- Суп с домашней лапшой с говядиной
- Суп с домашней лапшой с говядиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говяжьи супы с лапшой
- Суп из говядины с домашней лапшой
- Вьетнамский суп фо
- Густой суп с машем и домашней лапшой
- Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
- Фасолевый суп с лапшой и говядиной
- Суп из говядины с мие
- Суп из говядины с уксусом
- Говяжий суп с лапшой
- Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
- Чечевичный суп с говядиной и лапшой
- Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом
- Куриный суп с овощами и грибами
- Вьетнамский суп Фо Бо (Pho Bo)
- Мясной испанский суп «Косидо» с кровяной колбасой морсильо
- Рецепты Суп с лапшой и говядиной
- Вкусный суп из говядины
- Суп: лапша с говядиной
- Суп с говядиной и лапшой
- Лапша с говядиной и овощами
- Суп с яичной лапшой
- Суп из лапши с говядиной Нику Удон
- Суп с лапшой «Соломка»
- Китайский суп из говядины с лапшой
- Вьетнамский суп с рисовой лапшой
- Суп с говядиной
- Суп из говядины с клецками
- Суп с лапшой и говядиной
- Бурчак шурпа
- Суп с лапшой фо-хо
- Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
- Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
- Вьетнамский суп с говядиной
- Маш Угра (суп с машем и лапшой)
- Вьетнамский суп с рисовой лапшой
- Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella
Суп с домашней лапшой с говядиной
Суп с домашней лапшой с говядиной
Суп из говядины — насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.
С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.
Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.
В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.
На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.
Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.
Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.
Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.
Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).
Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.
Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.
И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.
Источник
Говяжьи супы с лапшой
Суп из говядины с домашней лапшой
мясной бульон — 2 л; морковь — 1 шт.; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры в собственном соку — 3 шт.; соль — по вкусу; лапша домашняя — 100г; зелень сушеная — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; тесто для дома
Вьетнамский суп фо
говядина (мякоть); для бульона: кости говяжьи; кардамон; лавровый лист; лемонграсс; корица; рыбный соус; соевый соус; красный лук; имбирь; чеснок; зеленый лук; чили перчики; лапша (рисовая или стеклянная); лайм; гвоздика.
Густой суп с машем и домашней лапшой
маш — 100-150г; говядина — 700г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор – 1 шт.; лапша (домашняя)- 2 горсти; соль, перец, зира — по вкусу; свежая зелень — по вкусу.
раздел: Крупяные супы
Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезан.
раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня
Фасолевый суп с лапшой и говядиной
мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.
раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины
Суп из говядины с мие
говядина (тонкие полоски), яичная лапша мие- 85г, растительное масло, имбирь (длиной 2,5 см), лук репчатый (мелко нарубленная), пальмовый сахар, сельдерей (нарезанный), рыбный соус, куриный или говяжий бульон, кинза (мелко нарезанная), гриб.
раздел: Супы из говядины
Суп из говядины с уксусом
говядина (без костей, нарезанная кубиками), растительное масло, луковая соль, чесночная соль, белый винный уксус, говяжий бульон, вода, сухая яичная лапша.
раздел: Супы из говядины
Говяжий суп с лапшой
говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, с.
раздел: Супы из говядины, Суп-лапша
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
рисовая лапша (сухая), бульон из говядина, лук репчатый (мелко порезанной), имбирь (тертый), соус хоисин, рыбный соус, черный перец (молотый), порошок пять специи, бобовые ростки, зеленый лук (тонко порезанные), говядина (тонко порезанная.
раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня, Суп-лапша
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.
раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы, Суп-лапша
Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом
говяжий фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, лапша (быстрого приготовления), яйцо, шпинат, соль, перец чёрный.
раздел: Мясные супы, Суп-лапша
Куриный суп с овощами и грибами
курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печенка, морковь, лук репчатый, лук-порей (стебель), петрушка, сельдерей (корень), белый гриб (сушеный), сливочное масло, яйцо (белок.
раздел: Куриный суп
Вьетнамский суп Фо Бо (Pho Bo)
говядина (грудинка), говяжий хвост, мозговая говяжья косточка, лук репчатый (1 для бульона), пастернак, имбирь, специи для супа фо, тайский рыбный соус, соль, рисовая лапша, лайм, базилик, кинза, перец халапеньо.
раздел: Вьетнамская кухня, Супы из говядины
Мясной испанский суп «Косидо» с кровяной колбасой морсильо
нут, говяжья рулька, телячьи кости, курица, жир (свиной), чоризо, кровяная колбаса морсильо, чеснок, белокочанная капуста, морковь, картофель, лапша, соль, .
раздел: Мясные супы, Испанская кухня
Источник
Рецепты Суп с лапшой и говядиной
Вкусный суп из говядины
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 400-500 Грамм
Лапша — 100 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.
2. Когда и мясо, и картофель уже будут готовы — выкладываем все содержимое сковороды в кастрюлю, добавим томатную пасту, лапшу и специи по вкусу. Держим до готовности лапши.
Суп: лапша с говядиной
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода — 2,5-3 Литра
Укроп — 0,5 Пучка
Морковь жёлтая — 1 Штука
Зелёный лук — 0,5 Пучка
Лапша — 100 Грамм
Говядина — 1-1,2 Килограмма
Лавровый лист — 2 Штуки
Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.
Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.
Затем в суп добавьте лапшу.
Суп с говядиной и лапшой
Перец душистый — 5 Грамм
Вермишель — 200 Грамм (лапша)
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка — 30 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Говядина — 1000 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Лапша с говядиной и овощами
Зелень — 1 пучок
Говядина с костями — 500 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
Вынуть мясо и процедить бульон.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
Суп с яичной лапшой
Говядина — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Бульон поставить на средний огонь. добавить мясо порезанное, морковь кружочками и грибы.
