Как приготовить говяжьи пельмени

Содержание
  1. Вкусные пельмени с говядиной в домашних условиях — 6 рецептов из говяжьего фарша
  2. Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей с говядиной
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины
  18. Рецепты Пельмени с говядиной
  19. Фарш для пельменей из говядины
  20. Пельмени из говядины с индейкой
  21. Пельмени из говядины
  22. Пельмени домашние с говядиной
  23. Пельмени с говядиной
  24. Домашние пельмени с говядиной
  25. Пельмени из говядины и свинины с зеленью
  26. Пельмени с говядиной
  27. Пельмени с говядиной
  28. Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
  29. Пельмени c фаршем из курицы, ветчины и говядины
  30. Пельмени сибирские
  31. Манты с говядиной

Вкусные пельмени с говядиной в домашних условиях — 6 рецептов из говяжьего фарша

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить множество марок и вариантов пельменей. Но в их качестве вы можете удостовериться лишь купив их и сварив. Но и это не даст вам 100% гарантию их безопасности. Лучше приготовить вкусные пельмешки дома, из проверенных продуктов.

Говядина хорошо подходит для пельменей. Они получаются вкусными, в меру сочными и не жирными. Но если вы предпочитаете пожирнее, можно добавить в фарш перекрученное свиное сало. Также часто используют смешанный фарш – говядина-свинина, говядина-курица и так далее. В этой статье я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты приготовления пельменей с говядиной.

Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях

Этот рецепт очень прост. Понадобится для этого минимальное количество продуктов. Тем не менее, пельмешки получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки (количество может меняться)
  • Соль на вкус
  • Сырое яйцо
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Стакан воды теплой
  • 300 граммов говяжьего фарша
  • Перец и соль на вкус (можно добавлять и другие приправы к мясу)
  • Крупная луковица
  • 2 столовые ложки воды
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Столовая ложка постного масла

Приготовление:

1.Перемешать до однородности воду, яйцо, масло и чайную ложку соли.

2.В эту смесь постепенно просеивать муку. Точное ее количество зависит от качества продукта. Тесто должно получиться достаточно тугим, но, при этом, мягким и податливым к лепке.

3.Сначала масса может липнуть к рукам. Ее нужно долго и старательно вымешивать и когда прилипать оно перестанет, убрать в пакет или миску. Отставить в сторону на полчаса.

4.К мясному фаршу нужно добавить лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и натереть на терке. По желанию, можно измельчить их блендером.

5.Начинку посолить и приправить на вкус. Влить масло и воду. Старательно размешать, до однородности.

Воды вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от натуральной сочности фарша. Начинка должна быть не жидкой, а мягкой и нежной

6.От теста отделить примерно треть. Остальную массу снова убрать в пакет или под салфетку, чтобы не подсохло. Раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров.

7.Сформировать пельмени удобным вам способом. Например, можно нарезать пласт на небольшие квадратики, заполнить каждый начинкой. Затем слепить два края так, чтобы получился прямоугольник. Затем короткие противоположные стороны слепить снизу, друг с другом.

8.Отваривать пельмешки после поднятия на поверхность нужно около 10 минут, в зависимости от размера.

Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей

Смесь куриного и говяжьего фарша получается очень нежной. Попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту. Вам, непременно, понравится!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 300 грамм мякоти говядины
  • Две крупные луковицы
  • Три сырых яйца
  • 750 грамм муки
  • 50 миллилитров воды для начинки и 200 миллилитров для теста
  • Соль и меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Мясо помыть, с курицы удалить кости и кожу. Нарезать кусочками.

2.Лук почистить и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.

3.Пропустить через мясорубку лучок, вместе с мясом. Посолить, приперчить на вкус. Для сочности влить воду. Старательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

4.В миску разбить яйца и посолить их (примерно чайная ложка без горки). Размешать. Влить воду. Снова размешать.

5.В несколько этапов добавить 700 грамм муки. После каждого добавления нужно перемешивать. Еще 50 грамм уйдет на вымешивание массы.

6.Вымесить плотное, но мягкое и упругое тесто. Его нужно прикрыть салфеткой или отправить в пакет. Убрать в сторонку на 20 минут, чтобы оно стало еще мягче. Так с ним будет удобнее работать.

Для того, чтобы тесто стало более мягким и податливым, можно повторить процедуру вымешивания и настаивания 2-3 раза

7.От теста отрезать примерно треть. Оставшееся тесто убрать под пакет. А эту часть раскатать в тонкую лепешку. Рюмкой сделать кружочки.

Читайте также:  Как приготовит пиццу за 5 минут

8.Каждый кружочек наполнить фаршем. Залепить стороны, чтобы получился полукруг. Затем слепить два края. Готовые изделия разложить на присыпанной мукой поверхности.

9.В кастрюле вскипятить воду. Добавить сюда соль и лаврушку. По желанию, можно добавить смесь специй для пельменного бульона. Когда бульон забурлит, отправить туда партию пельмешек. Варить после того, как они поднимутся на поверхность, 7 минут.

Если у вас остались сырые пельмени, их можно поместить в морозилку до следующей варки.

Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой

Фарш из свинины и говядины я люблю больше всего. Сухость говядины отлично дополняет сочная свинина. Пельмени по такому рецепту получаются невероятно нежными и вкусными. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 500 грамм смешанного фарша (50/50 говядина и свинина)
  • Перчик и соль на вкус
  • Петрушка по вкусу
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупное или 2 небольших яйца
  • 90 грамм теплой воды
  • 350 грамм муки

Приготовление:

1.Воду перемешать с яйцами до однородности. Посолить (примерно одна чайная ложка).

2.Всыпать сюда муку. Вымешивать тесто сначала удобно лопаточкой или ложкой. Затем уже лучше переместиться на припыленной мукой стол. В результате масса должна получиться достаточно плотной, но упругой и податливой к лепке. Месить нужно долго, минимум 5 минут.

3.Убрать тесто в пакетик. Поместить в холодильник на полчасика. А пока оно отдыхает, можно заняться приготовлением начинки.

4.Лук и петрушку порубить очень мелко. Как вариант, можно измельчить их в блендере. Отправить массу к мясному фаршу. Если вы используете замороженный фарш, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость.

5.Посолить, приправить на вкус и старательно размешать.

6.Из теста раскатать большой и тонкий пласт. Толщина его должна быть примерно 3 миллиметра. Небольшой кружкой или стопкой вырезать кружочки для пельмешек. Обрезки можно снова раскатать и вырезать из них заготовки.

7.Каждую заготовку заполнить фаршем и слепить стороны. Можете делать это так, как привыкли. Например, в форме медвежьего ушка. Разложить их на припыленную мукой поверхность.

8.После всплывания, проварить их минут 10-15, в зависимости от их размера.

Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке

Тесто на минеральной газированной воде получается особенным, эластичным и не рвется. Приготовить его очень просто. Достаточно заменить обычную воду в привычном рецепте на газированную. Сейчас я покажу вам, по какому рецепту я готовлю его чаще всего.

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • 4 столовые ложки масла постного
  • Сырое яйцо
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • Половина чайной ложки соли
  • Стакан минералки
  • 350 грамм говядины и 150 грамм свинины (вы можете использовать и любой другой фарш)
  • Перчик и меленый и соль на вкус
  • Луковица крупная
  • Пару долек чеснока на вкус

Приготовление:

1.Тесту нужно постоять некоторое время после замешивания. Поэтому, мы замесим его первым. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. В миску нужно разбить яйцо. Всыпать сюда сахарный песок и соль. Влить масло. Размешать до максимальной однородности.

2.Влить воду и засыпать муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством, советую подсыпать ее частями. В результате оно должно получиться плотным, но, при этом, хорошо меситься. Месить руками его нужно 5-10 минут.

3.Обтянуть его пленкой или переместить в пакет. На 20-30 минут отправить его в холод.

4.Тем временем, нужно промыть мясо. Если есть кости, удалить их. Жилы тоже лучше убрать. А вот сало на свинине не будет лишним. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.

5.Вместе с мяском прокрутить и лук с чесноком в очищенном виде. Посолить и приперчить массу на вкус. Размешать до однородности.

6.Тесто поделить на 4 части. 3 из них отправить под пленку, чтобы не подохли. Раскатать часть в тонкую колбаску. Нарезать ее на равные шайбочки. Если вам привычнее раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом, можете делать так.

7.Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 2-4 миллиметра.

8.На каждый кружочек положить немного начинки. Слепить края. Формируйте пельмени, как вам удобно.

9.В кастрюле вскипятить воду или бульон. Посолить и приправить на вкус. В бурлящую воду отправить наши изделия. Перемешать, чтобы поднять их со дна. Как только они всплывут, проварить их на средней мощности плиты примерно 7 минут.

Подавать можно с зеленью, сметанкой или сливочным маслом.

Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей с говядиной

Когда нет времени или желания лепить пельмени, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, а готовится быстро.

Читайте также:  Как приготовить песочные пироги с мясом

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки
  • 80 миллилитров кипятка
  • 80 миллилитров молока теплого
  • Сырое яйцо
  • 350 грамм говядины (вырезка)
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Крупная луковица

Приготовление:

1.Тесто перемешать с солью (чайная ложка). Отдельно перемешать кипяток с молоком. В другой миске размешать до однородности яйцо.

2.В муку вылить яйцо, немного перемешать, а затем влить молочную смесь. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться тугим, но достаточно мягким и податливым к лепке. Месить нужно не менее 7 минут. Затем нужно обтянуть пленкой, убрать в холод на полчасика.

3.Мясо промыть, срезать жилы и жирок. Лучок почистить. Нарезать все небольшими кусочками, чтобы они пролезли в мясорубку. Прокрутить фарш через мелкую решетку.

4.Подсолить и приперчить на вкус. Перемешать и оставить минут на 20.

5.Тесто разделить на 4 равные части. Две первые раскатать в тонкий прямоугольник и, в свою очередь, тоже разрезать на 2 части вдоль. Получаются 4 длинных полоски.

6.По краю каждой полосочки выложить фарш, свернуть полу-рулет, слепить концы. Затем рулет провернуть полностью. Получается такая мясная трубочка.

7.Таким образом использовать все тесто и фарш. Нарезать эту трубочки на небольшие кусочки.

8.Эти заготовки можно сварить, как обычные пельмешки в подсоленном бульоне. Также они подойдут для приготовления первых или вторых блюд.

Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины

В этом видео вы узнаете, как приготовить пельмени из мраморной говядины в домашних условиях. Но это не главное предназначение этого ролика. Автор сравнивает, чем отличаются такие пельмени именно из мраморной говядины от обычной. Стоит ли переплачивать и брать для пельменей именно такое мясо?

Любите пельмешки? Тогда забирайте статью себе в социальные сети! Пусть вкусные и простые рецепты всегда будут под рукой. Ведь приготовить их полезнее и безопаснее, чем купить пачку пельменей в магазине!

Источник

Рецепты Пельмени с говядиной

Фарш для пельменей из говядины

Мясо говядина — 1,2 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Вода или молоко — 50-100 Миллилитров

Говядину порезать на кусочки.

Говядину перекрутить в мясорубке.

Лук и чеснок почистить и сложить в блендер и измельчить.

Пельмени из говядины с индейкой

У меня не было свинины и я взяла говядину и филе индейки 2 к 1, прокрутила с 2 огромными луковицами, добавила соль, перец и много мелконарубленной киндзы.

Фарш я вымешиваю мешалкой или ложкой. Сделала пельмени, отварила и подала с моим острым соусом, который вы видите на фото.

Пельмени из говядины

Мука — 470 Грамм

Перец — По вкусу

Говядина — 700 Грамм

Вода или молоко — 200 Миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл — фарш)

Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.

Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.

Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.

Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.

Раскатайте тесто и накройте им форму.

Пельмени домашние с говядиной

Говяжий фарш — 500 г

Пшеничная мука — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Специи — по вкусу

Для теста муку просеиваем на стол горкой, делаем в середине углубление, разбиваем туда яйцо и вливаем воду. Солим и месим крутой тесто.

Смешиваем натертый на мелкой терке лук с готовым фаршем и специями. Желательно использовать только соль и перец, дабы не было переизбытка разных вкусов. Начинка готова.

После того, как тесто минут 20 постоит в теплом месте (по.

Пельмени с говядиной

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто для пельменей — 800 г

Сливочное масло — 70 г

Лук репчатый — 150 г

Говяжья грудинка — 800 г

Лавровый лист — 3 штуки

Укроп — 3 стебля

Черный перец горошком — 4 г

Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на к.

Домашние пельмени с говядиной

Пшеничная мука — 3 стакана

Лук репчатый — 2 штуки

Говядина — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Приготовление теста. В муку вбить яйцо и постепенно вливать молоко, воду, добавить соль. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.

Читайте также:  Как самим приготовить грунт для орхидей

Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку говядину, добавить в мясо соль, перец, лук мелко рубленный, все тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на равные части. Из теста раскатать тонкий лист, по размеру пельменницы.

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Пшеничная мука — 2 стакана

Вода — 8 столовых ложек

Лук репчатый — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Говядина — 400 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Воду хорошо охладить.

В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в х.

Пельмени с говядиной

Перец черный молотый — По вкусу

Вода — 100 Миллилитров

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 4 Штуки

Говядина — 300 Грамм

Куриное яйцо — 1 Штука

1. Подготовьте фарш для пельменей. Для этого помойте кусок говядины. Срежьте пленку, жилки. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте перец, посолите.

2. Теперь замесите тесто. Для этого в муку вбейте яйцо и посолите. Затем влейте пропорционально молоко и воду (можно только воду). Вымешивайте тесто. На пельмени оно должн.

Пельмени с говядиной

соль и черный перец

1 стакан ледяной воды

600 гр мелко порубленного ножом говядины

Просейте муку горкой.с верху сделайте углубление в в виде кратера и влейте туда яйцо. Вымешивайте тесто от края к середине, постепенно добавляя воду. ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ ВОДА И ЯЙЦА НЕ ВЫЛИВАЛИСЬ ИЗ КРАТЕРА. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным и однородным.

Заверните во влажное полотенце на 30 минут.

Лук нарежьте мелко, мясо ножом надо пору.

Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины

Мука пшеничная 2-2,5ст.

Лук репчатый 1шт.

Яйцо куриное 2шт.

Соль, перец, лавровый лист.

Вода питьевая ½ стакана (стакан 250мл.)

Вода питьевая 3ст.ложки.

Имбирь, кусочек 3-5см.

Соевый соус 3ст. ложки.

1. Для начала приготовим тесто: высыпаем в миску 2ст.муки, смешиваем её с солью. Отдельно разболтаем яйца и воду.

2. Вливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.

3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая оставшуюся муку. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть минут 30 при комнатной температ.

Пельмени c фаршем из курицы, ветчины и говядины

7. мякоть курицы- два окорочка- около 0,5 кг

16. сахар- 1 чайная ложка

4. масло растительное- 1 ст.ложка

10. лук репчатый-крупная головка

9. ветчина-окорок варено-копченый-200 г

12. перец сладкий- 1 шт

8. говядина -200 г

13. чеснок- 2-3 зубочка

5. паприка сладкая- 1 ст.ложка

6. вода- примерно 80-100 мл

15. перец черный молотый

11. морковь- средняя штучка

1. Замесить плотное тесто, добавив при замесе масло и паприку. Убрать в пакет на пол часика.

2. Для фарша снять мякоть с двух окорочков. Шкурка –на ваше усмотрение- я оставила. Пропустить через мясорубку куриное мясо, говядину и кусочек варено-копченой ветчины, или окорока. Добавить овощи и пропустить еще раз. Мне было лень мыть мясорубку, я пробила в комбай.

Пельмени сибирские

Пшеничная мука — 660 г

Лук репчатый — 1 головка

Говядина — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут .

Манты с говядиной

· Мука высшего сорта

· Мясо — говядина не мороженное – 500г

Начинка для мантов

· Жир говяжий или бараний – 50г

· Специи (зира, перец, соль) – по вкусу

Тесто для мантов

· Лук репчатый – 300г

Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку.

Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку.

Источник

Оцените статью