Как приготовить говяжье сердце с капустой

Капуста тушёная с сердцем

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Сердце свиное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Сердце разрезаем по длине и удаляем внутри всё что не мясо. В затем срезаем жир, он нам не нужен. Желательно сердце замочить, приблизительно на час, полтора, чтобы сошла кровь. Затем отправляем его вариться с добавлением лука, и специй.

Мелко шинкуем капусту.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Пассеруем лук и морковь и когда они станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и пассеруем вместе ещё 2 минуты.

К луку и моркови добавляем капусту и 100 миллилитров воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне.

Тем временем сердце сварилось, вынимаем его и нарезаем кусочками.

Добавляем сердце к овощам и перемешиваем. Тушим до готовности капусты. Солим и перчим.

Наше блюдо готово. При желании посыпаем зелёным луком, или зеленью.

Источник

Рагу из говяжьего сердца

Ингредиенты

Говяжье сердце — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Чеснок — 1 зубчик

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

  • 118 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 25 мин.
Читайте также:  С чем вкусно приготовить шпинат

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рагу из говяжьего сердца, да и других блюд, лучше выбирать сердце небольшого размера — весом примерно 1-1,3 кг.

В этот раз нам понадобится половина сердца, а также другие продукты из списка.

Обязательно перед приготовлением с сердца нужно срезать жир и замочить сердце в холодной воде на пару часов, потом промыть под проточной водой, чтобы убрать сгустки крови.

После разрежем сердце на несколько крупных кусков, зальем чистой водой и поставим вариться. Отварим сердце на среднем огне до мягкости в течение двух часов, сняв после закипания пенку. У меня сердце приготовилось даже раньше, так как было молодое.

Отваренное сердце остудим и нарежем небольшими брусочками. Подготовим овощи — нарежем очищенную луковицу кубиком, натрем на крупной терке морковь, измельчим зубчик чеснока.

Обжарим кусочки говяжьего сердца на растительном масле около двух минут, помешивая лопаткой.

Обжаренное сердце переложим в кастрюлю, а в сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.

Затем добавим очищенный от шкурки и нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, сахар и чеснок. Перемешаем и обжарим все вместе еще минуту.

После переложим овощную смесь в кастрюлю к сердцу, добавим теплой воды, чтобы она покрыла содержимое, всыплем приправы, а также соль по вкусу и перец. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и будем готовить на маленьком огне 15-20 минут. Так как сердце предварительно отварено, этого времени вполне достаточно.

В конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и снимем с огня.

Приготовленное таким образом рагу из говяжьего сердца получается очень вкусным и полезным.

Подаем рагу к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Источник

Сердце, тушеное с капустой

Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.

Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:

  • Сердце (свиное) — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Томатная паста (по желанию в зажарку) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Масло растительное
Читайте также:  Мыльно содовый раствор как приготовить для детского сада для мытья посуды

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.1 ккал
белки
254.8 г
жиры
150.2 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:

Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.

Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.

Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.

Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.

Похожие рецепты

Печень жареная

Лепешечки из гусиной печени

Печень, запечённая в беконе

Запеканка с почками

Язык под яблочным соусом

Овощные котлеты с печенью

Печень по-тайски

Печеночные оладьи с фаршем

Куриная печень с коричневой лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи и редисом

Гриль-закуска из кабачка в тесте

Печенье «Улиточки»

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года Оленька36 #

11 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года eriniya #

13 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить для гостиница

6 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Лисенок #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Lill #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года GadenKa #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года GadenKa #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем

Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообразить наш стол и добавить нашему организму порцию витаминов минералов и микроэлементов.

Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.

Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.

Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:

Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.

Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.

Говяжье сердце режем на небольшие кубики.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.

Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.

Яблоко режем мелкими кубиками.

Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью