- Котлеты из говядины с сыром
- Котлеты из говяжьего фарша с сыром и сливочным маслом
- Котлеты из фарша говядины с сыром: пошаговый рецепт
- Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром в духовке
- Как приготовить говяжьи котлеты с сыром
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША С СЫРОМ
- Котлеты из говядины с плавленным сыром
- Говяжьи котлеты с сыром
- Фаршированные котлеты в духовке – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты крабовые «Супер!»
- 14 рецептов — «фаршированные котлеты»
- Котлеты с сыром и зеленью
- Котлеты мясные с горошком и сыром
- Запеченные котлеты с яйцом и сыром
- Котлеты, фаршированные яйцом и сыром
- Котлеты с начинкой в кляре
- Куриные котлеты со шпинатом и яйцом
- Кеббе – арабские котлеты
- Бризоли из мясного фарша
- Котлеты со сладким перцем
- Котлеты из фарша говядины с сыром: пошаговый рецепт
- Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром в духовке
- Сочные котлеты с начинкой из овощей в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри
- рецепт приготовления котлет с сыром
- рецепт котлет с сыром в духовке
- Рубленые котлеты с сыром
- С чем подают такие котлеты
Котлеты из говядины с сыром
- Фарш говяжий 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр моцарелла 70 г
- Батон 2-3 ломт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные для панир.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сыр натираем на тёрке.
К фаршу добавляем сыр, замоченный и отжатый батон. солим и перчим.
А также добавляем мелко нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш раз 30.
Панируем в панировочных сухарях и жарим до румяной корочки.
Подаём с любым гарниром, или просто на кусочке хлеба, на завтрак.
Источник
Котлеты из говяжьего фарша с сыром и сливочным маслом
Известно, что из чисто говяжьего фарша очень сложно приготовить сочные и нежные котлеты, ведь мясо это практически лишено жира. Сложно, но можно, и один из способов, это добавление сливочного масла. А для того, чтобы блюдо получилось более интересным, можно сделать котлеты с начинкой.
Сегодня приготовим сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром и сливочным маслом. Масло будет медленно растапливаться и пропитывать мясо, делая его очень вкусным. Обязательно попробуйте.
Котлеты из фарша говядины с сыром: пошаговый рецепт
- Фарш говяжий – 350 г;
- Масло сливочное – 75 г;
- Сыр твердый – 75 г;
- Укроп – пучок
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сухари панировочные – 1 стакан;
- Масло растительное – 10 мл;
- Смесь перцев молотых, соль.
Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром в духовке
Сливочное масло достать за несколько часов. Сначала необходимо сделать начинку для говяжьих котлет. В миску поместить мягкое масло сливочное и натертый на самой мелкой терке сыр.
Добавить нарезанный укроп.
Выложить получившуюся массу на пищевую пленку.
Сформировать небольшую колбаску диаметром 3-4 сантиметра и отправить в морозильную камеру.
В говяжий фарш добавить измельченный лук, разбить куриное яйцо, посолить и приправить смесью перцев.
Смешать, всыпать половину панировочных сухарей.
Снова перемешать, желательно делать это руками, бросая фарш в миску, тем самым уплотняя его и выбивая воздух изнутри. Поставить хотя бы на полчаса в холод, так смесь будет легче лепиться.
Когда начинка затвердеет, достать ее и нарезать на шайбы толщиной около сантиметра, освободить их от пищевой пленки.
Взять часть фарша размером с куриное яйцо, распластать на ладони, наверх поместить кружочек начинки.
Поднять края, чтобы содержимое котлеты было надежно спрятано внутри. Сформировать подобие шайбы. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Таким образом сделать все заготовки, которые при необходимости могут полежать в холодильнике до 6-8 часов.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем нагреве по две минуты с каждой стороны. Необходимо добиться появления румяной корочки.
Затем довести до готовности котлеты из говядины в духовке при 200 градусах в течение 15 минут или отправить на 4-5 минут в микроволновую печь. После этого сочные котлеты из фарша говядины с начинкой можно подавать.
Источник
Как приготовить говяжьи котлеты с сыром
Пришла в гости к сестре, а там очередное что-то новое и, судя по запаху, очень и очень вкусное. Я хоть и не являюсь ярой поклонницей говядины, но со временем начала понимать, что в некоторых случаях ее попросту ничем не заменишь, результат уже будет не тот. Недавно вот сестра готовила котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями, и я более чем уверена, что если бы не говядина, то и котлеты были бы совершенно другими. Вот и в этот раз я попробовала невероятно вкусные котлеты из говядины с сыром и как бы мне ни хотелось заменить говядину курятиной или свининой, но я все-таки последовала рецепту и, знаете, не жалею, так как понимаю, что результат был бы уже другим.
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша с сыром, вам понадобится:
говядина – 400 г
батон – 1-2 ломтика
молоко
лук – 1 шт.
сыр – 50 г
соль
перец
Как приготовить котлеты из говяжьего фарша с сыром:
1. Прежде всего, конечно, нам нужно приготовить фарш. Все же предпочитаю делать его сама и вам советую готовить его дома, а не покупать уже готовый. Делаем это с помощью мясорубки, блендера или комбайна, тут уж у кого что есть и кому как удобней. Пока просто нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем и моем. Далее достаточно мелко его нарезаем и обжариваем до золотистости на разогретой сковородке. Дав возможность луку остыть, добавляем его к мясу. Можно класть лук и в сыром виде, как кому больше нравится.
3. Срезаем с батона корочку и замачиваем его в молоке, чтобы он размягчился. Для этого достаточно и одной минуты. Затем руками отжимаем и добавляем к мясу.
4. Все, что мы подготовили, перекручиваем с помощью мясорубки. Солим и перчим по вкусу. И на этом процесс подготовки фарша окончен.
5. Ставим на разогрев духовку. Противень смазываем растительным маслом и слегка подогреваем.
6. Из фарша формируем котлеты, притом не делайте их маленькими, учитывайте то, что в процессе запекания они уменьшатся в размерах.
7. Натертым на средней терке сыром посыпаем каждую котлету. Ставим запекаться приблизительно на полчаса, при этом температура должна быть 180 градусов.
8. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, потому у вас есть выбор.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША С СЫРОМ
Источник
Котлеты из говядины с плавленным сыром
- Фарш говяжий 250 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа гриль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сыр плавленый 1 шт.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Обед
Я буду использовать покупной говяжий фарш.
Добавить зеленый лук и петрушку.
Добавить специи. Перемешать.
Нарезать плавленный сыр пластинами, сформировать котлету. Положить в средину.
Сформировать котлету с начинкой мокрыми руками. Для панировки я использую сухари.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Источник
Говяжьи котлеты с сыром
Фаршированные котлеты в духовке – рецепт с фото
Побалуйте своих домашних аппетитными биточками из говядины с начинкой из лука и яиц. Изысканное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и хорошо сочетается с любым гарниром.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 0.65 кг;
- лук – 2 головки;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 170 мл;
- белый батон (вчерашний) – 120 г;
- соль поваренная – 7-8 г;
- смесь перцев – 4 г;
- тимьян – 3 г;
- майоран – 2 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- базилик (для подачи) – 4 веточки.
Пошаговое приготовление
- Говядину хорошо вымыть, обсушить полотенцем. Затем нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку.
- Луковицы очистить от кожуры, сполоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Измельчённые овощи разделить на две части, одну из них засыпать в фарш и перемешать.
- Ломтики батона избавить от корочек, разделить на кусочки, поместить в чашку с молоком. Через 5-7 минут хлеб слегка отжать и соединить с говяжьей массой.
- Добавить в фарш соль, вбить одно яйцо, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить котлетную смесь в холодильник на 15-20 минут (тогда биточки будет проще формировать).
- В сотейник с маслом насыпать вторую половину луковой нарезки и обжарить её в течение пяти минут, до светло-жёлтого цвета.
- Яйца заложить в кастрюлю с ледяной водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Потом остудить, очистить от скорлупы, нарубить маленькими квадратиками.
- Соединить луковую поджарку с нарезанными яйцами, немного присолить и размешать.
- Вылепить из фарша шесть одинаковых лепёшек, толщиной 1.5-2 см. В центр каждой из них положить начинку (20 г), затем обвернуть её мясом, тщательно залепить и придать изделиям овальную форму.
- Обработать противень растительным жиром, наполнить его биточками и поставить в духовой шкаф. Выпекать сорок минут при 190 градусах, до золотисто-коричневого цвета.
Шикарное лакомство разложить на сервировочном подносе, украсить веточками базилика и подать к столу в горячем виде. Дополнить фаршированные биточки желательно рассыпчатой гречкой и салатом из пекинской капусты.
Котлеты крабовые «Супер!»
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Очень быстрое блюдо. У меня оно дежурное. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда в морозилке лежит пачка крабовых палочек. Если времени на приготовление ужина совсем нет (мало ли, дела задержали) этот рецепт просто палочка-выручалочка. Мама как-то лежала в больнице и я ей принесла этих котлеток. Она угостила соседок по палате. На следующий день на меня буквально накинулись с требованием рецепта. Написала. А еще на следующий день женщины смеялись: «Больные уже все переписали, теперь медперсонал переписывает. »
14 рецептов — «фаршированные котлеты»
Котлеты с сыром и зеленью
Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.
- 500 г нежирного свиного фарша
- 100-120 г лука
- 80-90 г твердого сыра
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
для панировки котлет
Котлеты мясные с горошком и сыром
Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.
- 50-400 г мясного фарша
- 40-50 г зеленого горошка
- 40-50 г твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
- 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Запеченные котлеты с яйцом и сыром
Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 5-6 ст. ложек молока
- 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
- соль, перец, др. приправы
- 2 отварных яйца
- 60-80 г тертого сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 ст. ложка рубленой зелени
Котлеты, фаршированные яйцом и сыром
Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.
- 500 г смешанного фарша (свиного)
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока – если хочется
- 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 крупное яйцо (вкрутую)
- 50-60 г твердого сыра
- зелень укропа, петрушки
- соль, перец
- 40-50 г сливочного масла
Котлеты с начинкой в кляре
Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.
- 500 г смешанного фарша (любого другого)
- 1 средняя луковица
- 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
- соль, смесь 3-5 перцев
- 4-6 ст. ложек молока (воды)
- 80-100 мл растительного масла
- 60-80 г сыра
- 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
- 50-60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 5-6 ст. ложек воды
- полстакана муки (или побольше)
- щепотка соли
Куриные котлеты со шпинатом и яйцом
Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.
- 500 г куриного мяса
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
- 60-80 мл сливок (молока, воды)
- 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
- 2 отварных яйца
- соль, белый перец (смесь перцев)
- несколько перьев зеленого лука (можно без него)
- стакан панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Кеббе – арабские котлеты
Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.
- 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
- 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
- большая луковица
- горсть кедровых орешков (или других)
- по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
- 2-3 гвоздички
- соль
- растительное масло
Бризоли из мясного фарша
Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.
- 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
- 3-4 свежих яйца
- 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
- 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2-3 ст. ложки молока
- 60-80 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 130-160 г грибов свежих или замороженных
- 1,5-2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 небольшой маринованный огурец
- 40-60 г сыра
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец
Котлеты со сладким перцем
Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.
- 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
- 1 некрупный сладкий перец
- 1 маленькая морковь
- 1 крупная луковица
- 1 картофелина (при желании)
- соль, смесь перцев молотая
- растительное масло
- мука для панировки
Котлеты из фарша говядины с сыром: пошаговый рецепт
- Фарш говяжий – 350 г;
- Масло сливочное – 75 г;
- Сыр твердый – 75 г;
- Укроп – пучок
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сухари панировочные – 1 стакан;
- Масло растительное – 10 мл;
- Смесь перцев молотых, соль.
Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром в духовке
Сливочное масло достать за несколько часов. Сначала необходимо сделать начинку для говяжьих котлет. В миску поместить мягкое масло сливочное и натертый на самой мелкой терке сыр.
Добавить нарезанный укроп.
Выложить получившуюся массу на пищевую пленку.
Сформировать небольшую колбаску диаметром 3-4 сантиметра и отправить в морозильную камеру.
В говяжий фарш добавить измельченный лук, разбить куриное яйцо, посолить и приправить смесью перцев.
Смешать, всыпать половину панировочных сухарей.
Снова перемешать, желательно делать это руками, бросая фарш в миску, тем самым уплотняя его и выбивая воздух изнутри. Поставить хотя бы на полчаса в холод, так смесь будет легче лепиться.
Когда начинка затвердеет, достать ее и нарезать на шайбы толщиной около сантиметра, освободить их от пищевой пленки.
Взять часть фарша размером с куриное яйцо, распластать на ладони, наверх поместить кружочек начинки.
Поднять края, чтобы содержимое котлеты было надежно спрятано внутри. Сформировать подобие шайбы. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Таким образом сделать все заготовки, которые при необходимости могут полежать в холодильнике до 6-8 часов.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем нагреве по две минуты с каждой стороны. Необходимо добиться появления румяной корочки.
Затем довести до готовности котлеты из говядины в духовке при 200 градусах в течение 15 минут или отправить на 4-5 минут в микроволновую печь. После этого сочные котлеты из фарша говядины с начинкой можно подавать.
Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)
Сочные котлеты с начинкой из овощей в духовке
Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт куриных котлет, фаршированных морковью, луком и болгарским перцем. Блюдо получается очень полезным, имеет выразительный яркий вкус, и прекрасно подойдёт для взрослого или детского стола.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты
- куриное филе – 0.4 кг;
- морковь – 45 г;
- луковица – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- смесь перцев – 3 г;
- куркума – 4 г;
- тмин – 2 г;
- соль морская – 6-7 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- масло растительное – 25 мл.
Пошаговое приготовление
- Курицу промыть, удалить излишки влаги бумажными салфетками и порубить на куски. Загрузить мясо в кухонный комбайн, измельчить.
- Очищенный лук сполоснуть водой, разделить на две части. Одну половину пропустить через среднюю тёрку и смешать с фаршем.
- Мясную массу посолить, вбить яйцо, приправить специями. Затем ввести овсянку, старательно размешать и оставить на двадцать минут. За это время хлопья разбухнут, и подарят готовым котлеткам дополнительный объём.
- Заложить фарш в целлофановый пакет и отбить об стол около 20 раз (тогда он станет однородным и эластичным).
- Вторую половину лука нарезать квадратиками, выложить на сковороду с маслом и пассеровать 5-6 минут.
- Болгарский перец помыть, избавить от семечек, покрошить небольшими кубиками. Морковь очистить от кожицы, измельчить с помощью тёрки. Подготовленные овощи добавить к луку. Периодически их размешивая, обжаривать продукты вместе восемь минут.
- Слепить из фарша пять круглых и плоских заготовок. Равномерно распределяя, выложить на них овощную начинку, закрыть её краями лепёшек, и превратить в аккуратные котлетки.
- Смазать противень маслом и разложить на нём полуфабрикаты. Готовить котлетки с начинкой в духовке двадцать пять минут при 185 градусах. Затем перевернуть, и подрумянить с другой стороны в течение четверти часа.
Запечённые изделия переложить на большое блюдо, декорировать листьями шпината и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с отварным картофелем, горчичным соусом и ломтиком чёрного хлеба. Приятного аппетита!
Вы можете включить свою фантазию, и заполнить биточки другими ингредиентами, в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи. Экспериментируйте! Только помните об основных правилах запекания, которые гарантируют приготовление нежного и вкусного угощения. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото
Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.
Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри
В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки. Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.
рецепт приготовления котлет с сыром
На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.
рецепт котлет с сыром в духовке
Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Рубленые котлеты с сыром
Основное отличие этих вкусных котлеток в том, что мясо для фарша не перекручивают на сковороде, а очень мелко нарезают ножом.
Измельченный таким же образом сыр не кладут в качестве начинки, а добавляют в фарш. Для приготовления таких котлет можно взять также говядину, свинину или смешать эти два вида мяса.
Следует учесть, что мясо следует нарезать только поперек волокон, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.
- Понадобится времени: 25 минут.
- Получится порций: 7 штук.
- Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.
Название продукта | Количество |
куриное филе | 500 г |
майонез | 100 г |
твердый сыр | 100 г |
лук | 1 шт. |
зелень | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
крахмал | 2 ст.л. |
- Помойте мясо. Сначала порежьте филе на небольшие тоненькие кусочки, затем разрежьте на тонкие полосочки, а потом на очень мелкие кубики. Постарайтесь сделать их как можно меньше. Сложите в глубокую миску.
- Точно так же мелким кубиком нарежьте сыр.
- Измельчите лук и нарубите зелень.
- В миску с рубленым мясом добавьте нарезанный сыр, лук и зелень, соль, перец, майонез и крахмал. Перемешайте все компоненты очень тщательно.
- Сформируйте плоские котлетки.
- Поставьте сковородку на огонь разогреваться и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте горячими.
На этом видео замечательный рецепт рубленых котлет. Посмотрите и убедитесь в том, что такой вариант приготовления этого вкусного блюда не только простой и вкусный, но и удобный.
С чем подают такие котлеты
Сырные котлеты подают с овощным салатом или овощной нарезкой и желательно с соусом. При желании можно добавить любой гарнир на ваш вкус.
Хорошее сочетание: котлеты с соусом, рисом и овощами или то же, но с гречкой. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу (перловку, пшеничную, пшенную).
Не хуже, но по-другому получится с гарниром из картофельного пюре, жареной картошки или тушеных овощей.
Также можно подать наши котлеты с пюре из тыквы, зеленого горошка, сельдерея или брокколи. И не забывайте про витаминный овощной салат.
Источник