- Капуста тушёная с сердцем
- Рагу из говяжьего сердца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сердце, тушеное с капустой
- Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:
- Похожие рецепты
- Печень жареная
- Лепешечки из гусиной печени
- Печень, запечённая в беконе
- Запеканка с почками
- Язык под яблочным соусом
- Овощные котлеты с печенью
- Печень по-тайски
- Печеночные оладьи с фаршем
- Куриная печень с коричневой лапшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с брокколи и редисом
- Гриль-закуска из кабачка в тесте
- Печенье «Улиточки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем
Капуста тушёная с сердцем
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Сердце свиное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Сердце разрезаем по длине и удаляем внутри всё что не мясо. В затем срезаем жир, он нам не нужен. Желательно сердце замочить, приблизительно на час, полтора, чтобы сошла кровь. Затем отправляем его вариться с добавлением лука, и специй.
Мелко шинкуем капусту.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Пассеруем лук и морковь и когда они станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и пассеруем вместе ещё 2 минуты.
К луку и моркови добавляем капусту и 100 миллилитров воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне.
Тем временем сердце сварилось, вынимаем его и нарезаем кусочками.
Добавляем сердце к овощам и перемешиваем. Тушим до готовности капусты. Солим и перчим.
Наше блюдо готово. При желании посыпаем зелёным луком, или зеленью.
Источник
Рагу из говяжьего сердца
Ингредиенты
Говяжье сердце — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка — 5 веточек
Чеснок — 1 зубчик
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
- 118 кКал
- 2 ч. 25 мин.
- 2 ч.
- 4 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рагу из говяжьего сердца, да и других блюд, лучше выбирать сердце небольшого размера — весом примерно 1-1,3 кг.
В этот раз нам понадобится половина сердца, а также другие продукты из списка.
Обязательно перед приготовлением с сердца нужно срезать жир и замочить сердце в холодной воде на пару часов, потом промыть под проточной водой, чтобы убрать сгустки крови.
После разрежем сердце на несколько крупных кусков, зальем чистой водой и поставим вариться. Отварим сердце на среднем огне до мягкости в течение двух часов, сняв после закипания пенку. У меня сердце приготовилось даже раньше, так как было молодое.
Отваренное сердце остудим и нарежем небольшими брусочками. Подготовим овощи — нарежем очищенную луковицу кубиком, натрем на крупной терке морковь, измельчим зубчик чеснока.
Обжарим кусочки говяжьего сердца на растительном масле около двух минут, помешивая лопаткой.
Обжаренное сердце переложим в кастрюлю, а в сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.
Затем добавим очищенный от шкурки и нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, сахар и чеснок. Перемешаем и обжарим все вместе еще минуту.
После переложим овощную смесь в кастрюлю к сердцу, добавим теплой воды, чтобы она покрыла содержимое, всыплем приправы, а также соль по вкусу и перец. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и будем готовить на маленьком огне 15-20 минут. Так как сердце предварительно отварено, этого времени вполне достаточно.
В конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и снимем с огня.
Приготовленное таким образом рагу из говяжьего сердца получается очень вкусным и полезным.
Подаем рагу к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Источник
Сердце, тушеное с капустой
Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.
Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:
- Сердце (свиное) — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Томатная паста (по желанию в зажарку) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.1 ккал | белки 254.8 г | жиры 150.2 г | углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:
Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.
Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.
Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.
Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.
Похожие рецепты
Печень жареная
Лепешечки из гусиной печени
Печень, запечённая в беконе
Запеканка с почками
Язык под яблочным соусом
Овощные котлеты с печенью
Печень по-тайски
Печеночные оладьи с фаршем
Куриная печень с коричневой лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи и редисом
Гриль-закуска из кабачка в тесте
Печенье «Улиточки»
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года Оленька36 #
11 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года eriniya #
13 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Lill #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем
Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообразить наш стол и добавить нашему организму порцию витаминов минералов и микроэлементов.
Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.
Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.
Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:
Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.
Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.
Говяжье сердце режем на небольшие кубики.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.
Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.
Яблоко режем мелкими кубиками.
Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник