Как приготовить говяжий бургер

«Правильная» говяжья котлета для домашних бургеров. Лучше, чем в кафе

Бургеры захватили планету 🙂 Почти в каждом кафе можно встретить это простое, на первый взгляд, блюдо. Но в его приготовлении существует масса тонкостей, о которых даже не догадываются те, кто так любит их поедать с газировкой или кофе. Цена сильно зависит от их вкуса и качества ингредиентов. За самые вкусные экземпляры приходится дорого платить. А что если приготовить вкусные бургеры на всю семью в домашних условиях? Вкусное блюдо, экономия бюджета и похвала от дегустаторов вашего кулинарного шедевра вам обеспечены :). Начнем готовить??

Раньше мы уже успели приготовить вкуснейшие хрустящие булочки для нашего бургера. Если кто не читал- вот ссылочка: «Правильные булочки для домашних бургеров» . Готовятся они быстро и не сравнятся по вкусу с обычными заготовками из супермаркета. Попробуйте- и убедитесь сами.

Итак, сегодня у нас котлета. Многие рецепты дают только общее представление и не затрагивают выбор мяса и его подготовку.

Самая правильная котлета для бургера- это котлета из рубленого мяса. Нет, мы совершенно не против мяса, пропущенного через мясорубку. Но именно рублено мясо имеет неповторимую текстуру, которая придает всему блюду особый вкус.

Дело в том, что мясорубка «сминает» мясо, выдавливая из него все соки. В результате оно получается суховатым и не таким вкусным. Поэтому сегодня мы рассматриваем именно самый трудоемкий вариант с рубленым фаршем.

Говяжья котлета- классика жанра, поэтому именно из говядины мы приготовим наш первый вариант котлет.

Если у вас есть возможность выбрать мясо, возьмите для котлеты 2 части: небольшой кусочек диафрагмы или пашины для насыщенного вкуса говядины и толстый край с небольшой прослойкой жира для мягкости и сочности.

Если мясо у вас приобретено цельным куском без жировой прослойки, то докупите небольшой кусочек жира отдельно.

Самые лучше сочные и вкусные котлеты получаются тогда, когда в кусочек говядины, мы добавляем немного говяжьего жира. Именно тогда котлеты отлично жарятся и при этом остаются сочными.

Фарш для бургеров готовится без добавления хлеба, молока, лука и прочих «хитростей» классического котлетного фарша.

Читайте также:  Кукурузная крупа для рыбалки как приготовить для фидера

Здесь только мясо, специи и соль.

На 1 кг говяжьей мякоти нам понадобится 150-200 грамм говяжьего жира. Чтобы сохранить сочность, но при этом не переборщить с жирностью.

Шаг 1: подготавливаем мясо. Удаляем все пленочки, убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу и разрезаем на 3 равные части. Работать легче и удобнее с небольшими кусками мяса.

Шаг 2: каждую из 3 частей разрезаем на небольшие полоски строго поперек волокон и шинкуем на маленькие квадратики. Не делайте из мяса кашу и не слишком давите его ножом, чтобы оно сохранило вкус и сочность

Источник

Идеальный бургер из говядины

Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:

  • Фарш мясной (80 % говядины 20% жира или костного мозга.) — 800 г
  • Сыр голландский (ломтика Хорошо-бы чеддер.) — 4 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (У меня острая) — 4 ч. л.
  • Булочка (Для бургеров.) — 4 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листа) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (Мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Соевый соус (мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мед (мое добавление.) — 0,2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.4 ккал
белки
248.5 г
жиры
265.8 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
1328.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10 г
Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны с сардельками

Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:

Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.

Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.

Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.

Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.

Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез — смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.

Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.

Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.

На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.

Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.

Читайте также:  Приготовить крупные ракушки с фаршем внутри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Похожие рецепты

Бургер с семгой и маринованными кабачками

Мятные сэндвичи

Бургер с маринованным перцем

Запеченные бутерброды «Весне дорогу»

Новогодняя закуска «Ёлка»

Просто бутер

Тосты со сливочно-фруктовой начинкой

Картофельные сэндвичи

Бургер с рваной индейкой по-американски

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Супчик-голубчик»

Салат «Вспоминая Монмартр»

Сочная запеканка с курицей

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года solaris-7 #

4 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года solaris-7 #

8 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года Ветер Степной #

24 июня 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Демурия #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Евгения 1976 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Zirkap #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года shevakovas #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Ирушенька #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью