Как приготовить говяжий хвост вкусно от ильи лазерсона

Содержание
  1. ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ #64 ORIGINAL (за что готов умереть Лазерсон) — рецепт Ильи Лазерсона
  2. Говяжий хвост. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, скороварке с перловкой, фасолью, картошкой, нутом
  3. Самый простой рецепт
  4. Какие ингредиенты понадобятся
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Правила подачи блюда, украшение
  7. В мультиварке
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Правила подачи блюда, украшение
  11. В духовке
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Приготовление бычьего хвоста по испанскому рецепту
  16. В скороварке
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. Тушим в духовке
  21. С перловкой от Сталика Ханкишиева
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Суп из бычьих хвостов
  26. С фасолью
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Полезные советы
  31. С картошкой
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. С нутом
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. Как приготовить и подавать
  40. От Лазерсона
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Карибское рагу в скороварке
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. От Рамзи
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Правила подачи блюда, украшение
  51. О пользе бычьего хвоста
  52. Полезные советы и рекомендации
  53. Хвост говяжий с картошкой

ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ #64 ORIGINAL (за что готов умереть Лазерсон) — рецепт Ильи Лазерсона

Шеф поделится секретом приготовления тушеных говяжьих хвостов с хересом. От такого деликатесного блюда вы не сможете отказаться!
Спасибо, ШЕФ!

Говяжьи хвосты – 1 кг
Морковь – 3 шт
Сельдерей – 1/16 шт
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 4 зуб
Лук – 1,5 шт
Томатное пюре – ½ ст
Херес – 1 ст
Петрушка
Жгучий перец
Черный перец
Соль
Сахар

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#говядина
#бычьихвосты
#говяжьихвосты
#мультиварка
#тушеное мясо
#похлебка
#херес
#испанскаякухня
#мясо
#рагу
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей

#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Видео ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ #64 ORIGINAL (за что готов умереть Лазерсон) — рецепт Ильи Лазерсона канала Спасибо Шеф

Источник

Говяжий хвост. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, скороварке с перловкой, фасолью, картошкой, нутом

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Говяжий хвост является отрубом, очищенным от кожи, в котором присутствует много соединительной ткани, костей и мало мяса. Однако блюда на основе субпродукта получаются не только вкусными, но и полезными. В изделии содержатся витамины группы В, Е, РР и минералы (фосфор, кальций, йод, железо). Калорийность продукта составляет около 137 ккал. Деликатесы из говяжьих хвостов полезно кушать при проблемах с суставами и при переломах. Имеется множество рецептов приготовления, где субпродукт используется для создания супов, тушеных изделий, холодца, жаркого.

Самый простой рецепт

Говяжий хвост, рецепты приготовления которого получаются нежными и пикантными на вкус, можно сделать с луком, морковью и специями. Выбирая субпродукт, рекомендуется брать свежий, не заветренный и не слишком жирный хвост. В результате блюдо получится очень аппетитным и с ароматной подливой.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для готовки изделия:

  • говяжий хвост – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • пищевая соль, молотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – на свое усмотрение.

Для улучшения вкусовых качеств готового блюда дополнительно можно задействовать другие пряности, которые приходятся по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания деликатеса:

    Сначала субпродукт потребуется тщательно промыть под водой. Затем нужно отрезать тонкий кончик и удалить лишний жир. Заготовку необходимо порубить на несколько частей.

  • Далее хвост следует выложить в кастрюлю. Также понадобится добавить очищенную луковицу с морковкой и лавровый лист.
  • Состав следует полностью покрыть водой и поставить на печь.
  • Когда жидкость закипит, необходимо убрать пенку. Варить хвост нужно на тихом огне в течение 2 часов.
  • Приблизительно за 10 мин. до завершения процесса готовки блюдо следует присолить. Как только мясо начнет отходить от костей, изделие будет готово.
  • После понадобится отлить небольшое количество бульона, добавив туда молотые чесночные дольки и перец.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей на стол мясо необходимо полить бульоном и присыпать рубленой кинзой.

    В мультиварке

    Говяжий хвост, приготовленный в мультиварке, становится очень мягким и нежным на вкус. Едва прикоснувшись к мясу, оно начинает отходить от костей. Аппетитное и питательное блюдо можно употреблять в обеденное либо вечернее время.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список компонентов, необходимых для тушения лакомства:

    Название продукта Требуемое количество
    Вода 100 мл
    Говяжий хвост 1,5 кг
    Горчица 10 г
    Луковица 150 г
    Масло 34 мл
    Морковь 150 г
    Пищевая соль на свое усмотрение
    Приправа 2 ч. л.
    Свежий имбирный корень 40 г
    Томатная паста 25 г

    В качестве приправы необходимо использовать ту, которая предназначена для мяса-гриль. Такая специя характеризуется насыщенным вкусом и запахом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы пошагового процесса изготовления изделия:

    1. Изначально субпродукт потребуется нарезать кусками поперек хрящевых соединений. Затем заготовку необходимо выложить в емкость и покрыть прохладной водой примерно на 2 часа либо на всю ночь.
    2. Спустя отведенный период времени жидкость понадобится слить, а хвост нужно просушить бумажными салфетками.
    3. Морковь требуется порезать кружочками, имбирь соломкой, а лук полукольцами.

  • Кусочки субпродукта необходимо выложить в мультиварку, промазанную маслом. Изделие нужно обжарить с двух сторон до румяности на режиме «Поджаривание».
  • В сотейнике понадобится пожарить нарезанные овощи до мягкости. После зажарку следует переложить в прибор к мясу.
  • Также необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты из списка. Состав нужно помешать.
  • Блюдо нужно готовить на режиме «Тушение» примерно 4 часа.
  • По готовности изделие должно немного настояться во выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

    Правила подачи блюда, украшение

    Деликатес желательно употреблять в горячем виде, украсив сверху рубленым укропом.

    В духовке

    Поскольку в говяжьем хвосте присутствует большое количество соединительной ткани, изделие придется очень долго запекать в духовке. Чтобы мясо после готовки получилось мягким, субпродукт предварительно следует выдержать в воде около 3 часов. При правильном приготовлении мясо становится очень нежным и с насыщенным вкусом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Состав ингредиентов, которые потребуются для готовки:

    • говяжий хвост – 2 шт.;
    • луковица – 150 г;
    • морковка – 300 г;
    • поваренная соль – на свой вкус;
    • смесь перцев – на свое усмотрение;
    • чеснок – 5 долек.

    Смесь перцев допустимо заменить иными пряностями, которые больше нравятся. Вкус не поменяется.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс приготовления включает следующие этапы:

    1. С говяжьих хвостов понадобится снять жилы и пленку. После субпродукты следует поделить на куски, присолить и поперчить.
    2. Затем заготовки необходимо сложить в рукав для запекания и оставить примерно на 30 мин., чтобы мясо пропиталось специями.
    3. Далее нужно заняться овощами. Морковь следует нарезать брусками, лук полукольцами, а чесночные дольки мелко порубить. Овощи требуется слегка присолить, поперчить и отправить в рукав для запекания.
    4. Рукав необходимо перевязать с двух сторон, а сверху проделать отверстие для выхода пара. Изделие понадобится отправить в разогретую до 150 ℃ духовку приблизительно на 4 часа.

    После завершения процесса запекания мясо должно легко отходить от костей.

    Примечание! Овощную нарезку необходимо выкладывать сверху хвостов, а не под низ. Это нужно для того, чтобы субпродукт хорошо пропекся.

    Правила подачи блюда, украшение

    Блюдо допустимо подавать к столу с любым гарниром (например, с запеченными овощами, картофельным пюре, кашей). Также можно применить соус.

    Приготовление бычьего хвоста по испанскому рецепту


    В первую очередь нужно подготовить бычьи хвосты. Рецепт тореадоров говорит, что их нужно порубить на части толщиной 2,5 см, об этом рекомендуется попросить мясника еще при покупке. Подготовленные и промытые хвосты раскладываются на противне поверх фольги и отправляются в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
    Пока в духовом шкафу хвост избавляется от лишнего жира и приобретает приятный золотистый оттенок, есть время подготовить овощи. Морковь и оба вида лука нарезаются крупными частями и отправляются на разогретое масло в кастрюлю или сковороду с очень толстым дном. Туда же добавляются рубленый чеснок и все специи. Овощная смесь готовится на среднем огне 10 минут при регулярном помешивании. По прошествии этого времени пора добавить помидоры, порезанные и очищенные от кожуры. Вся смесь доходит до нужного состояния еще 10 минут.

    Читайте также:  Как приготовить ряженку дома как приготовить ряженку дома

    Пора добавлять к овощам слегка запеченное мясо и алкоголь. После кипения в течение 10 минут необходимо влить воду, чтобы она покрыла хвосты. Дальше начинается самая сложная часть – ожидание. Они очень вкусные — бычьи хвосты; рецепт — бюджетный и доступный, но доведение их до готовности в течение 4-4,5 часов заставляет то и дело поглядывать на часы.

    Блюдо не должно кипеть, соус должен лишь слегка подрагивать, а мясо томиться. Готовность наступит, когда мясо станет нежно тающим и будет с легкостью отходить от кости. Когда это случилось можно выключать плиту, дать мясу настояться 20 минут и подавать к столу.

    В скороварке

    Говяжий хвост, рецепты приготовления которого выходят очень аппетитными и сытными, можно сварить в скороварке. В результате получится холодец. При этом блюдо будет не только вкусным, но и полезным, поскольку в субпродукте после термической обработки сохраняется коллаген, который благотворно воздействует на состояние волос и кожного покрова.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список продуктов, которые понадобятся для варки:

    • говяжий хвост – 3 кг;
    • душистые перечные горошины – 6 шт.;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • луковица – 75 г;
    • морковь- 75 г;
    • чеснок – 1 головка.

    Совет! Для улучшения вкусовых и ароматических качеств готового изделия в процессе варки рекомендуется добавить специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы подробного процесса создания блюда:

    1. Субпродукт понадобится промыть под проточной водой, а потом замочить в воде на 2 часа.
    2. Затем заготовки необходимо разрезать на кусочки и сложить в чашу скороварки.

  • Также в прибор следует выложить овощи со специями. На скороварке нужно включить программу «Варка» примерно на 2 часа.
  • По завершении готовки мясо понадобится отделить от костей и распределить по тарелкам. Бульон следует отфильтровать. Затем отваром нужно залить мясо и отставить в сторону для застывания.

    Правила подачи блюда, украшение

    Холодец из говяжьих хвостов необходимо подавать к столу, когда изделие полностью застынет. Сверху лакомство можно украсить веточками свежей зелени.

    Тушим в духовке

    Раскалите духовку до +135°. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в духовой шкаф. Тушите хвосты пару часов, пока мясо не станет мягким.

    С помощью шумовки переложите бычьи хвосты на теплое блюдо. Удалите жир из кастрюли с жидкостью. Полейте мясо соком и подавайте к столу.

    С перловкой от Сталика Ханкишиева

    Говяжий хвост с перловкой является полноценным блюдом, которое можно подавать к столу без гарнира. Деликатес получается очень сытным и питательным. Поэтому изделие можно готовить как на обед, так и ужин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Компоненты, необходимые для приготовления блюда:

    • говяжий хвост – 1 шт.;
    • имбирь, куркума, перец – ½ ч. л.;
    • луковица – 150 г;
    • масло оливы – для жарки;
    • перловка – 2 стакана;
    • пищевая соль – 1 ст. л.;
    • сладкий перец – 200 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • укроп с петрушкой – пучок;
    • чеснок – на свой вкус.

    В связи с тем, что ингредиентов много, для готовки лучше использовать таджин, поскольку он достаточно глубокий.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговая инструкция изготовления лакомства:

    1. Для начала субпродукт понадобится поделить на порционные кусочки.
    2. В емкость необходимо вылить масло, выложив нарезанный кубиками лук и мелкорубленую зелень. Также нужно отправить сливочное масло.
    3. После состав следует присыпать специями и покрыть водой.
    4. Сверху понадобится выложить куски хвоста и нарезанный кубиками сладкий перец.
    5. Емкость необходимо накрыть крышкой. Блюдо следует готовить на тихом огне примерно 5 часов.
    6. Тем временем нужно промыть перловку и залить соусом из таджина, в котором тушится хвост. Крупу необходимо варить около 40 мин.
    7. Через 5 часов в емкость с субпродуктом требуется добавить немного свежей зелени и измельченных долек чеснока.

    Сверху нужно выложить перловую кашу и хорошо перемешать.

    Правила подачи блюда, украшение

    Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.

    Суп из бычьих хвостов

    Это блюдо очень популярно в Великобритании. Вкус можно варьировать, добавляя разные пряные травы, сушеные или свежие.
    Вам понадобится:

    — 1 бычий хвост (800 г -1 кг); — 1 морковь; — 2 луковицы; — 2 стебля сельдерея; — 1,2 л говяжьего бульона; — 30 г сливочного масла; — по 0,25 ч. ложки сушеной петрушки, тимьяна, майорана и базилика; — 3 ст. ложки портвейна; — 1 ст. ложка муки; — соль.

    Бычий хвост очистите от лишнего жира, порубите на небольшие кусочки, промойте и обсушите. Сливочное масло разогрейте в кастрюле, выложите измельченный лук и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Добавьте кусочки хвостов, обжаривайте все 5-7 минут, а затем влейте говяжий бульон. Добавьте соль и пряности. Варите суп, пока мясо не начнет отставать от костей. На это понадобится 1,5-2 часа.

    Бульон процедите, снимите мясо с костей. Мелко порежьте говядину. Бульон перелейте в чистую кастрюлю, добавьте мясо. Доведите суп до кипения. В отдельной посуде смешайте портвейн с мукой, а затем влейте эту смесь в кастрюлю, тщательно размешивая. Дайте супу покипеть еще 5 минут, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Подавайте блюдо горячим, в сопровождении свежего зернового хлеба.

    С фасолью

    С говяжьим хвостом тушеная фасоль выходит очень сытной и аппетитной. Рецепт приготовления с субпродуктом сделает бульон наваристым и жирным. Блюдо придется готовить достаточно долго. При этом деликатес нужно будет выдержать в холодильнике целую ночь.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сырье, которое потребуется для готовки:

    • брюква – 1 шт.;
    • говяжий бульон – 850 мл;
    • говяжий хвост – 1,25 кг;
    • горчица – 14 г;
    • консервированная красная фасоль – 250 г;
    • луковица – 75 г;
    • масло – 50 мл;
    • морковь – 150 г;
    • мука – для панировки;
    • пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
    • сельдерей – 2 шт.;
    • смесь трав – 2 ч. л.

    Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Вкус от этого сильно не изменится. Только придется дольше варить продукт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Детальное описание процесса приготовления:

      С фасоли понадобится слить жидкость. Затем бобы нужно переложить в тару, покрыть водой и отправить на печь. Изделие необходимо проварить на сильном огне около 10 мин.

  • Субпродукт следует нарезать кусками и обвалять в муке. Затем заготовки нужно присыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом до румяности. После мясо понадобится выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
  • Далее в сотейнике нужно спассеровать измельченные луковицу с морковью и сельдереем. Через 5 мин. овощи понадобится присыпать мукой и продолжить обжарку в течение 2 мин.
  • После к овощам необходимо выложить кусочки хвоста и фасоль с травами. Заготовку нужно залить бульоном. Сковороду понадобится закрыть крышкой.
  • Массу следует потушить на тихом огне примерно 3 мин. Затем понадобится выложить измельченную брюкву, продолжив готовку в течение 60 мин.
  • За 5 мин. до завершения тушения изделие следует дополнить горчицей.
  • После блюдо требуется охладить и убрать в холодильный отсек до утра.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей на стол с деликатеса понадобится убрать жировой слой. Затем жаркое следует закипятить и прогреть около 10 мин. Сверху блюдо можно присыпать измельченной петрушкой.

    Читайте также:  Как приготовить говяжий фарш с шампиньонами

    Полезные советы

    Говяжьи хвосты идеально подходят для приготовления бульона, так как они выпускают в жидкость очень много вкуса. Это объясняется большим количеством костей и костного мозга, но мясо в процессе варки тоже становится очень мягким и аппетитным. Готовый бульон получается густым и гелеобразным из-за высвобожденного коллагена. Чаще всего он служит основой для супа или сытных рагу, в который входят мясо, овощи, перловку, зелень и нередко херес или мадера.

    Когда-то говяжьи хвосты считались отходами мясного производства, которые употребляли только самые бедные люди. Но сегодня это один из самых дорогих отрезов туши, стоимость которого может быть дороже вырезки. Кроме того, они настолько редко встречаются в продаже, что отдельные любители заранее договариваются с фермерами о покупке.

    Поскольку обычно продукт едят не сам по себе, а в качестве части блюда, состоящего из нескольких ингредиентов, количество калорий и жира в нем будет варьироваться. 100 г отварного говяжьего хвоста насчитывает около 250 калорий. В такой порции также содержится 13,19 г жира, причем более трети от него приходится на насыщенные жиры.

    Однако продукт является хорошим источником белка и железа: в 100 г насчитывается 30,8 г и 3,6 мг этих соединений соответственно.

    Различные полезные советы, касающиеся покупки и приготовления этого продукта, выглядят так:

    • Говяжьи хвосты продают разрезанными на куски, поскольку их размер очень большой, и при этом они неравномерны по толщине. Из одного хвоста может получиться 6-10 средних кусочков.
    • Стоит учитывать, что даже в самом крупном хвосте содержится совсем мало мяса, а большая часть – это кости, хрящи и соединительная ткань.
    • Желательно выбирать кусочки хвостов одинакового среднего размера, поскольку это облегчает их приготовление.
    • Если нет возможности приступить к приготовлению говяжьего хвоста сразу после покупки, хранить его следует в холодильнике в течение 3-5 дней, и в морозильной камере до года (но для этого нужно поместить продукт в герметичную упаковку).

  • Если хвост содержит много жира, бульон или соус получатся очень жирными. Поэтому желательно срезать большую часть жирового слоя перед приготовлением. Кроме того, можно сварить бульон заранее и охладить – весь жир поднимется на поверхность и застынет. Нужно снять его и затем приступить к дальнейшему приготовлению супа или рагу.
  • Многие блюда можно готовить из говяжьих хвостов в сочетании с другими отрезами
  • говядины, такими как короткие ребра или ноги. Некоторые рецепты (в том числе с пошаговыми фото) предлагают смешивать хвосты с говяжьими субпродуктами – сердцем, легким и даже рубцом.
  • С картошкой

    Тушеный говяжий хвост с картошкой получается настолько мягким, что мясо легко отходит от костей. При этом блюдо приобретает яркий вкус и запах за счет использованных сушеных пряностей.

    Также изделие покрыто наваристым бульоном, который выступает в качестве подливы.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список продуктов, необходимых для готовки:

    • барбарис – 20 г;
    • говяжий хвост – 700 г;
    • зелень – пучок;
    • зира – 2 щепотки;
    • картошка – 800 г;
    • лук – 75 г;
    • масло – 70 мл;
    • морковка – 75 г;
    • приправа для мяса – 1,5 ст. л.;
    • сахар – 16 г;
    • томатная паста – 100 г.

    Для улучшения аромата в качестве масла для жарки можно применить не растительное, а оливковое.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы пошагового процесса создания лакомства:

    1. Субпродукт понадобится порубить на куски, а затем отправить в сковороду с маслом. Заготовки следует обжарить до румяности с двух сторон.
    2. Затем мясо необходимо сложить в сотейник и залить водой. Также нужно добавить барбарис с зирой. Емкость понадобится накрыть крышкой и оставить тушиться.
    3. В другой сковороде требуется обжарить нарезанные лук с морковью.

  • Спустя 7 мин. в зажарку нужно добавить сахар, приправу для мяса, томатную пасту и 200 мл крутого кипятка. Изделие необходимо потушить примерно 4 мин.
  • Зажарку понадобится отправить к мясу, продолжив тушение в течение 1 часа 30 мин.
  • После в емкость требуется выложить нарезанный кубиками картофель. По необходимости можно влить немного воды. Блюдо следует потушить 25 мин., пока кусочки клубня не размягчатся.
  • По завершении готовки изделие необходимо настоять около 10 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    При подаче к столу тушеное лакомство необходимо присыпать рубленой свежей зеленью.

    С нутом

    Говяжий хвост, рецепты приготовления которого получаются пикантными за счет ароматных и жгучих специй, можно приготовить с нутом. Такой суп выходит достаточно сытным и питательным, поэтому его можно готовить на обед.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сырье, требуемое для готовки:

    • гвоздика – 6 шт.;
    • говяжий хвост – 1,5 кг;
    • горошины черного перца – 12 шт.;
    • жгучий красный перец – 1 шт.;
    • зелень, пищевая соль – на свое усмотрение;
    • лист лавра – 3 шт.;
    • лук – 75 г;
    • морковка – 75 г;
    • нут – 1 стакан;
    • ревень – 80 г.

    Совет! Нут желательно заранее выдержать в воде примерно на 6 часов, чтобы он сварился быстрее. Если не хочется, чтобы во вкусе присутствовала острота, тогда можно не использовать красный перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробное описание, как сварить суп с субпродуктом и нутом:

    1. Для начала хвост необходимо поделить на 3 части и покрыть водой на 40 мин. Далее субпродукт требуется промыть и отправить в кастрюлю с водой. Также в емкость нужно добавить очищенную морковь, лук и ревень. Состав необходимо отправить на печь.
    2. Нут требуется замочить в воде на 3 часа. После горох нужно сварить в соленой воде до готовности.

  • Бульон следует варить примерно 1 час 30 мин. Затем в жидкость необходимо всыпать соль со специями.
  • Далее мясо понадобится вынуть из емкости, отделить от костей и мелко нарезать.
  • Бульон следует отфильтровать.
  • После в говяжий отвар нужно выложить нут и мясо. Изделие необходимо варить около 15 мин.
  • Спустя указанный промежуток времени суп нужно настоять в течение 15 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей горячего блюда к столу суп требуется присыпать измельченной зеленью.

    Как приготовить и подавать

    Перед приготовлением говяжий хвост необходимо поделить на куски.

    Внимание! Рубить хвост категорически нельзя, так как кости раскрошатся на множество мелких осколков. Гибкий хвост в правильном месте разреза (за выступающей частью) хорошо режется острым ножом.

    Самый простой способ приготовить говяжьи хвосты – отварить их кусками с целой морковью и луковицей 2-2,5 ч, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей. Затем нужно отлить немного бульона, добавить нарезанный чеснок, черный перец и подавать хвосты с соусом и кинзой.

    Также говяжьи хвосты часто используют для приготовления холодца, тушат с овощами, используют как начинку для равиоли и пельменей, готовят наваристые бульоны.

    Это интересно: Разнообразие блюд из говяжьего хвоста в кулинарии мира поражает: итальянская coda alla vaccinara, английский лондондерри, бельгийский суп хошпот, корейский соллонтхан и испанский rabo de toro, немецкий очсеншванц, армянский хаш, южноафриканские пельмени и филиппинское каре-каре — тушеный хвост в ореховом соусе.

    От Лазерсона

    Говяжий хвост, тушенный с овощами, имеет пикантный вкус и насыщенный пряный аромат, поскольку в блюде присутствуют чесночные дольки, херес, а также жгучий и черный перец.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

    • говяжий хвост – 1 кг;
    • жгучий перец – несколько горошин;
    • черный перец – на свое усмотрение;
    • луковица – 1,5 шт.;
    • морковка – 225 г;
    • петрушка – на свой вкус;
    • сельдерей – 1/6 часть;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • томатное пюре – ½ стакана;
    • томаты – 200 г;
    • херес – 1 стакан;
    • чеснок – 4 дольки.

    По желанию допустимо применить иные приправы, которые больше нравятся.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс изготовления:

    1. Субпродукт необходимо нарезать кусками и поместить на противень, застеленный фольгой. Сверху заготовки понадобится полить маслом. После противень нужно поместить в печь на 10 мин. Изделие понадобится обжарить на максимальной температуре.
    2. Затем нужно обжарить в мультиварке лук с морковью и сельдереем. Предварительно овощи следует нарезать. Готовить состав необходимо на режиме «Жарка» до румяности.
    3. Далее к зажарке понадобится выложить измельченный чеснок, нарезанные кусочками помидоры, а также рубленые стебли петрушки. Состав требуется покрыть водой и перемешать.
    4. После в прибор следует выложить обжаренные хвосты и томатное пюре.
    5. Содержимое мультиварки необходимо присыпать сахаром и солью, а также полить хересом и небольшим объемом воды.
    Читайте также:  Как приготовить тандыр своими руками

    Прибор понадобится закрыть крышкой, установив режим «Тушение» на 45 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Блюдо нужно подавать к столу в горячем виде.


    Говяжий хвост. Рецепт от Ильи Лазерсона.

    Сверху деликатес допустимо присыпать петрушкой.

    Карибское рагу в скороварке

    Блюда из говяжьих хвостов, рецепты (с фото и пошаговым руководством) которых основаны на долгом тушении, могут быть приготовлены значительно быстрее, если использовать электрическую скороварку.

    Рагу с овощами и фасолью в карибском стиле не является исключением.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1-1,2 кг кусочков говяжьего хвоста;
    • 0,25 ст. коричневого сахара;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. вустерширского соуса;
    • 1 ст. л. морской соли;
    • 2 ч. л. чесночного порошка;
    • 1 ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. смеси карибских специй;
    • 1 ч. л. коричневого стейкового соуса (можно заменить острым томатным);
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 нарезанный желтый лук;
    • 4 нарезанных лука-порея (только зеленые части);
    • 1 ст. л. нарезанного чеснока;
    • 2 средние нарезанные моркови;
    • 1 перец хабанеро, очищенный от семян и нарезанный;
    • 1 ст. говяжьего бульона;
    • 1 ст. л. кетчупа;
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
    • 2 ст. л. воды;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1 банка (500 мл) консервировано фасоли.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Кусочки говяжьего хвоста следует промыть водой, смешанной с уксусом, и обсушить, а затем тщательно натереть со всех сторон смесью коричневого сахара, соевого, коричневого и вустерширского соусов, соли, чесночного порошка, черного перца и приправ.
    2. Скороварку требуется включить в режиме обжаривания, влить растительное масло и положить куски хвоста плоской стороной вниз на значительном расстоянии друг от друга и обжаривать до румяной корочки со всех сторон, поворачивая их щипцами, после чего переложить в отдельную посуду.
    3. Затем необходимо влить в скороварку 2 ст. л. бульона и тщательно смешать его с мясными соками и остатками маринада деревянной ложков, удалив все прилиашие кусочки со дна чаши, добавить лук-порей и желтый репчатый, морковь, чеснок и перец хабанеро, перемешать и обжаривать около 5 мин., или пока лук не станет мягким.
    4. Далее нужно положить к овощам сушеный тимьян, кусочки говяжьего хвоста и кетчуп, залить все оставшимся бульоном и смешать.
    5. Скороварку следует закрыть и переключить на режим приготовления под высоким давлением, настроить таймер на 45 мин.
    6. Когда это время истечет, нужно выпустить пар естественным образом (не сбрасывать его быстро), после чего открыть крышку и переключить электроприбор на режим обжаривания.
    7. В отдельной посуде требуется тщательно смешать крахмал с водой и добавить эту суспензию в рагу, как только оно закипит, добавить консервированную фасоль (без жидкости) и хорошо перемешать, нагревать примерно 5 мин. или до загустения соуса.

    От Рамзи

    Говяжий хвост, рецепты приготовления которого получаются невероятно нежными и пикантными, можно сделать с большим количеством специй и овощей. В результате блюдо получается достаточно острым на вкус. Поэтому для детского питания такое изделие не подходит.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список продуктов, которые необходимы для готовки:

    • бадьян – 5 шт.;
    • говяжьи хвосты – 4 шт.;
    • имбирь – 1 шт.;
    • кориандр – горсть;
    • куриный бульон – 1,5 л;
    • луковица – 150 г;
    • мука – для панировки;
    • оливковое масло – для жарки;
    • рисовый уксус – 36 мл;
    • соевый соус – 125 мл;
    • соль, перец – на свое усмотрение;
    • фенхель – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • чили – 1 шт.

    Примечание! Если нет рисового уксуса, тогда его можно заменить бальзамическим. Вкус от этого сильно не изменится.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговая инструкция изготовления деликатеса:

    1. Хвосты необходимо порезать на куски, присыпать солью, перцем, а также запанировать в муке.

  • Затем субпродукт понадобится выложить в глубокий сотейник с маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
  • Далее в сковороде необходимо обжарить чеснок с луком и фенхелем. Изначально нужно выложить измельченный чеснок. Через 2 мин. понадобится выложить нарезанные лук с фенхелем.
  • Чили требуется порезать кусочками, а имбирь соломкой. Ингредиенты вместе с бадьяном, кориандром и соевым соусом необходимо отправить к овощам, потушив до мягкости фенхеля.
  • После нужно влить уксус и перемешать.
  • Когда овощи потушатся, к ним следует отправить хвосты и бульон. Сверху емкость необходимо накрыть фольгой, сделав в ней дырку, чтобы выходил пар.
  • Затем заготовку нужно поместить в духовку на 3 часа. В течение данного периода времени мясо размягчится и будет легко отходить от косточек.

    Правила подачи блюда, украшение

    Горячее блюдо рекомендуется подавать к столу с овощным салатом, заправленным майонезом.

    О пользе бычьего хвоста

    Недостаток в виде жесткости одновременно является и плюсом: при длительной тепловой обработке коллаген, содержащийся здесь в большом количестве, растворяется и делает мясо невероятно нежным и мягким. К тому же он очень полезен для костей, суставов и соединительных тканей.


    Мясо с бычьего хвоста обладает всеми полезными свойствами говядины, в нем много железа, витаминов группы В, РР и Е, при этом хвост является одной из самых недорогих частей туши. Именно поэтому бычьи хвосты, рецепты приготовления которых очень популярны в Испании, всегда считались блюдом для бедных. Но он того они не стали менее вкусными.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы вкусно приготовить говяжий хвост в домашних условиях, необходимо запомнить несколько полезных рекомендаций:

    • При выборе субпродукта стоит отдавать предпочтение той части, которая располагается возле туловища. Это обусловлено тем, что в ней содержится мало костей и много мяса.
    • При покупке лучше брать тонкий хвост, поскольку он принадлежит молодому теленку. В результате готовое блюдо получится нежное и с приятным запахом. К тому же такой субпродукт можно быстро сварить.

  • При приготовлении говяжьих хвостов не следует их рубить, потому что кости могут раскрошиться на много мелких косточек. Субпродукт необходимо разрезать ножом за выступающей частью.
  • В процессе варки продукта из бульона уходит много жидкости. Поэтому солить блюдо желательно в конце готовки. Если изделие пересолено, не нужно доливать в бульон воду, иначе говяжий отвар будет не очень жирным. Для устранения лишней соли в жидкость необходимо опустить марлевый мешок с сырым рисом.
  • При готовке холодца из говяжьих хвостов субпродукт обязательно нужно вымачивать в воде на протяжении нескольких часов. Затем мясо необходимо промыть под проточной водой. Если используются овощи, тогда их требуется сразу извлечь из бульона, как только блюдо будет сварено. В противном случае овощи разварятся.
  • Блюда из говяжьего хвоста обладают приятным пикантным вкусом и насыщенным ароматом, не уступая даже самым изысканным деликатесам. Рецептов приготовления субпродукта очень много. На его основе можно сделать холодец, хаш, рагу, суп, жаркое и многое другое. При этом говяжий продукт хорошо сочетается с овощами (например, с картофелем, луком, морковью) и крупами (с нутом, перловкой).

    Хвост говяжий с картошкой

    Рагу из бычьего хвоста — экстравагантное блюдо тореадоров! Хвост говяжий с картошкой — большинство людей даже не слышали о таком блюде. Традиционное блюдо горячей испанской корриды очень легко приготовить в домашних условиях. Кроме отличного вкуса, бычий хвост это источник коллагена – оказывающего благотворное влияние на состояние кожи и суставов. Главное — купить основной ингредиент и задать атмосферу, переносящую в солнечную Испанию.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Хвост говяжий с картошкой

    Источник

    Оцените статью