- Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
- Какое мясо выбрать?
- Как мясо правильно нарезать и отбить?
- Чем начинять рулет?
- Как сворачивать?
- При какой температуре и сколько времени готовить?
- Как подавать?
- 5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru
- Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами
- Бельгийская: с ветчиной и шпинатом
- Рецепты Говяжьи рулетики
- Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
- Говяжьи рулетики «Ароматные»
- Говяжьи рулетики с начинкой
- Говяжьи рулетики по-чешски
- Говяжьи рулетики
- Говяжьи рулетики «Нежнейшие»
- Солнечные говяжьи рулетики с сыром и яблочной ноткой
- Рецепт говяжьих рулетиков
- Говяжьи рулетики c беконом
- Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
- Говяжий рулетик «Неженка»
- Говяжьи рулетики или что сделать из говядины)
- Рулетики из говядины с начинкой
- Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом
- Рулетики из говядины с фисташками
- Рулетики из говядины с сыром
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.
Какое мясо выбрать?
Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» — мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.
Как мясо правильно нарезать и отбить?
1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.
2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.
3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.
4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.
5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.
6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони
7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.
Чем начинять рулет?
При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет — блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.
Как сворачивать?
Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.
При какой температуре и сколько времени готовить?
Рулет можно готовить на плите или на гриле.
Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.
Если готовите на угольном мангале — жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.
Как подавать?
Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.
5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru
Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами
Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 100 г тертого пармезана
- 5-6 вяленых помидоров
- 200 г жирного творога или рикотты
- большой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- томатный соус для паста для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.
4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.
Бельгийская: с ветчиной и шпинатом
Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 большой пучок шпината
- ½ луковицы
- 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
- 1 сладкий красный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.
3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.
4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.
5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Русская: с грибами и сыром
Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 300 г шампиньонов
- 150 г тертого твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- растительное и сливочное масло для жарки
- соль, свежемолотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.
4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.
5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Балканская: с брынзой и перцем
Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
- 250 г брынзы
- 1 луковица
- 2 болгарских перца разных цветов
- растительное масло для жарки
- небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
- свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.
3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.
4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Для семейных обедов: с зеленью и яйцом
Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло для жарки
- 2 сваренных вкрутую яйца
- по ½ перцев разных цветов
- ½ ч.л. паприки
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.
3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.
4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Источник
Рецепты Говяжьи рулетики
Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
Сыр — 100-130 Грамм
Цедра лимона — 2 Чайных ложки
Соль и перец — По вкусу
Петрушка — 1/2 Пучка
Говядина — 450 Грамм
1. Говядину вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте тертым сыром, цедрой лимона и измельченной зеленью. Аккуратно сверните рулетом.
2. Перевяжите плотной нитью, чтобы рулет хорошо держал форму. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.
Говяжьи рулетики «Ароматные»
Соль, смесь перцев по вкусу
Говяжья вырезка 600 гр
Чеснок 4 зубчика
Говядину нарезать порционными кусками и отбить.
Посолить, поперчить и оставить на 15 — 20 мин.
Тем временем прокрутить шпик на мясорубке вместе с чесноком.
Каждую отбивную обильно смазать массой из шпика.
Говяжьи рулетики с начинкой
несколько полосок бекона
50г сыра моцарела
5 шт. шампиньнов
2 говяжьих стейка
Мясные стейки отбить, сбрызнуть соевым сосом и оливковым маслом.
Цукини нарезать тонкими широкими полосками с помощью овощерезки или ножа для сыра, выложить их поперек мясных кусков, в полученные стейки завернуть по 2 брусочка сыра, обернуть рулетики полосками бекона и обжарить их на сковороде с двух сторон.
Говяжьи рулетики по-чешски
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 30 г
Вино красное сухое — 3 ст. л.
сало и огурцы нарезать на длинные тонкие полоски
Лук мелко нарезать и жарить 2 минуты на 1 ст. ложке жира
Мясо намазать горчицей, положить на него обжаренный лук
Наверх поочередно выложить полоски сала и огурцов
Свернуть рулетик, сколоть зубочисткой
Обжарить на сковородке в остатках жира. Посолить, поперчить.
Говяжьи рулетики
100-150 гр.шпик кубиками
3-4 лавровых листа
1\8 кр.вина (можно больше)
1 ст.л. томатной пасты
5 говяжьих шницелей.(около 1 кг.)
20 штук маленьких маринованных огурчиков
170гр.тонко порезанное солёное сало
2 ст.л. суш.тимяна.
мясо слегка отбиваем.
из 5 шницелей делаем 10 рулетов.
на каждый рулетик ложим сало.2 огурчика,кубики шпика,заворачиваем закрепляем зубочистками или нитками(я не закрепляла)и слегка обжариваем.вылаживаем в форму.
Делаем зажарку-обжариваем лук добавляем томатную пасту,вино,бульон,тимян,лаврушку кипятим и заливаем рулетики.и на полтора часа убираем в духовку.
Говяжьи рулетики «Нежнейшие»
Кориандр — 1 щепот.
Говядина — 3 ломт.
Перец черный — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр колбасный — 3 ломт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо нарезать на порционные куски.
Положить в пакет и отбить.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, черный перец, чабер и кориандр.
Залить мясо маринадом, завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Убрать пакет с мясом в холодильник, там он может храниться от 1 до 3 дней.
Солнечные говяжьи рулетики с сыром и яблочной ноткой
Сыр твердых сортов — 100г
Яблоко кисло-сладкое — 0,5шт
Маринад для мяса:
Соевый соус Киккоман — 1ст.л.
Смесь специй Золотистая — 3ст.л.
(паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано)
Кленовый сироп — 1ч.л.
Говядину порезать на тонкие пластины, отбить молоточком со всех сторон;
Смешать составляющие маринада, залить говядину и оставить мариноваться на 1,5-2 часа;
Сыр порезать ломтиками тонко по количеству ломтиков мяса;
Яблоко нарезать так же;
Шпажки замочить в воде на 20 минут;.
Рецепт говяжьих рулетиков
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Тимьян сушеный — 2 Чайных ложки
Шпик свиной — 150 Грамм (сало)
Говядина — 400 Грамм
Приправы — 1 Ст. ложка ( для мяса)
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 25 Миллилитров
Паприка сушеная — 2 Чайных ложки
Морская соль — 3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Кусок говяжьей мякоти вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на пласты толщиной около полусантиметра. Отбейте каждый кусочек молоточком для мяса.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его полукольцами при помощи острого ножа.
В ступку положите базилик, тимьян, морскую соль, молотый перец, папр.
Говяжьи рулетики c беконом
растительное масло – 2 ст.л.
лавровый лист (маленький)
8 ломтиков бекона
лук репчатый – 1 луковица
3-4 веточки свежей петрушки
рубленая зелень петрушки
8 отбивных из огузка (толщина 0,5 см, примерно 900 г)
Мясо посолить, поперчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать отбивные по 1 мин. с каждой стороны, вынуть из сковороды, слегка остудить. Брынзу нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, одну морковь нарезать вдоль брусочками, вторую натереть на терке. На каждую обжаренную отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусоч.
Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
Крупа манная — 100 г
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты для рулетиков.
Говяжий фарш переложить в ёмкость. Туда же натереть на мелкой тёрке картофель, лук, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу, налить воду, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить тоже в фарш.
Фарш хорошо перемешать руками до однородной массы и побить, покидать. От этого он будет только нежнее и м.
Говяжий рулетик «Неженка»
Сыр твердый — 150 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Можжевельник — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Фарш мясной — 700 г
Сметана — 3 ст. л.
Лук, чеснок и морковь измельчить — порезать мелкими кубиками.
Хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером.
Фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастой.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш, и смешать.
Убрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все.
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины)
Филе говядины (вырезка)-400 гр.
Сок с консервированных томатов-3ст.ложки
Половинка сладкого перчика
Масло для обжарки овощей и рулетов.
Лук зеленый пару перьев
Лук репка-2 головки небольших
Соль, перец, розмарин, базилик.(любые приправы по вкусу)
Ну, начну с того, что сегодня моему брату исполнилось 19!) У нас так повелось в семье, что на все праздники готовлю я(с мужем живем в трех домах от родителей, никуда не денешься))), потому что мама работает, а я пока временно сижу дома) Так вот, звонит она мне вчера вечером и просит сделать что-нибудь из говядины, потому что, свинина уже была на 8-е марта)Ну.
Рулетики из говядины с начинкой
Ломтики бекона — 4-5 Штук
Солёные огурцы — 2-3 Штук
Говяжий бульон — 2 Чайных ложки
Говяжьи отбивные — 4-5 Штук (В общей сложности около 700 грамм.)
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Сушёная петрушка — По вкусу
Приготовьте говяжью отбивную.
Разрежьте её на несколько частей и очень тонко отбейте. Высотой не больше 0,5 см. Посолите её. Приправьте сушёной петрушкой.
Солёные огурцы разрежьте на четверти вдоль.
Заверните ломтики солёных огурцов в говяжьи отбивные.
Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом
Сливки 10% — 400 мл.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Шампиньоны – 600 гр.
Говядина вырезка — 800 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Горчица столовая – примерно 3-4 ст.л.
Корейка сырокопченая (или бекон) – 150 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чернослив – 100 гр.
Зубочистки или нитки
Приправа итальянская (смесь трав: тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Бульон или вода – примерно 150 мл.
Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, предварительно произведя по необходимости следующие процедуры: помыть, зачистить от пленок и жилок, обсушить. Слегка отбить: сильно не усердствуйте, горчица хорошо размягчает мясо. У меня была нарезка для отбивных из говяжьей вырезки замороженная. Кусочки были толстоваты для рулетиков.
Рулетики из говядины с фисташками
сыр бутербродный 3 пластинки
фисташки соленые 1 пакетик 100г
говяжья вырезка 1-1,2кг
соус гранатовый 4-5 ст.ложек
Говяжью вырезку нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см.Хорошенько отбить(можно мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели брызги).
Каждую отбивнушку посолить, поперчить и хорошенько смазать гранатовым соусом(наршарабом). Сложить их друг на друга и оставить на 1-1,5 часа пропитаться.Фисташки очистить, измельчить(не очень мелко). Каждую пластинку сыра.
Рулетики из говядины с сыром
Говядина филе — 700 Грамм
Сыр моцарелла — 250 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 450 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров (35% процентов жирности)
Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный .
Источник