- Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
- Сколько готовить ребрышки
- Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
- Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
- Говяжьи рёбрышки с картошкой
- Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
- Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
- Томленые говяжьи рёбра в горчице
- Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
- Рецепты нежных и сочных говяжьих ребрышек с фотографиями
- Секреты мягкого мяса
- Говяжьи ребрышки в томатной заливке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления говяжьих ребрышек в томатной заливке
- Изысканные говяжьи ребрышки в вине
- Необходимые продукты:
- Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек в вине
- Вкуснейшие карамелизированные говяжьи ребрышки
- Что понадобится:
- Приготовление карамелизированных говяжьих ребрышек
- Легкие и простые говяжьи ребрышки в мультиварке
- Необходимые компоненты:
- Готовим говяжьи ребрышки в мультиварке
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
- Говяжьи ребра – около килограмма.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мед – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
- Паприка – ½ ложечки.
- Горчица – большая ложка.
- Соль.
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
- Ребра – 800 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Луковица.
- Красное вино – 300 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука – столовая ложка.
- Тимьян – пара веточек.
- Бульон (кипяток) – ½ стакана.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
- Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
- Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
- Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
- Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
- Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
- После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
- Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.
- Ребрышки – 700 гр.
- Морковка.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
- Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
- Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
- Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
- Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
- Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
- Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
- Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.
Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
- Ребрышки – 1,5 кг.
- Томатный соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
- Жидкий дым – 40 мл.
- Чеснок – 20 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Красный перец, острый – 5 гр.
- Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
- Соль – 10 гр.
- Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
- В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
- Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
- Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
- Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
- Белое полусухое вино – стакан.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель – 6-7 клубней.
- Морковка.
- Зелень петрушки, укропа.
- Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
- Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
- Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
- По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
- Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
- Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
- Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
- Ребра – 1,2 кг.
- Кетчуп – 100 мл.
- Томатная паста – 70 гр.
- Острая горчица – 2 маленькие ложки.
- Мед – 3 маленькие ложки.
- Темное пиво – 100 мл.
- Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
- Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
- Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
- Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
- Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
- Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
- Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.
Источник
Рецепты нежных и сочных говяжьих ребрышек с фотографиями
Говяжьи ребра можно приготовить по тысячи рецептов, но не каждый придется по вкусу. Как же выбрать тот один и неповторимый? В этой статье мы отобрали самые лучшие варианты. Попробуйте!
Секреты мягкого мяса
- Чтобы говядина получилась нежнее и сочнее, замаринуйте ее с киви. Мясо помойте, фрукт очистите и порежьте на куски. Смешайте вместе с говядиной, немного перед этим выдавив на нее сок. Оставьте, чем дольше, тем лучше. Если нет киви, то приготовьте маринад, который нужен для готовки блюда. Главное смягчить говядину.
- Ни в коем случае нельзя отбивать мясо. Оно потеряет свой сок и получится сухим.
- Также нельзя солить говядину в начале готовки, так как соль сильно сушит.
- Говядина нарезается поперек волокон.
- Мягкость мясу придаст сметана или горчица.
Говяжьи ребрышки в томатной заливке
По этому рецепту блюдо долго готовится, но съедается за пять минут!
Время приготовления – 24 часа
Количество порций – 4 персоны
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1 кг
- Паста из томатов – 150 г
- Обычный томатный кетчуп – 3,5 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Чили или очень острый перчик – маленький кусок
- Чеснок – 2 зубца
- Черный перец
- Соль
Процесс приготовления говяжьих ребрышек в томатной заливке
- Разрезаем ребрышки на средние части, перед этим вымыв.
- Доводим воду до кипения в кастрюле. Опускаем нарезанные кусочки в кипяток и варить 10 минут. Перчим и солим за пару минут до готовности. Достать ребра и дать остыть.
- Готовим маринадную заливку:
- В миску накладываем пасту. К ней добавляем кетчуп и перемешиваем.
- Чеснок с помощью давилки или ножа добавляем в красный соус. Туда же кладем порезанный мелко перец.
- Всыпьте сахар. Хорошо помешайте. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз помешайте.
- Ребра хорошенько обваляете в готовом маринаде, остатки переложите наверх.
- Накройте емкость крышкой или замотайте пленкой. Поставьте в холодильник до следующего дня.
- В разогретую сковородку кладем ребрышки, заливаем маринадом и тушим до готовности.
