луком и сливочным маслом действительно бесподобный.
Мясо получается очень ароматным, нежным, просто тает во рту. А соус получившейся в процессе приготовления — отдельный шедевр. Даже без мяса эта насыщенная подлива превратит любой гарнир в настоящее объедение.
В общем, очень рекомендую приготовить говядину по такому рецепту.
Этот рецепт хорошо подходит именно для говядины. Для другого мяса, например свинины и курицы, лучше выбрать другой способ приготовления.
Готовится это блюдо очень просто. По времени подготовка ингредиентов занимает от силы минут 15. А далее следует запастись терпением. Ведь тушиться на медленном огне мясо будет довольно долго. Но поверьте, результат того стоит. Очень мягкая говядина и густой ароматный соус — вот что получится в итоге.
Томленная говядина на плите с луком и сливочным маслом
Этот рецепт можно приготовить и в духовке, например в горшочке. На плите его лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстым дном. Я делала в сотейнике с высокими бортиками и утолщенным дном — вышло отлично.
Что касается мяса — выбирайте говяжью лопатку, шею или другое на свой вкус.
Ингредиенты
- Говядина — 600 грамм
- Репчатый лук — 1-2 штуки (берите крупный)
- Сливочное масло — примерно 70 грамм
- Вода — 50-100 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Сахар — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Говядину хорошо моем и нарезаем на средние кусочки.
- Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
- Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками или небольшими ломтиками.
- В кастрюлю, казанок или сотейник, выкладываем нарезанную говядину, сверху выкладываем лук, а поверх лука равномерно распределяем ломтики сливочного масла.
- Вливаем воду (50-100 мл) и ставим посуду на огонь. Ждем закипания.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около часа.
- Через час открываем крышку, солим, перчим, добавляем сахар, измельченный чеснок и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Если необходимо, вливаем еще воду (50-100мл). Жидкости в кастрюле должно быть достаточно.
- Отправляем все ингредиенты на маленький огонь томиться еще около часа.
Говядина тушенная со сливочным маслом и луком готова. Посыпаем по желанию блюдо зеленью и подаем на стол к любому гарниру. Я отварила гречку — получилось очень вкусно. Соус насыщенный, прекрасно сочетается с рисом или кашей. Мясо нежное, очень мягкое, тает во рту. Лук практически полностью разварился и превратился в потрясающий соус. Очень сытное, вкусное и несложное блюдо.
Источник