Пока закипает наш будущий суп, яйцо одно взбиваем, добавляем щепотку соли. Разогреваем сковороду, смазываем слегка подсолнечным маслом, выливаем яйцо и слегка придаем круглую форму. Накрыть крышкой. Жарится буквально минутку. Вытаскиваем наш блинчик и то же проделываем с .
Суп из лапши с говядиной Нику Удон
горячий бульон даши – 250 мл
нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.
лапша удон – 80 г
говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г
рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.
Суп с лапшой «Соломка»
лапша яичная, домашняя
соль/перец по вкусу
мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)
приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)
цуккини молодой,небольшой 1 шт
картофель 2-3 шт
луковица, зубок чеснока
Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.
Цуккини, лук — нарезать тонкой соломкой и слегка припустить в сковороде на растит.масле, посолить и поперчить. В готовый, кипящий, мясной бульон забрасываем нарезаный тонкой соломкой картофель, чуть прокипело и добавляем лапшу (лапша готовится 3 мин.), примерно на второй минуте забрасываем в бульон содержи.
Китайский суп из говядины с лапшой
Китайская лапша — 250 Грамм (или тонкая паста)
Лук-шалот — 1 Штука (тонко порезать)
Китайская капуста — 2 Штуки (маленькие)
Грибы — 150 Грамм (белые, шиитаке или портобелло.)
Мясной бульон — 1 Литр
Лук — 1 Штука (мелко нашинковать)
Базилик — 60 Грамм
Имбирь — 2,5 Грамма (тёртый)
Кунжутное масло — 15 Миллилитров
Стейк — 220 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
Соль, перец — — По вкусу
Соевый соус — 30 Миллилитров
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.
Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.
Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
веточки кинзы – 4 шт.
кочан молодой капусты
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная говядина – 300 г
свежий корень имбиря – 3 см
стебли зеленого лука – 5 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
тонкая рисовая лапша – 200 г
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Суп с говядиной
200 гр замороженных брокколи
щепотка молотого чеснока
300 гр. говядины (толстый или тонкий край)
щепотка молотого имбиря
1 ч. л. кунжутного масла
150 гр. рисовой лапши
2 ст. л. соевого соуса
Мясо нарезаем небольшими полосками, смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
Обжариваем мясо и уже размороженные брокколи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, минут 7
Перекладываем мясо и бр.
Суп из говядины с клецками
Зелень петрушки — 20 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Говядина — 600 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Куриное яйцо — 1 Штука
Манная крупа — 0,5 Стакана
1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.
2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.
3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.
4. И натрите морковь на средней терке.
5. Также нарежьте картофель.
Суп с лапшой и говядиной
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Лук-шалот — 2 штуки
Сушеные грибы — 60 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Говядина — 250 г
Сельдерей — 1 стебель
Говяжий бульон — 1 л
Рисовая лапша — 150 г
Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
Бурчак шурпа
Перец — 1 По вкусу
Лапша — 150 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соль — 1 По вкусу
Говядина — 700 Грамм
Фасоль — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Суп с лапшой фо-хо
Сыр плавленый — 4 шт
Соевый соус — 100-150 мл
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 4 шт
Мясо нарезать средними кусками, промыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть, снова залить водой и варить еще час на среднем огне.
Картошечку почистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с мясом.
Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 10 минут. По рецепту на пачке ее потом варят 4 минуты, откидывают в дуршлаг.
Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
Соус чили — по вкусу
Сушеный красный перец — 2 штуки
Куриный бульон — 1 л
Оливковое масло — 50 мл
Соус терияки — 6 столовых ложек
Говядина — 800 г
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 500 г
Лапша рамен — 200 г
Зеленый лук — 50 г
Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
В большой сковороде на небольшом количестве масла.
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
говяжьего бульона — 500 Миллилитров
грибов — 120 Грамм
говядины — 240 Грамм
перец — — По вкусу
пучок зеленого лука — 1 Штука
имбиря — 1/2 Чайных ложки
соли — 1 Щепотка
китайские капусты Бок Чой — 2 Штуки
китайской лапши или тонких макарон — 240 Грамм
соевого соуса — 2 Ст. ложки
белый лук — 1 Штука
кунжутного масла — 1 Ст. ложка
растительного масла — 2 Ст. ложки
1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.
2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.
Вьетнамский суп с говядиной
Красный перец чили — 1 штука
Лук-шалот — 3 головки
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Белый лук — 1 головка
Анис (бадьян) — 1 штука
Молотый белый перец — щепотка
Ростки фасоли — 90 г
Тонкая рисовая лапша — 300 г
Говяжья вырезка — 400 г
Палочки корицы — 1 штука
Говяжий бульон — 1,5 л
Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут.
Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис и корицу.
Залейте рисовую лапшу кипятком и аккуратно разделите.
Маш Угра (суп с машем и лапшой)
Лапша домашняя — горсточка,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Любые Ваши любимые специи, у меня были
Мясо (говядина) — 500 гр.,
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.,
Вода — примерно 3 литра.
Петрушка (кинза, или райхон) — 1 пучок,
Лук репчатый — 2 шт.,
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
небольшой красный перчик чили – 1 шт
бадьян – 1 звездочка
белый перец – 12 горошин
зеленый лук – 2 стебля
рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
проростки золотистой фасоли – 100 г
мята – 1 веточка
филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
корица – 1 палочка
рисовая лапша – 300 г
Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.
Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella
Рубленая петрушка — ½ стакана
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан — 30 г
Молотая шелуха мускатного ореха — щепотка
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 г
Гвоздика — 2 штуки
Говяжьи ребра — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Говяжья вырезка — 500 г
Говяжий язык — 500 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.
Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить.
Источник