- Как приготовить говяжье сердце фарш
- Котлеты из говяжьего сердца
- Котлеты из говяжьего сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из сырого говяжьего сердца
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Блюда из говяжьего сердца — вкусные и полезные рецепты разных угощений на каждый день
- Что приготовить из говяжьего сердца?
- Салат из сердца говяжьего – рецепт
- Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
- Котлеты из говяжьего сердца – рецепт
- Суп из сердца говяжьего
- Паштет из говяжьего сердца
- Хе из говяжьего сердца по-корейски
- Пирожки из сердца говяжьего
- Бефстроганов из говяжьего сердца
- Шашлык из говяжьего сердца – рецепт
- Плов из говяжьего сердца
- Жаркое из сердца говяжьего
Как приготовить говяжье сердце фарш
Разрезаем сердце на части, снимаем пленки, жир, удаляем сосуды. Закладываем в холодную воду. Вымачиваем не менее получаса, раза 3 сменяем воду. Даем кусочкам обсушиться в дуршлаге.
Измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя кусочки сала, лука, батона. Приправляем фарш, засыпаем манку, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем и отбиваем не менее 20-22 раз. Минут на 20-30 ставим в холодильник, чтобы манка набухла и фарш стал гуще.
Мокрыми руками формуем круглые небольшие котлетки (биточки).
Осторожно обваливаем в сухарях.
Перекаливаем в сковороде масло на огне между средним и сильным. Обжариваем низ котлеток и очень осторожно переворачиваем – чтобы не развалились. Через минуту-полторы снижаем огонь до минимума, накрываем сковороду. За 6-8 минут котлетки дойдут до полной готовности.
Еще один вариант – подготовленные котлеты запекаем в духовке, выложив их в смазанную маслом форму. Достаточно 25-30 минут при 180-190°.
Примечание: ломтики хлеба мы не замачиваем, потому что жидкости и так много. Просто убираем корочки, ломаем на кусочки и прокручиваем вместе с сердцем и прочим.
Источник
Котлеты из говяжьего сердца
Котлеты из говяжьего сердца
Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты получаются просто «тающими» во рту и необычайно вкусными. Предварительно сердце обязательно нужно вымочить в холодной воде. Попробуйте, вам и вашим близким такие котлеты обязательно понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.
Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.
Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.
Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.
Измельчить все до почти однородного состояния.
Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.
Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.
Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.
Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.
Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.
Источник
Котлеты из сырого говяжьего сердца
Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, который ценится за свои питательные и полезные свойства. Его можно с легкостью назвать продуктом, который сможет заменить мясо. К тому же из него и так существует немало блюд. С данным субпродуктом готовят различные первые и вторые блюда, а также салаты и холодные закуски. Не менее вкусными получаются котлеты из говяжьего сердца. Они питательные и сытные, подходят для употребления как взрослыми, так и маленькими детьми.
О блюде
Многие хозяйки считают, что говяжье сердце после термической обработки становится жестким и сухим. Поэтому редко приобретают данный субпродукт. Но на самом деле все зависит не только от данного продукта, но и от правильного его приготовления. Если соблюдать все требования по подготовке и приготовлению сердца, то можно добиться нежности и сочности блюд.
Котлеты из телячьего сердца, приготовленные по описанному рецепту, обязательно получатся очень вкусными, в меру сочными и нежными.
Советы по приготовлению
Практически все субпродукты перед приготовлением нуждаются в длительном вымачивании, сердце не является исключением. Поэтому перед тем как было запланировано приготовление котлет, следует за минут 30-60 замочить главный ингредиент. При этом воду необходимо менять за это время несколько раз.
После вымачивания следует правильно разделать субпродукт, отрезав все аорты и лишнее сало. Но жир отрезать весь не следует, немного лучше оставить, он сделает фарш сочнее.
Также требуется в фарш добавить размоченный белый мякиш хлеба для получения необходимой консистенции фарша. Хлеб можно заменить по желанию на манную крупу. В этом случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 30 минут для набухания манки.
После обжаривания котлет из говяжьего сердца их следует пропарить. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду или же дополнительно подготовить соус.
Источник
Блюда из говяжьего сердца — вкусные и полезные рецепты разных угощений на каждый день
Блюда из говяжьего сердца характеризуются не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепными питательными свойствами. Используемый для их приготовления субпродукт богат белком, железом, витаминами, множеством элементов, необходимых для поддержания минерального баланса в организме человека.
Что приготовить из говяжьего сердца?
Рецепты из говяжьего сердца изобилуют разнообразием и способны удовлетворить самые строгие требования взыскательных едоков.
- К обеду будут уместны приготовленные блюда на первое из говяжьего сердца: супы, рассольники.
- В качестве дополнения к картофельному, злаковому или макаронному гарниру подойдет гуляш, бефстроганов из субпродукта, румяные котлеты.
- Если в планах аппетитная закуска, то идеальным решением будет приготовление сытного салата, хе по-корейски из сердца или паштета.
- Самостоятельным питательным блюдом, которым можно вдоволь накормить семейство за ужином или обедом, станет жаркое из субпродукта, плов.
- Всегда вкусной получается выпечка с начинкой из сердца: большие закрытые или открытые пироги, рулеты или порционные пирожки.
Салат из сердца говяжьего – рецепт
Всегда с восторгом принимаются едоками вкусные блюда из говяжьего сердца, приготовленные в виде салатов. Субпродукт великолепно сочетается со всеми варенными или свежими овощами, соленьями, грибами. Представленный базовый вариант с отваренными яйцами, можно взять за основу для своих творческих экспериментов.
- сердце – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками или соломкой сердце.
- Шинкуют тем же манером отваренные и очищенные яйца и лук.
- Заправляют салат из говяжьего сердца майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Изучая блюда из говяжьего сердца, которые можно приготовить как дополнение к гарниру, первоочередно следует присмотреться к подливам и гуляшам. Субпродукт в компании с овощами и соусом совершенно не угадывается и может быть подан в качестве угощения даже тем, кто ранее отказывался от блюд с его участием.
- сердце – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Нарезанное сердце обжаривают слегка на масле, доливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости.
- Выпаривают воду, добавляют лук, морковь и чеснок, слегка обжаривают.
- Добавляют муку, а через минуту томат, сметану и стакан воды.
- Приправляют гуляш из сердца говяжьего по вкусу, тушат 15 минут.
Котлеты из говяжьего сердца – рецепт
Чтобы получить фарш из сердца говяжьего, субпродукт следует первоначально отварить или припустить в сотейнике или на сковороде с небольшим количеством жидкости до мягкости. Как правило, на это уходит порядка трех часов, поэтому о данном начальном этапе приготовления котлет следует позаботиться заранее.
- сердце – 700 г;
- лук – 1,5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука или панировочные сухари;
- соль, перец, масло.
- Сердце нарезают, отваривают или припускают до мягкости.
- Перекручивают субпродукт с луком и картофелинами.
- Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают фарш, отбивают.
- Формируют котлеты из сердца говяжьего, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле.
Суп из сердца говяжьего
Наваристый бульон из сердца говяжьего целесообразно использовать для приготовления всевозможных супов. Чтобы снизить калорийность горячего, отвар хорошо охлаждают, после чего собирают излишки жира с поверхности. Кроме представленного овощного ассорти можно добавить в состав немного риса, другой крупы.
- сердце – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
- Сердце отваривают до мягкости, извлекают их бульона, нарезают, а бульон процеживают.
- Бульон возвращают вместе с нарезкой субпродукта в кастрюлю, добавляют картофель.
- Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, капусту, сладкий перец и приправы, варят горячее до готовности всех овощей.
Паштет из говяжьего сердца
Вкусная закуска из говяжьего сердца, приготовленная в виде сытного и питательного паштета, придется впору на завтрак, если подать ее с румяными тостами или ломтиками свежего хлеба. Кроме того блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к горячему супу во время обеденной трапезы.
- сердце – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.
- масло растительное и бульон – по 50 мл;
- соль, перец.
- Сердце отваривают до готовности, остужают, перекручивают на мясорубке с луковицей.
- Вторую луковицу обжаривают в масле с морковью.
- Добавляют перекрученный субпродукт, вливают бульон, припускают 5 минут.
- Пюрируют массу блендером, при необходимости добавив еще бульон.
