- Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
- Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко
- Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
- Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Оссобукко с апельсинами
- Osso Bucco/Оссобуко
- Оссобуко
- ОссоБукко ft гремолата
- Ossobuco
- Оссо-буко под средиземноморским соусом
- «Обруселый оссобуко»
- Похожие рецепты
- «Пергаментные пакетики»с мясом и овощами
- Мясо в соусе из слив
- Говядина с картофелем в горшочке
- Говядина «Хазар»
- Гуляш по-триестински
- КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
- Бифштекс из говядины с папайей
- Мясные шарики в соусе
- Рагу из говядины способом медленной готовки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкент»
- Закуска «Женские секреты»
- Медальоны с бананами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
Хочу предложить еще один вариант приготовления мяса по итальянскому рецепту — Оссобуко. Для него используют переднюю говяжью голяшку. Это блюдо готовится довольно долго, около трех часов, но в итоге получается очень нежное ароматное и вкусное мясо.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко
Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Если просишь разрезать на рынке, они делают куски 10 см толщиной. В магазине — 3-4 см.
Я попросила мужа купить 2-3 штуки. И он естественно купил в два раза больше.
Поэтому у меня здесь больше килограмма.
Из овощей я возьму репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, помидор и еще корень сельдерея.
Если говорить о бюджетном варианте — на этом все, только соль и перец.
Если хотите что-то более интересное, тогда нужен еще стакан красного или белого сухого вина.
Мясо промыть и убрать мелкие остатки костей. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Очистить и нарезать корень сельдерея.
Лук и морковь нарезать крупными кусками. Также крупно помидор.
На этом подготовительные работы закончены.
Поставить на плиту сковороду, пусть она пока разогревается.
Обвалять мясо в муке со всех сторон.
Лишнюю муку стряхнуть, иначе она будет гореть.
На горячую сковороду налить масло и когда оно нагреется выложить куски мяса.
Быстро обжарить его до красивой корочки с обеих сторон.
Иногда, чтобы корочка была румяная, добавляют сливочное масло.
Источник
Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)
ОПИСАНИЕ
Готовое блюдо обычно подают с ризотто или пастой.
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 19 г |
Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки. мммммм.
Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
- Говядина (голяшки с мозговой косточкой) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Маслины — 1 бан.
- Перец чили (зелёный и красный — 2 шт; молотый — по вкусу) — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кориандр
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Цедра лимона
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Мята
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769 ккал | белки 218.6 г | жиры 141.1 г | углеводы 159.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
Голяшки.
Голяшки вымыть, надрезать плeнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами), посолить, поперчить.
Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно (я резала перьями) и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока.
В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса, и поставить тушиться на медленный огонь.
Я тушила в скороварке 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.
За 5 минут до окончания, открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки. мммммм.
Другие варианты рецепта
Оссобукко с апельсинами
Osso Bucco/Оссобуко
Оссобуко
ОссоБукко ft гремолата
Ossobuco
Оссо-буко под средиземноморским соусом
«Обруселый оссобуко»
Похожие рецепты
«Пергаментные пакетики»с мясом и овощами
Мясо в соусе из слив
Говядина с картофелем в горшочке
Говядина «Хазар»
Гуляш по-триестински
КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
Бифштекс из говядины с папайей
Мясные шарики в соусе
Рагу из говядины способом медленной готовки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент»
Закуска «Женские секреты»
Медальоны с бананами
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года barska #
22 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года lelika # (модератор)
21 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года S_Svetlana #
20 июня 2011 года poltavchanka #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года beautiful woman # (модератор)
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года novahelen #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Лягуха #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ирина66 #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года E-va #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года мисс #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Сибина #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Frau Holle #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена1206 #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года ли-ли-я #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Eva Grimm #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года coffee #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник