- Как приготовить говяжье сердце котлеты
- Котлеты из говяжьего сердца
- Котлеты из говяжьего сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из говяжьего сердца: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из сырого говяжьего сердца
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Котлеты из сердца
- Ингредиенты для приготовления котлет из сердца
- Приготовление котлет из сердца:
- 1 подготавливаем сердце.
- 2 подготавливаем сало, лук, хлеб и панировочные сухари.
- 3 готовим фарш и формируем котлеты.
- 4 запекаем котлеты из сердца.
- 5 подаем котлеты из сердца.
- Советы к рецепту
Как приготовить говяжье сердце котлеты
Разрезаем сердце на части, снимаем пленки, жир, удаляем сосуды. Закладываем в холодную воду. Вымачиваем не менее получаса, раза 3 сменяем воду. Даем кусочкам обсушиться в дуршлаге.
Измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя кусочки сала, лука, батона. Приправляем фарш, засыпаем манку, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем и отбиваем не менее 20-22 раз. Минут на 20-30 ставим в холодильник, чтобы манка набухла и фарш стал гуще.
Мокрыми руками формуем круглые небольшие котлетки (биточки).
Осторожно обваливаем в сухарях.
Перекаливаем в сковороде масло на огне между средним и сильным. Обжариваем низ котлеток и очень осторожно переворачиваем – чтобы не развалились. Через минуту-полторы снижаем огонь до минимума, накрываем сковороду. За 6-8 минут котлетки дойдут до полной готовности.
Еще один вариант – подготовленные котлеты запекаем в духовке, выложив их в смазанную маслом форму. Достаточно 25-30 минут при 180-190°.
Примечание: ломтики хлеба мы не замачиваем, потому что жидкости и так много. Просто убираем корочки, ломаем на кусочки и прокручиваем вместе с сердцем и прочим.
Источник
Котлеты из говяжьего сердца
Котлеты из говяжьего сердца
Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты получаются просто «тающими» во рту и необычайно вкусными. Предварительно сердце обязательно нужно вымочить в холодной воде. Попробуйте, вам и вашим близким такие котлеты обязательно понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.
Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.
Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.
Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.
Измельчить все до почти однородного состояния.
Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.
Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.
Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.
Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.
Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.
Источник
Котлеты из говяжьего сердца: рецепт с фото
Сегодня будем готовить котлетки, но не традиционные, а из говяжьих сердец. Блюдо, самым простым и вкусным рецептом которого мы решили поделиться, станет идеальным дополнением к вашему ужину или обеду. Узнайте секреты приготовления биточков из субпродуктов, подберите правильный гарнир для подачи к столу и принимайте слова благодарности от близких!
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 169.8 ккал;
- жиры — 11.2 г;
- белки — 9.1 г;
- углеводы — 8.3 г.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сало свиное — 80 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- хлеб белый — 3 ломтика;
- молоко цельное пастеризованное — 1 стакан;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- майонез — по вкусу;
- крупа манная — 3-4 ст.л.;
- сухари панировочные — 4-5 ст.л.;
- соль поваренная пищевая — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь необходимо подготовить говяжье сердце. Промойте субпродукт под струей холодной проточной воды, а затем положите на разделочную доску. Разрежьте его на четыре части, удалите крупные кровеносные сосуды. Затем снова промойте кусочки и погрузите в глубокую емкость с холодной водой. Оставьте на 1 час.
- Выложите в миску несколько кусочков белого хлеба, залейте стаканом молока и оставьте вымачиваться на 15-20 минут. После этого мякиш следует отжать и переложить в тарелку.
- Очистите репчатый лук от кожуры, промойте, разрежьте на несколько частей.
- Сало без шкурки порубите мелким кубиком.
- После того как сердце вымокло, порежьте его кусочками, а затем пропустите через мясорубку со средними отверстиями вместе с луком, хлебным мякишем и салом.
- В готовый фарш добавьте куриное яйцо, манку, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 ℃ . Смажьте алюминиевый противень небольшим количеством растительного масла, а затем приступите к приготовлению котлет. Наберите столовую ложку фарша, выложите его на смоченную ладонь, сформируйте овальный или круглый шарик, а затем обваляйте в панировке и поместите на дно посуды. Продолжайте повторять этот шаг, пока фарш не закончится.
- Капните на каждую котлетку немного майонеза и отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут. В течение этого времени не забывайте приоткрывать дверцу и поливать биточки соком, скопившимся на дне противня, чтобы котлетки получились сочнее.
- Готовое блюдо при помощи кухонной лопатки разложите на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет: по желанию котлеты из сердца можно нафаршировать сыром, черносливом или смесью зелени, масла и специй, чтобы сделать их вкус более интересным и пикантным. А так как говядина жестковата, предлагаем добавить в фарш печень индейки, чтобы текстура стала мягче.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьего сердца. Этот рецепт относят к основным вторым блюдам. Битки удачно сочетаются с картофелем (его можно варить или жарить), салатом из свежих овощей, соленьями, рисом, кашами из различных круп или макаронными изделиями. Можно дополнить кушанье домашним соусом на основе сметаны, молока или сливок.
Источник
Котлеты из сырого говяжьего сердца
Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, который ценится за свои питательные и полезные свойства. Его можно с легкостью назвать продуктом, который сможет заменить мясо. К тому же из него и так существует немало блюд. С данным субпродуктом готовят различные первые и вторые блюда, а также салаты и холодные закуски. Не менее вкусными получаются котлеты из говяжьего сердца. Они питательные и сытные, подходят для употребления как взрослыми, так и маленькими детьми.
О блюде
Многие хозяйки считают, что говяжье сердце после термической обработки становится жестким и сухим. Поэтому редко приобретают данный субпродукт. Но на самом деле все зависит не только от данного продукта, но и от правильного его приготовления. Если соблюдать все требования по подготовке и приготовлению сердца, то можно добиться нежности и сочности блюд.
Котлеты из телячьего сердца, приготовленные по описанному рецепту, обязательно получатся очень вкусными, в меру сочными и нежными.
Советы по приготовлению
Практически все субпродукты перед приготовлением нуждаются в длительном вымачивании, сердце не является исключением. Поэтому перед тем как было запланировано приготовление котлет, следует за минут 30-60 замочить главный ингредиент. При этом воду необходимо менять за это время несколько раз.
После вымачивания следует правильно разделать субпродукт, отрезав все аорты и лишнее сало. Но жир отрезать весь не следует, немного лучше оставить, он сделает фарш сочнее.
Также требуется в фарш добавить размоченный белый мякиш хлеба для получения необходимой консистенции фарша. Хлеб можно заменить по желанию на манную крупу. В этом случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 30 минут для набухания манки.
После обжаривания котлет из говяжьего сердца их следует пропарить. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду или же дополнительно подготовить соус.
Источник
Котлеты из сердца
Сегодня мы с Вами приготовим очень аппетитные и ароматные котлеты из сердца. Как известно, в состав этого субпродукта входят микро- и макроэлементы, фосфор, калий, йод, железо, витамины группы В, а также РР, С и Е, так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты для приготовления котлет из сердца
- Сердце свиное 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сало свиное 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Хлеб белый (по ГОСТу) 90 грамм (3 ломтика)
- Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Майонез по 1/2 чайной ложки на каждую
- Сухари панировочные 4–5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление котлет из сердца:
1 подготавливаем сердце.
2 подготавливаем сало, лук, хлеб и панировочные сухари.
3 готовим фарш и формируем котлеты.
4 запекаем котлеты из сердца.
5 подаем котлеты из сердца.
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить: паприкой, кориандром, душистым перцем, анисом, молотым листом лавра, кардамоном, сушеной зеленью, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– по желанию противень можно застелить листом алюминиевой пищевой фольги;
– вместо растительного масла можно использовать сливочное, а свиное сердце заменить говяжьим;
– очень часто сформированные котлетки слегка обжаривают на сковороде и после запекают в духовке, от этого их корочка получается более хрустящей и румяной;
– хлеб можно вымачивать в воде;
– котлеты можно нафаршировать черносливом, сыром или смесью из масла, специй и зелени;
– иногда в фарш кладут мелкорубленый чеснок.
Источник