Хе из говяжьего сердца по-корейски
Питательными, пикантными и вкусными получаются блюда закусочные из говяжьего сердца. Одним из таковых является корейское хе, где субпродукт дополняется морковью, чесноком, луком и восточными приправами. Сладкий болгарский перец и свежий огурец – не обязательные ингредиенты и добавляются в салат по желанию.
- сердце – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец и огурец – по 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соль – ¼ ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- растительное масло – ¼ стакана.
- Сердце отваривают, шинкуют соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь, нарезают сладкий перец, огурец, лук и чеснок, добавляют к сердцу.
- Смешивают соевый соус, растительное масло, уксус и приправы, прогревают практически до кипения, выливают в салат, перемешивают.
- Оставляют хе из сердца говяжьего в холодильнике на несколько часов.
Пирожки из сердца говяжьего
Преобразит любую несладкую выпечку начинка из говяжьего сердца, приготовленная с добавлением отваренных яиц и зеленого лука. По желанию состав наполнения для пирожков дополняют петрушкой, укропом или кинзой. Вместо яиц можно добавлять спассерованную на растительном масле морковь с репчатым луком.
- сердце – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 25 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют 1 яйцо, соль, растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Отваривают до готовности сердце, перекручивают через мясорубку.
- Отваренные и очищенные яйца нарезают кубиками, измельчают зеленый лук.
- Смешивают компоненты начинки, дополняют смесью порции теста, формируют пирожки.
- Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
Бефстроганов из говяжьего сердца
Блюда из говяжьего сердца могут быть идеальным сопровождением любого гарнира и бефстроганов из субпродукта тому лучшее доказательство. Здесь используется деликатная и нежная подлива на основе сливок, вместо которой можно приготовить соус с добавлением томатной основы и сметаны в равных пропорциях.
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- сливки – 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец.
- Сердце нарезают тонкой соломкой, панируют в муке, обжаривают в растительном масле.
- Отдельно жарят лук, добавляют к сердцу.
- Доливают воду и тушат блюдо до мягкости субпродукта.
- В завершение подлива из говяжьего сердца дополняется сливками, приправляется по вкусу, доводится до кипения.
Шашлык из говяжьего сердца – рецепт
Всегда на славу удается шашлык из сердца говяжьего. Важным моментом здесь является подготовительный этап, при котором субпродукт следует качественно зачистить от всех сосудов, прожилок и пленок. Мягкость и нежный сочный вкус закуске обеспечит удачный маринад на основе лимонного сока с добавлением чеснока, лука и сладкого перца.
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают подготовленное сердце ломтиками.
- Соединяют остальные компоненты со списка в емкости блендера, превращают в кашицу.
- Заливают полученной смесью нарезку из субпродукта и оставляют на сутки для маринования.
- Жарят шашлык над углями, поливая время от времени соком из маринада.
Плов из говяжьего сердца
Всегда на высоте рецепты из говяжьего сердца в мультиварке, а в особенном почете вариант приготовления плова с субпродуктом. Традиционное овощное сопровождение в виде моркови и лука можно расширить добавлением сладкого болгарского перца, стручковой фасоли или замороженного зеленого горошка.
- сердце – 400 г;
- рис – 3 мультистакана;
- вода – 6 мультистаканов;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- специи для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- На «Выпечке» обжаривают нарезанное сердце и лук с морковью в течение 25 минут.
- Добавляют рис, а через 5 минут воду, чеснок, специи, соль.
- Включают программу «Плов».
- После сигнала оставляют блюдо еще на 30 минут на «Подогреве».
Жаркое из сердца говяжьего
Бесценны в плане питательных свойств вторые блюда из говяжьего сердца. Лучшим представителем таковых является жаркое с картофелем и овощами. Сварить кушанье можно в казане на плите или для получения более богатых вкусовых качеств запечь его в горшочке в духовке. Вместо воды можно добавить бульон или его смесь со сливками.
- сердце – 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- морковь, лук, сельдерей и пастернак – по 1 шт.;
- вино красное сухое – 200 мл;
- веточки тимьяна – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле по отдельности ломтики сердца, картофель, и лук с морковью и кореньями.
- В овощную пассеровку добавляют пасту, вино, чеснок, прогревают несколько минут, раскладывают по горшочкам вместе с ломтиками сердца и тимьяном.
- Доливают воду и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Источник