- Тефтели для детей: рецепты любимого блюда — язык проглотишь
- Рецепт тефтелей, запеченных в духовке
- Тефтели для малышей и малышек
- Рецепт любимых тефтелей от IKEA для приготовления подросткам
- Тефтели для детей с овощами: для любителей болгарского перца и зеленого горошка
- Рецепт тефтелей как в детском саду
- Как приготовить тефтели в духовке для ребенка
- Преимущества блюда
- Тефтели для детей: преимущества и особенности блюда
- Подготовка ингредиентов
- Подготовка продуктов
- Особенности приготовления
- Тефтели из курятины
- Из индейки
- Тефтели из индейки с подливой
- Изделия из рыбы
- Базовые рецепты
- Тефтели из телятины
- Рыбные тефтели для детей
- Куриные тефтели для детей
- Тефтели с подливкой для детей можно готовить из любого фарша (рыба, птица, нежирное мясо).
- Используем кролятину
- Рецепты тефтелей для ребенка 1 года
- Тефтели из кролика
- Тефтели из индейки
- Рыбные тефтели
- Куриные тефтели
- Тефтели из говядины с подливкой
- Паровые
- Подлива
Тефтели для детей: рецепты любимого блюда — язык проглотишь
Любите ли вы тефтели, как любят их дети? Вряд ли, потому что наши малыши это блюдо просто боготворят, особенно, когда мама готовит его от души. Любимыми семейными рецептами тефтелей для детей мы с вами поделимся.
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Рецепт тефтелей, запеченных в духовке
Ингредиенты для фарша из расчета на 2 порции
- Фарш мясной – 400 грамм.
- Рис – 80 грамм.
- Морковь – 1 штук.
- Лук репчатый – 1 штука.
Состав продуктов для подливки
- Паста томатная с водой – 100 мл.
- Мука – 40 грамм.
- Майонез легкий – 50 грамм.
- Сметана 20% – 40 грамм.
Как сделать, чтобы получилась такая вкуснота и красота?
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Отвариваем рис. Трем морковь.
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Режем мелко лук и обжариваем на растительном масле.
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Смешиваем фарш, рис, овощи, солим.
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Все ингредиенты для соуса добавляем в одну посуду и взбиваем блендером.
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Формируем шарики из фарша.
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем на него тефтели. Закрываем фольгой. Устанавливаем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Подаем на стол с макаронами. Отличный ужин для ребенка в 2 года!
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Тефтели для малышей и малышек
Блюдо вводится в рацион ребенка с 11 месяцев. Готовится из нежного куриного филе. Берем один кусочек, измельчаем в блендере. Берем одну морковку и половинку репчатого лука. Также все измельчаем в блендере. Ставим кастрюльку с водой на огонь, закидываем туда лук и морковь. Они создадут подливку естественным образом. Из фарша делаем шарики, укладываем в ту же кастрюлю. Тушим 40 минут. Подаем к столу с вареной гречкой.
Рецепт любимых тефтелей от IKEA для приготовления подросткам
Пандемия изменила многое в мировоззрении людей. В период самоизоляции нас многие удивляла своими положительными действиями. Сенсацией стала публикация рецепта тефтелей известного шведского бренда IKEA. Уникальность блюда заключается в особых ингредиентах для подливки. Рекомендовано к употреблению для детей от 12 лет.
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Как приготовить фарш из расчета на 4 порции
- Говяжий фарш — полкило.
- Свиной фарш — 250 гр.
- Одна головка репчатого лука.
- Один резничек чеснок.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Яйцо — 1 штука.
- Молоко 2,5% – 5 столовых ложек.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, формируем шарики, раскладываем на доске и убираем в холодильник на 2 часа. Теперь готовим соус.
- 40 грамм сливочного масла растапливаем на сковороде, по мере таяния масла добавляем в него 2 столовые ложки муки.
- Когда будете готовить овощные супы или бульоны на говядине, оставьте по 150 мл каждого и поставьте в холодильник. Сейчас они вам пригодятся. Добавляем 150 мл говяжьего и 150 мл овощного бульона в общую массу на сковороде. Размешиваем.
- Сюда же добавляется 150 мл сливок, 2 столовые ложки соевого соуса, немного горчицы.
- Доводим смесь до густого состояния. Это будет подливка для нашего блюда.
Обжариваем тефтели на сковороде на растительном масле. Подаем на стол с круглым вареным картофелем. Важно! Соус не наливается на тефтели, а подается отдельно. Шведы шарики обычно обмакивают в соус.
Тефтели для детей с овощами: для любителей болгарского перца и зеленого горошка
- Фарш свиной — 350 гр.
- Тертая морковь — 160 гр.
- Нарезанный мелко болгарский перец — 120 гр.
- Зеленый горошек из банки без воды — 50 гр.
- Брюссельская капуста — 150 гр.
- Яйцо — 1 штука.
- Укроп — веточка.
- Соль, перец — немного.
- Можно использовать готовую сушеную смесь «Итальянские травы».
Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.
Заливаем рис кипятком, мелко рубим репчатый лук, трем половину морковки на мелкой терке. Все обжариваем на растительном масле, на медленном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Добавляем воды и тушим на той же сковороде, чтобы лук стал очень мягким. Смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень, солим, перчим. Хорошо все перемешиваем. Вторую половинку морковки трем на крупной терке. Нарезаем болгарский перец соломкой, смешиваем и обжариваем на сковороде пару минут. Из фарша формируем шарики, укладываем на эту обжаренную смесь из болгарского перца и моркови, немного наливаем воды и тушим. За 5 минут до снятия сковороды с огня, добавляем горошек и брюссельскую капусту. Подаем к столу как второе блюдо, гарниром в нем служат овощи.
Рецепт тефтелей как в детском саду
Делимся рецептом известной мамы-блогера, которая записывает отличные видео для молодых семей, у которых только появился малыш. Полезно для всех. Вы помните, какие тефтели ели в детском саду? Если у вас хорошее детское питание в саду, значит ребенок тоже может попросить приготовить такие же блюда. Теперь сможете повторить рецепт и сделать еще лучше. Если есть вопросы, пишите в комментариях. Будем рады общению!
Источник
Как приготовить тефтели в духовке для ребенка
Преимущества блюда
- При отваривании или готовке на пару сохраняются ценные свойства ингредиентов, входящих в состав блюда.
- Считается более нежным и мягким блюдом, чем фрикадельки. Такой эффект достигается наличием овощей или риса в составе тефтелей.
- Их преимущества перед котлетами — отсутствие жарки.
- Тефтели, появившись в меню малыша, позволяют пройти адаптационный период перехода от полужидкой пищи к более твердой.
- Можно готовить каждый раз из нового фарша или с новым наполнителем — таким образом разнообразить детский рацион.
Когда моему сыну только исполнился годик, я готовила ему куриные тефтели, который ребенок уплетал за обе щеки. Когда он стал постарше — начала делать из телятины. На сегодняшний день я готовлю данное блюдо из разных типов фарша и всегда с подливой.
Тефтели для детей: преимущества и особенности блюда
Тефтельки оптимально подходят для детского питания, поскольку:
- они мягче и нежнее фрикаделек благодаря наполнителям (рису, овощам);
- они безопасны для желудка малыша, поскольку готовятся без жарки, в отличие от котлет;
- употребляя в пищу данное блюдо, малыш учится правильно пережевывать мясную пищу – это важный этап перехода от детских паштетов к общему столу.
Готовятся тефтельки несколькими способами, их можно:
- запекать в духовом шкафу (в соусе);
- тушить в микроволновке;
- готовить на пару в пароварке или в мультиварке.
Подготовка ингредиентов
- Рыба и мясо. Тефтели для ребенка 1 год не должны изготавливаться из фарша, который был крупно перемолот. Мясо с грубой структурой необходимо перемалывать дважды, например, индейку или телятину, а вот курятине и рыбе — достаточно и одного раза.
- Рис. Необходимо выбирать крупу с круглыми зернами. Длинный рис после отваривания остается достаточно жестким. Вы должны учитывать, что ребенку будет сложно справляться с подобной пищей, лучше брать круглый рис, и готовить его немного дольше, чем обычно, чтобы он стал более мягким.
- Овощи. Рекомендуется добавлять морковь, цветную капусту. Они придают нежный вкус, делают блюдо полезным. Только не забывайте для приготовления брать те ингредиенты, к которым малыш был ранее адаптирован. Овощи мелко крошат или натирают на средней терке, не рекомендуется измельчать при помощи блендера.
- Яйцо. Для приготовления блюда данный продукт используют, для того, чтоб «склеить» ингредиенты. Тут нужно быть осторожным, если у малыша имеется аллергия на белок. В таком случае можно добавлять только желток, или заменить на менее аллергенное перепелиное яйцо, или использовать натертый картофель в небольшом количестве.
- Соль. В тефтели немного добавляют, а вот специи полностью противопоказаны для детского питания.
Подготовка продуктов
Несмотря на то, что рецепты различаются по количеству и виду ингредиентов, важно придерживаться нескольких базовых принципов подготовки продуктов.
Годовалый малыш еще не готов разжевывать блюда из мясного фарша крупного помола. Телятину, индейку следует пропускать через мясорубку дважды, и только когда ребенок станет уверенно справляться с мясными тефтельками, можно перемалывать мясо за один заход.
Рыба и курятина отличаются более нежной структурой, их можно не перемалывать на второй раз. Обратите внимание: рекомендуется использовать шнековую мясорубку, а не блендер, который превращает продукт в паштет.
Если вы планируете добавить в тефтельки рис или приготовить его на гарнир, предпочтение стоит отдать круглозерным сортам, которые хорошо развариваются. Длиннозерный рис более сухой и жесткий, он хуже «склеивает» фарш.
Кроме того, маленькие дети плохо разжевывают жесткий рис и глотают его целиком либо отказываются от блюда. Не пережеванный продукт практически не усваивается организмом. Поэтому используйте круглозерный рис и варите его, взяв больше воды, чем положено по стандартному рецепту, чтобы продукт мог готовиться немного дольше обычного. Если в кастрюльке останется лишняя вода, ее сливают через дуршлаг.
В фарш можно добавить морковку, цветную капусту, кабачок или другие овощи. Они делают блюдо более нежным и сочным, а также более полезным за счет присутствия растительной клетчатки и витаминов.
Обратите внимание: используйте для приготовления тефтелей только те овощи, к которым организм малыша уже адаптирован, и они гарантированно не спровоцируют аллергическую реакцию.
Овощи с нежной структурой измельчают острым ножом, очищенную морковь можно также мелко порезать либо натереть на мелкой или средней терке. Не стоит использовать блендер, поскольку ваша задача – приучить малыша пережевывать кусочки еды. При готовке для детишек до полутора лет морковку и лук для тефтелей можно перемолоть в мясорубке вместе с фаршем – они раздробятся на мелкие кусочки.
Стандартный ингредиент, который «склеивает» между собой измельченные продукты, не давая тефтелям развалиться при готовке. Если у ребенка аллергия на яичный белок, добавляйте только желток или замените яйцо небольшим количеством сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
В блюда для ребенка добавляют минимум соли. Специй лучше избегать, поскольку они способны вызвать аллергию. Острые специи противопоказаны нежному детскому желудку. Если есть желание добавить пикантности тефтелям, добавьте в фарш измельченную зелень петрушки или укропа – они гипоаллергенны и полезны детскому организму, поскольку благотворно влияют на пищеварение.
Особенности приготовления
- При готовке блюда смешивают ингредиенты, из которых формируют шарики небольших размеров, приблизительно с грецкий орех.
- Для того, чтоб фарш не лип к рукам, их смазывают маслом.
- Порция блюда из мяса должна составлять 100 г для детей в возрасте от года до двух.
- Если для приготовления вы используете пароварку, то в данном случае тефтели готовятся без подливы. Данное блюдо также может готовиться в микроволновке.
- При запекании в духовке важно следить, чтоб изделия не стали жесткими и не пересохли, поэтому лучше использовать соус.
- В мультиварке можно готовить, используя как соус, так и без него.
Тефтели из курятины
Куриные тефтели для детей готовятся из:
- яйца;
- моркови – одной;
- одного лука;
- воды;
- филе куриного — половинки;
- соли.
- Филе измельчается на маленькие кусочки, потом перемалывается в мясорубке до состояния фарша.
Лук, морковку очищают, натирают на терке или измельчают в блендере.
- Набирают в кастрюлю приблизительно полтора литра воды, куда высыпают овощи для будущей подливки.
- Фарш подсаливаем, добавляем яйцо, формируем тефтели, которые затем добавляем в воду к овощам.
Процесс приготовления занимают около 40 минут.
Из индейки
Индюшиное мясо очень вкусное и полезное.
Для приготовления понадобится:
- яйцо;
- 500г индюшатины;
- рис — 200 грамм;
- луковица;
- соль;
- полстакана молока.
- Индюшатину перемалывают через мясорубку вместе с луком.
Смешивают с рисом, сырым яйцом и солью.
- Если у вас вышел достаточно густой фарш, то его можно развести молоком.
- Формируются шарики, которые отправляются в мультиварку. Готовятся на протяжении часа.
Тефтели из индейки с подливой
Педиатры рекомендуют начинать прикорм с кролика или индейка. Потом подключайте куриное филе и молодую телятину.
Тефтели для ребенка можно приготовить с рисом в соусе из нежирной сметаны. Такое блюдо можно давать деткам одного года и старше. Для его приготовления мы будем использовать индейку, но вы запросто можете заменить ее курицей, говядиной или телятиной.
Время подготовки — 40-50 минут. Время приготовления — 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Рис сухой – 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Лук – 0,5 шт.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Сметана – 1 ч.л.;
- Мука — для обвалки;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Даем ему слегка остыть.
- Луковицу чистим, промываем. Индейку тщательно ополаскиваем и подсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем мясо с луковицей через мясорубку два раза. Если вы используете кухонный комбайн, то достаточно перемолоть индейку один раз.
- В получившийся мясной фарш добавляем остывший рис и куриное яйцо. При необходимости солим смесь по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, отправляем его в холодильник на четверть часа.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Сметану разводим с теплой кипяченой водой до однородного состояния. Выливаем смесь в сковороду с маслом и доводим до кипения. При желании добавляем соль по вкусу.
- Влажными руками скатываем из фарша колобки, каждый из которых обваливаем в муке. Опускаем все шарики на сковороду со сметанным соусом.
Изделия из рыбы
Рыбные тефтели для детей готовят из:
- небольшой луковицы;
- семи ложек отварного риса;
- яйца (сырого);
- 300г филе рыбы, например, трески;
- свежего укропа;
- двух столовых ложек муки;
- соли.
- Из лука и рыбы делают фарш.
- Добавляют оставшиеся компоненты.
- Формируют тефтели. Блюдо готовится на пару около 25 минут.
Базовые рецепты
Тефтели из телятины
- мелкорубленый фарш – 300 г;
- отваренный рис – 3/4 стакана;
- 1 морковка средняя;
- луковица средних размеров;
- 1 сырое яйцо;
- соль и мелко нарезанный свежий укроп – по вкусу.
Шарики формуются из смеси измельченных ингредиентов и готовятся на пару в течение 40-45 минут.
Рыбные тефтели для детей
- филе белой рыбы (треска и т.п.) – 300 г;
- рис, отваренный до готовности – 6-7 ст.л.;
- 1 сырое яйцо;
- луковица небольшая;
- мука – 2 ст.л;
- соль, свежий укроп по вкусу.
Из рыбного филе и лука сделайте фарш, добавьте остальные ингредиенты. Готовить на пару 20-25 минут. Если возраст ребенка старше двух лет, тефтели можно запечь в духовке без соуса (выложив на пергаментную бумагу), но если их передержать, они станут жестковаты.
Куриные тефтели для детей
- фарш куриный – 500 г;
- 1 морковка средних размеров;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л манки;
- 25 г масла сливочного;
- 1 ст.л. муки;
- 1 стакан молока;
- 1 сырое яйцо;
- соль по вкусу;
- сыр.
Фарш смешивается с измельченным луком и морковью, сырым яйцом, манкой. Из полученной массы формуются тефтельки. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко, подсыпьте муку и томите, помешивая, до загустевания.
В форму для запекания (с крышкой) выложите тефтели, залейте соусом, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Запекать под крышкой в духовке около 35 минут до готовности. По данному рецепту можно приготовить и тефтели из индейки для детей.
Тефтели с подливкой для детей можно готовить из любого фарша (рыба, птица, нежирное мясо).
Для подливки требуется:
- 1,5 стакана кипятка;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. нежирной сметанки;
- 1 ч. л. пасты томатной;
- лаврушка, соль по вкусу.
В кастрюльку выливается кипяток, добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается. В подливку опустите слегка обжаренные на растительном масле тефтели и доведите блюдо до готовности.
Не стоит в точности следовать рецептуре, поскольку приготовление еды – это творчество. Если на первый раз есть смысл соблюсти пропорции и использовать предписанный набор ингредиентов, то в дальнейшем можно смело вводить овощи, которые предпочитает ваш малыш или наоборот, продукты, к которым вы хотите приучить ребенка.
В первые годы жизни малыша формируются его вкусовые привычки и пристрастия. Поэтому детское мясное меню должно быть не только вкусным и полезным, но еще и разнообразным.
Мясо и рыба являются источником полноценного белка, железа и других полезных веществ, это незаменимые продукты в ежедневном меню ребенка. Маленьким детям готовят блюда из мясного и рыбного фарша – за счет своей формы и консистенции они прививают малышу первые навыки жевания. К таким блюдам относятся котлеты для детей, тефтели и фрикадельки. Чем же они отличаются?
Используем кролятину
Мясо кролика является диетическим, гипоаллергенным.
Для приготовления используют:
- кроличье филе — 300 грамм;
- хлеб — 70 г;
- 100 г риса;
- луковица;
- одно яйцо.
- Хлеб и мясо перекручивают на мясорубке.
Лук очищают, мелко крошат или измельчают на мясорубке.
Рис отваривают до полуготовности.
В фарш добавляют все ингредиенты, немного подсаливают.
Готовить можно в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
Рецепты тефтелей для ребенка 1 года
Старайтесь сделать меню малыша разнообразным, сбалансированным и полноценным. Дважды в неделю готовьте рыбные продукты. Пробуйте разные рецепты, следите за реакцией малыша и вскоре он будет кушать любимые блюда с удовольствием.
Тефтели из кролика
Кроличье мясо – диетический продукт со сбалансированным составом минеральных веществ и витаминов. К тому же оно гипоаллергенно и идеально для знакомства с мясом. Для приготовления тефтелей из крольчатины потребуются следующие ингредиенты.
- 300 г филе кролика;
- 70 г хлеба;
- 100 г риса;
- 1 яйцо (или желток);
- 1 репчатая луковица;
- зелень.
- Мясо и хлеб перекручиваем на мясорубке.
- Лук чистим, натираем на мелкой терке или измельчаем вместе с фаршем. Нарезаем зелень. Рис варим до полуготовности.
- Добавляем к фаршу отваренный рис, яйцо, лук и зелень, можно слегка посолить.
- Готовить такие тефтели лучше в духовке в течение 30–40 минут при 180 градусах.
Тефтели из индейки
Мясо индейки отличается прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами для растущего детского организма. Чтобы сделать тефтели из филе этой птицы используют следующие компоненты:
- 500 г индейки;
- 200 г риса;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока (при аллергии на белок коровьего молока можно использовать овощной отвар или воду);
- соль по вкусу.
- Через мясорубку пропустим филе индейки и луковицу.
- Добавим к нему предварительно отваренный рис, яйцо и соль.
- Если фарш получится сильно густым, добавьте в него немного молока (бульон).
- Формируем мясные шарики, и готовим в мультиварке в течение часа.
Рыбные тефтели
Рыба богата фосфором, кальцием, витаминами, кислотами и жирами, что важно для полноценного развития карапуза. Берите нежирные сорта, тщательно удаляйте кости. Чтобы приготовить простые тефтели из рыбного филе для детей, используйте:
- 300 г филе былой рыбы;
- 6 ст. л. отварного риса;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- укроп и соль по вкусу.
- Необходимо сделать фарш, измельчив филе и лук в мясорубке.
- В готовую смесь вводим рис, муку и яйцо, солим.
- Формируем шарики и готовим в пароварке или в духовом шкафу около получаса.
Куриные тефтели
Тефтели из курицы очень понравятся малышу, ведь они сочные и нежные. Для приготовления этого полезного блюда потребуется:
- 0,5 кг филе курицы;
- морковь и луковица небольшого размера;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- соль и сыр по вкусу.
- Тщательно измельчаем мясо в мясорубке.
- Добавляем к фаршу яйцо, манку и натертые овощи.
- Формируем тефтели, параллельно топим масло в кастрюле.
- В сливочную смесь добавляем молоко и муку, томим до загустевания массы.
- Раскладываем тефтели на противень, заливаем соусом, посыпаем натертым сыром. Время запекания 30–35 минут.
Тефтели из говядины с подливкой
Чтобы приготовить говяжьи тефтели для любого малыша, подготовьте следующие продукты:
- 300 г фарша говядины или телятины;
- 3/4 стакана отварного риса;
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- соль и зелень по вкусу.
- Готовим овощи (моем, зачищаем), отвариваем рис.
- Соединяем все ингредиенты, руками формируем небольшие шарики, заливаем молоком.
- Готовим в духовке 40 минут.
Пробуя новые блюда, строго соблюдайте рецептуру. При этом не стоит отказываться от кулинарных экспериментов. Вкусными и сочными тефтели станут при добавлении кабачка и тыквы. Можно пригласить малыша и готовить вместе с ним. Ребенку обязательно захочется попробовать блюдо, в приготовлении которого он принимал участие.
Паровые
Для приготовления надо взять:
- куриный фарш — грамм 300;
- рис отварной;
- одно яйцо;
- небольшая луковка;
- мука — две столовые ложки;
- соль по вкусу;
- свежая зелень.
Фарш можно использовать любой, но обязательно свежий и качественный. А еще лучше готовить его самостоятельно.
- Рис отваривают заранее.
Для совсем маленьких лук можно не использовать или измельчать в блендере. Для детей старше двух лет — лук можно мелко покрошить.
Смешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем муку.
Подготавливаем паровую баню и готовим на ней, предварительно оформив тефтели в виде шариков небольшого размера. На приготовление будет уходить приблизительно полчаса.
Подлива
Если вы готовите не на пару, то можно использовать подливу в процессе приготовления. Для ее создания вам понадобится:
- столовая ложка муки;
- чайная ложка томатной пасты;
- полтора стакана кипятка;
- столовая ложка сметаны (нежирной);
- соль по вкусу.
- В кастрюлю вливают кипяток.
Добавляют оставшиеся ингредиенты, тщательно размешивают.
В подливу рекомендуется опускать немного обжаренные тефтели или сырые.
Теперь вы можете баловать своего карапуза изделиями из мяса. Тефтели — достаточно легки в приготовлении, и смогут порадовать любого малыша своим вкусом и видом. Экспериментируйте, готовьте каждый раз с новым видом фарша. Это необходимо чтобы понять, какой вид мяса больше всего по вкусу вашему ребенку.
Источник