- Гуляш из говяжьего сердца с подливкой
- Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?
- Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца
- Рецепт: Подлива из говяжьего сердца — очень вкусно и легко
- Гуляш из говяжьего сердца. Вкуснота!
- Гуляш из говяжьего сердца: сытный, со вкусной подливой
- Особенности приготовления
- Простой рецепт гуляша из говяжьего сердца
- Гуляш из отварного говяжьего сердца
- Гуляш из говяжьего сердца в мультиварке
Гуляш из говяжьего сердца с подливкой
Привет, всем! Совсем недавно ходил по рынку и приобрёл говяжье сердце. Долго думал, что из него можно приготовить и посоветовавшись с семьёй, решил сделать гуляш. Получается очень вкусное блюдо, которое совсем не дорогое, а самое главное очень полезное. Тушить его будем с овощами на сковороде, а значит сытный обед или ужин Вам гарантирован. Не смотря на то, что в нём мало калорий и очень много полезных веществ и витаминов для организма.
Совсем недавно, уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины и говядины. Многим такие блюда понравились и они остались довольны. Но сегодня предлагаю необычный рецепт, который Вы также оцените и запишите в свою кулинарную книгу. Сложности в приготовлении этого блюда никакой нет, поэтому каждый человек его сможет легко приготовить.
На гарнир отлично подойдёт варёная картошка, из которой нужно сделать пюре. По вашему желанию можно сварить любую крупу которая Вам больше по душе, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также отличное сочетания гуляша происходит с жареными макаронами. В общем решайте сами, с чем можно подать к столу это удивительное блюдо, а пока займёмся приготовлением.
Запомните, чтобы сердце было мягким, его нужно хорошенько отварить, время варки будет написано ниже в рецепте. А дальнейшее тушение с овощами и специями сделает его сочным и нежным.
Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?
А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.
- Сердце говяжье – 1 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.
Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.
В зависимости от того, старое сердце или молодое, время варки увеличивается от 1 до 2 часов. Также следите за жидкостью, чтобы не испарилась раньше, если нужно добавьте воду ещё.
Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.
Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.
Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.
Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.
Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.
Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем
Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.
Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.
Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца
Не давно просматривал ролики, в которых довольно много разных способов приготовления этого замечательного блюда. Наткнулся на интересный рецепт. Сразу же захотелось показать его Вам. Автор всё подробно рассказывает, да и гуляш выглядит аппетитно. Самому таким вариантом готовить не приходилось, но в ближайшее время обязательно попробую. Вообщем смотрим, что в итоге получилось.
После просмотра, мне показалось что этот рецепт чем-то похожий на тот, который мы с Вами готовили выше. Разница лишь в том, что автор вначале обжаривает сердце, а затем уже тушит. Вообщем выбирайте для себя, как лучше приготовить и делайте вкусный обед или ужин. Также не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях и задавать вопросы в комментариях, если что-то непонятно.
Источник
Рецепт: Подлива из говяжьего сердца — очень вкусно и легко
В этот раз я решила поделиться рецептом подливы из говяжьего сердца, которая прекрасно подойдет практически к любому гарниру. Мясо получается нежным и от блюда исходит очень аппетитный аромат, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится эта подливка очень легко и любой начинающий повар справится с этой задачей.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: половина говяжьего сердца, морковь, лук репчатый, 3-4 дольки чеснока, помидор, соль, перец черный молотый, томатная паста, лавровый лист и свежая зелень укропа и петрушки.
В начале нарезаем сердце тонкими пластинками, предварительно срезав с него жир и сосуды.
Нарезанное сердце кладем в глубокую сковороду с добавлением подсолнечного масла и заливаем водой так, чтобы немного прикрывала мясо.
Сковороду закрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне. В это время нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь. А также, нарезаем помидор и чеснок.
После того, как мясо потушится 15-20 минут, добавляем к нему лук и морковь. Если воды мало, то можно еще ее подлить.
Тушим еще минут 10-15 и добавляем помидоры, чеснок и зелень укропа и петрушки.
В конце добавляем томатную пасту, 2-3 столовых ложки и лавровый лист.
После этого доводим до кипения под закрытой крышкой и переливаем в кастрюльку.
Если мало воды, то подливаем еще немного и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу. Кипятим блюдо еще 3-5 минут и выключаем огонь. Кладем на тарелку гарнир и сверху наливаем нашу подливку. Все, наше блюдо готово.
Источник
Гуляш из говяжьего сердца. Вкуснота!
Давно хотел приготовить что-нибудь из говяжьего сердца. И вот наконец дошли руки и до него. Поизучав вопрос, решил, что из этого субпродука лучше всего готовить что-то по проще и без большого количества специй. Подробно о субпродуктах, в том числе о сердце можно прочитать в этой статье , опубликованной так же на моём канале.
Собственно к рецепту. А для него нам понадобится:
Говяжье сердце — 1 шт.
Томатное пюре — 5 столовых ложек.
Мука — 3 столовые ложки с горкой.
Масло растительное — 2 столовые ложки (для жарки).
Соль, перец — по вкусу.
Для начала разрезаем сердце пополам вдоль и хорошо промываем от кровянных сгустков, затем удаляем лишний жир и пленок. Режем на небольшие кусочки. Заливаем холодной водой, солим кладём лавровый лист и ставим варить пару часов, в процессе варки необходимо снимать пенку (получившийся по итогу бульон в этом рецепте нам не понадобиться, но это не повод выливать его, бульон будет отличной основой для приготовления супа). Тем временем подготовим овощи, лук рубим кубиком, морковь соломкой (с морковью не принципиально, можно и кубиком, но мне юбольше соломка по душе). Когда сердце сварится, перекладываем его в заранее разогретое в сковороде растительное масло и немного обжариваем. Затем добавляем лук и морковь.
Когда овощи протушатся (морковь должна стать мягкой) . Томатную пасту (пюре) продолжаем обжаривать постоянно перемешивая, чтобы пюре не подгорало (пяти минут будет достаточно). Пробуем на соль, и только теперь при необходимости солим.
Её добавляем, одновременно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Далее продолжая работать лопаткой, ещё немного обжариваем. Мука при этом будет упорно стараться прилипнуть ко дну сковороды, это не страшно, главное, чтоб она не пригорала. Убавляем огонь почти до минимума. ( на 2 или на 3-ку) . Заливаем кипятком, снова всё перемешиваем, при этом прикипевшая мука «отстанет». Воды нужно столько, чтобы покрыло всё мясо. Накрываем крышкой, ждём 15-20 минут и всё, блюдо готово.
Источник
Гуляш из говяжьего сердца: сытный, со вкусной подливой
Гуляш пришел к нам из венгерской кухни, превратившись из густого супа в мясную закуску в томатной подливе. Делать ее можно не только из мяса, но и из субпродуктов, например, из свиной печени. Вкусным и сытным получается гуляш из говяжьего сердца.
Особенности приготовления
- Если вы приобрели замороженное бычье сердце, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мясного субпродукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Перед приготовлением сердце бычка нужно разрезать на несколько частей и тщательно промыть, удаляя остатки крови. Затем из субпродукта нужно будет вырезать сосуды. После этого его останется нарезать на небольшие куски.
- Для того чтобы гуляш из говяжьего сердца получился мягким и сочным, его нередко перед приготовлением замачивают в молоке. Тушить же этот субпродукт для размягчения нужно длительно, в среднем на это требуется полтора часа. Желая сократить время приготовления гуляша, субпродукт предварительно отваривают.
- Для того чтобы загустить подливу, в которой тушится сердце, в нее добавляют муку или крахмал. Также важно правильно подобрать приправы. В гуляш обязательно добавляют паприку, остальные специи и пряные травы можно положить, ориентируясь на свой вкус.
Гуляш из бычьего сердца к столу подают с гарниром, полив подливой, в которой тушился мясной субпродукт. В качестве гарнира к этой закуске хорошо подходят картофельное пюре, отварной рис и макароны.
Простой рецепт гуляша из говяжьего сердца
Состав:
- говяжье сердце – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- пшеничная мука – 20 г;
- соль, паприка – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Говяжье сердце хорошо промойте, удалите фрагменты сосудов и сгустки крови. Нарежьте субпродукт кубиками весом около 30 г каждый.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка лук, добавьте сердце и жарьте его, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Посыпьте сердце мукой, перемешайте, добавьте соль, приправы, томатную пасту и воду. Жидкость должна покрыть субпродукт. Тушите сердце на медленном огне под крышкой полтора часа.
Спустя указанное время субпродукт станет мягким, а жидкость, в которой он тушился, превратится в густую подливу. С ней и нужно подавать закуску.
Гуляш из отварного говяжьего сердца
Состав:
- говяжье сердце – 0,6-0,7 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сметана – 60 мл;
- соль, приправа для гуляша – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Сердце разрежьте на несколько кусков, промойте, залейте водой и отварите в течение 1,5-2 часов. За полчаса до готовности подсолите жидкость, в которой варится мясной субпродукт.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь крупно натрите. Отварное сердце остудите и нарежьте кусками размером по 1,5-2 см.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка овощи, добавьте к ним сердце, пожарьте его с овощами в течение 5 минут. Посолите, посыпьте приправами и перемешайте.
- Томатную пасту смешайте со сметаной и разведите стаканом кипяченой воды. Влейте соус в сковороду. Потушите в нем сердце в течение 15-20 минут.
Готовя гуляш из уже отваренного говяжьего сердца, хозяйка не рискует его недоварить или, напротив, пережарить. Если субпродукт сварить заранее, то гуляш из него можно будет приготовить на скорую руку.
Гуляш из говяжьего сердца в мультиварке
Состав:
- говяжье сердце – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 0,25 л;
- мука пшеничная – 30 г;
- томатная паста – 60 мл;
- соль, паприка, смесь перцев – по вкусу.
- Сердце помойте, ударите все лишнее. Нарежьте мясной субпродукт на куски по 2-2,5 см, сложите в миску, залейте молоком, накройте тарелкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Слейте молоко, промойте сердце, обсушите его кухонным полотенцем и обваляйте в муке, смешанной с приправами.
- Включите мультиварку в режиме выпечки или жарки, влейте в ее емкость масло, через 2-3 минуты положите в нее мясной субпродукт. Обжарьте сердце в течение 7-8 минут. Добавьте к нему нарезанный тонкими полукольцами лук, крупно натертую морковь, порубленный ножом чеснок. Продолжайте готовить продукты в том же режиме 5 минут.
- Добавьте соль, томатную пасту и воду. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 60-90 минут.
Чем дольше вы будете тушить сердце, тем более мягким оно будет в итоге. Предварительное замачивание в молоке тоже способствует размягчению этого продукта.
Источник