- Рецепт: Жареное говяжье сердце — с рисом и зеленью петрушки
- «сердечный» плов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рис с тушеным телячьим сердцем
- «Кирзовый» плов с сердцем
- Ингредиенты для «»Кирзовый» плов с сердцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Кирзовый» плов с сердцем»:
- Похожие рецепты
- Печень жареная
- Свиная печень «Тающая нежность»
- Ножки свиные запеченные
- Язык в сливочном соусе с грибами
- Печеночные оладьи
- Печень «Нежность»
- Лёгкое лёгкое
- Говяжья печень в сливках
- Печень в вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская пена»
- Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
- Десерт «А яичко не простое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Жареное говяжье сердце — с рисом и зеленью петрушки
Всем доброго времени суток!
Я очень часто в своих рецептах использую «потрашка», вот и теперь купила говяжье сердце. Решила пожарить и преподнести мужу на обед с гарниром из зеленого риса.
Собираем все, что нам нужно для нашего блюда.
Подготовим сердце-срежем с него жир и пленки.
Я никуда не использую эти обрезки, со мной рядом помощница, которая моментально все уничтожит.
Нарезаем кусочек сердца мелкими кубиками.
Заливаем кусочки водой.
Хорошо промываем от крови.
Выкладываем в миску и даем время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Берем сковороду и наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное)
Выкладываем кусочки сердца
Солим и добавляем сушеные овощи и травки (у меня это все в одной приправе)
Я не использую нашу белорусскую соль лишь потому, что в ней такое количество йода и когда начинаешь что-то готовить, запах в кухне как в больнице. Вот и приловчилась использовать либо морскую, либо такими приправами, содержащими соль. Морской солью обычно все пересаливаю.
Все перемешаем и оставим жарить на медленном огне.
Нам понадобится лук. Почистим его и порежем тонкой соломкой.
Обычно я перетираю лук, чтобы он немного пустил сок.
Пока сердце жарится, займемся гарниром.
Приготовим его из зеленого риса.
Насыпаем рис в сковородку
Добавляем немного молотого желтого перца.
И сладкой паприки.
Наливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис приблизительно на 2-3 см
Добавим немного оливкового масла
Перемешаем содержимое сковородки
Закроем крышкой и поставим на медленный огонь.
Такой рис готовится быстро, в течении 10-15 минут, но пару раз его нужно обязательно перемешать.
Вот такой рис должен получиться. Я очень люблю добавлять в рис куркуму, тогда он приобретает желтый цвет, но на данный момент у меня ее не оказалось.
Пока рис готовился, прожарилось и сердце
Добавим порезанный лук
Закроем сковороду крышкой и потомим лук, чтобы он стал мягким.
Кетчуп или томатную пасту
Все перемешаем и оставим минут на пять. А сами займемся нарезкой сыра.
Порежем сыр тонкими ломтиками
Теперь сдвигаем жареное сердце на край сковородки
Покрываем сердце сыром
На другую сторону сковородки выкладываем готовый рис
Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 5-7 минут. Вот что получилось.
Нам еще понадобится зелень петрушки, промоем и мелко нарубим.
Источник
«сердечный» плов
29 января 2009, 22:54
Ингредиенты
- говяжье сердце — 400 г
- рис (круглый) — 400 г
- лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 крупная головка
- растительное масло
- приправа для плова, соль
Пошаговый рецепт приготовления
* Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.
* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.
* Далее — действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале — хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.
* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм.
* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..
* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.
* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью — это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.
* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.
* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.
Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.
* А за это время 50+50 грамм.
* Открываем крышку, перемешиваем.
* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.
Источник
Рис с тушеным телячьим сердцем
Вкусное и несложное второе блюдо: сердце говяжье – рецепт приготовления с фото. Оно подойдет не только к повседневному обеду, но и вполне уместно будет смотреться на званом ужине. Не смотря на то, что блюдо состоит из основы (тушеное сердце) и гарнира (рис) – готовится оно параллельно, и общее время приготовления составляет 40 мин.
- Сердце телячье (либо говяжье) – 300 г;
- Лук – 1 луковица (30г);
- 2 ложки масла (берите без запаха);
- Молоко – 200г;
- Мука – 50г;
- Соль, перец, приправы для мяса – по вкусу.
- Рис – 500 г
- Карри – 30 г
- Мясной бульон – 80 г
Рис промойте и залейте холодной водой. Телячье сердце очистите от жировых пленок, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, такие как показано на фото.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда кусочки сердца.
Обжаривайте до исчезновения розового цвета у мяса: то есть, пока оно не станет однородно золотистым. Луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полосами. Выложите в сковороду поверх телячьего сердца. Обжаривайте на медленном огне в течение 20 мин, периодически перемешивая содержимое.
Пока сердце обжаривается, слейте воду с риса, отправьте в кастрюлю бульон, карри, соль. Долейте водички при необходимости. В общей сложности жидкость должна закрывать рис примерно на два пальца. После закипания, сделайте огонь минимальным: так чтобы бульон кипел едва-едва, закройте кастрюлю крышкой и постарайтесь не открывать ее до полной готовности риса (около 10-15 мин, в зависимости от сорта крупы).
Пока рис готовится, разведите в холодном молоке муку, тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и залейте этой смесью содержимое сковородки. Доведите до кипения, закройте крышкой и потомите на слабом огне 10 мин.
Совет: Если вы хотите, чтобы готовое телячье сердце было мягче, протушите его в молоке подольше, – минут 20. У меня же в семье предпочитают слегка жестковатое мясо, поэтому 10 мин достаточно.
За это время сварился рис. Благодаря приправе карри, он получил золотистый оттенок, а мясной бульон напитал гарнир особенным вкусом.
Итак, наше блюдо – говяжье сердце с рисом готово. Разложите его по тарелкам, посыпьте сверху сушеной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
«Кирзовый» плов с сердцем
Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.
Ингредиенты для «»Кирзовый» плов с сердцем»:
- Сердце — 600 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кориандр (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755.1 ккал | белки 118.1 г | жиры 163.7 г | углеводы 208.8 г |
Порции | |||
ккал 688.8 ккал | белки 29.5 г | жиры 40.9 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «»Кирзовый» плов с сердцем»:
Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 — 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с «верхушки» сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.
Морковь порезать крупной соломкой, лук — довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.
Добавить морковь и жарить еще 4 — 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.
Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.
Прибавить огонь, дать закипеть.
И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.
Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.
Похожие рецепты
Печень жареная
Свиная печень «Тающая нежность»
Ножки свиные запеченные
Язык в сливочном соусе с грибами
Печеночные оладьи
Печень «Нежность»
Лёгкое лёгкое
Говяжья печень в сливках
Печень в вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская пена»
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
Десерт «А яичко не простое»
Комментарии и отзывы
3 января 2014 года елена славяна #
2 марта 2010 года looffa #
11 марта 2009 года tamada1 #
31 января 2009 года eriniya #
9 ноября 2008 года Миледи #
20 октября 2008 года vita7474 #
21 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
14 октября 2008 года maxiki #
14 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
13 октября 2008 года биа46 #
13 октября 2008 года Мэрри #
13 октября 2008 года Жека deleted #
13 октября 2008 года мисс #
13 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Юника #
13 октября 2008 года Алика #
13 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник