Как приготовить говяжьи котлеты с картошкой

Содержание
  1. Как приготовить говяжьи котлеты с картошкой
  2. Поделитесь рецептом:
  3. Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Котлеты из говядины с картофелем
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Фотоотзывы по рецепту
  14. Смотрите также
  15. Расскажите о рецепте друзьям
  16. Полезные инструменты
  17. Свежие рецепты
  18. Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
  19. Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
  20. Котлеты мясные с картофелем
  21. Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
  24. Похожие рецепты
  25. Рубленые котлеты в луковом соусе
  26. «Конопатый» рулет
  27. Баклажаны запеченные «Страшная история»
  28. Тефтельки «Симфония вкуса»
  29. Мясной рулет с начинкой
  30. Мясные маффины
  31. Бризоли с апельсиновым соусом
  32. Печеночные котлеты
  33. Биточки с сыром и овощами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат с сельдью
  36. Фальшивые шпроты из кильки
  37. Трюфеля шоколадные
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить говяжьи котлеты с картошкой

  • Home
  • Блюда для детей
  • Сочные котлеты говядины с картофелем

Поделитесь рецептом:

Говядина 500 г. не жирная
Картофель 2 шт. средние
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжаривания котлет

Мне кажется, самое простое блюдо, которое можно приготовить из мясного фарша – это котлеты. У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт мясных котлет. Я же частенько экспериментирую и каждый раз котлеты готовлю по-разному.

Сегодняшние котлеты из нежирной говядины больше всего любит мой сынок. В них нет яиц, нет муки. Такие сочные котлеты из говядины я частенько готовлю лишь с добавлением лука и картофеля. Картофель отлично скрепляет мясо, придает ему сочность. Если приготовите свои котлеты из говядины по этому рецепту, они получатся очень сочными, вкусными и нежными.

Ну а для тех, кто является сторонником правильного питания, кормящей мамой, либо же готовите такие котлеты для малыша, рекомендую сделать их на пару в пароварке.

Источник

Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сухари панировочные — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовить свинину с грибами помидорами

Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.

Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.

Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.

На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.

Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.

Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.

Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.

Источник

Котлеты из говядины с картофелем

Ингредиенты

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Мякоть хлеба: 1-2 кусочка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей вырезки, честно скажу, они мне очень понравились и пришлись по вкусу всему моему семейству. Для того, чтобы котлетки получились более сочными, был добавлен картофель.

250

328

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить вкусно суп с кроликом

Источник

Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее

Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.

И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.

Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты

1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.

2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.

3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.

4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.

А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂

Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.

Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.

Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.

К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.

5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.

Источник

Котлеты мясные с картофелем

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)
Читайте также:  Как приготовить ледяную рыбу для ребенка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:

Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус

Перемешиваем фарш, яйцо и лук

Теперь чистим и трем картофель на средней терке.

Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем

Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10

Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Похожие рецепты

Рубленые котлеты в луковом соусе

«Конопатый» рулет

Баклажаны запеченные «Страшная история»

Тефтельки «Симфония вкуса»

Мясной рулет с начинкой

Мясные маффины

Бризоли с апельсиновым соусом

Печеночные котлеты

Биточки с сыром и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью

Фальшивые шпроты из кильки

Трюфеля шоколадные

Комментарии и отзывы

14 июня 2016 года харси #

26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Щербакова Елена #

26 октября 2014 года Девочка-яд #

26 октября 2014 года Ytata #

кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью