Как приготовить говяжьи ребра мягкими

Содержание
  1. Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
  2. Сколько готовить ребрышки
  3. Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
  4. Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
  5. Говяжьи рёбрышки с картошкой
  6. Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
  7. Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
  8. Томленые говяжьи рёбра в горчице
  9. Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
  10. Рецепты нежных и сочных говяжьих ребрышек с фотографиями
  11. Секреты мягкого мяса
  12. Говяжьи ребрышки в томатной заливке
  13. Ингредиенты:
  14. Процесс приготовления говяжьих ребрышек в томатной заливке
  15. Изысканные говяжьи ребрышки в вине
  16. Необходимые продукты:
  17. Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек в вине
  18. Вкуснейшие карамелизированные говяжьи ребрышки
  19. Что понадобится:
  20. Приготовление карамелизированных говяжьих ребрышек
  21. Легкие и простые говяжьи ребрышки в мультиварке
  22. Необходимые компоненты:
  23. Готовим говяжьи ребрышки в мультиварке

Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

  • Ребра – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  3. Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
  4. Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
  5. Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
  6. Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
  7. Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
  8. Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
  9. После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
  10. Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
Читайте также:  Как приготовить морской язык духовке

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Красный перец, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.
  1. Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

  • Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – стакан.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Морковка.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
  1. Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
  2. Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
  3. По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
  4. Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
  5. Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
  6. Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.
Читайте также:  Как приготовить самим апероль

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

  • Ребра – 1,2 кг.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Острая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
  2. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
  3. Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
  4. Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
  5. Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

Источник

Рецепты нежных и сочных говяжьих ребрышек с фотографиями

Говяжьи ребра можно приготовить по тысячи рецептов, но не каждый придется по вкусу. Как же выбрать тот один и неповторимый? В этой статье мы отобрали самые лучшие варианты. Попробуйте!

Секреты мягкого мяса

  1. Чтобы говядина получилась нежнее и сочнее, замаринуйте ее с киви. Мясо помойте, фрукт очистите и порежьте на куски. Смешайте вместе с говядиной, немного перед этим выдавив на нее сок. Оставьте, чем дольше, тем лучше. Если нет киви, то приготовьте маринад, который нужен для готовки блюда. Главное смягчить говядину.
  2. Ни в коем случае нельзя отбивать мясо. Оно потеряет свой сок и получится сухим.
  3. Также нельзя солить говядину в начале готовки, так как соль сильно сушит.
  4. Говядина нарезается поперек волокон.
  5. Мягкость мясу придаст сметана или горчица.

Говяжьи ребрышки в томатной заливке

По этому рецепту блюдо долго готовится, но съедается за пять минут!

Время приготовления – 24 часа

Количество порций – 4 персоны

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1 кг
  • Паста из томатов – 150 г
  • Обычный томатный кетчуп – 3,5 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Чили или очень острый перчик – маленький кусок
  • Чеснок – 2 зубца
  • Черный перец
  • Соль

Процесс приготовления говяжьих ребрышек в томатной заливке

  1. Разрезаем ребрышки на средние части, перед этим вымыв.
  2. Доводим воду до кипения в кастрюле. Опускаем нарезанные кусочки в кипяток и варить 10 минут. Перчим и солим за пару минут до готовности. Достать ребра и дать остыть.
  3. Готовим маринадную заливку:
  4. В миску накладываем пасту. К ней добавляем кетчуп и перемешиваем.
  5. Чеснок с помощью давилки или ножа добавляем в красный соус. Туда же кладем порезанный мелко перец.
  6. Всыпьте сахар. Хорошо помешайте. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз помешайте.
  7. Ребра хорошенько обваляете в готовом маринаде, остатки переложите наверх.
  8. Накройте емкость крышкой или замотайте пленкой. Поставьте в холодильник до следующего дня.
  9. В разогретую сковородку кладем ребрышки, заливаем маринадом и тушим до готовности.
Читайте также:  Как приготовит семгу жаренная

Готово! Мясо просто тает во рту! Кушать можно с каким угодно гарниром.

Изысканные говяжьи ребрышки в вине

Рецепт блюда не прост, однако заслуживает внимания. Ребрышки получаются восхитительными!

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 8

Необходимые продукты:

  • Свежие ребра – 2 кг
  • Паста из помидоров – 50 г
  • Бульон на мясе – 250 мл или 1 стакан
  • Масло оливы – 100 мл
  • Вино сухое красное – 250 мл или 1 стакан
  • Бекон – 250 г
  • Белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 350 г
  • Чесночная приправа
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек в вине

  1. Мясной продукт нарезать на большие части, предварительно помыв.
  2. Солим и перчим каждый кусок отдельно. Оставляем на пол часа (можно больше).
  3. Наливаем масло для жарки и разогреваем. Каждую сторонку обжариваем до румяной корки.
  4. Добавляем пасту в ребра. Выдавливаем чеснок. Выливаем один стакан вина, мешаем и томим четверть часа.
  5. В мясо наливаем мясной бульон, приготовленный заранее. Накрываем емкость фольгой и ставим запекаться на 1 час или немного больше (зависит от духовки). Готовим при 180 градусах.
  6. В это время берем бекон и режем тонкими полосами. Жарим до хрустящего состояния.
  7. Берем грибочки и разрезаем на две половины. Жарим на сковороде в жире бекона.
  8. Достаем готовые ребра и перекладываем на посуду. Заливку в сковороде, необходимо готовить до загустения. Как будет готова, ее требуется пропустить через сито.

Красиво выкладываем ребра, сверху кладем бекон. Поливаем готовой процеженной заливкой и выкладываем грибы. Подаем горячими.

Вкуснейшие карамелизированные говяжьи ребрышки

Да, по этому рецепту понадобится много ингредиентов, но он того стоит! Аппетитная хрустящая корочка заслуживает того, чтобы потрудиться!

Время приготовления – 10 часов

Количество порций – 10

Что понадобится:

  • Молодые ребра – 2 кг 500 г
  • Помидорный соус – 150 мл
  • Вино сухое белое – 2 ст. л.
  • Соль морская по вкусу
  • Вустерский соус – 4 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Пиво темное – 2/3 стакана
  • Жидкий мед – 50 г
  • Оливковое масло
  • Перчик черный молотый

Приготовление карамелизированных говяжьих ребрышек

  1. Помыть и просушить на бумажных полотенцах.
  2. Делим с помощью ножа на части, хорошо солим и перчим.
  3. Столовую ложку масла добавляем в куски ребер и мешаем.
  4. Емкость для запекания застелить фольгой (два или три листа).
  5. Духовку необходимо включить на100 градусов и разогреть. Ребра готовим примерно на восемь часов.
  6. Смазать противень маслом и переложить готовое мясо.
  7. Сок из противня слить в сковородку и добавить оставшиеся ингредиенты. Немножко посолить. Ингредиенты перемешать и готовить на маленьком огне до загустения.
  8. Блюдо заливаем загустевшим соусом и ставим в разогретую духовку до 180° С приблизительно на пол часа.

Ребрышки можно кушать просто с овощным салатом или каким-то гарниром.

Легкие и простые говяжьи ребрышки в мультиварке

Этот рецепт самый простой и быстрый. Он отлично подойдет для тех, кто не любит заморачиваться.

Время приготовления – 2,5 часа

Количество порций — 3

Необходимые компоненты:

  • Свеженькие ребрышки – 750 граммов
  • Аджика домашнего приготовления – 100 граммов
  • Фильтрованная вода – полтора стакана
  • Две большие луковицы
  • Масло растительное
  • Соль и специи по вкусу

Готовим говяжьи ребрышки в мультиварке

  1. Разрезаем говядину на части. Втираем соль.
  2. Чистим луковицы и режем красивыми тонкими полу-колечками.
  3. В емкость мультиварки выкладываем половину репчатого лука и поливаем маслом. Сверху кладем соленное мясо. Смазываем аджикой и присыпаем второй половиной овоща.
  4. Заливаем чистой кипяченной водой ребра и лук. Выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час 30 минут. По истечению этого времени оставим мясо еще на 30 минут потомится.

Вот такие замечательные рецепты, которые стоит попробовать приготовить! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью