Как приготовить говяжьи чипсы

Содержание
  1. Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)
  2. Для рецепта чипсов вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления чипсов:
  4. Простой пошаговый фото рецепт приготовления своими руками мясных чипсов из говядины в духовке в домашних условиях
  5. Мясные чипсы. Сделай сам!
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  7. Смотрите видео «Как приготовить джерки»
  8. Мясные чипсы из говядины в духовке – рецепт пошагового приготовления с фото в домашних условиях
  9. Мясные чипсы — рецепт приготовления
  10. Джерки в электросушке
  11. Ингредиенты для «Джерки в электросушке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Джерки в электросушке»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Куриные чипсы к пиву
  16. Острое вяленое мясо
  17. Вяленое мясо в сушилке
  18. Сушеное мясо (Jerky Beef)
  19. Мясо, вяленное в духовке
  20. Джерки в электросушке
  21. Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
  22. Сушеное мяско
  23. Похожие рецепты
  24. Сало горячего засола
  25. Сушеное мяско
  26. Крем-салат из домашней тушёнки
  27. Сало вяленое «По-деревенски»
  28. Купаты куриные
  29. Террин из мясного ассорти с печенью
  30. Мясное суфле
  31. Ленивая засолка сала
  32. Холодное мясо с соусом «Щипси»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Борщ с грибами и стручковой фасолью
  35. Салат слоеный с тунцом
  36. Домашняя шаурма в пите
  37. Фотографии «Джерки в электросушке» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • говядина (желательно использовать часть, подходящую для стейков или отбивных)– 500г
  • темное пиво — 1 стакан
  • острый перец — 2 небольших стручка
  • соевый соус — 200 мл
  • острый соус (готовый) — 20г
  • горчица — 20г
  • лайм – 1 шт.
  • чеснок — 3 крупных зубка
  • молотый черный перец – 5г.

Рецепт приготовления чипсов:

Говядину нарезаем тонкими ломтями (до 5 мм) поперек волокон. Чтобы мясо аккуратнее резалось, его необходимо положить в морозильную камеру за полчаса до приготовления.

Жгучий стручковый перец измельчаем. Семечки удалять не нужно.

Мясо складываем в глубокую посуду (можно использовать пластиковый пищевой контейнер), добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок.

Заливаем мясо соевым соусом, добавляем горчицу и перчим.

Добавляем чесночный или другой острый соус, который придаст маринаду остроту. Выдавливаем сок одного небольшого лайма.

Дополняем маринад стаканом темного пива. Тщательно все перемешиваем (желательно вручную) и накрываем крышкой. Отправляем мясо, замоченное в соусе, в холодильник на 8–24 часа.

Маринованные ломтики говядины насаживаем на небольшие шампуры, которые выкладываем на решетку так, как показано на фото. Шампуры можно заменить деревянными шпажками. Решетку с мясом располагаем в духовке как можно выше, а внизу устанавливаем противень.

Сушим кусочки говядины в духовом шкафу с приоткрытой дверцей в течение 4 часов при температуре 60С. Рекомендуется использовать конвекцию. Из 500 г мяса получается около 250г готового продукта. Острые говяжьи чипсы готовы!

Источник

Простой пошаговый фото рецепт приготовления своими руками мясных чипсов из говядины в духовке в домашних условиях

Чипсы из говядины, приготовленные в домашних условиях, – невероятно вкусная и удобная закуска. Свежеприготовленные своими руками чипсы, прекрасно дополнят большое застолье, легкий, скромный ужин или поход на рыбалку. Времени на приготовление говядины уходит немало, так как она должна томиться до тех пор, пока не уйдет вся влага. Чипсы из говядины должны в равной степени высохнуть и приобрести темный зарумяненный оттенок.

Свежая говяжья мякоть с помощью острого ножа отрезается тонкими, длинными пластами поперек волокон. По рецепту мясные чипсы маринуются в смеси перцев и соусов, источая при этом пробуждающие аппетит запахи. Затем полоски будущих чипсов высушиваются при низкой температуре в духовом шкафу, благодаря чему в составе говядины останутся полезные свойства. Особенно порадует это тех, кто избегает жирной пищи и следит за калорийностью продуктов. Запекание займет определенное время, за которое обычное мясо превратится в изумительно вкусное и питательное блюдо. Время от времени духовку придется проветривать для испарения конденсата, а также иногда переворачивать говяжьи чипсы. Хранится такая закуска, конечно, не так долго, как магазинная, зато со стопроцентной вероятностью подойдет даже детям.

Читайте также:  Приготовить улице своими руками

Рецепт приготовления чипсов из говядины сам по себе простой, хоть и продолжительный. Но истинного мясоеда такие мелочи, как 4 часа ожидания, отступить не заставят. Вооружившись терпением и подробным пошаговым рецептом с фото, можно приступать к процессу готовки будущего лакомства.

Источник

Мясные чипсы. Сделай сам!

х называют мясные чипсы или джерки. И их легко сделать самому в домашних условиях.

Джерки — это английское название тонких кусочков вяленого мяса. Их делают из свинины, говядины, индейки, курицы с различными приправами. Вообщем, на любой вкус.

Они идеально подходят для застолий, перекусов, походов. А можно с собой и в дорогу дальнюю захватить.

Делаются джерки достаточно просто. Нужно определиться с мясом и приправами. Хотя, без приправ можно обойтись.

А вот без чего нельзя обойтись, так это без нитритной соли. Это специальная соль для изготовления мясных деликатесов. Она подавляет рост и развитие вредных бактерий и стабилизирует цвет мяса.

Купить такую соль в обычном магазине не получится. Ищите в магазинах, которые торгуют товарами для изготовления колбас и мясных деликатесов. Например, в нашем интернет-магазине есть нитритная соль с содержанием нитрита натрия 0,6%

Норма внесения нитритной соли (с содержанием нитрита натрия 0,6%) при посоле мяса 25-35 грамм на один килограмм мяса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мясо нарезаем на пластины не толще одного сантиметра. Оптимально — 6 мм, так они лучше просолятся, а пластины режем на полоски 2,5-3 см.
  • Чтобы легче было резать, мясо следует подморозить.
  • Полоски мяса посолить нитритной солью и хорошо перемешать.
  • После этого раскладываем их на пленку, хорошо расправляя, чтобы они оставались ровными при посоле и сушке, и сверху тоже закрываем пленкой.
  • Будущие джерки отправляем в холодильник на одни сутки.
  • После посола раскладываем пластинки мяса в электрической сушилке сушим до готовности при температуре +60 градусов. Если нет сушилки, то можно сушить в духовке при конвекции и приоткрытой дверце.

Готовность определяется не временем сушки, а потерей веса. При потере 50 и более процентов начального веса, продукт готов.

Смотрите видео «Как приготовить джерки»

P.S. Чтобы контролировать готовность продукта, я взвешиваю мясо на поддоне до начала сушки и в конце. Но со временем вы научитесь по внешнему виду определять готово или нет.

Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о новых публикациях.

А если хотите получать мои проверенные рецепты на электронную почту, введите свой емэйл в поле и нажмите «Отправить»

Источник

Мясные чипсы из говядины в духовке – рецепт пошагового приготовления с фото в домашних условиях

Мясные чипсы – идеальная вяленая закуска к пиву, которая понравится каждому, кто отведает ее. Приготовить такие необычные снеки в домашних условиях можно как из говядины, так и из свинины, и из курицы. Некоторые хозяйки их делают своими руками даже из фарша. В любом случае, для каждого вида мяса технология изготовления чипсов одна и во всех подробностях она представляется в этом простом пошаговом рецепте с фото.
Прекрасно то, что для того чтобы сделать у себя дома такие мясные вкусности, не нужно иметь при этом никакое специальное оборудование. Для их приготовления отлично подходит духовка, при температуре восемьдесят градусов чипсы завяливаются до необходимой степени. Также приготовление натуральных мясных снеков может осуществляться и в микроволновке, и в сушилке, и в аэрогриле. Однако прежде мясо обязательно должно хорошо промариноваться и обычно на это уходит около пяти часов. Безусловно, если вы решите оставить мясные пластинки в маринаде на десять или двенадцать часов – хуже не будет точно!
Главным преимуществом данного блюда является то, что из одного килограмма мяса выходит полкилограмма вяленого продукта. Вы только представьте, пятьсот граммов, это же так много… Ради такого количества вкусной домашней закуски не жалко выделить и свободное время на ее создание. К тому же сделать такие уникальные снеки своими руками очень просто и выгодно.
Итак, приступим к готовке!

Читайте также:  Как приготовить соленую треску с картошкой

Мясные чипсы — рецепт приготовления

Первое, что нужно сделать – это промыть и измельчить мясо, в нашем случае это говядина. Нарезать будущие чипсы рекомендуется вдоль волокон тонкими слайсами и так как при помощи обычного кухонного ножа этого сделать практически невозможно, советуем обратиться за помощью к мяснику. Он вам измельчит мясо специальным слайсером для нарезки продуктов.

Смешайте в тарелочках все специи. Обратите внимание! Если на какой-то компонент из предлагаемого списка приправ у вас аллергическая реакция, то ни в коем-случае этот компонент не используйте.

Возьмите еще одну глубокую тарелочку и соедините в ней вустерский и соевый соус.

Далее в полученную смесь соус добавьте все подготовленные специи, вслед за которыми отправьте мед. В том случае, если меда нет, замените его тростниковым или обычным сахаром.

При помощи венчика тщательно перемешайте готовый маринад для мясных слайсов. После этого обязательно попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще немного специй.

Далее возьмите мясную пластинку и обмокните ее полностью в готовый маринад, после чего отложите ее в сторону так, как показано на фото ниже.

Таким образом окуните в ароматную жидкость все подготовленные слайсы из мяса.

Оберните замаринованное мясо пищевой пленкой, после чего отправьте его в холодильник на пять часов. По желанию, можете мариновать мясо и всю ночь, так будет еще вкуснее.

По истечении указанного времени достаньте все мясные пластинки из маринада и разместите их на бумажной салфетке. Это необходимо для того, чтобы из них вышла большая часть влаги.

Так как одна салфетка всю влажность из мяса впитать в себя не сможет, то примените для этого еще одну салфетку. Ею прижмите будущие чипсы сверху.

После просушивания промаринованную говядину выложите на решетку и отправьте ее в духовку. Ее можно разогреть до восьмидесяти градусов как заранее, так и после помещения в нее мяса. Оставьте снеки в духовке на четыре часа. За это время мясо хорошенько просохнет и приобретет аппетитный золотистый цвет. Обратите внимание! При готовке чипсов духовую печь нужно периодически проветривать, приоткрывая ее на несколько минут.

По истечении четырех часов готовые вяленые мясные пластинки нужно достать из духовки и остудить.

Далее ароматную закуску измельчите так, как посчитаете нужным. Это могут быть и треугольники, и полоски, и уголки, и даже небольшая мясная соломка, в любом случае чипсы будут выглядеть очень аппетитно.

Вкуснейшие вяленые чипсы полностью готовы. С такой деликатесной закуской можно и в гости сходить, и домашний просмотр фильмов устроить. Жаль, что на зиму таких вкусных снеков не заготовишь, ведь их срок хранения в прохладном месте не превышает и одного месяца.

Источник

Джерки в электросушке

Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.

Ингредиенты для «Джерки в электросушке»:

Маринад для Курицы

Маринад для Индюшатины

Маринад для Говядины

Маринад для Свинины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8268.7 ккал
белки
823 г
жиры
482.9 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Джерки в электросушке»:

На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так.
1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой.
2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится.
3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.

Читайте также:  Творог бананы молоко мука что приготовить

Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.

Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.

Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.

Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.

Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет. тогда приобретите 😉
сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет «въедаться».
мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.

Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.

В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.
чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть.
по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.

Здесь говядину я малость пересушил.

Это курочка! получилось очень вкусная!

А это индюшка 😉
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.

Другие варианты рецепта

Куриные чипсы к пиву

Острое вяленое мясо

Вяленое мясо в сушилке

Сушеное мясо (Jerky Beef)

Мясо, вяленное в духовке

Джерки в электросушке

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

Сушеное мяско

Похожие рецепты

Сало горячего засола

Сушеное мяско

Крем-салат из домашней тушёнки

Сало вяленое «По-деревенски»

Купаты куриные

Террин из мясного ассорти с печенью

Мясное суфле

Ленивая засолка сала

Холодное мясо с соусом «Щипси»

Попробуйте приготовить вместе

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Салат слоеный с тунцом

Домашняя шаурма в пите

Фотографии «Джерки в электросушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года alfer6919 #

10 декабря 2020 года nattela v #

21 мая 2019 года jeka77780 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Julia-54rus #

30 августа 2018 года jeka77780 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Julia-54rus #

3 июня 2018 года Julia-54rus #

30 августа 2018 года jeka77780 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года victoria ms #

22 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Ирушенька #

18 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года КИС-КИСС #

17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Fox FireFox #

17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Fox FireFox #

17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Fox FireFox #

17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Fox FireFox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью