Как приготовить говядину со стрелками чеснока

Содержание
  1. Стрелки чеснока с мясом
  2. Чесночные стрелки с мясом
  3. Как и обещал рецепт «Стрелки чеснока с говядиной» — Обалденно!
  4. Ингредиенты:
  5. Чесночные стрелки с мясом, луком и помидорами
  6. Стрелки чеснока с мясом
  7. Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
  12. Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
  13. Чесночные стрелки по-биробиджански
  14. Стрелки с мясом
  15. Стрелки чеснока со свининой
  16. Стрелки чеснока с мясом
  17. Телятина в сметане с чесночными стрелками
  18. Похожие рецепты
  19. Ветчина индюшино-куриная со сливками авторская
  20. Сало «Пятиминутка»
  21. Сыровяленая колбаса из свинины и говядины
  22. Мясной хлеб с сырной корочкой
  23. Простая закуска из свинины
  24. Бургер с тушеной свининой
  25. Ростбиф «Рамэн»
  26. Вяленая говядина с перцем
  27. «Фальшивый заяц»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Солянка «Балетная»
  30. Салат с курицей, морковью и перцем
  31. Жареные креветки «Романтический шашлычок»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стрелки чеснока с мясом

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

Стрелки чеснока с курицей

Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Стрелки чеснока с говядиной

Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.

Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Побеги чеснока со свининой

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

Стрелки чеснока с куриным филе

Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.

Стрелки чеснока с фаршем

Рецепты приготовления стрелок из чеснока уже перестают быть чем-то новым и неизведанным. И это правильно: ведь этот ингредиент гармоничен по своим вкусовым характеристикам. Например, стрелки чеснока с фаршем – блюдо очень сочное, нежное и вкусное. А, главное, готовится быстро и просто. Что еще нужно для отличного рецепта для обеда?

Читайте также:  Как приготовить этот крем
Стрелки чеснока с мясом

Думаете стрелки чеснока – расходный ненужный материал? Это совсем не так. Стрелки чеснока с мясом – отличный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. И не бойтесь, что необычный обед не понравится домочадцам, достаточно одной ложечки, чтобы все по достоинству оценили прекрасный вкус этого оригинального блюда.

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

Побеги чеснока с мясом

Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.

Источник

Чесночные стрелки с мясом

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.

В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.

Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.

Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.

Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.

Наши жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

Источник

Как и обещал рецепт «Стрелки чеснока с говядиной» — Обалденно!

Оказывается мало кто знает вообще про существование чесночных стрелок. Я и сам честно признаюсь попробовал их примерно пол года назад, мама моей девушки приготовила и я попробовал когда были в гостях. А так как я люблю готовить, то решил испробовать) Здесь же я опишу рецепт с говядиной, но можно приготовить и более бюджетно с курицей или вовсе просто с луком.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту для первого прикорма грудничку 4 месяца

Ингредиенты:

1. Стрелки чеснока. Я беру пучок и мне хватает на один раз по две порции каждому.

2. Говядина (кусочек небольшой мякоти, грамм 200-300)

3. Соевый соус. Я использую именно такой, он не слишком соленый и обладает более приятным вкусом.

4. Кетчуп. Вообще всегда использую именно такой, другие не люблю и не ем. Кстати стоит около 50 рублей всего.

5. Лук, морковь и несколько черри помидочиков. Беру одну среднюю луковицу и примерно половину крупной либо 1 мелкую морковь. Про морковь взял на заметку идею: чтобы не портилась, купленную морковь чищу и натираю на крупной терке. Она отлично хранится в морозилке. Когда нужно достал и остальное убрал. Очень удобно.

Далее все просто! Без фото просто опишу и в конце дам фото готового блюда. Повторюсь при приготовлении этого блюда я не использовал интернет, просто предположил как может быть и делать согласно своему вкусу. Читаем далее, повторить может каждый!

Стрелки чеснока моем (я лично удаляю края примерно по паре миллиметров так как там они имею сухие срезы и с одной стороны имеется утолщение совсем не нужное нам в блюде). Может просто перфекционист, но у меня в итоге получаются идеальные на вид длинные палочки, которые я нарезаю частями примерно по 3-4 см. Пока отставляем их в сторону, к ним можно добавить в чашку помидоры черри нарезанные напополам.

Говядину нарезаем кусками по 3-4 смс и отправляем в сковороду в нагретое масло. Обжариваем 5-7 минут перемешивая. Немного солим. Далее наливаем горячей воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой. В зависимости от возраста мяса вам может потребовать разное время для этой процедуры. Я потратил в этот раз примерно полтора часа, периодически доливая воду.

Далее в говядину добавляем нарезанные стрелки чеснока и помидоры, перемешиваем и даем пару минут. Потом в сковороду отправляем лук и морковь, льем немного примерно столовую ложку соевого соуса и пару столовых ложек кетчупа, мешаем и накрываем крышкой. Тушим блюдо минут 15 и пробуем на соль, если мало добавляем. Я кстати предпочитаю немного остроты и поэтому насыпаю немного красного перца. Главное не переборщить) В итоге тушим все вместе 30-35 минут опять же на медленном огне и под закрытой крышкой и выключаем. Даем постоять 5 минут и можно кушать! Готово!

Источник

Чесночные стрелки с мясом, луком и помидорами

Этот рецепт приготовления чесночных стрелок пожалуй самый любимый, ведь с мясом все вкуснее. Готовится такое блюдо быстро и просто, его можно есть и без гарнира. Давайте приступать. Точное количество продуктов укажу в конце статьи.

Важный момент! Если вы впервые решили приготовить стрелки, то обрывать их нужно, когда они уже большие, но еще не затвердели. Если они тяжело режутся ножом, то вкусными они уже не будут, а так и останутся жесткими.

Чистим и режем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем, отправляем к луку мясо, порезанное соломкой. Это может быть свинина, курица, говядина. Обжариваем до испарения жидкости на сильном огне, не накрывая крышкой.

А теперь пришел черед стрелок, добавляем их к мясу с луком. Стрелки нужно предварительно порезать на кусочки длиной примерно по 4-5 см.

Одновременно со стрелками добавляем помидоры, порезанные на крупные дольки.

Все солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего.

Тушим, после выделения сока из помидоров, минут 10-15. Именно столько времени готовятся стрелки. Но лучше попробовать, и если хочется, чтобы они были помягче, потушить еще. Мы же любим, чтобы они были тверденькими.

Во время тушения несколько раз аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидоры.

Читайте также:  Как приготовить бурито с колбасой

Если помидоры были очень сочные, и в процессе тушения образовалось много сока, то его можно выпарить, открыв крышку в конце приготовления. Но весь сок выпаривать не стоит, с ним вкуснее!

Готовому блюду даем настояться минут 5 и можно есть, посыпав зеленью петрушки. Это очень вкусно. Подойдет хоть для обеда, хоть для ужина. Мы едим в горячем виде.

Источник

Стрелки чеснока с мясом

Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:

  • Чеснок (стрелки) — 2 пуч.
  • Говядина (или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:

В классическом рецепте свинина, у меня — говядина.
Мясо режем соломкой, как можно тоньше, и обжариваем на разогретом оливковом масле.
Я использовала имбирное масло. Готовила по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34960/]Имбирное масло[/url]

Как только мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус,
жарим 5 минут.

Произвольно режем стрелки чеснока и обжариваем на отдельной сковородке минут 15.

К мясу добавляем обжаренные стрелки, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.

Подаем в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.

Другие варианты рецепта

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Чесночные стрелки по-биробиджански

Стрелки с мясом

Стрелки чеснока со свининой

Стрелки чеснока с мясом

Телятина в сметане с чесночными стрелками

Похожие рецепты

Ветчина индюшино-куриная со сливками авторская

Сало «Пятиминутка»

Сыровяленая колбаса из свинины и говядины

Мясной хлеб с сырной корочкой

Простая закуска из свинины

Бургер с тушеной свининой

Ростбиф «Рамэн»

Вяленая говядина с перцем

«Фальшивый заяц»

Попробуйте приготовить вместе

Солянка «Балетная»

Салат с курицей, морковью и перцем

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

Комментарии и отзывы

7 июня 2020 года МаСяНя 2014 #

22 октября 2010 года ksiysha12 #

17 сентября 2010 года ирина66 #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

3 сентября 2010 года Мария-Софья #

2 сентября 2010 года barska #

2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Lzaika45 #

1 сентября 2010 года irina_vip #

1 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

1 сентября 2010 года Розалика deleted #

1 сентября 2010 года Natakaprizulya #

2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Natakaprizulya #

1 сентября 2010 года Наткин #

1 сентября 2010 года vasso #

1 сентября 2010 года жонушка #

1 сентября 2010 года smirn deleted #

1 сентября 2010 года Juliana80 #

1 сентября 2010 года tinachka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью