Как приготовить говяжье сердце с рисом

Рецепт: Жареное говяжье сердце — с рисом и зеленью петрушки

Всем доброго времени суток!
Я очень часто в своих рецептах использую «потрашка», вот и теперь купила говяжье сердце. Решила пожарить и преподнести мужу на обед с гарниром из зеленого риса.
Собираем все, что нам нужно для нашего блюда.

Подготовим сердце-срежем с него жир и пленки.

Я никуда не использую эти обрезки, со мной рядом помощница, которая моментально все уничтожит.

Нарезаем кусочек сердца мелкими кубиками.

Заливаем кусочки водой.

Хорошо промываем от крови.

Выкладываем в миску и даем время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Берем сковороду и наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное)

Выкладываем кусочки сердца

Солим и добавляем сушеные овощи и травки (у меня это все в одной приправе)

Я не использую нашу белорусскую соль лишь потому, что в ней такое количество йода и когда начинаешь что-то готовить, запах в кухне как в больнице. Вот и приловчилась использовать либо морскую, либо такими приправами, содержащими соль. Морской солью обычно все пересаливаю.

Все перемешаем и оставим жарить на медленном огне.

Нам понадобится лук. Почистим его и порежем тонкой соломкой.

Обычно я перетираю лук, чтобы он немного пустил сок.

Пока сердце жарится, займемся гарниром.
Приготовим его из зеленого риса.
Насыпаем рис в сковородку

Добавляем немного молотого желтого перца.

И сладкой паприки.

Наливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис приблизительно на 2-3 см

Добавим немного оливкового масла

Перемешаем содержимое сковородки

Закроем крышкой и поставим на медленный огонь.

Такой рис готовится быстро, в течении 10-15 минут, но пару раз его нужно обязательно перемешать.

Вот такой рис должен получиться. Я очень люблю добавлять в рис куркуму, тогда он приобретает желтый цвет, но на данный момент у меня ее не оказалось.

Пока рис готовился, прожарилось и сердце

Добавим порезанный лук

Закроем сковороду крышкой и потомим лук, чтобы он стал мягким.

Кетчуп или томатную пасту

Все перемешаем и оставим минут на пять. А сами займемся нарезкой сыра.

Порежем сыр тонкими ломтиками

Теперь сдвигаем жареное сердце на край сковородки

Покрываем сердце сыром

На другую сторону сковородки выкладываем готовый рис

Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 5-7 минут. Вот что получилось.

Читайте также:  Как приготовить компостные ямы

Нам еще понадобится зелень петрушки, промоем и мелко нарубим.

Источник

«сердечный» плов

29 января 2009, 22:54

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 400 г
  • рис (круглый) — 400 г
  • лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 крупная головка
  • растительное масло
  • приправа для плова, соль

Пошаговый рецепт приготовления

* Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

* Далее — действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале — хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.

* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм.

* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..

* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.

* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью — это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.

* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.

* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.

Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.

* А за это время 50+50 грамм.

* Открываем крышку, перемешиваем.

* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.

Источник

Рис с тушеным телячьим сердцем


Вкусное и несложное второе блюдо: сердце говяжье – рецепт приготовления с фото. Оно подойдет не только к повседневному обеду, но и вполне уместно будет смотреться на званом ужине. Не смотря на то, что блюдо состоит из основы (тушеное сердце) и гарнира (рис) – готовится оно параллельно, и общее время приготовления составляет 40 мин.

  1. Сердце телячье (либо говяжье) – 300 г;
  2. Лук – 1 луковица (30г);
  3. 2 ложки масла (берите без запаха);
  4. Молоко – 200г;
  5. Мука – 50г;
  6. Соль, перец, приправы для мяса – по вкусу.
  • Рис – 500 г
  • Карри – 30 г
  • Мясной бульон – 80 г
Читайте также:  Как приготовить синенькие с картофелем

Рис промойте и залейте холодной водой. Телячье сердце очистите от жировых пленок, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, такие как показано на фото.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда кусочки сердца.

Обжаривайте до исчезновения розового цвета у мяса: то есть, пока оно не станет однородно золотистым. Луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полосами. Выложите в сковороду поверх телячьего сердца. Обжаривайте на медленном огне в течение 20 мин, периодически перемешивая содержимое.

Пока сердце обжаривается, слейте воду с риса, отправьте в кастрюлю бульон, карри, соль. Долейте водички при необходимости. В общей сложности жидкость должна закрывать рис примерно на два пальца. После закипания, сделайте огонь минимальным: так чтобы бульон кипел едва-едва, закройте кастрюлю крышкой и постарайтесь не открывать ее до полной готовности риса (около 10-15 мин, в зависимости от сорта крупы).

Пока рис готовится, разведите в холодном молоке муку, тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и залейте этой смесью содержимое сковородки. Доведите до кипения, закройте крышкой и потомите на слабом огне 10 мин.

Совет: Если вы хотите, чтобы готовое телячье сердце было мягче, протушите его в молоке подольше, – минут 20. У меня же в семье предпочитают слегка жестковатое мясо, поэтому 10 мин достаточно.

За это время сварился рис. Благодаря приправе карри, он получил золотистый оттенок, а мясной бульон напитал гарнир особенным вкусом.

Итак, наше блюдо – говяжье сердце с рисом готово. Разложите его по тарелкам, посыпьте сверху сушеной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

«Кирзовый» плов с сердцем

Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.

Ингредиенты для «»Кирзовый» плов с сердцем»:

  • Сердце — 600 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.1 ккал
белки
118.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
688.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «»Кирзовый» плов с сердцем»:

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 — 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с «верхушки» сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.

Читайте также:  Как приготовить куриные консервы

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.

Морковь порезать крупной соломкой, лук — довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.

Добавить морковь и жарить еще 4 — 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.

Прибавить огонь, дать закипеть.

И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.

Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.

Похожие рецепты

Печень жареная

Свиная печень «Тающая нежность»

Ножки свиные запеченные

Язык в сливочном соусе с грибами

Печеночные оладьи

Печень «Нежность»

Лёгкое лёгкое

Говяжья печень в сливках

Печень в вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская пена»

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Десерт «А яичко не простое»

Комментарии и отзывы

3 января 2014 года елена славяна #

2 марта 2010 года looffa #

11 марта 2009 года tamada1 #

31 января 2009 года eriniya #

9 ноября 2008 года Миледи #

20 октября 2008 года vita7474 #

21 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

14 октября 2008 года maxiki #

14 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

13 октября 2008 года биа46 #

13 октября 2008 года Мэрри #

13 октября 2008 года Жека deleted #

13 октября 2008 года мисс #

13 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

13 октября 2008 года Юника #

13 октября 2008 года Алика #

13 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью