- Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»
- Бекон: что это такое и в чем его польза
- Как правильно выбрать
- Как приготовить бекон
- Классический рецепт
- Бекон с яйцом и луком
- Видео
- Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг
- Виды бекона
- Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде
- Рецепты блюд из бекона Мираторг
- Цена и отзывы к продукции
- Как нужно жарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и не пригорел
- Бекон на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить бекон из мраморной говядины Мираторг на сковороде-гриль
- Бекон любительский мираторг. Готовим с сыром и удовольствием.
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить хрустящий бекон
- Рецепт
- Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде в три шага:
- Яичница с беконом
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Жареный бекон — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт
Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»
Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы — это вкус, польза и сытность.
Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.
Бекон: что это такое и в чем его польза
Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.
Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.
Как правильно выбрать
Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:
- самый важный критерий качества продукта — это его стоимость, то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
- второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта, если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;
- внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
- при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта, он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.
Как приготовить бекон
Классический рецепт
Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».
Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:
- свиная прослойка;
- вода;
- черный перец, соль и иные специи по вкусу.
Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.
Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.
Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.
Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время. Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.
Посмотрите, как можно приготовить бекон.
Бекон с яйцом и луком
Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:
- прослойка мяса;
- яйца;
- лук репчатый;
- щепотка соли;
- черный перец и паприка по вкусу.
Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.
Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.
Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!
Видео
На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.
Источник
Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг
Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.
Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.
Виды бекона
Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:
- Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.
- Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный
- Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.
Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.
Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде
Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:
- Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
- Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
- Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
- Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.
В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.
Рецепты блюд из бекона Мираторг
Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.
Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?
Порядок действий таков:
- Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
- Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
- Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
- Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
- Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.
Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.
Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.
Цена и отзывы к продукции
Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.
Источник
Как нужно жарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и не пригорел
Бекон на сковороде
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон – одна упаковка весом в 250 г;
- лимон – одна долька;
- ломтики пшеничного хлеба – пять-семь штук;
- капуста пекинская – одна штука;
- чеснок – два-три зубчика;
- рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
- томаты свежие сорта черри – 250 г;
- молотый душистый перчик, соль.
Приготовление:
- Как видите, набор продуктов прост. Даже если у вас чего-то нет под рукой, можно все купить в ближайшем магазине за углом.
- Приступим? Начнем, как обычно, с подготовки указанных в рецепте ингредиентов.
- При необходимости бекон нарезаем ломтиками. Не забываем его промыть водичкой и просушить.
- Раскаляем сухую сковородку и выкладываем на нее слайсы бекона. Обжариваем равномерно в течение 10 минут.
- На плотную бумажную салфетку перекладываем обжаренный бекон и оставляем для остывания и впитывания излишнего жира.
- Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками.
- В пиалу наливаем рафинированное масло плодов оливы. Измельчаем под прессом чеснок.
- Соединяем с маслом чесночную массу, активно размешиваем. Заливаем этим соусом хлебные ломтики и перемешиваем.
- Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Подсушиваем хлеб до тех пор, пока у нас не получатся сухарики янтарного цвета.
- Измельчаем пекинскую капусту. Слишком мелко шинковать ее не нужно. Можно листики порвать руками или нарезать ножницами.
- Перекладываем измельченную пекинскую капусту в салатницу.
- Томаты сорта Черри разрезаем пополам и отправляем в салатницу.
- Тем временем обжаренный бекон уже остыл. Нарежем его полосками и отправим в салатницу к вышеперечисленным ингредиентам.
- Последний компонент – ароматные сухарики.
- Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Выдавим из одного ломтика лимона сок.
- Добавим к нему немного соли и рафинированное масло плодов оливы. Достаточно пары столовых ложек.
- Приготовленной заливкой поливаем салатик и перемешиваем все компоненты. Настаивать его не нужно, можно блюдо сразу ставить на стол.
Как приготовить бекон из мраморной говядины Мираторг на сковороде-гриль
Чуть не забыла про бекон из мраморной говядины Мираторг, как приготовить этот деликатес, читайте далее. Самый простой способ приготовления – традиционный. Поджаренное на сковороде мясо послужит сытным дополнением к завтраку.
Способ обжарки:
1. Мясо достают из упаковки, промакивают бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить конденсат.
2. Сковородку разогревают до раскалённого состояния (так рекомендуют производители этого бекона), не используя ни капли масла или любого другого жира.
3. Полоски бекона укладывают на горячую поверхность сковородки, обжаривают каждую сторону 1 минуту. Итого на жарку уходит 2 минуты, не считая предварительных приготовлений.
4. Продукт выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало растаявший жир.
5. Подают к столу вместе с тёплым хрустящим тостом и свежей зеленью.
6. Как вариант – подают с любой яичницей.
По возможности лучше использовать сковороду-гриль.
Бекон любительский мираторг. Готовим с сыром и удовольствием.
Всем привет, друзья. Знаете, случилось тут непонятное. Вернувшись после непродолжительного отсутствия, супруга моя вдруг заявила что ужин буду готовить я!
Видимо тоже вкусненького захотела, а не полезного:)
Я был не против, и решил побаловать нас бекончиком! Выбирал бекон по размеру:) чтобы подлиннее и потоньше был, в итоге из найденных вариантов в магазине «билла» мной были приобретены 2 упаковки
Бекон мираторг любительский.
Вакуумная упаковка кстати оказалась довольно удобной, в форме ванночки, с «хвостиком» для открывания!
Внутри 9 полосочек бекона. Одна из которых тут же отправилось в рот:) и тут меня ждало небольшое разочарование. Я очень люблю слопать пару беконин прямо сырыми. Но тут они оказались все же довольно толстенькие, и плохо жующиеся. На мой взгляд бекон должен быть гораздо тоньше.
Сам по себе он в меру жирный и в меру мясной, довольно приятное соотношение примерно 40% мяса и 60% жирка, ну это исключительно по моим визуальным ощущениям.
Встречались мне беконы состоящие чуть ли не из одного жира…
Так как для моих целей, в таком виде он совсем не походил, пришлось немного подвергнуть бекон доработке «напильником», а именно вручную его истончить, да и жестковат, а хотелось нежного блюда)
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Хотя, отдать должное мираторгу, в составе продукта нет абсолютно ничего кроме собственно свиной грудинки! Никаких консервантов и прочих Ешек. Что в свою очередь дает нам довольно маленький срок хранения, но «чистый» вкус свинины.
Белки — 12 г, Жиры — 35 г
Бекон я решил сделать в виде рулетиков с сыром внутри, зажаренных на сковородке.
Рулетики из бекона с сыром получились довольно плотненькие и отлично держали форму, не требуя дополнительного закрепления.
Главное тут не забыть посолить и поперчить наше блюдо! Так как бекон идет совершенно без всяких добавок.
- Натуральность. В состав продукта от компании «Мираторг» входит исключительно натуральное мясо свинины без ароматизаторов, красителей и консервантов. Мы обеспечиваем животным качественное и сбалансированное питание на каждом этапе жизни, что положительным образом сказывается на вкусовых свойствах мяса.
Пара минут обжарки с разных сторон, до момента когда начнет вытекать сыр и вуаля — наше блюдо готово:) Приготовление бекона вообще дело быстрое.
Получилось очень вкусно и нежно.
Оставшийся бекон, я жарил утром с яйцом. Стоит отметить, что выглядит жареный бекон «без доработки» немного по другому, похож именно на жареные кусочки свинины, и все же жестковат. Но при всем при этом имеет довольно яркий, не забитый химией вкус.
А можно и зажарить до хруста и слопать в виде бутерброда.
Так что моя оценка 4 из 5, продукт однозначно стоящий внимания. Но все же для своих кулинарных экспериментов я поищу что-то немного потоньше.
Как приготовить хрустящий бекон
Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?
Рецепт
Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.
Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.
Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.
Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт
Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.
Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».
Ингредиенты
- Беконная часть – 200 г.
- Вода очищенная – 300 мл.
- Черный перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Рецепт
- Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
- Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
- Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
- Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
- На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.
- Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
- Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.
Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.
Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.
Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.
Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!
Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде в три шага:
Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда
получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.
Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.
Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:
- Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не понадобится много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон ломтиками, такими, коими вы представляете себе блюдо уже при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Теперь поставьте его под струю холодной проточной воды и держите в таком положении примерно 2-3 минуты. Затем выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще лучше, если вы дождетесь его самостоятельного высыхания;
- Шаг № 2. Теперь разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком сильно. Наша задача –
выпарить из продукта как можно больше натурального жира, а не сжечь его до состояния угольков! Поэтому огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо совсем слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться сложной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 кусочка вашего бекона. Следите за тем, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу; - Шаг № 3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они подрумянивались равномерно. Если вы заметили, что бекон начинает гореть – срочно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выделяется слишком много, целесообразно сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «ресурсах», без дополнительного использования растительного или сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы уже писали, 10-15 минут будет вполне достаточно. Но поскольку процесс проходит у каждого по-разному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы поймете, что блюдо готово, когда кусочки мяса приобретут темно-коричневый оттенок.
Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.
Как правильно жарить бекон «Мираторг», или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.
Яичница с беконом
Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?
Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?
Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.
Ингредиенты:
- Бекон – 100-150 г;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Репчатый лук – головка среднего размера;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Паприка – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
- Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
- Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
- Введите в сковородку нашинкованный лук;
- Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
- Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.
По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.
Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.
Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.
Жареный бекон — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Бекон — 1 упаковка
Рецепт
Если вы хоть раз заказывали в ресторане завтрак из яичницы с беконом, то вас наверняка интересовал вопрос — каким образом они жарят бекон так, что он получается идеально хрустящим даже в остывшем состоянии. Немного погуглив интернет, я таки нашла несколько вариантов приготовления жареного бекона, один из них я вам сейчас покажу.
Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.
Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.
Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.
Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.
Время от времени бекон нужно переворачивать.
Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.
Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час — было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.
Теперь вы знаете, как правильно жарить бекон на сковороде. Приятного!
А еще, в остывшем состоянии — это идеально хрустящая закуска к пиву.
Источник