Готово! Мясо просто тает во рту! Кушать можно с каким угодно гарниром.
Изысканные говяжьи ребрышки в вине
Рецепт блюда не прост, однако заслуживает внимания. Ребрышки получаются восхитительными!
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 8
Необходимые продукты:
- Свежие ребра – 2 кг
- Паста из помидоров – 50 г
- Бульон на мясе – 250 мл или 1 стакан
- Масло оливы – 100 мл
- Вино сухое красное – 250 мл или 1 стакан
- Бекон – 250 г
- Белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 350 г
- Чесночная приправа
- Соль
- Черный перец
Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек в вине
- Мясной продукт нарезать на большие части, предварительно помыв.
- Солим и перчим каждый кусок отдельно. Оставляем на пол часа (можно больше).
- Наливаем масло для жарки и разогреваем. Каждую сторонку обжариваем до румяной корки.
- Добавляем пасту в ребра. Выдавливаем чеснок. Выливаем один стакан вина, мешаем и томим четверть часа.
- В мясо наливаем мясной бульон, приготовленный заранее. Накрываем емкость фольгой и ставим запекаться на 1 час или немного больше (зависит от духовки). Готовим при 180 градусах.
- В это время берем бекон и режем тонкими полосами. Жарим до хрустящего состояния.
- Берем грибочки и разрезаем на две половины. Жарим на сковороде в жире бекона.
- Достаем готовые ребра и перекладываем на посуду. Заливку в сковороде, необходимо готовить до загустения. Как будет готова, ее требуется пропустить через сито.
Красиво выкладываем ребра, сверху кладем бекон. Поливаем готовой процеженной заливкой и выкладываем грибы. Подаем горячими.
Вкуснейшие карамелизированные говяжьи ребрышки
Да, по этому рецепту понадобится много ингредиентов, но он того стоит! Аппетитная хрустящая корочка заслуживает того, чтобы потрудиться!
Время приготовления – 10 часов
Количество порций – 10
Что понадобится:
- Молодые ребра – 2 кг 500 г
- Помидорный соус – 150 мл
- Вино сухое белое – 2 ст. л.
- Соль морская по вкусу
- Вустерский соус – 4 ст. л.
- Горчица острая – 2 ст. л.
- Пиво темное – 2/3 стакана
- Жидкий мед – 50 г
- Оливковое масло
- Перчик черный молотый
Приготовление карамелизированных говяжьих ребрышек
- Помыть и просушить на бумажных полотенцах.
- Делим с помощью ножа на части, хорошо солим и перчим.
- Столовую ложку масла добавляем в куски ребер и мешаем.
- Емкость для запекания застелить фольгой (два или три листа).
- Духовку необходимо включить на100 градусов и разогреть. Ребра готовим примерно на восемь часов.
- Смазать противень маслом и переложить готовое мясо.
- Сок из противня слить в сковородку и добавить оставшиеся ингредиенты. Немножко посолить. Ингредиенты перемешать и готовить на маленьком огне до загустения.
- Блюдо заливаем загустевшим соусом и ставим в разогретую духовку до 180° С приблизительно на пол часа.
Ребрышки можно кушать просто с овощным салатом или каким-то гарниром.
Легкие и простые говяжьи ребрышки в мультиварке
Этот рецепт самый простой и быстрый. Он отлично подойдет для тех, кто не любит заморачиваться.
Время приготовления – 2,5 часа
Количество порций — 3
Необходимые компоненты:
- Свеженькие ребрышки – 750 граммов
- Аджика домашнего приготовления – 100 граммов
- Фильтрованная вода – полтора стакана
- Две большие луковицы
- Масло растительное
- Соль и специи по вкусу
Готовим говяжьи ребрышки в мультиварке
- Разрезаем говядину на части. Втираем соль.
- Чистим луковицы и режем красивыми тонкими полу-колечками.
- В емкость мультиварки выкладываем половину репчатого лука и поливаем маслом. Сверху кладем соленное мясо. Смазываем аджикой и присыпаем второй половиной овоща.
- Заливаем чистой кипяченной водой ребра и лук. Выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час 30 минут. По истечению этого времени оставим мясо еще на 30 минут потомится.
Вот такие замечательные рецепты, которые стоит попробовать приготовить! Приятного аппетита!
Источник